|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Bethany, и у нас как-то холодильник сдох (охлаждающий газ улетучился), как раз, когда мы жили совсем без свободных средств. Конечно, купили новый, в рассрочку. Никаких акций, которые якобы уравновесят повышение расходов в других сферах, при таком расскладе ждать не будешь.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.12.2018
|
Похоже, поыериала кириллитсу, вот беда. А гут так хичетса выскасатса... Про мотиватсию кто-то слышал здесь ис возмусчаюшихсиа? Похоже, никто не живет ньа смиц но уверуают, что прожит достойно невозможно. Если уроки верховои езды привиазаны к прожит достойно, то явно проблемы с восприятием реалности, увы
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Интересно почитать тему. 2 или 3 день читаю.
Как прожить на SMIC вдвоем и с ребенком? Сложно. Когда внезапно ломался или был украден телефон... б. мужу его долгое время не покупали, ребенок ходил без телефона месяц-два, потом дали самый недорогой. Когда у подруги разбился телефон, отдала ей свой старый, с которым она, поменяв батарею, проходила 3 года. Мои подруги с детьми работают. Одна выходила в 4 месяца младшего сына (3 детей), другая с 3 ребенком сидела до 2 лет, с первыми двумя выходила в 4 месяца. После переезда в январе: первый взнос за съемную квартиру 2700 евро; ежемесячный платеж за квартиру 816 евро, сейчас 870; электроэнергия 25 евро; страховка на жилье 18 евро; домашний телефон был 46 евро, сейчас, после перехода к другому оператору до 30 евро; 2 мобильных телефона 19.90х2 и ребенку 2 евро, сейчас 2х2 + ребенок 2 евро; стоимость столовой в лицее не помню. Бассейн 3.5 евро за 1 визит для жителей города. 3.5х3=10.5 евро. Спорт для ребенка около 450-500 евро в год и/или 20 евро при лицее (не помню за какой период), это был волейбол или баскетбол. Проездной билет 75 евро в месяц. Моя зарплата 1100-1300 евро нет. Когда я заметила, что холодильник вскоре сломается, купила другой, б/у пару лет и с гарантией на 3 года (всего гарантия была 5 лет), аналогично с посудомоечной машиной. Газовую поверхность, вытяжку в дом покупала в рассрочку, как и садовую мебель из тикового дерева. После переезда и сразу купила 3-х-дверный шкаф, новое офисное кресло, навесной шкафчик в ванную, за все это платила сразу. Новый телевизор, витрокерамическую поверхность, стиральную машину с сушилкой и духовку покупала в рассрочку в Дарти. За духовку буду платить еще до марта 2019 года. Продукты питания и одежда по потребностям. Не скажу, что жила плохо, но от зарплаты до зарплаты. По самым скромным прикидкам 1020 евро в месяц уходило на коммунальные платежи, жилье и телефоны. От моей зарплаты оставалось в среднем 250 евро в месяц. В 2008 году новый телевизор стоил 700 или 800 евро, покупала за наличные, без кредита. В августе 2017 года купила телевизор за 700 евро при первоначальной его стоимости в 1500 евро. Правда, гораздо лучше по качеству изображения и большим по диагонали. Ноутбук в 2006 или 2007 году стоил 800 евро. В 2012 около 650-700, в 2013 или 2014 около 750 евро по нашим внутрисемейным потребностям. За свой последний мобильный телефон в сентябре 2017 года заплатила 270 евро + 20 евро чехол. Ежемесячная стоимость лекарства мне и при хроническом заболевании 16-19 евро в месяц, в зависимости от аптеки. Качество жизни лучше, да, не спорю. P.S. Очень неприятно читать: детей не заводите, коль содержать не можете, но согласна, что каждый родитель сам несет ответсвенность за своего ребенка, не государство, а именно родители. Да, машину себе позволить не могли, с другой стороны, в ИДФ отлично развит общественный транспорт.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Я все телефоны у мужа беру
![]() ![]() Я даже древний этот уронила на пол, звук пропал. Здесь не нашла, где отремонтировать, на родине в поездке отремонтировала за 10 евро (мастер раздобыл для меня нужную плату на радиорынке :-)) и опять пользуюсь. Опять уронила, но он, гад, пока работает. Всё собираюсь на смартфон перейти, но пока этот работает... Да и тариф у меня детский за 2 евро, так что с телефоном так. Международные разговоры пока в копеечку обходятся, звоню на мобильные на две страны, когда в Россию, довольно дёшево для меня получается, чего не скажешь про родную страну :-). Но такие разговоры - не общефранцузская опция, разумеется. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
А легальным путем богатство нажить и невозможно.
Как раз пол Сен Дени и ездит на Порше (говорить нужно не Порш, а Порше. Вы же не говорите "Ницш" вместо Ницше), купленных за нал от продажи наркотиков.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Печкин, ездить-то они могут, а на улицах вряд ли ставят
![]() Но, честно говоря, много Поршей (извините, мне так нравится, как и «Ашан», в России так привыкли говорить) я в Сан-Дени на улицах не замечала, когда работала. Максимум - в подземных парковках. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Французы странные люди, говорят порш кайен вместо порше или Шумароэр вместо Шумахер, хотя мне лично ШумаХЕР больше нравится причем с ударением на ХЕР. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
"Тупыыыые!.." (с)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
Спорить ни с кем не буду.. Но некоторые посты прямо-таки сильно удивили.. не прожить на 2 СМИКа при наличии 2 детей?!
Опыт подруги-720 евро доход (пособие от CAF).. Никогда дня не работала, не было смысла.. Муж был богатый.. Ушел из жизни. Специально поинтересовалась расходами. Около 150 ежемесячные платежи и 150 отложить на ТF, TH (владеет своим жильем) 150-отложить на отдых 2 раза в год (за лыжи зимой опять таки КАФ 400 евро им доплачивает).. на оставшиеся 300 евро они как-то питаются и надо признать голодными я их не видела ни рази плюс к тому же девочка хорошо одета (в сентябре 400 евро пособия школьного уходит на одежку), к тому же , у нее еще школьная бурса ( сумму не знаю) и различные премиальные к Новому году.. Надо сразу заметить, что СВОЕ ВЫПЛАЧЕННОЕ жилье, не машины (она в ней просто не имеет нужды (живет в ценре пригорода, где все рядом).. Есть еще одна знакомая, всю жизнь проработавшая секретарем у ПДЖ в строительной компании с зарплатой около 8000 евро постоянно ноет и жалуется что ей ни на что не хватает.. Может, от человека зависит? от умения с деньгами обращаться? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
maryshka, а был бы её бывший муж беден, не оставил бы ей жилья, и совсем бы другая песня была бы.
Тут есть тоже на форуме дамы, получившие недвижимость от бывших. А если без богатых бывших? :-)) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, безусловно, свое жилье-большое дело, но при правильном подходе к жизни (если не скупать все подряд в Карфурах и на забивать потом этим мусорные баки), считаю, что на 2 смика прожить семье с 2-мя детьми очень даже реально.. но, это мое имхо..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
maryshka, потому что помощь на детей дают.
А без помощи бы пришлось, как мне, на минус 30 процентов перейти. Это совсем не шикарно, совсем нет. На всякие непредвиденности запас нужно иметь тоже. То есть там всё просчитано "от и до" должно быть. И потом, помощь же платят не всегда, дети подрастают, их по-быстрому стараются куда-то пристроить работать. Потом уже образование получают, если смогут. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
Из любопытства это где такие зарплаты у секретарш. Не назовёте предприятие где она работает? Самое большое что я встречала в это сфере у assistante de direction уровня pdg это 4000, но что бы 8000. Средняя зарплата по объявлениям в этой области, если брать провинцию у ассистенток с опытом 28-35k в год, в Париже 30-40K иногда можно встретить 45-50, но это редко. А стартовые зарплаты так вообще очень сильно упали за последние несколько лет
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
И это очевидный ключевой момент в ежемесячных расходах.
+1.
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Она не работает, пособий ежемесячных 2 с лишним тысячи. Не сравнивайте двух родителей с двумя смиками и двумя детьми. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не верю! (ц) Цифры, если можно.. вот на сайте КАФа.. поинтересовалась специально.. уже собралась с работы увольняться, но, видимо, повременю...
"Exemple : pour 1 parent isolé avec 2 enfants à charge sans revenu d'activité mais bénéficiaire d'une aide au logement et des allocations familiales, le montant du RSA est égal à 884,31 €" плюс 210 еще на двоих детей.. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
720 евро минус 300 (150+150) минус 150 на отдых = 270 Страховку за квартиру не платят? Ну хорошо, пусть это копейки. Но и 270 евро на двоих на еду и одежду - на грани фантастики! Но400евро от КАФ на отдых в горах - это тоже ни очам. Класс нета шины, значит расходы на транспорт. Плюс студию сеять - 500 евро. Плюс абонемент на подъёмник - в среднем 44-57 евро на человека в день или взять на семь дней, но разница небольшая (где то 300-350 на человека) - плюс аренда лыжной экипировки. Плюс на покушать. 400 еврами не отделаешься :-(
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
А что для кого то машина это показатель статусности и состоятельности. Я думала такое только в России встречается когда дома макарошки и кредит на 10 лет, зато тачка крутая пусть все обзавидуются
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Такое встречается везде, кому важны хорошие качественные вещи и комфорт, и у кого есть соответствующие возможности.
А «выпендриваться» - обычная человеческая слабость, присущая абсолютно всем, просто кто-то выпендривается домиком в деревне, цветами на балконе, а кто-то машиной или туфлями. Вы ещё скажите, что никогда не хвастаетесь в жизни, это бывает только в России, а Франция - это образец скромного облика и морали (и даже люксовые бутики на Вандомской площади - это мираж). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
Закладки |