|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Птю, я как то неск лет назад одним махом взяла себе (на всякий случай) дубликаты всех свидетельств - и своих и родительских (и о рождении и о браке и о смерти). Все было в разных загсах но нигде вопросов не возникло. Надо было просто подождать (там, помоему недели 2 потому что поднимали из архивов) ну и заплатить какую то пошлину (помоему гдето рублей 200-300).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ну может у меня осталось это воспоминание от того, что я просто пошла к нотариусу открывать наследственное дело, с оригиналом. А она просто сама мне дала нотариально заверенную копию, сказав, что она понадобиться и пусть хранится у второго наследника - брата. Может чтобы просто в загс лишний раз не бегать, везде было не набегаться..
И нотариальная копия, и дубликат , а по русски повторно выданный оригинал - имеют одинаковую силу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Девушки, спасибо
У нотариуса дело открыли. Все будет наследовать мама. Справку о составе семьи сделали Я все ещё растеряна Про свидетельство поняла |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Oksy75, не к вам лично, но очень деликатный вопрос с наследованием. Если оставшийся в России одинокий родитель не в очень уже адекватном состоянии, не стоит его оставлять единственным наследником квартиры ради его же безопасности.
Если вы тоже собственник, то в МФЦ можете сделать запрет на продажу или прочее « отчуждение « квартиры без вашего согласия. На такие квартиры « одиноких стариков « чёрные риелтаты» опасаются « охотиться». ( господи, чего я в этом году только не наслушалась и не насмотрелась. Нашу квартиру вот соседи просто « пасут».
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roupy, я владею частью квартиры, мама наследует папину часть. Когда она войдёт в наследство, оформим запрет
Спасибо за информацию |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Oksy75, сейчас оформляйте, раз вы владеете частью.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Сколько претендентов на наследство первой линии?
Чтобы обезопасить вашу маму вступите в долевое наследство.( если дело касается квартиры) Если мама не молода и является единственным владельцем квартиры , то и ей будет спокойней и Вам. Друг без друга Вы квартиру не продадите. Сложней подделать документы 2-ух людей , чем одного.
|
![]() |
||
Мэтр
|
ZDRASTE, владельцы только я и мама
У меня 1/4, у нее сейчас 2/4 У папы было 1/4 Его часть будет маминой |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Разве нужно свидетельство о смерти для приглашения мамы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, я не знаю, какие документы нужны, буду изучать темы
Пока вопрос не стоял, не изучала Папа ещё работал на закрытом предприятии и выехать не мог, а мама без него не хотела. Я ездила к ним |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Смотрите, как вам проще и удобнее. Я бы не стала ставить апостиль, если не знаю, понадобится ли он. На приглашение мамы точно не нужно свидетельство о смерти. На визу визитера тоже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да можно и поставить. Просто каждый решает что ему удобнее. Тратить сразу время и 2500 рублей на то, что может никогда не понадобиться с большой долей вероятности. Или сделать это когда точно нужно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2008
|
Какая тяжелая потеря. Oksy75, очень сочувствую.
« Когда сиреневое море, свой горизонт офиолетив, Задремлет, в зеркале вечернем луну лимонно отразив, Я задаю вопрос природе, но, ничего мне не ответив, В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. » |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Oksy75, искренне соболезную вам. Держитесь!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Алёна, спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Oksy75, мои глубочайшие соболезнования Вам и Вашей маме...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Izumka, спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Oksy75, Только увидела эту тему.. Примите мои соболезнования.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Oksy75, мои соболезнования! Сил и терпения пережить все вам с мамой. Через все это, к сожалению, уже пришлось пройти.
Перевод свидетельства о смерти у меня, например, сразу спросили на работе (брала дни по закону)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
Оксана, случайно в тему попала, а тут... Мои искренние соболезнования. Я сама только начала в себя приходить после потери в нашей семье. А я даже на похороны не смогла приехать, не успела... Держитесь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Oksy75, да, дети и муж предоставляли на работе свидетельства о смерти ( они тоже все брали отпуска на похороны моего папы. Но у них перевод приняли ими выполнений) . Ну да и отпуска были не как у вас , по закону.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девушки, спасибо
Отпуск на работе мне дали 6 дней, и я ещё своих дней добавила сделала копию свидетельства с переводом и апостилем, с этим не будет проблем... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2005
|
Oksy75,
Оксана, милая, мои самые искренние соболезнования, сил тебе и терпения. У меня у мамы поставили неутешительный диагноз и 2 года назад я приезжала на операцию на 1,5 месяца. Я заранее попросила généraliste выписать что-нибудь от нервов, она мне прописала что то посильнее и послабее, мне помогло немного справится с эмоциями. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не могу плакать.
Первые дни сдерживала себя, так как нужно было многое сделать и поддерживать маму, а сейчас вроде все сделано, а внутри все связано морским узлом, и плакать не получается |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2008
|
Oksy75, когда будете возвращаться, в самолете может накрыть внезапно. Я очки с собой брала. Присоединяюсь к девочкам и желаю Вам сил.
« Когда сиреневое море, свой горизонт офиолетив, Задремлет, в зеркале вечернем луну лимонно отразив, Я задаю вопрос природе, но, ничего мне не ответив, В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. » |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
У меня точно так было. Вначале я маму поддерживала, все сама организовывала, а потом втянулась. Душа плакала, до сих пор плачет, а жизнь идет... Приходится держать себя в руках.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
||
![]() |
|
Закладки |