Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.07.2019, 11:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.01.2014
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
lady1183, в моей сфере тоже предпочитают брать тех, кто на alternance, но им даже не платят ничего. Бесплатная рабсила, стажёры. Выжимают их по полной на протяжении 10 месяцев стажировки и выкидывают. Я вообще уже давно забила на постоянные контракты и на CDD тоже. Себе дороже. И платят мало. Ушла на вольные хлеба. Начальников лет на 10-15 моложе я терпеть больше не смогу, мы с разных планет с этими людьми, разные поколения. Лучше быть самой себе начальником и зарекомендовать себя как хорошего специалиста, которого зовут, когда он нужен.
Ну как сказать платят мало... У нас были студенты, которые учились свой последний год в универе перед защитой диплома и чистыми у них выходило почти что SMIC в мес. Один работал 4 дня на предприятии и один день в универе, другая либо неделя через неделю. После окончания и защиты диплома они получат CDI 100% где и проходили свою стажировку. Я считаю это вообще идеально для студентов такая зарплата. И самое интересно у них контракты по 2 года на предприятии и их не имеют права уволить, если сам студент не разорвет этот контракт ( у нас такой случай имел место быть). Как ни крути а студенты защищены государством в отличии от нас обычных работников с кратковременными контрактами.
lady1183 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2019, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
lady1183, Вы говорите тоже о сфере спорта ? Я писала только о моей сфере.
По поводу кредитов - у меня муж - коммерсант. Потребовали 3 годовых баланса, но кредит дали.
Старое 02.08.2019, 08:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.01.2014
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
По поводу кредитов - у меня муж - коммерсант. Потребовали 3 годовых баланса, но кредит дали.
На покупку жилья дали и если да, то можете мне написать название банка в ЛС? Спасибо. И да муж мне сказал , что все зависит от количества лет в собственном бизнесе. У кого 5 лет и меньше, даже не стоит суваться в банк.
lady1183 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2019, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2012
Talking

Помимо этого можете спросить у руководителя, что бы он Вам посоветовал, как нужно общаться, скажите, что поскольку здесь не жили с рождения не хотите commettre un impair , что очень любите Францию и хотели бы научиться общаться по местным правилам. Уверена, что ему это понравится и он с удовольствием все объяснит.

Когда я впервые попала здесь на руководящую должность , у меня в подчинении оказалось сразу несколько секретарш, и тоже были поначалу , мягко говоря, недопонимания, так как местная публика не привыкла к нашему слогану: «1. Шеф всегда прав. 2. Если шеф не прав - смотри пункт номер 1.» .

В общем, спросив у своего шефа, что делать, чтоб «усё не пропало» , он мне сказал шокирующую для моего предыдущего опыта вещь : « А ты, говорит, им кофе с утра приноси и круассаны» !!!

«Нифига себе, думаю, обнаглели здесь низшие чины, может, им ещё и шампанское в ванну ???». Но пораскинув мозгами решила попробовать. И представьте себе - отношение ко мне поменялось кардинально. Все, что саботировалось и делалось плохо, вдруг стало исполняться как по мановению волшебной палочки и точно в срок. Я в себя от удивления придти не могла... Вот так вот. Но это лишь мой опыт на этом конкретном месте, на другом могло бы быть совсем по-другому.
Alexam вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки