Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.12.2019, 20:30     Последний раз редактировалось svets; 02.12.2019 в 20:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Нууу… вот развод. Судья спросит: где деньги с личного счета? - Я потратила.. - ОК, половину мужу верните!
Не-а .
Во время брака деньги даже на личном счету -общие, это точно (неважно, кто их туда положил). Но и расходы (!) тоже общие (неважно, кто их оттуда снял)
Главное - деньги до развода «потратить»
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2019, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 11.06.2010
У нас нет брачного контракта. Скрывать , что открою другой счет не собираюсь. Хочу часть дохода туда переводить на новый счет.
Может быть такой выбрать накопительный даже на два имени с которого деньги в течение определенного времени снимать нельзя никому из супругов кроме форс-мажорных обстоятельств ??
Я мужу деньги должна, приличную сумму. Хотелось бы ее сначала накопить, потом ему сразу целиком отдать.
RoxNB вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2019, 20:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoxNB пишет:
У нас нет брачного контракта. Скрывать , что открою другой счет не собираюсь. Хочу часть дохода туда переводить на новый счет.
Может быть такой выбрать накопительный даже на два имени с которого деньги в течение определенного времени снимать нельзя никому из супругов кроме форс-мажорных обстоятельств ??
Я мужу деньги должна, приличную сумму. Хотелось бы ее сначала накопить, потом ему сразу целиком отдать.
Если у Вас нет «танцев с бубнами» вокруг секретности Вашего счета - открывайте в любом банке, где обслуживание подешевле. Без Вашей доверенности в «обычной» жизни никто кроме Вас (и государства ) к этому счету доступа иметь не будет.
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2019, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
RoxNB, нету сейчас никаких интенесных по проценту депозитов.
Уж если хотите заработать на депозите, то лучше положить на депозит в России, там хоть 6-8% годовых заработать на валютном. У меня подруга вообще уже удвоила свои вложения за последние 15 лет.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2019, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
лучше положить на депозит в России, там хоть 6-8% годовых заработать на валютном.
Ptu, и вы можете посоветовать конкретный банк для этого?
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2019, 23:41
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Уж если хотите заработать на депозите, то лучше положить на депозит в России, там хоть 6-8% годовых заработать на валютном. У меня подруга вообще уже удвоила свои вложения за последние 15 лет.
Это конечно не по теме, но все же ...эти же проценты в один день могут отобрать, как уже было несколько раз в эпоху нашей молодости. Лично я никогда не позарюсь на проценты в России , нет доверия. Может, конечно и не случиться, а может и случиться
Старое 05.12.2019, 16:32
Мэтр

Azzaz, вот именно что не по теме. И уж тем более я никого не собираюсь убеждать. Каждый решает для себя сам. Кто то не доверяет, а кто-то удваивает свои вклады, и просто уже живет на проценты по ним.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2019, 18:34
Мэтр

Депозиты в евро в России = 0,0001%.
Пытаться заработать на депозитах в рублях, если начальная и конечная суммы нужна в евро - более чем рискованно. Небольшое колебание курса рубля в один день может увести в убыток; я уж не говорю о потерях в момент конвертации валют
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2019, 09:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеsvets пишет:
Депозиты в евро в России = 0,0001%.
Это вы теоретизируете? Ну и славно, трам пам пам.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2019, 15:10     Последний раз редактировалось svets; 07.12.2019 в 15:25..
Мэтр

Это вы теоретизируете? Ну и славно, трам пам пам.
Ну да, конечно, я только теоретизирую...
Я очень, ну просто очень преувеличила - в 100 раз. Этим летом Сбербанк и Райффайзенбанк предложили мне ставку не 0,001%, а аж 0,1% годовых на депозит в евро. На сегодняшний день они вроде как вообще перестали открывать евро депозиты.
А если на цитируемом здесь сайте установить фильтр по «надёжности» банка, то средняя ставка на евро депозит - 0,01%
https://www.vbr.ru/banki/deposity/srok-1-god/

Но Вы-то, само-собой, не теоретик, в отличие от меня, и хорошо поднимитесь на евро в России

Тут вот, если что, больше информации о депозитах в евро в России в настоящее время
https://www.forbes.ru/amp/383361/
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2019, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
РохНБ, нету сейчас никаких интенесных по проценту депозитов.
Вообще-то 6 % - это по рублевым вкладам в России сейчас такие проценты (да и то не везде) , они очень сильно снизились за последние год- два.

А по валютным вообще какие-то мизeрные стали, какие там 6 - 8 ! ((

Раньше надо было этим заниматься, тогда да, можно было заработать на этом.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2019, 18:00
Мэтр

Наверное, с этим лучше в другую тему. Я пока не положила депозита, но собираюсь в свой следующий приезд. А подруга все 15 лет перекладывала по всем банкам, где лучшие проценты, изучая их под лупой. Там ведь еще ограничения на сумму, которая гарантируется в случае чего, вот эти суммы везде и раскладываются. Оказывается и гражданский муж то же делал. У низ все финансы раздельные. Но поскольку он уехав работать далеко от Питера ей поручил все свои финансы, то она тоже в курсе, что и он удвоил свои счета за последние годы, теперь очень приличное состояние, и теперь и по его вкладам делает то же самое. Уйждет на пенсию с такой подушкой безопасности, что самому будет не потратить точно.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2019, 01:06
Мэтр

Нет не ради того, чтобы проценты заработать. Скорее, чтобы накопить сумму на отдельном счете.
Вижу , что мои вопросы скорее относятся к брачным контрактам, имущественным вопросам. Изучу те ветки форума досконально и поделюсь своей ситуацией, совета спрошу.
ПС : я часть денег на возврат долга как раз и хочу хранить в России. А часть во Франции. Так думаю будет разумнее всего.
RoxNB вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2019, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Проценты по евровым депозитам в России примерно сопоставимы со ставками по депозитам во Франции и ниже ставок регламентированных депозитов (Ливрет А итд).
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2019, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Проценты по евровым депозитам в России примерно сопоставимы со ставками по депозитам во Франции и ниже ставок регламентированных депозитов (Ливрет А итд).
Ну это сказки. В России евро под 2 процента почти на каждом углу. Несложно найти и 3. Ливрет А сейчас 0.75

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2019, 17:18
Мэтр

В России евро под 2 процента почти на каждом углу. Несложно найти и 3.
https://www.vbr.ru/banki/deposity/v_evro/
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2019, 20:14
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Куда ни кликну в рублях 6-7 % годовых.
timofeev сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2019, 01:28     Последний раз редактировалось EHOT; 07.12.2019 в 01:31..
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Куда ни кликну в рублях 6-7 % годовых.
У нас речь идет о депозитах в евро…

Чем под 1% ложить в французский евровый лучше под 6% в сбербанк на рублевый.
ложь неприятнее всего, когда она глагол
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2019, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Ну это сказки. В России евро под 2 процента почти на каждом углу. Несложно найти и 3.
Года три уже хранить деньги в валюте в российских банках нет смысла, по сравнению с французскими, к примеру. Если найдете заманчивый процент по вкладам, то только в таких банках, которые имеют сомнительную репутацию. А банки сейчас в России закрываются часто... И, да, лет десять -пятнадцать назад с валютными вкладами было очень хорошо в России.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2019, 20:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Года три уже хранить деньги в валюте в российских банках нет смысла, по сравнению с французскими, к примеру. Если найдете заманчивый процент по вкладам, то только в таких банках, которые имеют сомнительную репутацию. А банки сейчас в России закрываются часто... И, да, лет десять -пятнадцать назад с валютными вкладами было очень хорошо в России.
Если Вы имеете существенные вложения, больше 1 500 000 в рублях, то риски теоретические есть. Не помню точно, но вроде бы до 1 500 000 гарантированно возмещается в случае банкротства банка.
Чем под 1% ложить в французский евровый лучше под 6% в сбербанк на рублевый. Многие ездят в Россию и куда там потратить рубли найти несложно.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2019, 01:15
Мэтр

Начиталась разных веток на форуме, подняла вопрос про долг.
Говорит муж, что достаточно с нашего общего счета убрать его имя и тогда он оттуда не сможет снимать деньги. хм !???? Да я к его текущему счету в том же банке, но в другом отделении доступа не имею.

Но хочу все же почитать на тему assurance de vie , где какие условия.
Пока что только понимаю, что по этим вкладам страховочно-накопительным можно что то заработать, при условии, что несколько лет нельзя деньги снимать со счета.
Но ведь эти компании вкладывают деньги застрахованных лиц, и если вложены деньги неудачно, то можно и в минус уйти ??? или это не как акции ?

ПС: я несколько лет назад была подписана на журнал "Le particulier". Там были неплохие советы и объяснения по вкладам и тп.
Потом выбросила статьи и теперь пустота в голове. Надо снова смотреть что к чему и разбираться.
RoxNB вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2019, 08:32
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
RoxNB, assurance vie уже не имеет никакого смысла. Разве что если миллионы положить. Процент просто издевательски мал.
Старое 07.12.2019, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
assurance vie уже не имеет никакого смысла.
у assurance vie есть такой интересный момент: в случае чего, лежащие там деньги достаются бенефициару вне процедуры наследовани. То есть не делятся с другими наследниками и не облагаются налогом на наследство. А с точки зрения доходности, действительно интерес невелик.
Ptitsa Tania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2019, 15:37     Последний раз редактировалось svets; 07.12.2019 в 19:12..
Мэтр

Но хочу все же почитать на тему assurance de vie , где какие условия.
Пока что только понимаю, что по этим вкладам страховочно-накопительным можно что то заработать, при условии, что несколько лет нельзя деньги снимать со счета.
Но ведь эти компании вкладывают деньги застрахованных лиц, и если вложены деньги неудачно, то можно и в минус уйти ??? или это не как акции ?

ПС: я несколько лет назад была подписана на журнал "Le particulier". Там были неплохие советы и объяснения по вкладам и тп.
Потом выбросила статьи и теперь пустота в голове. Надо снова смотреть что к чему и разбираться.

У меня такое ощущение, что если речь не идёт суммах в минимум шестизначных цифрах и не играть на бирже, заработать просто на «финансах» хоть сколько-нибудь ощутимую сумму - нереально. Не забываем, что как правило при внесении денег на «интересные» счета банк берет комиссию, потом с доходов (если они есть ) удерживаются всякие гос отчисления (не уверена, отчисления или налоги?). Короче, в итоге - пшик на постном масле

Нужно куда-то в другое место «инвестировать»
Например (шутка ) : ухватить на кэмпах ВП пар 10 Уггов по 35€ и продать где-нибудь на Винтед за 75 - за эту цену точно «улетят». Меньше 3000€ и 20 сделок - сайт не декларирует. Получаем чистыми 400€ минимум и все это максимум за пару месяцев. Сколько нужно денег в банке держать в течении года, чтобы 400€ чистыми получить?
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2019, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
svets, Вы правы. У меня лежала приличная сумма на assurance vie ( шестизначная, но не с 6-ю нулями ))), комиссия, чтобы ПОЛОЖИТЬ деньги, была около 2 тысяч евро. Лежали деньги года 3. Когда закрыла счет и получила их, проценты оказались 3400 за вычетом соцотчислений. Если вычесть комиссию, то это кошкины слёзки. Поэтому больше ни с какими сберегательными счетами во Франции я дела иметь не хочу. Причем, каждый год процент падает.
Старое 07.12.2019, 12:26
Мэтр

Люди, если у кого есть евро и желание вложить, отдайте ее Печкину в рост. 5-6 % будете иметь гарантированно. Печкин давно на форуме, и если бы кого кинул, то мы первые бы узнали. Судя по его постам он в финансах разбирается лучше чем некоторые. Я в этом списке в числе первых двух. Хотите забожусь !!!
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2019, 13:46
Мэтр

если у кого есть евро и желание вложить, отдайте ее Печкину в рост. 5-6 % будете иметь гарантированно.
Единственная проблема с Печкиным заключается в том, что он не вечен. Кто будет отдавать его долг, если с ним что-то случится?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2019, 14:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Единственная проблема с Печкиным заключается в том, что он не вечен. Кто будет отдавать его долг, если с ним что-то случится?
А шо уже деньги надо на похороны Печкину собирать ?
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2019, 18:51
Мэтр

Да мне пока совсем нечего класть Суммы конечно не шестизначные .
Видимо я застряла в тех временах, когда эти статьи про assurance vie читала. Лет пять назад, мне казалось 6-8 % тогда было.
Да и склоняюсь, что все же блокировать деньги на несколько лет не очень будет хорошо в моем случае.
Я так и не поняла: если счет только на свое имя открою, муж же не сможет оттуда без меня деньги снимать ?
RoxNB вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2019, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
если счет только на свое имя открою, муж же не сможет оттуда без меня деньги снимать ?
Если возьмет вашу карточку и будет знать код - то сможет.
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
налоговый резидент, уведомление