|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2018
|
Доброго дня! У меня странная ситуация получилась. Валидировала визу Д и ждала email из ofii с приглашением. Но вместо этого 26-го июня получила email с информацией о том, что мое рандеву, назначенное на 22 июня, было аннулировано. Съездила в ofii, где мне сказал мужчина на входе, что попасть вовнутрь нельзя, нужно писать о проблеме по электронной почте. Что я и сделала. С моего электронного ящика письма вообще не доходят им ни на один адрес, но с адреса мужа вроде бы все дошло. Но уже три дня ответа нет. Может, у кого-то была аналогичная ситуация?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.08.2022
|
Здравствуйте, ваша ситуация решилась как-то? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.08.2021
|
Всем, добрый день
Вчера заполняли анкету на визу, все заполнили, получили подтверждение. НО! Как в инструкции сказано, оплатить, прикрепить файлы и заказать очередь на собеседование, ничего этого не произошло. Было сообщение, что должны будем заплатить такую-то сумму. Искали кнопки, куда нажать, как цеплять, где заказывать- ничего близко не было. Дальше, на сайте визового центра , нашли кнопку "заказать ронде ву", пошли по ней, выбрали страну, ввели все свои данные, на вопрос "для чего встреча" была задействована одна кнопка "Виза". Заказаки очередь, получили подтверждение, но в описании к очереди прислали: " Une preuve d’identité : • Pièce d’identité française (passeport ou carte d’identité) en cours de validité ou périmée de moins de cinq ans. • À défaut, un passeport étranger en cours de validité Les originaux devront être présentés. Aucune copie, même numérique, ne sera acceptée. Une preuve de nationalité française : • Soit une carte nationale d’identité française ou un passeport français en cours de validité ou périmé(e) depuis moins de cinq ans • Soit un certificat de nationalité française (CNF) établi par une autorité française et au nom du demandeur • Soit une copie intégrale d’acte de naissance français datant de moins de trois mois Что это такое? Написали в посольство, пока нет ответа. Вопрос остался открытый: Когда платить? Нужно ли прикреплять документы в электронном виде? И какую очередь мы заказали? Спасибо, если кто-нибудь, разъяснит |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.08.2021
|
извиняюсь, написала не в ту ветку
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.07.2023
|
Добрый день! Помогите, пожалуйста, в следующей ситуации:
В апреле получила первый титр. Стала ждать приглашения от офии OFII. На прошлой неделе получила смс от офии с датой и временем визита. Прошерстила информацию в интернете, всем приходит приглашение на емейл от офии, а мне не пришло. Я все проверила( Звоню им каждый день - не берут трубку, я вешу на линии по часу. Написали им емейл с просьбой выслать приглашение - тишина. Время идет, у меня нет приглашения, я не знаю, что еще можно делать. Буду благодарна за советы. Спасибо. P.S. OFII Bobigny |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.09.2023
|
Всем добрый день.
Прошу совета. Валидировал визу Д (воссоединение семьи 5 января этого года. Жду приглашения в OFII Ниццы , как обещано. Приглашения нет, уже 8 месяцев. Написал на адрес: nice@ofii.fr , ответа нет. Также написал сообщение из личного кабинета и на те адреса , которые нашел 🤓. Ответа нет. Уважаемые , кто сталкивался с подобной ситуацией 🤔, порекомендуйте следующие действия. Буду признателен любому совету. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
i5228,
Посоветую писать куда только возможно. Вот недавний пример - потеряли досье (не совсем по Вашей ситуации, но все же)...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
У меня вопросик по языковым курсам от OFII: когда они уже назначены, можно ли отходить, к примеру, месяц, потом какое-то время не ходить и продолжить уроки с другой группой позже? Если не получается присутствовать на курсах 2-3 месяца непрерывно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.11.2014
|
Добрый день.
Вопрос по поводу штампа с датой въезда в страну. Я живу в Европе с 2015 года. В 2015 официально переехала во Францию по визе жены и тд. Прожила почти 2 года во Франции, затем переехала в Люксембург, и месяц назад вернулась во Францию. У меня российский паспорт, соответственно 10 летний вид на жительство Люксембурга, подала на визу во Францию, валидировала онлайн, заплатила 200 евро, хожу на курсы OFII (хотя в 2015 я уже их проходила ϖ♀️ но это другая тема). И в этой связи вопрос, я ведь границу нигде не пересекала. В предыдущий раз в 2015 году мне на моей визе ставили штамп на границе, затем кажется ofii после прохождения всех курсов поставили наклейку в паспорт рядом с визой (если ничего не путаю). Как я должна поступить, нужно ли мне фиксировать въезд в страну, если я переехала из страны ЕС? Или валидация визы онлайн - это заменяет этот штамп о въезде? Или мне нужно все-таки выехать из ЕС и въехать заново, ради штампа о пересечении границы, ведь доказательств когда я приехала во Францию получается нет. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Kvasovanataliya, во Франции вы по какому документу? Виза супруги годовая Д?
Могу только предположегием писать, если вы получили визу жены Д в Люксембурке для въезда во Францию, валидировали ее, а там дата въезда во Францию обычно указывается. Значит у вас уже полноценный годовой вид на жительство во Франции. в принципе, если вы в браке с французом, то вы уже 4 года как могли гражданство по браку запросить и больше не связываться с тягомотиной обновлений. Ну или начать хоть прямо сейчас. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.10.2023
|
Добрый день!
Поделюсь своей историей похода в OFII в Тулузе 12 октября. Прилетела во Францию 17 августа по визе жены (получала в консульстве в Москве) в Тарб (1,5 часа от Тулузы). Под чутким руководством советов с форума валидировала визу онлайн и стала ждать приглашения. Пришло достаточно быстро (29 августа), прислали convocation на почту и обычным письмом. Прием был в 13:30, я приехала заранее. Было достаточно много людей, начали запускать ровно в 13:30. Охранники разделили людей на две очереди: те, кто проходят мед. обследование и те, кто пришел на visite d'accueil. Я была во второй группе, нас начали запускать первыми. На всякий случай взяла с собой все возможные документы с копиями, по факту потребовались только паспорт, convocation и диплом DALF (про него чуть позже). Охранники внимательно проверяют данные, затем пропускают внутрь. Внутри еще раз просят паспорт и convocation, потом отводят в кабинет, где в последствии нужно писать тест. В кабинете сотрудники уточняют, насколько вы владеете французским языком, сдавали ли экзамены. У меня за плечами было много лет изучения французского языка + диплом DALF C1, в связи с этим сотрудница пометила эту информацию в бланке и сказала, что письменную часть теста мне сдавать не нужно. Я прослушала вводный инструктаж и пошла сразу в другой кабинет для устной беседы. Сотрудница OFII задавала базовые вопросы (имя, фамилия, дата рождения, по какому типу визы приехала, когда, в каком городе сейчас проживаю, чем занимаюсь, есть ли высшее образование, хочу ли работать во Франции, есть ли страховка). В ходе беседы можно было задавать уточняющие вопросы, сотрудница была крайне отзывчивая. Я уточнила, нужно ли мне проходить мед. обследование, она ответила, что да, но после visite d'accueil. В течение двух месяцев должны позвонить или отправить эл. письмо с приглашением (сначала radio в больнице, потом опять в OFII). Причем позвонить или написать должны за один-два дня до приема... После всех вопросов мы подписали контракт, который нужно хранить как зеницу ока, и мне назначили 4 обязательные лекции (уже благо в Тарбе) с 9 до 16:00. Весь прием занял от силы 30 минут. Надеюсь, что кому-то будет полезно! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Всем привет!
Я приехала во Францию и валидировала визу 30 августа Все еще не получила приглашение в офи Начинаю переживать Офи в Страсбурге, сама живу в Висамбурге Написать им на мейл? Быстро ли они отвечают ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Именно этого и достаточно. Так как французские власти интересует, не появилось ли за это время что-то новое в вашем свидетельстве о рождения (во Франции в него вносятся изменения, к примеру брак/развод, в отличии от России). Без перевода они этого не узнают. Поэтому достаточно свежего перевода присяжного переводчика.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Большое спасибо, поняла Вас |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.11.2022
|
Всем привет, хочу рассказать про свой поход в ofii Страсбурга. Валидировала визу 25 августа, через 2 недели прислали на эл. почту приглашение на 16 октября.
Сразу к делу. Тест: 1. Заполнить анкетные данные 2. 4-5 небольших текстов и вопрос к каждому с вариантами ответа 3. Ответить на два смс сына: 1) Приедешь ли сегодня на ужин и ко скольки тебя ждать? 2) Можешь ли купить мне книгу для школы? 4. Написать письмо в детский сад с просьбой о месте для вашего ребенка, объяснить вашу семейную ситуацию и попросить анкету для записи Далее приглашали по одному на беседу. Разговор был для меня сложный, девушка не была настроена на легкую беседу. Спрашивала, чем я занимаюсь сейчас во Франции (я не учусь и не работаю сейчас, и мои ответы по типу гуляю, занимаюсь хобби ей не понравались, якобы как-то несерьезно). Какие были мои обязанности на работе в России (я не была готова к вопросу об обязанностях, смогла лишь ответить, что работала в магазине консультантом и, собственно, я консультировала). Какие мои жизненные цели (спасибо, что не спросила про смысл бытия)... С горем пополам она все же написала, что разговорный уровень А1 достигнут, в остальных колонках стоял уровень А2 Беседы с остальными работниками ofii прошли замечательно, все были на позитиве P.S. мне не сказали и не написали в письме, сколько часов длятся эти обязательные formation civique, знаю только, что начало в 8:30. Подскажите, пожалуйста, это на пару часов или на весь день? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.02.2020
|
Когда я проходила эти formations, они длились целый день с перерывом на обед. Это было в 2017 году. Может быть, сейчас что-то изменилось.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.06.2023
|
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, есть ли где то подобное описание процедуры валидации визы D по браку? Основной вопрос-как правильно выбрать CESEDA. Читала где-то, что есть случаи, когда это делали некорректно, хотела бы знать какие возможны тут нюансы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Здравствуйте! Всё-таки не получается валидировать визу жены. Выдает ошибку на этапе ввода адреса, адрес находит, а дальше показывает пустые страницы. И пишет что оплатить нужно будет 200 евро (должно быть 250?). Кажется, что я делаю что-то неправильно, но непонятно где я ошибаюсь. Может быть есть и ма на форуме где этот вопрос пошагово разобран?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2020
|
И попробуйте пошагово все делать с компьютера, а не с телефона. И потом на почту должно прийти подтверждение о валидации Эти бумаги напечатать и хранить за семью замками. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.11.2023
|
Да, я тоже наблюдаю такую картину при попытке завалидировать визу. Ради интереса пробовал найти адрес по соседству, с которым ошибки нет. Но на следующем шаге так же пустота и нет возможности оплатить налог и завалидировать визу. Я бы предположил, что что-то сломалось на стороне MINISTÈRE DE L'INTÉRIEUR. Еще не искал можно ли на сайте об этом куда-то сообщить. Может быть будет быстрее в префектуру записаться и ногами сходить завалидировать визу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.01.2021
|
Добрый вечер подскажите, пожалуйста, кто из Страсбурга и его окрестностей. Сколько времени вы ждали с момента валидации визы до получения приглашения на медосмотр. (Виза Visiteur, независимый родитель).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
https://www.infrance.su/forum/showth...post1062639976 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.11.2023
|
Я написал запрос через форму помощи на сайте MINISTÈRE DE L'INTÉRIEUR. Спросил, что делать с невозможностью завалидировать визу. Получил сегодня ответ смысл которого от меня ускользает:
We understand that you are experiencing a blockage in finalizing the validation of your VLS-TS. Please note that this anomaly was identified by our services. We invite you to try it regularly. Thank you for your understanding and patience. Bien cordialement, MANON de l'équipe ANTS Процесс валидации по-прежнему невозможно завершить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2020
|
На сайте ANTS обычные автоответчик, там нет живых людей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
[QUOTE=MaxG;1062655379]Я написал запрос через форму помощи на сайте MINISTÈRE DE L'INTÉRIEUR. Спросил, что делать с невозможностью завалидировать визу. Получил сегодня ответ смысл которого от меня ускользает:
We understand that you are experiencing a blockage in finalizing the validation of your VLS-TS. Please note that this anomaly was identified by our services. We invite you to try it regularly. Thank you for your understanding and patience. Bien cordialement, MANON de l'équipe ANTS Мой муж дозвонился до них. Ответ такой же -о проблеме знаем, пытаемся исправить. Приглашают делать ежедневно попытку валидировать визу. То есть имеет ввиду, что о том, что проблема решилась вы узнаете тогда, когда сможете валидировать визу на сайте. Как-то так. Сроки, в которые она будет решена, сказать не могут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.05.2019
|
Здраствуйте! Может кто проконсультирует.. Получили свой первый семейный титр 02.11.23 . От OFFI пока приглашения не получал. Есть возможность сменить жилье , но меняется префектура. Нантер на Версаль...
Приглашения от OFFI приходит на почту или смс, email? Если что доступ к почтовому ящику будет, но подтверждения проживания (edf) уже не будет... Спасибо. |
|
![]() |
|
Закладки |