|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2021
|
Я бы на вашем месте карты раскрыла: показала свидетельство о перемене имени и написала, что воспользовалась правом сменить имя/фамилию по личным причинам. И подчеркнула, что отныне мое имя de naissance такое-то. Вот причина отличия его от родительской фамилии. Однако, ещё раз заостряю ваше внимание что это моя фамилия de naissance, pas de l'usage. Прилагаю вам копии свидетельства о рождении в доказательство, а также, свидетельство о перемене имени.
Chatgpt спросите, как лучше вам это сформулировать, он иногда отличные идеи выдаёт для официального письма. Лучше сознаться сразу, чем потом распутывать сложнее. Главное, пропишите, что ваша родительская фамилия теперь нигде не значится, у вас теперь законно новая фамилия de naissance. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.02.2024
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2021
|
Carte vitale не требовали, требовали страховку как для получения визы. Carte vitale удалось оформить, несмотря на вот эту надпись, что ничего социального не положено. номер иностранца был принят системой страховой и открыли carte vitale. А ВНЖ положительный ответ пришел только через год после подачи на ВНЖ. Все это время уже активно пользовалась carte vitale
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ужас, что вы ждали год положительный ответ ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Так вы свидетельство о рождении и предоставляете, а в нем нынешняя фамилия.
Ну загрузят в систему и что? Пусть наслаждаются ее обладанием. Вы же получите карту с вашей действующей фамилией. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
У меня никаких судов не было, и в св-ве о перемене имени указана как и старая так и новая фамилия, и закономерно полагать, что с точки зрения французских законов новая фамилия должна быть nom d'usage, чего я и хочу избежать. Если бы их и так всё устраивало, думаю от них не было бы таких доп запросов. Иначе не понимаю зачем им так глубоко копать в моё прошлое |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну удачи вам!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Во первых, ему сделали карту на основании свидетельства о рождении. А там он фамилию не менял, менял он ее на основании российского закона по браку, так как брак был заключен в России.
Во Франции по браку никто фамилию не меняет, а просто носят фамилию неформально. Так что тут крайне непонятная и путанная ситуация для секю. Но и это не мешало автору пойти до конца и доказать, что это его фамилия по российскому закону о заключении брака. Да ее и так могли в карту вписать, у меня вот не моя фамилия в карте секю, а фамилия мужа. Более того, и по французскому закону муж может неформально носить фамилию жены, или обе фамилии вместе. Но это насколько редко и непривычно для французов крайне консервативных в этом вопросе, что все, кто решается это делать имеют административный гимор с фамилией. Я не пойму, вам ехать или шашечки? Вы хотите доказать, что в вашей ситуации нет выхода? Дело хозяйское. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Возник вопрос: при оформлении carte vitale сто лет тому назад мне почему-то автоматически написали как nom d'usage - фамилию мужа. В реальности же я всегда и везде пользовалась своей девичьей-замужней, то есть фамилия двойная, у врачей это проблемы не вызывало, т.к. фамилия мужа всё же фигурирует в моих CNI и паспорте.
Что случится, если я сейчас поменяю nom d'usage вообще на свою девичью, без двойной? Sécu же, наверное, совсем застопорится? Как, например, у врача доказывать, что я с новой carte vitale это та же самая я, что и раньше?)) В госпитале, например, мое мед.досье на старую фамилию, опознают ли меня с новой фамилией?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Как минимум, когда в госпитале ищут мое досье, спрашивают фамилию и ищут по ней...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
я всегда везде пишу девичью, на <carte vitale> у меня тоже девичья, а вот эккаунт амели на замужнюю (они сами поменяли, меня не спросив) - и никогда ни у кого вопросов не возникало |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
l'assurance maladie, страховка, страховка медицинская |