Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.10.2019, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеtimofeeva_d пишет:
В списке документов требуют Assurance médicale couvrant toute la durée du séjour. L’assurance devra être valable pour toute la durée de validité du visa (maximum 1 an).

Реально нужно на весь год покупать российскую страховку ??

знаю, что обычно делают страховку на три месяца для визы длительного пребывания, а потом уже во Франции прикрепляются к секю и оформляют мютюэль.
Исходите из рисков остаться во Франции на длительное время без страховки. Российская страховка при реальном страховом случае вряд ли поможет. Прикрепиться к французской страховой медицине может оказаться очень долгой историей - полгода это очень оптимистичный вариант.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2019, 14:06
Бывалый

Дата рег-ции: 08.10.2013
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Исходите из рисков остаться во Франции на длительное время без страховки. Российская страховка при реальном страховом случае вряд ли поможет. Прикрепиться к французской страховой медицине может оказаться очень долгой историей - полгода это очень оптимистичный вариант.

Почему российская вряд ли поможет? даже если в нее входит определенный набор страховых случаев и страховка выдана серьезной компанией? у вас есть реальный опыт? про прикрепление к фр.секю, да, я знаю, что процесс небыстрый
timofeeva_d вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2019, 22:44     Последний раз редактировалось Minou; 16.09.2019 в 22:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2003
Девочки я хотела открыть маме счет, и перечислять ей деньги на него. Пошла на почту, там меня спросили есть ли у мамы доходы во Франции, я сказала нет. Они сказали тогда счет с картой не откроем, только ливре А. Получается с картой нельзя?
Старое 16.09.2019, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2003
Посмотреть сообщениеMinou пишет:
Девочки я хотела открыть мам счет, и перечислять ей деньги на него. ПОшла на почту, там мне сказали у мамы есть доходы во Франции, я сказала нет. Они сказали тогда счет с картой не откроем, только ливре А. Получается с картой нельзя?
Я пошла с мамой в свой банк. Объяснила, что для карты виталь нужен риб и счет. И маме открыли счет с картой, которой нельзя расплачиваться, но можно снимать со счета деньги. Причем мне сразу дали все права на манипуляции с этим счётом.
OkSanta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2019, 08:50
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеOkSanta пишет:
Я пошла с мамой в свой банк. Объяснила, что для карты виталь нужен риб и счет. И маме открыли счет с картой, которой нельзя расплачиваться, но можно снимать со счета деньги. Причем мне сразу дали все права на манипуляции с этим счётом.
Нам точно такой же сделали, с картой типа электрон.. Было сказано что без постоянных доходов классическая карта не положена (типа, риски велики для банка).
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2019, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Нам точно такой же сделали, с картой типа электрон.. Было сказано что без постоянных доходов классическая карта не положена (типа, риски велики для банка).
Смотря как, если вы сами в банке долго, у вас хорошая банковская история то и маме дадут карту. Моей дали без проблем обыкновенную carte bleu visa , но я golden и не просила . Да ещё делают скидки на обслуживание ( она платит половину положенного в месяц ) у них всегда есть какие нибудь предложения для клиентов, нужно тол ко спрашивать
cruella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2019, 20:54
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеcruella пишет:
Смотря как, если вы сами в банке долго, у вас хорошая банковская история то и маме дадут карту. Моей дали без проблем обыкновенную царте блеу виса , но я голден и не просила . Да ещё делают скидки на обслуживание ( она платит половину положенного в месяц ) у них всегда есть какие нибудь предложения для клиентов, нужно тол ко спрашивать
Да вроде история лучше остальных.. сослались на директиву шефа.. не знаю кого..
Буду их мучить снова, значит.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2019, 22:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеMinou пишет:
Получается с картой нельзя?
Сходите в другой банк и нужно четко обосновать, для чего маме нужен счет . Просите письменный отказ (обязаны дать), с ним обращаетесь в Банк Франции, счет откроют.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2019, 11:46
Мэтр

Благодаря действием адвоката и решению трибунала, моя мама получила наконец-то вид на жительство "частная и семейная жизнь". Дали на год. Через год - дадут на два (так сказали в префектуре). Пока что карта в виде ресеписе.
По закону, если не тянешь по доходам на родителя на содержании, можно просить такую карту. Но префектура отказала , а суд присудил. С 2017 по 2019 год длилась вся эта "песня". И пока длилась- у мамы каждый год продлевали визитера, доходы не спрашивали. В общем, я не вижу разницы, кроме как разрешения на работу, но маме 80 лет, работать она не сможет.
OkSanta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2019, 12:14
Заблокирован(а)

По закону, если не тянешь по доходам на родителя на содержании, можно просить такую карту. Но префектура отказала , а суд присудил. С 2017 по 2019 год длилась вся эта "песня". И пока длилась- у мамы каждый год продлевали визитера, доходы не спрашивали. В общем, я не вижу разницы, кроме как разрешения на работу, но маме 80 лет, работать она не сможет.
Меня интересует вот что .. Как вы просили ету карту, и как вам отказали ? Ведь у вас 15 минутная встреча на обмен карты, каждый год, за ету встречу ничего толком и официально не попросить и не вуяснить.. тем более что они там вообще особенно не разгиовоаривают, а только бумаги смотрят для учета.

И как Вы подали прошение через трибунал ?
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2019, 15:39
Мэтр

Меня интересует вот что .. Как вы просили ету карту, и как вам отказали ? Ведь у вас 15 минутная встреча на обмен карты, каждый год, за ету встречу ничего толком и официально не попросить и не вуяснить.. тем более что они там вообще особенно не разгиовоаривают, а только бумаги смотрят для учета.

И как Вы подали прошение через трибунал ?
Пишется письмо префекту. Затем, если ответа нет 4 месяца, то это означает отказ. Но отказ должен быть с указанием причины. Поэтому пишется снова с просьбой указать причину - и снова нет ответа. После этого подаётся в суд.
Это если вкратце.
По сути - всем этим занималась адвокат с 2017 года и просила она " родитель на содержании , если невозможно, то частная и семейная жизнь." Письма адвоката в префектуру с приложением тонны доказательств (включая справки врачей, что ей необходимо присутствие дочери по состоянию здоровья, справки о госпитализациях, свидетельские показания, что я с мамой не только живу, но и нахожусь 24/24 и 7/7...) обошлось мне в 600 евро. После долгое молчания префектуры (а адвокат считала сроки) адвокат подписала "с мамой" прошение о юридич помощи и маме дали 100% помощь. Уже на эти 1500€ адвокат подавала в трибунал. Трибунал раскачивался год. Разродился в июне.. постановление прислали в июле. Обязали префектуру в течении 15 дней дать карту... но префектуре пофиг... она молчала. Я написала туда мейл, прикрепили решение трибунала (но оно у них и так есть), тогда они прислали письмо с датой когда прийти. Короче это была эпопея смены статуса с визитера на семейную и частную жизнь. Сменили вроде . Я всё равно буду добиваться родитель на содержании!!!!! Пластик вот пусть только дадут.
OkSanta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2019, 15:51     Последний раз редактировалось lipa1; 18.09.2019 в 15:57..
Мэтр

всем этим занималась адвокат с 2017 года и просила она " родитель на содержании , если невозможно, то частная и семейная жизнь."
Нужно было просить, конечно, только "родитель на содержании". Тогда Вы могли бы на 10 летку подавать. А так у Вас смена титра и, значит, пять лет нужно ждать до права подать на карту резидента.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2019, 17:23
Мэтр

Нужно было просить, конечно, только "родитель на содержании". Тогда Вы могли бы на 10 летку подавать. А так у Вас смена титра и, значит, пять лет нужно ждать до права подать на карту резидента.
Просили. Не дали! Просто формулировка была такая, что если резидента нельзя дать, то частная и семейная жизнь по-любому дать.
OkSanta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2019, 16:02
Заблокирован(а)

Пишется письмо префекту. Затем, если ответа нет 4 месяца, то это означает отказ. Но отказ должен быть с указанием причины. Поэтому пишется снова с просьбой указать причину - и снова нет ответа. После этого подаётся в суд.
Это если вкратце.
По сути - всем этим занималась адвокат с 2017 года и просила она " родитель на содержании , если невозможно, то частная и семейная жизнь." Письма адвоката в префектуру с приложением тонны доказательств (включая справки врачей, что ей необходимо присутствие дочери по состоянию здоровья, справки о госпитализациях, свидетельские показания, что я с мамой не только живу, но и нахожусь 24/24 и 7/7...) обошлось мне в 600 евро. После долгое молчания префектуры (а адвокат считала сроки) адвокат подписала "с мамой" прошение о юридич помощи и маме дали 100% помощь. Уже на эти 1500€ адвокат подавала в трибунал. Трибунал раскачивался год. Разродился в июне.. постановление прислали в июле. Обязали префектуру в течении 15 дней дать карту... но префектуре пофиг... она молчала. Я написала туда мейл, прикрепили решение трибунала (но оно у них и так есть), тогда они прислали письмо с датой когда прийти. Короче это была эпопея смены статуса с визитера на семейную и частную жизнь. Сменили вроде . Я всё равно буду добиваться родитель на содержании!!!!! Пластик вот пусть только дадут.
Вау.. !! Легче изваять второго Давида, чем все это пройти .. по любому у нас нет ни справок, ни свидетельств, чтобы "содержание" выглядело обоснованным..
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2019, 16:11
Мэтр

Легче изваять второго Давида, чем все это пройти .. по любому у нас нет ни справок, ни свидетельств, чтобы "содержание" выглядело обоснованным..
Это проходить имеет смысл только в случае крайней необходимости. А так желание - как можно меньше и реже общаться по административным вопросам. Отсюда, конечно, 10 летка выглядит выходом. Но мы тут посчитали, сколько отсутствовали за 5 лет - вышло много больше 10 месяцев. Так что два года еще нужно ждать до подачи...
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2019, 17:30
Мэтр

Вау.. !! Легче изваять второго Давида, чем все это пройти .. по любому у нас нет ни справок, ни свидетельств, чтобы "содержание" выглядело обоснованным..
Этим занималась адвокат.
Нужно просто было время и принцип. Я из принципа . Моя мама может и не дожить до 10-летки... а я своими выплатами и отчислениями почему то кормлю других родителей на содержании, которые получают помощь от государства, и мне известно, что они не единсивенные дочери и сыновья... но им повезло, их матерям дали карту резидента.
Я реально содержу мать и ухаживаю за ней. И работаю полставки из за этого... и у моей мамы нет никого, кроме меня..
Я буду из принципа добиваться
OkSanta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2019, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Благодаря действием адвоката и решению трибунала, моя мама получила наконец-то вид на жительство "частная и семейная жизнь". Дали на год. Через год - дадут на два (так сказали в префектуре). Пока что карта в виде ресеписе.
Вы молодец. Поздравляю!
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2019, 00:45     Последний раз редактировалось Simona_177; 21.09.2019 в 01:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
Здравствуйте, я хочу помочь маме подать документы на визу визитера. Перечитала массу информации на форуме, много ответов на мои вопросы, но с каждым ответом у меня возникает новый вопрос.
Подскажите пожалуйста:
1. нужно ли брать свидетельство о рождении мамы нового образца (как при подаче на гражданство) с апостелем? Или нужно только мое свидетельство о рождении?
2. обязательно ли ей иметь на счету 12 smic, если я хочу на себя взять все расходы и у меня хорошая зарплата? Мне попадались сообщения, что лучше и маме на счет деньги положить, и написать гарантийное письмо. Но если у нее будут деньги на счету, как же тогда мне для нее просить визу как для финансово зависмого родителя? Если деньги, получается, у нее есть, то никакая она не зависимая.
3. Если просить визу как для финансово независимой, то можно ли селить ее у себя (жилплощадь позволяет) или нужно обязательно иметь договор на аренду?
4. У меня нет доказательств финансовой помощи маме, но вот уже 10 лет она стабильно жила у меня по 6 месяцев в году на полном обеспечении, иногда меньше, но чаще много. :-) Около полутора лет назад мы перечислили ей на счет одним махом немногим более 20 000 евро. У меня есть бумага из банка о переводе денег. Это может посчитаться помощью? Или нужны регулярные платежи?
5. Если кто то брал родителям местную французскую страховку на год, подскажите название страховой компании пожалуйста. В AssuranceVoyage.fr нормальное покрытие на год стоит 1025 евро - 100% возмещение, 70% 805 евро. Как то дороговато с учетом того, что если визу дадут и потом можно будет запросить carte vitale.
Заранее благодарю!
Simona_177 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2019, 11:56
Дебютант

Дата рег-ции: 31.03.2007
Здравствуйте ! Был ли у кого-нибудь из наших форумчан опыт перевоза мамы по визе одинокого родителя на содержании или визитёра из Беларуси ? Спасибо заранее за информацию!
basha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2019, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
баша, вся тема только об этом и примеры на прошлых страницах ... Вы их читали ?
Старое 24.09.2019, 12:44
Дебютант

Спасибо за отзыв, Fiesta ! Я прочитала тему, но не нашла в ней ничего об опыте перевоза родителей из Беларуси. Думаю, что в Беларуси могут быть специфические региональные особенности прохождения этой процедуры..
basha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2019, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
баша, почитайте еще дальше назад, много лет назад, кажется, форумчанин <timofeev> перевозил маму из Беларуси (но могу и ошибаться).

А вообще, не вижу разницы, Беларусь, Россия или Украина... - логика по составлению <dossier> одна (а это и есть самое главное), дополняется по стране только списком документов (а это на сайте консульства по каждому типу визы).
Старое 25.09.2019, 09:18
Дебютант

Спасибо, Fiesta !
basha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2019, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Так потому их и дают, чтобы не давать визу с пометкой ascendant à charge.
Почему ОкСанта пробовала менять с визитера на зависимого родителя?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2019, 14:25
Заблокирован(а)

А где на карте написано по какой категории она выдаётся ? Я имею в виду на годовой которая у мамы ?
Значит нужно ее задекларировать бедной, я так понял ?.. это тоже можно устроить..
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2019, 14:50
Заблокирован(а)

Они забодали со временем отсуствия.. у нас 6-я годовая идет и заканчивается..ну ессесно никто не живет даже полгода в году вместе..это ни мне не нужно, ни маме.. там дело , я думаю в пассивном сопротивлении префектуры.. возможно адвокат поможет, но пока не хотим брать.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2019, 15:00
Мэтр

Они забодали со временем отсуствия..
А у Вас этот вопрос поднимался уже в префектуре? У нас - нет, просто мы уже на воду дуем).

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Липа, а как они обосновали отказ ? По логике, если доки в комплекте, то они обязаны их принять.
Да никак - глаза выпучила, типа - "не-нет, Визитеры только продлевают каждый год...". Но там дама была специфическая, мы ее уже знали, она вечно портачила. Сейчас, кажется, ее убрали из этого окошка и она просто на звонки отвечает и квитки на входе выдает. Но нам не хотелось разборок, честно говоря - важно чтобы была карта. И на тот момент не было требованию по языку, теперь еще и это тормозит.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2019, 15:03
Заблокирован(а)

А у Вас этот вопрос поднимался уже в префектуре? У нас - нет, просто мы уже на воду
Да. я поймал мужика главного и просто говорю ему - почему нельзя визитора. Он говорит - нужна налоговая ФР,а для этого нужно более 6 мес жить здесь.. ну и все. Я не знал чего ему ответить..)
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2019, 15:07
Мэтр

Он говорит - нужна налоговая ФР,а для этого нужно более 6 мес жить здесь..
У нас есть налоговые. Мы их каждый год подавали.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2019, 15:11
Заблокирован(а)

У нас есть налоговые. Мы их каждый год подавали.
Тогда беспередел, надо требовать.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
забрать маму