Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 15.10.2019, 23:27
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.12.2009
Откуда: ясно по нику
Сообщения: 3.671
Посмотреть сообщениеJuggernaut пишет:
Я в ветке нашей про сушки писал стоимость недавно именно ALDI-евской, она была пару недель как в каталоге
Зачем себя так изводить? На нитку и - над газовой плитой. За неделю дойдут до кондиции. Хотите ускорить - ну так прогрейте внутри плиты. Как маленькие, ей-бо.
__________________
  • Меня непросто сбить с пути - мне пофигу, куда идти.
Кержак вне форумов  
  #2
Старое 16.10.2019, 07:55
Мэтр
 
Дата рег-ции: 05.09.2016
Откуда: 22
Сообщения: 1.409
Посмотреть сообщениеКержак пишет:
Зачем себя так изводить? На нитку и - над газовой плитой. За неделю дойдут до кондиции. Хотите ускорить - ну так прогрейте внутри плиты. Как маленькие, ей-бо.
Ну ув. Кержак.... последний мой личный опыт сушки значимых объемов белых был как раз остаточным теплом в нормальной русской каменной печи ( такая, которая в пятистенке посередине дома)..
В Архангельской области...
Грибы получаются отлично высушенные, и объемом эту печку не испугаешь ))
Но тут про такой способ писать не решаюсь ))

А сушка это вещь.. сейчас вот каштаны пошли, так как раз на сушке удобно из доводить до состояния для первого ( крупного) помола..или дробления, если вернее..
Juggernaut вне форумов  
  #3
Старое 17.10.2019, 21:01
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.12.2009
Откуда: ясно по нику
Сообщения: 3.671
Посмотреть сообщениеJuggernaut пишет:
личный опыт сушки значимых объемов белых был как раз остаточным теплом в нормальной русской каменной печи...
Грибы получаются отлично высушенные, и объемом эту печку не испугаешь
Эт да. У нас все грибы так высушены (я в августе-сентябре обычно на Родине, хотя сушит больше отец, я охочусь). Но когда не дошли, а надо уехать в город - доводим в городе над плитой.
__________________
  • Меня непросто сбить с пути - мне пофигу, куда идти.
Кержак вне форумов  
  #4
Старое 18.10.2019, 02:16
Мэтр
 
Дата рег-ции: 09.06.2008
Сообщения: 16.552
Посмотреть сообщениеJuggernaut пишет:
А сушка это вещь.. сейчас вот каштаны пошли, так как раз на сушке удобно из доводить до состояния для первого ( крупного) помола..или дробления, если вернее..
А мы никак не решимся попробовать каштаны собирать. Точно, можно, те, что в Бретани? И как их готовить напишите, пожалуйста. Тут я доверяю только тем, кто сам попробовал). Я люблю каштаны, и добавляю их во многие блюда, но покупаю. А тут они прямо под ногами... Может, это не те каштаны...
lipa1 вне форумов  
  #5
Старое 18.10.2019, 05:53
Мэтр
 
Дата рег-ции: 05.09.2016
Откуда: 22
Сообщения: 1.409
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
А мы никак не решимся попробовать каштаны собирать. Точно, можно, те, что в Бретани? И как их готовить напишите, пожалуйста. Тут я доверяю только тем, кто сам попробовал). Я люблю каштаны, и добавляю их во многие блюда, но покупаю. А тут они прямо под ногами... Может, это не те каштаны...
Ответил в теме про "сушки для овощей и ..." , которая посвежей.
Чтобы тут не стало как обычно, обо всем на свете ))

Каштаны с первого года используем в еду и готовку. Но я печеные не очень люблю, суп не пошел, а мука в разные "полезные" изделия в самый раз.

Привожу на родину в сезон, когда есть место в багаже. А там уже кто во что горазд (кто просит привезти, так как взошли плохо, знакомые веганы/сыроеды сьедают их "как есть", родителям готовую муку привожу).
Juggernaut вне форумов  
  #6
Старое 18.10.2019, 13:31
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
Посмотреть сообщениеJuggernaut пишет:

Каштаны с первого года используем в еду и готовку. Но я печеные не очень люблю, суп не пошел, а мука в разные "полезные" изделия в самый раз.
А подробнее?Недавно шла мимо этой муки и подумала ,хорошо бы ее использовать чтобы разнообразие было.Но вот никуда и никогда не использовала и не знаю что с ней вкусно делать.
П.С. Заодно хочу спросить народ,что используете и чем спасаетесь от клещей?
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #7
Старое 18.10.2019, 13:47
Мэтр
 
Дата рег-ции: 05.09.2016
Откуда: 22
Сообщения: 1.409
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А подробнее?Недавно шла мимо этой муки и подумала ,хорошо бы ее использовать чтобы разнообразие было.Но вот никуда и никогда не использовала и не знаю что с ней вкусно делать.
печенье разное , итальянский хлеб из каштановой муки, по поиску там немало всего. Совсем с подробностями - это не моя зона ответственности ))

Может чего еще lipa1 добавит, она упоминала, что использует.

Плюс мука безглютеновая ( нам не столь важно, но тем не менее) и сладковатая, т.е. можно сахар совсем не добавлять.
Juggernaut вне форумов  
  #8
Старое 16.10.2019, 22:08
Мэтр
 
Аватара для IrinaS
 
Дата рег-ции: 11.02.2003
Откуда: Picardie - MOSCOU
Сообщения: 24.548
Посмотреть сообщениеКержак пишет:
На нитку и - над газовой плитой.
После первых двух ниток я поняла, что оставшиеся 100 ниток я не потяну сделать и повесить))


Посмотреть сообщениеКержак пишет:
Хотите ускорить - ну так прогрейте внутри плиты.
Вроде русским языком написала, что духовка сломалась.

П.С. Как маленький, ей богу)
__________________
Я не люблю сухофрукты 
- ты им просто завидуешь!!!
мразь козлина тупой идиот! 
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
  #9
Старое 17.10.2019, 21:06
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.12.2009
Откуда: ясно по нику
Сообщения: 3.671
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Вроде русским языком написала, что духовка сломалась.

П.С. Как маленький, ей богу)
У Juggernaut, коему я писал, ничего не ломалось, однако.
__________________
  • Меня непросто сбить с пути - мне пофигу, куда идти.
Кержак вне форумов  
  #10
Старое 16.10.2019, 22:10
Мэтр
 
Аватара для IrinaS
 
Дата рег-ции: 11.02.2003
Откуда: Picardie - MOSCOU
Сообщения: 24.548
Я нашла лучший способ:

раскладываю ломтики на большом столе, над которым висит кондиционер. Несколько раз в день включаю кондиционер в режиме тепло, и грибы хорошо подсыхают.

При этом мне ничего вообще делать не надо, в т.ч. изощряться со всякими нитками и противнями и решетками. Только нажимать на кнопку)
__________________
Я не люблю сухофрукты 
- ты им просто завидуешь!!!
мразь козлина тупой идиот! 
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обо всем Ron Обо всем 2 15.09.2007 23:16
Всем, всем, всем, кто свободен 4-6 августа Shira Встречи-тусовки во Франции и России 2 27.02.2007 18:52
КО ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ Boris Памяти Нелли Цветовой 0 05.05.2005 12:54
Вопрос ко всем! cherry Обо всем 5 23.02.2005 11:56


Часовой пояс GMT +2, время: 21:40.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX