|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2014
|
А если не вернули, и церемония уже прошла в декабре? Где они хранят потом наши досье?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
elenadad, не знаю, как насчёт всего досье. Но св-ва о рождении хранят в МИДе, в SCEC, где и оформлялось наше французское св-во. То есть в Нанте. Мне по телефону они говорили, что всё хранится 60 лет. Я сама собираюсь им написать уже лет 10.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2014
|
elfine, спасибо, Вы просто кладезь полезной информации!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2013
|
Вот и всё. Церемония прошла. Теперь окончательно всё.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
А супер поздравляю с окончанием всех процедур. Как прошла церемония? Марсельезу громко пели?
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
К тому же нам сказали "Nous allons écouter l'hymne national" а не "chanter". А в целом всё прошло в таком порядке: - При входе забирают titre de séjour и дают расписаться - Проходишь дальше в зал церемонии - Почти час ждёшь - Вкратце обьясняют как пройдёт церемония - Заходит префект - все встают - Произносит речь - Слушаем гимн - Потом начинают вызывать по одному и вручать декрет - И всё В конце желающие встают в очередь и фотографируются с префектом. В общём итоге всё это длилось чуть меньше двух часов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2018
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
margo_ritas, этот вопрос часто поднимается.
Либо люди договариваются с администрацией и не отдают вид на жительство до запланированной поездки, либо просто не приходят на церемонию. Если поездки не планируются, ничего страшного пожить какое-то время без документа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
margo_ritas, да вы можете успеть сделать CNI до церемонии. Я уже успела по нему в Россию слетать до церемонии, и на церемонии не была по этой причине.
Отдала в префектуре, забирая свою декларацию. Я получила письмо о гражданстве 13 июля, но прочитала его только в начале августа, была в отпуске. И сразу оформила CNI. Приглашение на церемонию тоже в это же время пришло. На конец сентября. Но это не помешало сделать до нее документы и поехать по ним в Россию. Кстати, моя десятилетка истекала 14 сентября, и я бы уже даже не могла по ней в Россию съездить, поездка была до 20 сентября. Из за чего я все таки подстраховывалась и получала récépissé на ее продление, так как не могла рисковать коммандировкой в Москву. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
У моей подруги церемония в Cergy была недавно. Марсельезу пели. 1 куплет и по бумажке. Потом им вручили по очереди сертификаты (по городам вызывали), и в этот момент можно было фотографироваться. Там сидит специальный человек, которому даешь телефон/фотоаппарат, и он вас фотает. После этого можно было уйти, не дожидаясь окончания церемонии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хотя в других префектурах может быть и по другому.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Оперативненько
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Получила заветное письмо из Минестерства внутренних дел. Завтра случайно есть дырка в мэрии, отпросилась, пойдем.
вопрос такой : непременно надо заполнить на интернете pré-demande ? Я , на пример, совершенно не помню, записала ли я маму как русскую, как израильтянку или оба. Так зэ не помню, писать место рождение "СССР" или "Узбекистаn" ? Ну и в таком духе. ![]() Это все заполняется только на компе или на местe можно ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Lubasha, мне все на месте заполняли. Свидетельство не нужно, они сами все запрашивают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я уже заказала свидетельство о рождении, но оно еще не пришло...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ох, ну что, вот и закончилась (я надеюсь!) наша эпопея !
Подали на паспорта и на мою CNI. Единственное, я написала, что у меня зеленые глаза, хотя у меня нечто между грязно голубым / зеленым и даже немного каричневое вокруг зрачка. В общем, надеюсь, никто не придерется ![]() А, еще Нам попытались заморочить голову, что де - у дочки еще не высвечивается retranscription в св о рождении и надо ждать, но мы отправились в мэрию, где нам выдали св с припиской о том, что она теперь француженка тоже, и с этим вернулись в мэрию и подали на ее паспорт тоже ![]() Хотела поблагодарить всех кто мне отвечал за советы, ссылки, ответы . Очень помогло !! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Доброго дня!
Не уверена, что в правильной теме пишу, если нет, то направьте меня, пожалуйста, куда надо. Мое досье было отправлено из SCEC в SDANF в начале марта. В ожидании появления моего имени в декрете смотрю, какие нужны документы для досье на паспорт. Ситуация следующая. Я в разводе. С бывшим мужем мы договрились, что я могу оставить себе его имя. В решении о разводе этого не указано, а указано только в Соглашении. Так как я хотела бы сделать французские док-ты на это имя, то мне надо предоставить решение о разводе с такой пометкой, либо письмо от бывшего мужа с заверенной в мэрии подписью. Я с ним практически не общаюсь, и оооочень не хотелось бы его об этом просить. К тому же я не уверена, что он согласится делать все эти телодвижения, тем более мне известно, что у него сейчас других забот по горло. Так вот вопрос: как вы думаете, можно ли как-то обойтись без этого письма? Может кто-то был в подобной ситуации. Заранее благодарю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ellka, что-то не пойму в чём проблема. Даже большой ответ сначала написала, подумав по интонации сообщения, что проблема есть. А потом стёрла.
Вы же говорите, что его согласие фигурирует в соглашении. Значит письменный след есть? То есть Вы разводились без судьи и у Вас есть convention? Ну так это и будет вместо судебного решения или письменного согласия, этого должно быть вполне достаточно, чтобы пользоваться его фамилией и указать её второй строчкой как nom d’usage. Если одна мэрия будет тупить, обратитесь в другую. Если выйдете замуж, право носить его фамилию закончится. P. S. Ещё раз перечитала. Есть и решение, и соглашение? Развод был судебным? Но если говорите «указано», значит это было не устное соглашение? Значит письменный след есть. Его и надо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
elfine, да, разводдились без судьи. Есть Convention. Написала "решение" потому что не знаю как по-русски обозвать эту "справку о разводе" выданную адвокатами. В convention есть пункт об использовании мной его фамилии. И я тоже сперва думала, может попробовать ее дать вместо той справки. Но потом перечитала соглашение - там же много личной информации, которая в принципе не касается ни паспорта, ни людей, которые будут этот паспорт выдавать. Да и объемом она страниц на 9... Примут ли. В этом собственно и проблема, не вселенского, конечно, масштаба, но она есть... =)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ellka, ну судебные решения тоже обычно на много страниц и никого не касаются. Может быть будет достаточно копии той страницы, где речь о фамилии? Им всего-то надо убедиться, что либо муж согласен, либо если не муж, то судья. В данном случае муж. Если это маленькая мэрия, где все всех знают или там мужа помнят с пелёнок )), можно обратиться в любую другую. По большому счёту большинству людей дела нет до нашей личной информации.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что-то моим планам никак не сбыться
![]() Вечно какая-нибудь хрень меня задерживает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Это не хрень это злой вирус
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
К лету закончится. Этот вирус жару не переносит. Поэтому например в Африке, Австралии и Южной Америке больных нет.
|
Закладки |
Метки |
cni, гражданство, французское гражданство |