Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.12.2018, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Primavera, тут смешали уже все в одну кучу: Советскую модель, Кубу, пенсионеров в России, семейных и бездетных, мечты и реальность, мне кажется, что нужно как-то отделять мух от котлет.
При советской системе были и минусы - все под одну гребёнку, дефицит, пресловутый квартирный вопрос, ограничение свободы передвижения и благ кап.стран.
Не бывает так, чтобы и на елку залезть, и пятую точку не повредить.
Банальность скажу, но те, кто хочет свою жизнь к лучшему поменять, тот действует, а не ищет оправдания. Проблема в том, что людям проще сидеть и жаловаться, чем, например, пойти и узнать о своих правах. Очень многие вещи и блага получаются благодаря тому, что нужно знать какие-то трюки и лазейки, людей подключать.
Stroka вне форумов  
Старое 04.12.2018, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Банальность скажу, но те, кто хочет свою жизнь к лучшему поменять, тот действует, а не ищет оправдания. Проблема в том, что людям проще сидеть и жаловаться, чем...
Это синдром общества потребления. Иметь сумму на которую, как тебе кажется, ты удовлетворяешь свои «потребности»: мороженое, пирожное, американская школа и т д. Сумма сжимается, получается, что прежний набор потребностей удовлетворить нельзя. Начинается ломка, слезы и жалобы. Потому как кажется, что для счастья нужен прежний набор. Человек из общества потребления обречен на страдания по поводу своих подсчетов, потому что он живет в этой призме. При этом идет постоянное сравнение с корзиной у ближнего и муки по этому поводу. «А вот они могут позволить....а мы нет». «А мы это можем позволить...а вот те и те – нет». «А мы хотим так же, как у тех». «А почему вот, несмотря на то-то и то-то, они могут...а мы нет». Это бесконечный бег по кругу людей, которые живут под определенной идеологией.
Старое 04.12.2018, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеKandy пишет:
Это синдром общества потребления. Иметь сумму на которую, как тебе кажется, ты удовлетворяешь свои «потребности»: мороженое, пирожное, американская школа и т д. Сумма сжимается, получается, что прежний набор потребностей удовлетворить нельзя. Начинается ломка, слезы и жалобы. Потому как кажется, что для счастья нужен прежний набор. Человек из общества потребления обречен на страдания по поводу своих подсчетов, потому что он живет в этой призме. При этом идет постоянное сравнение с корзиной у ближнего и муки по этому поводу. «А вот они могут позволить....а мы нет». «А мы это можем позволить...а вот те и те – нет». «А мы хотим так же, как у тех». «А почему вот, несмотря на то-то и то-то, они могут...а мы нет». Это бесконечный бег по кругу людей, которые живут под определенной идеологией.
О какой глубокий анализ!
Primavera вне форумов  
Старое 04.12.2018, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
О какой глубокий анализ!
Рада, что вам понравилось.
Старое 04.12.2018, 16:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Собрание потребителей, может, кому подойдет:

Nous recherchons sur

Paris / Région Parisienne
Etudiant en Licence ou Master, en sciences humaines, marketing et études économiques, communication (+ digitale), etc.;
de langues maternelles italienne, espagnole, polonaise ou russe
et parlant couramment sa langue maternelle;
parlant et écrivant couramment le français ou l’anglais.
Cette étude sera dédommagée

Si vous connaissez des personnes concernées, merci de faire passer ce message

Si toutefois vous êtes concerné(e) merci de répondre aux questions qui suivent :

- NOM :

- PRENOM :

- VOUS ETES ÉTUDIANT EN (Année + filiaire) :

- VOTRE LANGUE MATERNELLE EST (italienne, espagnole, polonaise ou russe) merci de préciser :

- VOTRE NUMÉRO DE TÉLÉPHONE :

"Vox Value"
sondages@voxvalue.com
Miel вне форумов  
Старое 04.12.2018, 17:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.10.2009
Не тема , а помойка. Одни жалуются на нехватку денег, другие на жизнь с оптимизмом в деревне, третьи хорохорятся , что "нам не страшен серый волк" даже если у нас большое горе в семье... Не могу по постам определить уровень жизни во Франции. А хотелось бы среднюю температуру по больнице Но узнаю много нового, прочитав профиль некоторых форумчан
chtoutchka вне форумов  
Старое 04.12.2018, 17:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеchtoutchka пишет:
Не могу по постам определить уровень жизни во Франции.
chtoutchka, всё достаточно просто. Просто всё, что читаете, делите на 16. ВСЁ.
Соседка вне форумов  
Старое 04.12.2018, 17:37
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
chtoutchka, всё достаточно просто. Просто всё, что читаете, делите на 16. ВСЁ.
ОК. Поняла Особенно повеселила параллельная Программа Пяти П господнина Печкина в параллельной теме. Тоже, как я понимаю, для скучающих форумчан
chtoutchka вне форумов  
Старое 04.12.2018, 17:44     Последний раз редактировалось Bethany; 04.12.2018 в 17:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Не тема , а помойка. Одни жалуются на нехватку денег, другие на жизнь с оптимизмом в деревне, третьи хорохорятся , что "нам не страшен серый волк" даже если у нас большое горе в семье... Не могу по постам определить уровень жизни во Франции. А хотелось бы среднюю температуру по больнице Но узнаю много нового, прочитав профиль некоторых форумчан
да ничего нового. Все как в старои пословице, сытыи голодного неразумеет Хотя заявление из серии не хер детеи рожать когда речь об 1-2ух детях у работающих людеи шокировали. Ну прямо не фиг размножаться низшая каста недочеловеков.И правда когда в тему подтянулись мадамы с зарплатои 10000+ тема превратилась в помоику
Старое 04.12.2018, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Ну прямо не фиг размножаться низшая каста недочеловеков
написано только то, что надо брать ответственность за свои решения исходя из своих возможностей.
Старое 04.12.2018, 18:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
И правда когда в тему подтянулись мадамы с зарплатои 10000+
напомню, что первой "мадамой", заговорившей о зарплате в 10тыс+ (30-40тыс.) была Ваша соратница "по помойке" (раз Вы так для себя это место определяете) chtoutchka, она же мадам Azzazz в виде клона, так что ей и пеняйте за мусор.

А тексты все-таки желательно читать без утрирования, смысл постов Ros был в том, что если у тебя зарплата СМИК, но ты решаешься на детей, то и рассчитывай содержать их на СМИК, ибо вряд ли придет "добрый дядя" и оплатит им все желаемые радости жизни.
Выпад в сторону ее мамы - тоже за гранью. Ros вообще-то никому лично ничего не советовала делать и лично никого не задевала, что здесь в отношении нее себе позволяют.
Stroka вне форумов  
Старое 04.12.2018, 20:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
chtoutchka, она же мадам Azzazz в виде клона, так что ей и пеняйте за мусор.
Ах вот оно что!!!! Я то думаю, чего эта штука ко мне привязалась. Теперь вопрос снимается.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 04.12.2018, 17:55
Заблокирован(а)

Не тема , а помойка.
Люди с приличным уровнем жизни на помойки не заходят
MEDEЯ вне форумов  
Старое 04.12.2018, 17:57
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Люди с приличным уровнем жизни на помойки не заходят
Да ну? А как же тогда Строка? Она же милльонщица, а сидит тут уже какие сутки?
chtoutchka вне форумов  
Старое 04.12.2018, 18:19
Заблокирован(а)

Да ну? А как же тогда Строка? Она же милльонщица, а сидит тут уже какие сутки?
А Вам от миллиона Строки, я видела аж дыхание сперло. Да, сперло так, что Вы ее в самое больное место пнули. Я не хочу Вас больше читать.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 04.12.2018, 18:23
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
А Вам от миллиона Строки, я видела аж дыхание сперло. Да, сперло так, что Вы ее в самое больное место пнули. Я не хочу Вас больше читать.
У Вас проблемы с русским языком? Где я кого пнула? Вы сначала оскорбили форумчан в теме , назвав нас тут всех "помоишницами" , теперь на меня кинулись. Не читайте, бога ради. Мне то что от этого.
chtoutchka вне форумов  
Старое 04.12.2018, 18:08     Последний раз редактировалось Campanule; 04.12.2018 в 18:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Выбрасывала мусор и вспомнила, что у нас уже пару лет как прием мусора сделали платным. Я знаю, что и раньше это входило в charges, но теперь это стало дороже. Каждый мешок мусора сверх базовых 52, которые входят в forfait, стоит 60 центов. Вот еще одной статьей в коммунальных рас ходах прибавилось.
Старое 04.12.2018, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
У нас (2 детей ) нет ни машины, ни надобности в ней. У друзей я бы сказала у 80% машин нет (скутеры правда есть много у кого). У соседей у большинства нет (а детей редко 2, все больше по 3-4). Пара семей несколько раз в год откуда-то достаёт свою машину (да и то машина - сущий сарай - сгонять на дачу за яблоками). Все при средствах.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 04.12.2018, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
У нас (2 детей ) нет ни машины, ни надобности в ней.
Аналогично. Ближний пригород, транспорт ходит хорошо.
Myshun вне форумов  
Старое 04.12.2018, 22:57
Мэтр

Чтобы не быть голословной по данным ИНСЕЕ в 2015 году 81% фр семей имело хотя бы 1 машину. Да, в Париже это 36%, но Париж - это еще не вся Франция.
Старое 04.12.2018, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Чтобы не быть голословной по данным ИНСЕЕ в 2015 году 81% фр семей имело хотя бы 1 машину. Да, в Париже это 36%, но Париж - это еще не вся Франция.
Ну, наверное всетаки 81% не из французских семей а из французских семей поучавствовавших в опросе ИНСЕЕ.
blanca94 вне форумов  
Старое 04.12.2018, 23:03
Мэтр

blanca94, de l'echantillon représentatif des ménages français, marge d'erreur незначительная. Я работала в instituts de sondage, знаю эту кухню изнутри.
Старое 04.12.2018, 23:07
Мэтр

blanca94, de l'echantillon représentatif des ménages français, marge d'erreur незначительная. Я работала в instituts de sondage, знаю эту кухню изнутри.
У меня тоже там хорошая подруга работает (уже лет 25 наверное) и кроме нее еще несколько просто хороших знакомых. Ну и я сама участвовала в опросах. Так что эту кухню тоже очень хорошо знаю. Особенно то что касается квот и echantillon representatif я уже както (и даже несколько раз) рассказывала как я лично (в целях облегчения трудной работы enqueteurs) кем только ни была - и пенсионером, и мужиком и малолетним ребенком кушающим по утрам сухие завтраки
blanca94 вне форумов  
Старое 04.12.2018, 23:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
У меня тоже там хорошая подруга работает (уже лет 25 наверное) и кроме нее еще несколько просто хороших знакомых. Ну и я сама участвовала в опросах. Так что эту кухню тоже очень хорошо знаю. Особенно то что касается квот и echantillon representatif я уже както (и даже несколько раз) рассказывала как я лично (в целях облегчения трудной работы enqueteurs) кем только ни была - и пенсионером, и мужиком и малолетним ребенком кушающим по утрам сухие завтраки
Хорошо, спорить не буду, Вам виднее, чем ИНСЕЕ.
Старое 04.12.2018, 23:08
Мэтр

Чтобы не быть голословной по данным ИНСЕЕ в 2015 году 81% фр семей имело хотя бы 1 машину
Если про всю Францию говорить, то это так, ибо огромное количество людей живет в сельской местности, пригородах, провинции, но можно ли утверждать, что машина - это прямо номер 2 в расходах?
Многие покупают подержанные авто, здесь нет такого культа крутых машин, как в Германии или России, например, в основном скромные юркие машинки (или семейные) без заоблачных ценников (хотя общие расходы на содержание и немаленькие получаются).
Stroka вне форумов  
Старое 04.12.2018, 23:10
Мэтр

Если про всю Францию говорить, то это так, ибо огромное количество людей живет в сельской местности, пригородах, провинции, но можно ли утверждать, что машина - это прямо номер 2 в расходах?
Многие покупают подержанные авто, здесь нет такого культа крутых машин, как в Германии или России, например, в основном скромные юркие машинки (или семейные) без заоблачных ценников (хотя общие расходы на содержание и немаленькие получаются).
Да даже и по всей Франции это не так. В деревнях не так то уж и много народа живет (по соавнению с крупными городами) поэтому равняться на деревню уж точно не стоит
blanca94 вне форумов  
Старое 04.12.2018, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Да даже и по всей Франции это не так. В деревнях не так то уж и много народа живет (по соавнению с крупными городами) поэтому равняться на деревню уж точно не стоит
Ну вот я в городе живу, не знаю НИ одной семьи, где бы не было машины.Практически во всех семьях по две, правда, в некоторых семьях где жена русская, одна машина, жена не водит, т.к. не хочет .
Старое 04.12.2018, 23:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Ну вот я в городе живу, не знаю НИ одной семьи, где бы не было машины.Практически во всех семьях по две, правда, в некоторых семьях где жена русская, одна машина, жена не водит, т.к. не хочет .
Да у вас там одни буржуи. Недобитые Ездят атмосферу нам портят и статистику нарушают. Нефиг на вас ориентироваться!
blanca94 вне форумов  
Старое 04.12.2018, 23:35     Последний раз редактировалось Bethany; 04.12.2018 в 23:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
У нас одна но потому что работа мужа в 15 минутах ходьбы. У некоторых друзей одна из тех кто живёт в городе и у кого работа тоже в городе. У всех остальных у кого работа в пригороде или кто сам живёт в пригороде 2 машины. Даже живя в городе в пригород на работу без машины не наездишься
Старое 04.12.2018, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2007
Зато в деревне практически у каждого члена семьи своя машина. Может, только у совсем стареньких одна на семью.
lusya вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки