|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У большинства жителей Франции нет возможности купить даже самый дешевый автомобиль на электрической тяге. Потенциальные покупатели это фирмы по недвижимости, страховые, разные курьерские которым нужен такой мобильчик для поездок по городу и у которых есть возможность установки заряжающих устройств. Говорить о вреде выбросов СО и NO модно, только в основном покупательский потенциал Французов упирается в покупку подержанного дизельного или бензинового автомобиля в пределах 10-15 тыс. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
![]() Когда автопром будет делать электромобили и гибриды в этом ценовом сегменте, тогда французы будут их покупать. Я сама смотрела Ярис-гибрид. Так он стоил со скидками и зачётом моего автомобиля около 20 тысяч ! Это обычный городской автомобиль с посредственной внешностью и характеристиками. Кстати, разница в расходе бензина у Яриса-гибрида и бензинового ничтожно мала. Это неоправданно дорого. Я не хочу тратить 20 тысяч на обычный городской автомобиль только потому, что это гибрид, когда за эти деньги я могу взять очень приличный бензиновый автомобиль выше классом и небольшим пробегом. И если брать в расчёт экологию, то больше всего ущерба от авиации о морских перевозок. А огребают почему-то водители частных автомобилей. За последний автомобиль ( не дизель), я заплатила 771 евро налога taxe de carbone. За что ??? И почему это должна платить я, а не авиаперевозчики, которые этим налогом не облагаются, ибо им не облагается керосин ? Вывод один - гибриды и электромобили должны стоить дешевле дизельных и бензиновых автомобилей, только тогда на них будет спрос. А пока это не так - народ будет покупать то, что ему по карману. ИМХО.
|
![]() |
||
Мэтр
Электромобили в Чехии к примеру можно уже покупать на интернет ресурсах, но желающих то что то нет. Тесла представлена двумя моделями за 114 тыс и за 137 тыс. евро,. leaf и zoe начиная от 30тыс. в минимальной комплектации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.11.2017
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Интересно, а есть кто нибудь в частном порядке, купившие ZOE и уже готовы озвучить и реальный пробег без подзарядки, и стоимость эксплуатации, и реальное время зарядки от розетки а то получается что ездить можно чуть ли не бесплатно. Озвучиваются 13-15 квт на 100 километров пробега. Получается 2 евро на 100 километров ? Кстати, а сколько фактически обходится аренда батареи ? Еще интересно, а подержанные ZOE продаются с батареей или без ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Кстати, сейчас цены на б/у Zoe от 10т. €. Также вы можете взять электромобиль в лизинг (LLD - location long durée). |
|
![]() |
|
Закладки |