|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2009
|
До получения приглашения зачем звонить? Если Вы вообще непрерывно в командировках, наверно можно и до, а если время от времени, то я бы не бежала впереди паровоза, тем более, что CNI и паспорт уже есть, а дождалась приглашения и тогда уже звонила.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Meloman_, в приглашении был мэйл, куда нужно сообщить , если вы не можете явиться на церемонию. И указания, как получить после церемонии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Слушайте, а сколько максимум времени могут делать документы (паспорт и удостоверение личности) типа "в первый раз" ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
В Париже около 3 недель делают.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вообще ситуёвина вот какая складывается. Одновременно напрягающая но и интересная.
На днях хозяйка квартиры, которую я снимаю (в смысле квартиру, лол), написала мне что хочет эту квартиру продать. И жильё мне надо освободить в конце зимы. Интересная, потому что примерно в этот период я и планировал "сваливание" из парижского региона. Ну разве что плюс 2-3 месяца. Ну а напрягающая потому что... сами догадываетесь почему. Придётся искать жильё на оставшиеся несколько месяцев если не уеду до конца зимы, а это та ещё морока. В принципе, кроме ADN, который я запросил (хоть он и особо не нужен, насколько я понял) и церемонии меня здесь ничего не держит. Я особо не суеверный, но это знак свыше, никак иначе. P.S: Хорошо что это хотя бы происходит после получения гражданства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Meloman_, пусть продаёт вместе с жильцом. Смешно получилось (как и то, что Вы её снимаете, Вы снимаете, она вас продаёт ещё кому-то), но суть в том, что ваш контракт может перейти к другому владельцу. Планы продажи - не повод заставлять Вас сваливать. Свалите, когда Вам будет удобно.
Это меблированное жильё? Если нет, то у Вас есть срок 6 месяцев, даже если она предпочитает, чтобы Вы съехали. Оффтоп конечно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Неприятно, но в принципе в рамках закона: - Предупреждает за 3 месяца - Мой ежегодный bail заканчивается в конце февраля - Мотив: она продаёт квартиру А насчёт продажи вместе со мной (и вправду смешно), это если она продаёт пока bail ещё действует. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Meloman_, я уверена, что если вы не пустите на самотек дело, а сами будете ворошить префектуру, вы все получите до февраля. А то может и вызов придет скоро. Но лучше не долго ждать милостей от природы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu,
ADN - acte de naissance. Думал что может понадобиться для паспорта и карточки. А так, разумеется не буду пускать на самотёк (так как неохота ночевать на вокзале, лол). Я насчёт приглашения беспокоюсь. Если до начала/середины декабря не получу, то надо идти в префектуру. Только что им надо говорить? Мне срочно нужен декрет чтобы свалить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Meloman_,
а что вы называете ADN? Я бы на вашем месте сильно долго не ждала бы. НЕ бегом, но достаточно быстро, если нечего не получите в ближайшее время, сама бы сходила в префектуру на основную рецепцию с вашим уже полученным письмом, и вашим видом на жительство. Может у них уже лежит ваша декларация. Единственно чего у вас нет - бумаги о том, сохранятее ли вы свое гражданство или нет. Но может на месте можно ее заполнить вручную? У меня все было в печатном виде лично про меня, мне нужно было только галку и подпись ставить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Особенно учитывая что в моей стране исхода двойное гражданство и так запрещено. Я собираюсь паспорт сдать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.09.2012
![]() |
Сегодня была в мерии, чтобы взять рдв на на запрос CNI/ паспорта, и мне сказали, что в списке обязательных документов помимо декларации о присвоении гражданства есть также сертификат о национальности, и якобы очень странно, что мне его не выдали вместе с декларацией. без этого документа мне не выдадут паспорт и CNI и предложили запросить его в трибунале
кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Сегодня была в мерии, чтобы взять рдв на на запрос CNI/ паспорта, и мне сказали, что в списке обязательных документов помимо декларации о присвоении гражданства есть также сертификат о национальности, и якобы очень странно, что мне его не выдали вместе с декларацией. без этого документа мне не выдадут паспорт и CNI и предложили запросить его в трибунале
кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F18713 Document relatif à la nationalité Si votre nationalité française ne ressort ni de votre titre d'identité, ni de votre acte de naissance, vous pouvez produire l'un des documents suivants : * Déclaration d'acquisition de la nationalité française à votre nom, dûment enregistrée ou, à défaut, une attestation de cette déclaration * Ampliation du décret de naturalisation ou de réintégration dans la nationalité française ou, à défaut, une attestation constatant l'existence de ce décret * Certificat de nationalité française (CNF) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Они просто безграмотные. CNF никому не выдают по умолчанию ни на каких других церемониях и процедурах. Этот документ запрашивается только через трибунал, когда есть необходимость, и делается он не сразу. У Вас необходимости нет, гражданство легко подтверждается другими документами, даже просто св-вом о рождении.
И Вы можете запросить паспорт в любой другой мэрии, не обязательно бодаться с этой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И ещё, конец февраля - это значит что я сейчас же должен увольняться )) Так как préavis - 3 месяца. В общем, я в merde.
Шутка, как-нибудь разберусь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вопрос с декретом, думаю, должен решиться задолго до февраля. А préavis можно попросить снизить - вряд ли откажут. В целом, до конца февраля, думаю, вполне себе уложусь. Потом - свобода. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2014
|
Meloman_, Да, сегодня забрала декларацию. Как я и думала, церемония была общая вне зависимости от способа получения гражданства: декларация или декрет. Вначале показали фильм минуы на 15 о том, что значит быть французом, потом была торжественная речь , и прослушали Марсельезу. В конце каждого вызывали по имени и вручали декларацию или декрет. Никакого шампанского.
Я задала вопрос сотруднику префектуры, есть ли на подпись документ о том, что хочешь оставить 2 гражданство (как я читала на форуме), сотрудник ответила, что никакого такого документа нет, если твоя страна допускает 2 гражданства, то они и будут оба по умолчанию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Видимо, еще может зависить от департамента - как часто устраивают церемонию вручения. : )
|
![]() |
||
Мэтр
|
Наконец-то получил долгожданное письмо с приглашением. Спустя ровно 4 месяца.
Кто-нибудь подскажите как вообще происходит эта церемония ? Если поэтапно. В частности интересует Кретей. Сколько длится ? Как одеваться ? Моё главное беспокойство - это чтобы речь не надо было толкать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
Meloman_, поздравляю! Получается, весь процесс у Вас в 92 занял почти 2.5 года? Если считать от первого рандеву до церемонии?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я в 94-ом. Весь процесс, от первичной проверки досье до церемонии (который только будет), занял 1 год и 8.5 месяцев. А если считать до получения паспорта то 1 год и 4.5 месяцев. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Никто не подскажет ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ничего особенного не надо. Там таких как вы будет человек двести. Речь толкать будет представитель префектуры. Марсельезу надо знать и петь. Времени на полчаса где-то.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну желательно не стоять с закрытым ртом, а открывать его в такт словам...
|
Закладки |
Метки |
cni, гражданство, французское гражданство |