Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.12.2018, 10:29
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеalla4ka пишет:
Я что дура безмозглая ?
, Аллочка, я не знаю. Я же на уговариваю, я пример привела.

Таких примеров у меня вагон. Вы думаете они все дураки безмозглые?
MEDEЯ вне форумов  
Старое 13.12.2018, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
к нам регулярно приходят и уговаривают поставить солнечные батареи. Говорят очень убедительно, но как начинаешь считать, то получается окупаемость через 15 лет. Правда, обещают менять дефекные панно в течении всего периода по гарантии. Но нет никаких гарантий что они сами не закроются через полгода.
Случай из жизни-у меня друзья в Нормандии, у них большой дом и вот решили они поставить эти батареи. Ну что сказать-они батареи достаточно быстро сдохли или что-то там пошло не так. Ну они конечно попытались обратиться в компанию, которая их устанавливала и... оказалось, что данная контора, ну вообщем сдала баланс уже несколько месяцев как. И все...
Старое 13.12.2018, 12:24
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Случай из жизни-у меня друзья в Нормандии, у них большой дом и вот решили они поставить эти батареи. Ну что сказать-они батареи достаточно быстро сдохли или что-то там пошло не так. Ну они конечно попытались обратиться в компанию, которая их устанавливала и... оказалось, что данная контора, ну вообщем сдала баланс уже несколько месяцев как. И все...
Не, с нашими фермерами так не проканает. Они мужики умные, блажен кто верует, что эти люди тупые колхозники.

Недавно у нас у одного такой ангар сгорел. Ангар, все панно, и сено-солома внутри. Страховая выплатила все до последнего цента - ровненько миллион. Он все заново построил.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 13.12.2018, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
У наших друзей такая же засада. Вложили очень приличные деньги (хорошо, что хоть не последние) в панно, что-то с ними было не так. А, контора, их установившая, испарилась. Спросить не с кого. Деньги потеряны.
Старое 12.12.2018, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Вообщем тема видимо себя и правда изжила, все больше флуда, каких то непонятных фантазии и оскорблений на пустом месте от некоторых участников. Жаль интересная была тема по началу.
Старое 12.12.2018, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 25.12.2009
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Вообщем тема видимо себя и правда изжила, все больше флуда
Сударушка, больше Вас здесь никто не нафлудил - если бы Ваш флуд и всё, связанное с ним, убрать - тема бы сократилась вдвое, и было бы ешё много места для спокойного обсуждения интересного вопроса.
Кержак вне форумов  
Старое 13.12.2018, 10:26
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Ещё маленькие наблюдения по теме снижения уровня жизни и повышения цен, в данном случае, косвенного :
Не секрет, что вес многих продуктов стали уменьшать начать чуть, цена при этом или оставалась такойде или выросла процентов на 10-15. Унаслома есть делезнаябанрчка из под кофе, 250 грамм, когда покупаем кофе в бумажных пакетах, то я его всегда в эту баночку ссыпаю. Так вот раньше оно еле-еле в баночку умещалось, приходилось раза три утрясать. Теперь не то, что утрясать не надо, но в баночке сверху остаётся см 2-2,5 пустого места, еще и специальная кофейная мерная ложка помещается. Прсмотрела - на бумажном пакетному и написан вес в 250 грамм, хотя на самом деле меньше. Казалось бы, мелочь, но если на каждом продукте вес на 10 грамм убрать, а цену его на 10% повысить - то очень нехило получится в общей потребительской корзине.
Старое 13.12.2018, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Не секрет, что вес многих продуктов стали уменьшать.
Вот это то, о чем говорила Воробышек выше: прибыль (или экономия) достигается либо за счёт увеличения цены (зарплаты) при прочих равных, либо за счёт сокращения расходов (уменьшении порции у продавца, экономии на чем-то в домохозяйствах).
Кто о чем, а я о наболевшем вижу, что пирожные мои любимые кондитерские тоже стали уменьшать до неприличных размеров
С другой стороны-то оно хорошо...жира для фигуры меньше но как-то обидно платить ту же цену за ополовиненный товар
Stroka вне форумов  
Старое 13.12.2018, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
пирожные мои любимые кондитерские тоже стали уменьшать до неприличных размеров
Это которые ? Не замечала уменьшения веса в кондитерских.
Старое 13.12.2018, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеKandy пишет:
Это которые ? Не замечала уменьшения веса в кондитерских.
Смотря где Вы покупаете. В Далоайо, например, порция fraisier уменьшилась ровно в два раза по сравнению с тем, что было раньше. В Бон Марше та же история (когда сравниваю те же любимые вкусняшки).
Stroka вне форумов  
Старое 13.12.2018, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
ижу, что пирожные мои любимые кондитерские тоже стали уменьшать до неприличных размеров
Мои любимые уже года два как уменьшили. Вначале уменьшили размер пироженок, а потом еще и цены повысили уже на маленькие пироженки.
azalea вне форумов  
Старое 13.12.2018, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
и написан вес в 250 грамм, хотя на самом деле меньше. Казалось бы, мелочь, но если на каждом продукте вес на 10 грамм убрать, а цену его на 10% повысить - то очень нехило получится в общей потребительской корзине.
так это получается обман ?
Если бы написали мелким шрифтом, например 225 грамм, а вы не заметили, это ваши проблемы
А если пишут по старому, а на деле меньше, получается конкретный обман
Oksy75 вне форумов  
Старое 13.12.2018, 12:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
так это получается обман ?
Если бы написали мелким шрифтом, например 225 грамм, а вы не заметили, это ваши проблемы
А если пишут по старому, а на деле меньше, получается конкретный обман
Так тоже иногда пишут, но ведь не будешь каждый раз смотреть на вес, в итоге все равно возьмешь, если этот продукт нужен, как масло , например.
С таким продуктом вынужденны писать вес, так как его не изменить. А вот, например, с весом кофе можно «поиграть» - положить в пакет суть меньше, но сделать кофе чуть тяжелее , увлажнив. И ведь не докажешь - весьудет действительно 250 грамм (проверила), а по объёму, а значит, и количеству кофе будет меньше.
Старое 14.12.2018, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Так тоже иногда пишут, но ведь не будешь каждый раз смотреть на вес, в итоге все равно возьмешь, если этот продукт нужен, как масло , например.
С таким продуктом вынужденны писать вес, так как его не изменить. А вот, например, с весом кофе можно «поиграть» - положить в пакет суть меньше, но сделать кофе чуть тяжелее , увлажнив. И ведь не докажешь - весьудет действительно 250 грамм (проверила), а по объёму, а значит, и количеству кофе будет меньше.
Объем ещё зависит от степени помолки. Чем мельче, тем компактнее выходит. Если вы в вашу банку засыпите немолотые зерна, то 250 гр. не влезут.
vorobichek вне форумов  
Старое 13.12.2018, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
положить в пакет суть меньше, но сделать кофе чуть тяжелее , увлажнив. И ведь не докажешь - весьудет действительно 250 грамм (проверила), а по объёму, а значит, и количеству кофе будет меньше.
"Где усушка и утруска, там и выпивка, и закуска" (с).
Small_birdie вне форумов  
Старое 13.12.2018, 12:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
"Где усушка и утруска, там и выпивка, и закуска" (с).
Нет худа без добра.
Кому война, а кому мать родна.
hiitola вне форумов  
Старое 13.12.2018, 12:34
Заблокирован(а)

Пейзаны вообще хорошо живут, выплачивают им то за пожар, то за засуху, то за падеж скота.. да еще пейзанок украинских понабрали в жены .
hiitola вне форумов  
Старое 13.12.2018, 15:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Пейзаны вообще хорошо живут, выплачивают им то за пожар, то за засуху, то за падеж скота.. да еще пейзанок украинских понабрали в жены .
А не надо завидовать ! :-) Кто вам мешает украинскую пейзанку в жены взять?
Старое 13.12.2018, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
А не надо завидовать ! :-) Кто вам мешает украинскую пейзанку в жены взять?
Тогда уж лучше партизанку. По статусу выше.
Старое 13.12.2018, 15:42
Мэтр

Опасно, однако :-)
Старое 13.12.2018, 15:59
Заблокирован(а)

я не понял юмора, Канди.
hiitola вне форумов  
Старое 13.12.2018, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Вернемся к упомянутой квартире в Агде за 20 000. Почему народ не рвется и не покупает такое чудо? Да потому что раздолбанную квартиру нужно еще отремонтировать, чтобы можно было там находиться и наслаждаться прелестями моря не в бомжатнике. А это будет стоить гораздо дороже 20 000, плюс на это нужна уйма времени, а где его взять дачнику, который мечтает приехать и отдохнуть, а не упахиваться всей семьей в отпуске в надежде однажды смочь нормально помыться и приготовить поесть (как правило, если на покупку нашлось 20 000, то на рабочих там денег точно не осталось). Какое там море, такому собственнику до кровати бы вечером доползти.
А налоги, которые вынь да положь за эту рухлядь, а ремонт самого здания? А сквоттеры? Пустая квартирка, почему не пожить, и попробуй их потом оттуда высели, еще и когда живешь за 1000 км.
По деньгам дешевле в итоге получится купить чистое жилье в нормальном состоянии, цена покупки выше, но итоговые вложения во втором случае будут меньше, и нервов сбережется. Но все остальные побочные расходы и риск того, что в жилье кто-то поселится в ваше отсутствие, все равно есть.
Вот народ и не спешит обзаводиться такой головной болью.
Старое 13.12.2018, 15:39
Заблокирован(а)

Баила-баила, в Агде море не рядом, минут 15-20 на машине.
Там очень красивый центр со старыми домами из темного туфа (обожаю), ну куча касосов в самом центре живет, улочки узкие, дети носятся, короче.. есть красиво отремонтированные дома (наверное местные кадры живут), но процентов 70% - запущено. Куча стариков опят таки которые там лет 40-50 живут, ну и ничего не ремоныируют.
hiitola вне форумов  
Старое 13.12.2018, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Там очень красивый центр со старыми домами из темного туфа (обожаю), ну куча касосов в самом центре живет, улочки узкие, дети носятся, короче.. есть красиво отремонтированные дома (наверное местные кадры живут), но процентов 70% - запущено. Куча стариков опят таки которые там лет 40-50 живут, ну и ничего не ремоныируют.
Hiitola, меня бы лично эти 15-20 минут не испугали, и даже ремонт не испугал бы, но я не «клиент» этого города и региона (далеко на каникулы мотаться было бы), и отвечала на пост, где об Агде и цене на квартиру говорилось в том ключе, что приезжай, покупай, живи и купайся, это ничего не стоит - каких-то несчастных 20 000. Это может быть Агд или какой-нибудь любой другой город с примерно такими же ценами на жилье, сути не меняет, вложиться «дачнику» придется намного больше, чем изначально озвученная сумма.
Старое 13.12.2018, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
меня бы лично эти 15-20 минут не испугали,
Я жила в 15 км от моря. Летом час только в пробке стоишь...
Marine Saf вне форумов  
Старое 14.12.2018, 11:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 25.11.2017
Была в Кап д Агде, снимала студию 100 метров от моря. Пляжи понравились. Насколько помню там 3 городка в одном. Агде, Кап д Агде и Гро д Агде. В Агде есть старый город с узкими улочками, сохранившимися с времен пиратов, много неотремонтированных домов но в целом разок посетить можно.
alla4ka вне форумов  
Старое 14.12.2018, 11:34
Заблокирован(а)

Была в Кап д Агде, снимала студию 100 метров от моря. Пляжи понравились. Насколько помню там 3 городка в одном. Агде, Кап д Агде и Гро д Агде. В Агде есть старый город с узкими улочками, сохранившимися с времен пиратов, много неотремонтированных домов но в целом разок посетить можно.
ага именно так..
я тоже снимал отличную 2 шку в доме 80х годов постройки, в 150м от моря.. в Капе, но купаться ездил в <Sete>, там пляж огромный и никого нет.
hiitola вне форумов  
Старое 13.12.2018, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Вернемся к упомянутой квартире в Агде за 20 000. Почему народ не рвется и не покупает такое чудо?
Все гораздо проще.
1) в Агде нет работы, значит, самому там жить не придется,
2) даже в сезон вы такую квартиру никому не сдадите.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 13.12.2018, 17:55     Последний раз редактировалось lipa1; 13.12.2018 в 18:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
в Агде нет работы, значит, самому там жить не придется,
2) даже в сезон вы такую квартиру никому не сдадите.
Речь шла о втором жилье - для отдыха. То есть наличие работы не критерий. Сам по себе район не очень приятный, в смысле окружения. У меня вообще ассоциация с арабскими странами, даже архитектура. Налепленные один на один домики. Сомневаюсь, что эти места относятся к тем, где французы покупают второе жилье.
lipa1 вне форумов  
Старое 13.12.2018, 18:03
Заблокирован(а)

Это да. Но пожар и засуха не каждый год, а страховки каждый год и такие... но лучше их платить, да.
MEDEЯ вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки