|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2019
|
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, что при наличии в паспорте долгосрочной визы D, я имею возможность заменить загранпаспорт в российском консульстве? Обязательно ли наличие виньетки OFII? Виньетки теперь в паспорт не вклеивают (с 18.02.2019) Объясню ситуацию. Сейчас имеется загранпаспорт сроком до марта 2021 года. Через 2 недели регистрирую брак с гражданином Франции, получаю долгосрочную визу. Но на визу + виньетку посроку действия паспорт подойдет, а на продление в префектуре уже нет. Поэтому возник данный вопрос. Если обмен возможен в моей ситуации, то подскажте еще сколько по срокам его делают? И за сколько приблизительно записываться в консульство? (какая сейчас текущая ситуация) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Записывайтесь уже сейчас. Запись на этом сайте: http://paris.kdmid.ru/ Если мест нет или любая техническая проблема, есть отдельная тема о записи в консульство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
https://france-visas.gouv.fr/ru/web/...ival-in-france Еще на сайте нашего консульства нашла информацию: "Если у Вас действующая шенгенская виза типа D, выданная французским компетентным органом, и в загранпаспорт вклеен стикер «vignette OFII», то для досье Вам необходимо будет легализовать копию страницы загранпаспорта со стикером OFII, а также сделать простую фотокопию страницы с данной визой." http://paris.kdmid.ru/wiki.aspx?lst=...%81%D1%8B.aspx что же все таки необходимо предоставить как подтверждение проживания во Франции? Подскажите пожалуйста! Новый загранпаспорт позарез нужен для продления вида на жительство (первый запрос). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кто-то на форуме и в Испанию ездил паспорт менять, и в Швейцарию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ничего Вам легализовать не надо. Надо то, что я сразу сказала. Максимум, что может понадобиться - фотокопию того, что в паспорте. Если письмо на электронку прислали, то распечатайте и это письмо. Не ищите, как усложнить, не копайте вопросы, которые к Вам не относятся. Список документов на паспорт находится здесь: http://ambassade-de-russie.fr/index....zagranpasporta Что-то я теперь вообще не нахожу там требования доказывать легальное нахождение во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Прежде чем задавать такие вопросы я нашла информацию, что "В соответствии Федеральным законом «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» от 15.08.1996 г. №114-ФЗ гражданину Российской Федерации, проживающему за пределами территории Российской Федерации, паспорт оформляется и выдается дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации в государстве пребывания указанного гражданина." на сайте kdmid.ru А затем на сайте генконсульства в Страсбурге указано: "З А Я В И Т Е Л И - Гражданин Российской Федерации, проживающий за пределами территории Российской Федерации, обращается в загранучреждение в государстве пребывания с заявлением, поданным лично или через его законного представителя." https://strasbourg.mid.ru/obsaa-informacia2 В Париже данная информация отсутствует, в связи с чем возникает вопрос, что для консульсуих работников является подтвеждением проживания за пределами РФ и какие документы могут попросить ти достаточто ли им долгосрочной визы D. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Как это при отсутствии? Вы же написали, что легально здесь находитесь. Какая разница, как это сейчас выглядит и на что похоже?
Ну и смысл слова "пребывание" тоже уже уточнили. И то, что никакой визы или КДС им не надо вообще, ясно следует из нового списка документов. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Скажите, что теперь готовые паспорта отправляют почтой? Вот цитата с сайта: "Всем желающим получить готовый загранпаспорт почтой..." А как такое возможно, если в день выдачи загранпаспорта всегда требуется присутствие человека для росписи в паспорте? Или сейчас это как-то по-другому решается?
Закладки |
Метки |
загранпаспорт, загранпаспорт старого, консульство, обмен паспорта |