![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Разница в планах на 7 день наглядно:
вариант 1 ![]() вриант 2 ![]() Monument Valley - "Долина монументов" - это то, что мы видим в культовых американских вестернах. Побывать в Аризоне и не заехать сюда было просто невозможно! ![]() Парк расположен на территории резервации Навахо - крупнейшей и одной из немногих индейских резерваций, открытых к свободному посещению. Резервация Навахо и парк лежат в штатах Аризона и Юта, но сам туристический центр расположен на территории Аризоны. Этот необыкновенный пейзаж возник в результате выветривания осадочных пород так, что остались более твердые скалы-останцы из красного песчанника. Тут они имеют столбовидную форму. Добавлю сюда красивый мульт с местом действия в Долине монументов Красный песок - это не почва и не песок, это в мелкую фракцию измельченная местная порода - сухая и тонкая. А еще в парке замечательная акустика и необыкновенно глубокая тишина!! Возможно это местная порода так мало рассеивает шумы, не знаю. Но меня поразило какой тишиной меня окутало там, и что когда невдалеке внизу в долине ходила машина с туристами, нам было слышно их как-то по-уютному близко и негромко. Там хочется молчать! И эта тишина не угнетающая и не давяшая, а очень умиротворяющая. Мне не хотелось оттуда уезжать, до того было комфортно. Чтобы насладиться этим, надо выбрать наименее туристический день (желательно вне школьных каникул). Нам повезло - посетителей было не слишком много, да и те не шумные. Кстати, буквально недавно одна моя знакомая побывала в штатах и в долине монументов в частности, так вот их катали по парку на карах индейцы. Впечатление у нее получилось так себе: приходилось постоянно за что-то цепляться, чтобы не вылететь из машины, а индейцы постоянно издавали какие-то вопли, для придания поездке аутентичности. В общем, не советую. У нас, к сожалению, при транспортировке пропали все фотографии из долины монументов ![]() ![]() Поэтому, извините, дальше выложу фотографии из сети ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В туристическом центре есть музей и интересный сувенирный магазин. Товары для него вроде как изготавливают индейцы. Мы оттуда привезли дочке ловец снов, оплетенный кожей, с перьями местных птиц и кусочками зеленой яшмы.
|
Закладки |