Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.12.2018, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеRos пишет:
родители мужа платили 8 тыс в год за младшого. И плюс ещк жилье снимать. А он выучился и отказался идти работать. Стал волонтёром пожарником. Но заодно открыл собственное дело с другом. Марку люксовой мужской одежды. Beige-habilleur. Это неимоверный труд, не знаю как у него еа все хватает сил. Прибыли пока нет. Работают за бесплатно, все идет в раскрутку марки. Вот открыли наконец мвгвзин в Париже. До этого все только по интеренету...
А сколько выпускников этих школ вообще себя никау не нашли. Все так непросто
Все кого знаю из окончивших EM Lyon очень быстро нашли работу и с хороший стартовой зарплатой. Я в своё время побоялась брать кредит и не пошла туда, теперь очень об этом жалею.другое дело если ребенька это все не интересует, насильно мил не будешь
Старое 11.12.2018, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
другое дело если ребенька это все не интересует, насильно мил не будешь
его именно это не интреслвало. Его брали в IBM плсле стажировки. Там как раз работал отец мужа шеф де проже. Но брат мужа сказвл, что его тошнит от такой жизни)
Старое 11.12.2018, 18:21     Последний раз редактировалось vorobichek; 11.12.2018 в 18:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Камарады, Сорбона это теперь университет Париж 6 + Париж 4. И оба, имхо, очень хорошие.

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Если мой вопрос не очень выходит за рамки темы... сколько стоит образование в Grande Ecole.
Вам сюда (если школьник): CPGE
Если живете во Франции и меете carte de résident или гражданство страны ЕС, то цены старые: 200 примерно. Есть интернат 2000 евро в год (еда+жильё). Но надо пройти конкурс. Интернат не резиновый, поэтому могут понадобиться дополнительные деньги.

Уточню: я про prépa + инженерные. Хотя некоторые повышают даже для местных французов. Есть еще ENS. Коммерческие не принято называть Grande Ecole, но так все делают. Стоимость как пишут ниже.
vorobichek вне форумов  
Старое 11.12.2018, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
vorobichek, спасибо за ссылку на тему.
azalea вне форумов  
Старое 11.12.2018, 18:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Воробушек уже не воробушек, а горлица !
hiitola вне форумов  
Старое 11.12.2018, 18:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.07.2018
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Воробушек уже не воробушек, а горлица !
А как же математик-стратег (( ?
Masha155 вне форумов  
Старое 11.12.2018, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
А я про Студентку вспомнила.
azalea вне форумов  
Старое 11.12.2018, 19:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa-lipa пишет:
Я как раз из "топовых" вузов Только аспирантура стипендия (8 лет назад) была 1.5 тыс руб, а если дадут ставку младшего преподавателя +6 тыс. Ну общагу дадут почти бесплатно (2-3 тыс в год) пол комнаты, а вот на 7.5тыс на продукты пожалуй хватит (макароны, сосиськи, пельмени). Если публикация -- то за свой счет едь (отель/билеты/еда/за саму конференцию)/виза. Так что смысл есть...
Все в основном работали параллельно, ну а диплом для галочки получали или забивали на него. Грустно...
Вы меня неправильно поняли. Я хотела сказать, что всё сложилось бы очень по другому. Заканчивать топовый вуз не обязательно. В аспирантуру можно спокойно уехать заграницу. Или в магистратуру, да ещё и стипендию получить. Или бы подалась в математику-информатику и стало бы работать в Яндексе. Какой смысл говорить о "а вот если бы".
Я отвечала на сообщение, где мне сказали, что сейчас мой parcours невозможен ибо теперь в год надо 2700-3600 платить.
vorobichek вне форумов  
Старое 11.12.2018, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
vorobichek, а что у Вас за специальность такая, где такие редкие сотрудники? Общее название data analyst ни о чем не говорит
Stroka вне форумов  
Старое 11.12.2018, 19:43
Мэтр

Stroka, я итак много деталей дала. Не скажу, конкуренции не хочу. Шучу. Довольно узкая направленность. Я уже много раз писала с чем работаю. Повторятся не будут. Это не тема этой темы.
vorobichek вне форумов  
Старое 11.12.2018, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
vorobichek, а что у Вас за специальность такая, где такие редкие сотрудники? Общее название data analyst ни о чем не говорит
Вот в сообщении 12, возможно найти ответ на ваш вопрос :

vorobichek пишет...."У меня есть детальные данные Enquête Logement и Enquête budget de famille, в каждой опросили 30 000 домохозяйств. Выше я дала ссылку на краткое резюме. Я не имею права распространять базу данных, только результаты. Доля трат даже у самых бедных невысокая. Вечером могу посмотреть, сколько семей в базе тратит 50% и больше."
timofeev вне форумов  
Старое 11.12.2018, 20:12
Мэтр

Меня пугают все эти будущие школы, мотивации и т. д. Наверное, насмотрелась на изнеможденных работников и матерей абсолютно разных должностей, разрывающихся между домом и работой. Это утопия какая-то, наверное, но хотелось бы,чтобы дочь нашла занятие по душе, чтобы что-то делала реально в удовольствие. Сама я выгорелв еще в ранней молодости почле всех этих золотых медалей и красных дипломов. Больше ничего не хотела и сейчас хочу только комфорта и корректного уровня жизни, а не этой гонки за выживание. Хорошо, что муж не такой и с желкзными нервами. Вот пусть работает и зарабатывает)
Старое 11.12.2018, 20:27
Мэтр

Меня пугают все эти будущие школы, мотивации и т. д. Наверное, насмотрелась на изнеможденных работников и матерей абсолютно разных должностей, разрывающихся между домом и работой. Это утопия какая-то, наверное, но хотелось бы,чтобы дочь нашла занятие по душе, чтобы что-то делала реально в удовольствие. Сама я выгорелв еще в ранней молодости почле всех этих золотых медалей и красных дипломов. Больше ничего не хотела и сейчас хочу только комфорта и корректного уровня жизни, а не этой гонки за выживание. Хорошо, что муж не такой и с желкзными нервами. Вот пусть работает и зарабатывает)
Вам повезло что у вас такой муж. Просто констатация факта, без задних мыслей, а то опять начнутся теории заговоров но так везёт не всем. Не всем попадаться мужья с железными нервами, готовые взять на себя материальную сторону опеспечения семьи. Да и даже с таким мужем все равно всегда может что то случиться, жизнь штука не предсказуемая. Поэтому я бы хотела чтобы у ребёнка была профессия позволяющая достойно себя обеспечить. Ну а если ей потом встретить человек вроде вашего мужа, который возьмёт все финансовые расходы на себя и будет достойно обеспечивать семью, что позволит ей заниматься не тем чем надо, а тем чем хочется я буду только рада. Я бы искренне этого желала. Но если нет и придётся заниматься тем чем надо, то уж лучше чтобы за это хотя бы платили хорошо
Старое 11.12.2018, 21:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Изначально не нужно вводить в себя в заблуждение, что мое дитя не такое как те, а творчески подходить к учебе. Девочка решает все свои будущие проблемы с трудоустройством после получения ВО выйдя замуж в процессе не за разьебая а за серьезного и целеустремленного вьюношу, а юноша, либо упирается и во время учебы и после для обеспечивая семью
вот все больше и больше убеждаюсь, что именно этого итхочу для дочки. Она натура ранимая и чувствительная. Тяжело ей будет в этом жестоком мире. Не озвучиваю, конечно, вслух, чего бы ей желала. Пусть рассчитывает на себя и, конечно,постараемся ей. дать все необходимые инструменты для выживания. Но боюсь, она слишком чувствительная для конкуренции с натасканными во всех планах детьми. Она то над тарелкой с мясом рыдает, потому что животное убили и мечтает работатт в приюте доя бездомных животных.
Старое 11.12.2018, 20:35
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Ros,..Не нужно пугаться, все просто. Изначально не нужно вводить в себя в заблуждение, что мое дитя не такое как те, а творчески подходить к учебе. Девочка решает все свои будущие проблемы с трудоустройством после получения ВО выйдя замуж в процессе не за разьебая а за серьезного и целеустремленного вьюношу, а юноша, либо упирается и во время учебы и после для обеспечивая семью, либо удачно женится на обеспеченной или влиятельной семье и катается как сыр в масле руководя каким нибудь коллективом и успешно присваивая себе плоды работы этого коллектива.
У меня два диплома, один очный, другой заочный, при учебе не упирался от слова совсем, а в Франции мои не полученные знания так и не пригодились.
timofeev вне форумов  
Старое 11.12.2018, 21:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Девушки, спасибо кто ответил по школе. Кредит через 15 лет не наш вариант. Буду в курсе теперь.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 11.12.2018, 22:26
Заблокирован(а)

Воробушек не создавала этой гнилой темы - просто режут от больших тем кусками и выкладывают новой и по последнему автору комментария - раша, блин !
hiitola вне форумов  
Старое 11.12.2018, 23:06
Заблокирован(а)

Ладно, <Bethany>, про экспатов я наслышан.. по молодсти катит, а далее - алкоголь, наркота.. ничего хорошего.
hiitola вне форумов  
Старое 11.12.2018, 23:09
Заблокирован(а)

<Bethany>, вы заводная такая, как вцепитесь, так как бульдог..это хорошо для активной работы.
hiitola вне форумов  
Старое 11.12.2018, 23:13
Мэтр

<Bethany>, вы заводная такая, как вцепитесь, так как бульдог..это хорошо для активной работы.
Спасибочки, бывает Вот да кстати и в работе помогает
Старое 12.12.2018, 00:25
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
А почему такие дикие личные нападки?? Это вообще то и не по правилам этого форума!
Izumka вне форумов  
Старое 12.12.2018, 00:34
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
А почему такие дикие личные нападки?? Это вообще то и не по правилам этого форума!
Да и не говорите...стоит на пару часов отлучиться, а тебе все кости перемоют ))) как бросить кость - кто-то будет носиться, как тузик с грелкой.

IrinaS, даже не знаю что Вам сказать, Вас почему мои комплексы или успешность волнуют в который раз? Хочу - подарки заказываю, хочу - о работе говорю, к рыбьим головам в теме у Вас претензий не было, а тут вдруг что за повышенный интерес? (даже свекра моего из какой-то темы запомнили )

Klassnaia, во Франции я тоже работала Как после универа французского, так и в последние шесть лет около 30% времени своих проектов тут делала (это к вопросу кто что знает).
Stroka вне форумов  
Старое 12.12.2018, 00:47
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003

IrinaS, даже не знаю что Вам сказать, Вас почему мои комплексы или успешность волнуют в который раз? Хочу - подарки заказываю, хочу - о работе говорю, к рыбьим головам в теме у Вас претензий не было, а тут вдруг что за повышенный интерес? (даже свекра моего из какой-то темы запомнили )

.
Строка, заказывайте что хотите и рассказывайте кому хотите, только не в этой теме!! не оффтопите этим тему до того, что уже заходить сюда незачем.

П.с. насчет рыбных голов вы, видимо, что-то пропустили, я Бланке достаточно подробно написала, что я о них думаю))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 12.12.2018, 07:46
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Да и не говорите...стоит на пару часов отлучиться, а тебе все кости перемоют ))) как бросить кость - кто-то будет носиться, как тузик с грелкой.
Stroka, молодец! Не обращаем внимание и прём как танк!
Dude вне форумов  
Старое 12.12.2018, 00:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
А кто и на кого напал, приведите цитаты, пожалуйста.

Не по правилам форума бесконечно оффтопить... а то как ни зайдешь в тему, постоянно бенефис одних и тех же... я пару дней не заходила, сегодня зачем-то зашла - все то же, все те же))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 12.12.2018, 00:54
Заблокирован(а)

А что.. нормалное обсуждение. В чем souci ?
hiitola вне форумов  
Старое 12.12.2018, 00:57
Заблокирован(а)

А что.. нормалное обсуждение. В чем souci ?
Хитола, может мой последний патрон тут будет уместнее?
MEDEЯ вне форумов  
Старое 12.12.2018, 01:00
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Хитола, может мой последний патрон тут будет уместнее?
Кстати.. про патроны...
Могу посоветоват сайт для продажи Cartier.
Я там себе кое чего прикупил и сзйт серёзный.
hiitola вне форумов  
Старое 12.12.2018, 01:03
Заблокирован(а)

Кстати.. про патроны...
Могу посоветоват сайт для продажи Cartier.
Я там себе кое чего прикупил и сзйт серёзный.
Картье производит патроны? И что золотые?
MEDEЯ вне форумов  
Старое 12.12.2018, 01:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Я не понимаю, кто и где перемывал кости Строке? Вроде бы участники реагируют на посты. Получается, если цитируешь пост или отвечаешь на пост конкретного собеседника, это уже переход на личности и перемывание костей?
Primavera вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки