Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.07.2019, 09:16
Дебютант

Дата рег-ции: 02.02.2019
Посмотреть сообщениеLyonka пишет:
Что по этому поводу говорит кампюс франс?
Вообще , на мой взгляд, проблем быть не должно, так как по этой системе теперь работает большинство вузов Франции, а значит консульство выдающее в том числе и студенческие визы должно быть осведомлено

Envoyé de mon MI MAX 3 en utilisant Tapatalk
Говорят, что на собеседовании не заметили, что там нет печати.. И сказали быть на телефоне. Напугали меня
Vik_u вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2019, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2014
Посмотреть сообщениеVik_u пишет:
Говорят, что на собеседовании не заметили, что там нет печати.. И сказали быть на телефоне. Напугали меня
Сейчас посмотрела, что ребёнок подавал- тоже нет печати, приняли, ждёт визу и никто ему не говорил в визовом центре , что нужно ещё что-то. Пока не звонил ему никто, неделя прошла.
Подавался в Екатеринбурге.
гламурная гнусь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2019, 13:44
Дебютант

Посмотреть сообщениегламурная гнусь пишет:
Сейчас посмотрела, что ребёнок подавал- тоже нет печати, приняли, ждёт визу и никто ему не говорил в визовом центре , что нужно ещё что-то. Пока не звонил ему никто, неделя прошла.
Вы подавали письмо из Ecandidat?
Vik_u вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2019, 13:35
Дебютант

Посмотреть сообщениегламурная гнусь пишет:
Печати нет, а есть ли подпись?
Vik_u вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2019, 10:18
Дебютант

Дата рег-ции: 20.05.2019
Здравствуйте, подавала на днях в Визовый центр Киева документы. При подаче сотрудник ВЦ сообщила, что письмо от университета с системы екандидат (***, на нем нет ни подписи, ни печати, только мое имя) , скорее всего недостаточно для запроса на студ визу. Но документы приняла, сообщив быть на телефоне, в случае звонка из консульства. Так как они, могут запросить дополнительные документы, а могут и не запросить и поставить отказ. Переподдать или хоть что-то сделать уже, по словам КФ и ВЦ невозможно, только ждать звонка. Пока ожидаю прохожу админ запись в университет, написала письмо в Визовый отдел Консульства (тел номера нет и меня перенаправляют в ВЦ).
Подскажите, пожалуйста, возможно кто-то поддавался только с письмом с Екандидат? Боюсь, мне так и не позвонят, а просто поставят отказ..
Не переживайте, если нужны будут документы, они позвонят, у меня был случай, я ехала на стажировку, и у меня не было одной печати на документе, и нужно было именно чтобы была эта печать, и я подала на визу без печати, и я ждала значит когда поставят печать во Франции,и прислали мне ночью через почту скан этого же документа из печатью, и днем мне позвонили из консульства, и я им сказала что у меня есть уже этот документ, я спросила или нужно подвезти, они попросили просто скинуть на ел. почту им, и я так и сделала, и все прошло Все было тоже в Киеве.
Не переживайте, они я думаю понимающие, у вас же все хорошо с документами и они все правдивые, не стоит так переживать из за этого. Это как на меня
VetUk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2019, 11:23
Дебютант

Посмотреть сообщениеVetUk пишет:
Не переживайте, если нужны будут документы, они позвонят, у меня был случай, я ехала на стажировку, и у меня не было одной печати на документе, и нужно было именно чтобы была эта печать, и я подала на визу без печати, и я ждала значит когда поставят печать во Франции,и прислали мне ночью через почту скан этого же документа из печатью, и днем мне позвонили из консульства, и я им сказала что у меня есть уже этот документ, я спросила или нужно подвезти, они попросили просто скинуть на ел. почту им, и я так и сделала, и все прошло Все было тоже в Киеве.
Не переживайте, они я думаю понимающие, у вас же все хорошо с документами и они все правдивые, не стоит так переживать из за этого. Это как на меня
Ну я надеюсь, что так и будет. Посмотрим, возможно этого документа вообще достаточно. По телефонной линии ВЦ мне сообщили, что они и не знают требования к этому документу, их у них нет.. Поэтому 🤷🏼♀
Vik_u вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2019, 11:26
Дебютант

Посмотреть сообщениеVetUk пишет:
Ну я надеюсь, что так и будет. Посмотрим, возможно этого документа вообще достаточно. По телефонной линии ВЦ мне сообщили, что они и не знают требования к этому документу, их у них нет.. Поэтому удивительная история 🤷🏼♀
Vik_u вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2019, 11:32
Дебютант

Дата рег-ции: 20.05.2019
Ну я надеюсь, что так и будет. Посмотрим, возможно этого документа вообще достаточно. По телефонной линии ВЦ мне сообщили, что они и не знают требования к этому документу, их у них нет.. Поэтому удивительная история 🤷🏼♀
Они там никогда ничего не знают, я сказала что проходила собеседование в кампус франц для стажировки, они мне сказали зачем? Я им говорю что мне сказали сделать так то так в кампус франце, а они говорят что Кампус франц ничего не знает, а сами тоже ничего не знали, они так - приняли документы, и все, на этом все закончилось..у меня было такое ощущение
VetUk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2019, 12:13
Новосёл

Дата рег-ции: 22.05.2019
Подскажите мне пожалуйста а какой вы указывали адрес проживания когда подавали документы на визу?
Nataliya75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2019, 13:03
Дебютант

Посмотреть сообщениеNataliya75 пишет:
Подскажите мне пожалуйста а какой вы указывали адрес проживания когда подавали документы на визу?
В смысле? Во Франции?
Vik_u вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2019, 13:05
Новосёл

В смысле? Во Франции?
Ну да. Для визы вроде нужно указывать адрес проживания во франции
Nataliya75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2019, 13:08
Дебютант

Посмотреть сообщениеNataliya75 пишет:
Ну да. Для визы вроде нужно указывать адрес проживания во франции
Да нужно, я снимаю жильё, адрес жилья и указывала.
Vik_u вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2019, 13:09
Новосёл

Да нужно, я снимаю жильё, адрес жилья и указывала.
Спасибо за инфо
Nataliya75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2019, 12:07     Последний раз редактировалось Alex2019; 17.07.2019 в 17:30.. Причина: Проблема разрешена :)
Новосёл

Дата рег-ции: 17.07.2019
CVEC

Проблема разрешена
Alex2019 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2019, 15:54
Дебютант

Мне дали визу сегодня 😊 Так что, все хорошо с письмом о положительном решении с Ecandidat
Vik_u вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2019, 16:00
Дебютант

Дата рег-ции: 16.02.2019
Мне дали визу сегодня 😊 Так что, все хорошо с письмом о положительном решении с Ecandidat
Отлично! А вы где будете учиться?
MlleAnna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2019, 22:48
Дебютант

Дата рег-ции: 09.08.2019
Поступление 2020

Добрый вечер! Буду рада пообщаться с планирующими поступление в университет в следующем 2020 учебном году. Пишите в личку (но можно будет потом создать соответствующую тему).
Aigul_Ishm вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2019, 18:05
Дебютант

Подскажите, пожалуйста. Прочитала, что с этого года страховка для всех студентов (в том числе иностранных) будет бесплатной. Но, не могу найти информацию о том, перекрывает ли она полностью все растраты и не нужно ли докупать ещё что-то?
Vik_u вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2019, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2019
Подскажите, пожалуйста. Прочитала, что с этого года страховка для всех студентов (в том числе иностранных) будет бесплатной. Но, не могу найти информацию о том, перекрывает ли она полностью все растраты и не нужно ли докупать ещё что-то?
Нет, полностью расходы она не покроет, это так называемая базовая страховка. Есть ещё дополнительная, она бесплатная для некоторых категорий (в том числе если у человека не было доходов за предыдущие 2 года, в т.ч. не во Франции, либо если доходы не превысили определённую сумму). В ином случае можно будет платно приобрести дополнительную страховку.

Но, к слову, даже с дополнительной страховкой это будет не 100% покрытие, там сложная система.
Mustique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2019, 19:31
Мэтр

Кто уже получал визу в этом году, подскажите, какие финансовые документы подавали?

Я планирую подавать справку из банка, она составлена на русском и английском языках. Вот думаю, нужно ли переводить на французский? В принципе, на сайте указано, что документы должны быть на французском/английском...
Mustique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2019, 20:03
Дебютант

Посмотреть сообщениеMustique пишет:
Кто уже получал визу в этом году, подскажите, какие финансовые документы подавали?

Я планирую подавать справку из банка, она составлена на русском и английском языках. Вот думаю, нужно ли переводить на французский? В принципе, на сайте указано, что документы должны быть на французском/английском...
Поддавалась в Украине, со справкой на английском, уточняла - перевод на фр не нужен
Vik_u вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2019, 21:07
Дебютант

Дата рег-ции: 15.02.2009
Я планирую подавать справку из банка, она составлена на русском и английском языках.
На английском берут спокойно, подавала в Москве.
kapka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2019, 07:19
Мэтр

Девочки, а у вас франкоязычные программы обучения, да?
Mustique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2019, 13:44
Дебютант

Девочки, а у вас франкоязычные программы обучения, да?
Да не переживайте, перевод не нужен
Vik_u вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2019, 09:22
Мэтр

Да не переживайте, перевод не нужен
Сегодня была в Визовом центре..."я фигею, дорогая редакция"(с)
Как оказалось, список документов на официальном сайте в личном кабинете неправильный...а правильный есть только у сотрудников ВЦ...и по правильному списку справки из банка (как, впрочем, и справка с работы) должна быть переведена на французский (не английский!) и перевод должен быть нотариально заверен..

Для тех кто работал, работает требуется также трудовая книжка (оригинал! и нотариально заверенная копия с переводом)

Как объяснила девушка из ВЦ, список с официального сайта общий, а у них он расширенный (этот расширенный список применяется только в РФ). Нет слов...
Mustique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2019, 10:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.01.2018

Как оказалось, список документов на официальном сайте в личном кабинете неправильный...а правильный есть только у сотрудников ВЦ...и по правильному списку справки из банка (как, впрочем, и справка с работы) должна быть переведена на французский (не английский!) и перевод должен быть нотариально заверен..

Для тех кто работал, работает требуется также трудовая книжка (оригинал! и нотариально заверенная копия с переводом)

Как объяснила девушка из ВЦ, список с официального сайта общий, а у них он расширенный (этот расширенный список применяется только в РФ). Нет слов...
Такое ощущение, что это одна из форм издевательства над людьми, чесслово.

Что им стоит выложить все необходимые документы на сайте, чтобы люди не теряли свое время ...

Может вам попробовать позвонить им ? Возможно вам попался довольно странный консультант, и другой сотрудник поведет себя более профессионально?

Envoyé de mon MI MAX 3 en utilisant Tapatalk
Lyonka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2019, 11:23     Последний раз редактировалось Martchou; 12.08.2019 в 11:27..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.06.2018
На самом деле с 2016 года в списке документов ничего не изменилось. Посмотрите список документов на официальном сайте консульства https://ru.ambafrance.org/Spisok-dok...iya-vo-Francii
Martchou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2019, 11:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеMartchou пишет:
На самом деле с 2016 года в списке документов ничего не изменилось. Посмотрите список документов на официальном сайте консульства https://ru.ambafrance.org/Spisok-dok...iya-vo-Francii
Значит, у них несколько списков. Я ориентировалась на тот, который сформировал мне сайт после заполнения анкеты онлайн.
Mustique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2019, 13:20
Дебютант

Так из РФ отписывались, что поддавали справку на англ и все хорошо. Так документы у Вас приняли?
Vik_u вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2019, 13:27
Мэтр

Так из РФ отписывались, что поддавали справку на англ и все хорошо. Так документы у Вас приняли?
Принять-то приняли, но с пометкой "клиент уведомлен о том, что перечень подаваемых в досье документов неполный". Расстроилась жутко...
Mustique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки