|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2010
|
Донорское ЭКО во Франции «архаично» отсюда и очереди годами.. простите за прямоту, поэтому его и сами француженки делают заграницей. В таких вопросах мне кажется разумней слушать не французские СЭКЮ рекомендации, а своё сердце ... (ИМХО)на него решиться дамы сами должны. Самостоятельно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Relifkba, я сочла необходимым предупредить о финансовой стороне вопроса. Думаю, как форумчанка, прошедшая через все эти сомнения, я имею на это право.
Потому как, если озаботиться этим в 43, то придётся решать вопрос только собственными средствами, без гос. помощи. Тут можно много о чём рассуждать, архаично-неархаично, с сердцем или без сердца и т.д. Но часики тикают... Кстати, я никого ни к чему не принуждаю. Каждый сам делает свои ошибки. У меня перед глазами примеров хватает, даже после самого благоприятного исхода из возможных. Все эти разговоры, собственно, большого смысла не имеют после 41 года. Тут должен вмешаться его величество случай, так как общая статистика неутешительна. И то, что мы тут согласны друг с другом, или нет, большой погоды в общем процессе не сделаeт. Процент забеременевших и выносивших первого ребёнка, имея проблемы в виде невынашиваемости и низкого АМГ, очень низкий. Я всем желаю только всего наилучшего, но не замечать и не принимать во внимание статистику нельзя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Small_birdie, как-то вы очен' пессиместично...
Финансы, да, не последнюю роль будут играть в этом возрасте, ну и положительный настрои тоже полезная вещь. У меня был куда меньше AMH и примерно такои-же возраст, когда мы решили больше не делать попыток FIV, беременность настигла сама, через пол-года.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Small_birdy, опять с Вами соглашусь, что случай/удача всегда имеет место быть (как и в любом возрасте), что тикают наши часы и статистика от них зависит.
Однако, репродуктивная наука движется вперёд и во Франции медленнее, чем в других странах. (Невозможно с этим не согласиться ![]() А так, да мы все, сидящие в этой теме, «не залетели с пол-разика, а в поисках удачи на этом пути истоптали не одну пару железных сапог». Все делятся тут своим опытом и делают свой выбор в определённых ситуациях. За что форуму большое спасибо!
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2017
|
Спасибо, осведомлен, значит, вооружен.
У нас, кстати, друзья мужа - семья французов, так и не обзавелись детьми, вроде, медленные сперматозоиды, лет с 26 друг с другом. А другая пара - оба старше меня - в июне ребенка ждут ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот это неприятная штука. Когда-то, давно уже моя двоюродная сестра и её муж с помощью врачей родили ребёнка. Но ребёнок получился с проблемами развития, делал всё крайне медленно, вплоть до того, что неспособен был сам помыть руки и т.д. Со временем ситуация улучшилась, она (это девочка) нашла работу в кафе и даже родила ребёнка. Но они хватили с ней проблем.
aliska, естественная беременность - не редкость, я знаю, у меня племянница таким образом появилась после того, что врачи взяли много денег за походы к ним, но ничем особо не помогли. Но потом была операция, которая, возможно, повлияла на результат. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2013
|
Спасибо посмотрю бумаги что то я и не догадалась сама этого сделать.) Колоть я тоже думаю самой ютуб в помощь это удобно когда сама себе.
Про Бамфоля не знаю там у меня доза была низкая и в принципе все хорошо прошло и вроде как фоликулы наросли про Гонал много читала негатив.но это все индивид.плюс от доз зависит у меня протокол колоть каждый день но доза небольшая меньше даже чем я Бамфола колола ,гонал 900 но мне нужно дозу 112мл. Бамфоля была 150мл. Мне казалось что при инсеминации дозу гормонов увеличивают может потому что в первый.раз это колю так а потом увеличат.посмотрим.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
цлаиреСВ, не читайте негатив
![]() Про дозы - врач будет подтверждать,, смотря на анализ крови, сколько колоть на след день, если нужно менять дозу.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне не удается найти примеры бумаги какая должна быть.если кому на глаза примеры попадутся киньте ссылку пожалуйста.это одна бумага или 2??? Как она выглядит хоть? У меня отдельно на мое имя есть на бланке sécurité sociale но мне везде говорят что это не та бумага нужно чтобы было написано 100% stérilité у меня же так не написано.просто на бланке написано мадам такая то prise en charge 100% и дальше не помню что еще написано есть таких 2 листа на мое имя и на имя моего мужа.ничего другого мне не прислали.странно говорят что не то.как у вас?
|
![]() |
||
Мэтр
|
цлаиреСВ, у меня было написано что-то о <100% pris en chrge / ALD (affection longue durée>)
|
![]() |
||
Мэтр
|
...
Дубль
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
claireSV, у меня было написано что то типа 100% покрытия ии, эко и всех необходимых препаратов, за исключением не входящих там в какой-то список.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо ничего такого у меня не написано.это какая то другая бумага видимо.как разобраться теперь ума не приложу.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
claireSV, также можете написать в securit sociale с вашего аккаунта ameli, прикрепив к сообщению копию вашей бумаги и спросив, какой документ нужен.
А вообще, стоит также поговорить об этом с вашим новым врачом, она может сделать вам новый запрос на покрытие, тем более она ведёт ваше эко
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fiesta, я с ней говорила показала ей бумагу она говорит да это та бумага какая надо.но она мельком как то глянула.и сказала что готовит досье на инсеминацию что это значит не поняла.они что то отправляют при каждом акте в секю? Напишу на Амели про свою бумагу.а то переживаю что не то и мне все говорят то то,то нето.но нужной фразы нет в этой бумаге это меня и смущает.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девушки, я вас покидаю. Желаю вам удачи в вашем пути, не терять надежду, что все получится.
|
![]() |
||
Мэтр
|
GSC2011, Поздравляем))))Желаю отличной беременности.у вас с эко получилось?
|
![]() |
||
Мэтр
|
claireSV, спасибо. Да, со второй попытки.
До этого были три простых стимуляции, 1 ии, 1 сорвавшееся ии (овуляция произошла на неделю раньше и врач перевела на эко). Первая попытка эко (3 посадки 5дневок). На вторую попытку взяли эмбриоскоп, посадили 5дневок. Стимуляции были на минимальных дозах.
|
![]() |
||
Мэтр
|
GSC2011, какая радостная новость
![]() Ждём Вас в детской теме ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fiesta, пока я только читаю соседнюю тему, хотя можно уже активно учавствовать.
claireSV, на этом пути главное сохранять веру в удачу, спокойствие и найти своего врача, которому доверяешь и с которым можно связаться в любое время по мэйлу.
|
![]() |
||
Мэтр
|
GSC2011, спасибо что поделились.Очень обнадеживает ваш опыт.надеюсь тоже на удачу в скором времени.)
|
![]() |
||
Мэтр
|
GSC2011, желаю Вам легкой беременности и родов!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Relifkba, claireSV, спасибо Вам девочки за пожелание. Конечно буду заглядывать. Здесь очень доброжелательная атмосфера.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
От души поздравляю!!! Очень очнь рада за вас с мужем!!
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2017
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2011
|
Девушки, кто уже делал ИИ, расскажите. пожалуйста, как это проходит с точки зрения логистики.
Мне запланировали ИИ на цикл, который приходится на июль и очень нужно понять пошагово как это будет происходить конкретно, чтобы совместить с работой и с отпуском. При этом и врач сам в отпуске в августе, то есть все должно завершиться до отпуска. Я поняла, что дело проходит примерно так, но не до конца понимаю схему: До начала уколов делает УЗИ, чтобы посмотреть есть ли кисты и если есть, то протокол даже и не начинается (это я в русскоязычном инете прочитала). Вопрос 1: Во франции тоже так? 1-й день цикла начинаются уколы. которые надо делать самостоятельно. Вопрос 2 : я так понимаю. что будут анализы крови и УЗИ? Как часто? В определенный день цикла надо будет делать укол чем-то другим. что вызывает овуляцию и в этот же день или через 1-2-3 дня делают суму ИИ в клинике. Вопрос 3: от чего зависит когда начинают вызывать овуляцию? Вопрос 4 : если обычно в моем цикле овуляция где-то на 20 день цикла, то и в случае стимулируемого цикла день овуляции будет приблизительно таким же. то есть не 14, не 30. а тоже примерно 20 как и в натуральном цикле? или это не так? Вопрос 5: после самой ИИ больше никаких анализов и УЗИ не надо делать и нет необходимости быть в географиеской близостки к врачу? Вопрос 6: сама процедура ИИ занимает сколько времени. 1 день или полдня? Заранее благодарю, если кто-то сможет поделиться конкретным опытом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
divers, я уже плохо помню :-), но расскажу, что помню.
До начала всего - поход к гинекологу, она выписала направления на анализы. По анализам выявилась киста. Оперировали, заодно полипы поудаляли. Потом была естественная беременность, но прервалась сама на малом сроке. Потом было направление в центр при госпитале. Там врач выписал свой список анализов. Потом назначили ИИ (их было 5, что ли). Я покупала лекарства в аптеке, колол мне исключительно муж (я совсем не умею и боюсь колоть). Он тоже особо не умел, на мне натренировался :-). Дают инструкцию, как колоть и сколько. Потом у них в центре рандеву на 3-й, ещё какие-то (склероз) дни цикла - раза 3. Делают узи, считают фолликулы, а также берут из вены кровь. Потом это лекарство для овуляции. И к ним. Занимает полдня, но реально - около часа, так как очередь. Потом анализ крови на определённый день цикла в моём городке. Ну и так по циклу 5 раз было. Но последний раз - вместо неудачной пункции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
divers, у меня такой протокол колоть уколы каждый вечер дома потом на 10день придти на узи и кровь сдать и тогда скажет гинеколог что дальше если все окей то опять 2-3 дня уколов (это зависит что у вас там наросло) и тогда укол останавливающий овуляцию 1 или 2 вечера а потом препарат который наоборот овуляцию вызывает а потом придти к гинекологу на ИИ.Процедура как обычный гинеколог.осмотр она делает узи проверяет овуляцию и спец.шприцом вводит сперму мужа до этого обработанную уже в лаборатории.Про сперму честно еще не разобралась за какое время мужу нужно ее сдать чтобы они ее там обработали и она была готова для ИИ? Занимает процедура время как простой визит к гинекологу потом можете на работу сразу же идти и жить нормальной жизнью потом ждать получилось там чего или нет.тесты на беременность и анализ крови.
Я сама еще не начала эту процедуру тк у меня что то странное творится задержка (коей не было уже давно) аж 5 дней а все тесты показывают отриц.результат плюс умудрилась подхватит гастро ( не тошнит просто диарея несколько дней и живот болит,меня отправили на больнич. даже.Спросила у врача про свою задержку попросила дать направление на анализ крови а он мне отказал говорит раз тесты негатив.значит ничего у вас нет.Мол сейчас такие тесты чувствительные делают что мол и до задержек если беременность есть они сразу же показывают 2 полоски.Сижу и гадаю что со мной не понятно.Хочется надеется на естеств.беременность но и обманываться тоже не хочу. кстати на мне тесты эти несильно то и работают.Никогда они мне в начале ничего полож.не показывают сколько была беременной все время по крови только и узнавала.тесты негатив.мне результат выдавали примерно до 10 дней задержки точно.По ощущениям не знаю из за того что у меня диарея и в принципе болит живот ничего не понимаю.Остается только ждать.
|
Закладки |