|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2009
|
Здравствуйте, кто делал повторную вакцинацию tetravac, нужен ли карантин до и после вакцинации в связи ковид-19?
Записались на прививку на след. неделю, но в эти выодные посещали магазины и виделись с друзьями, не знаю стоит ли отложить прививку, кто как делал? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.12.2009
|
Мультимиллиардер Синельников дышит в затылок Гейтсу в списке Форбс?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не знаю. Я вообше не знаю кто такои Синельников. Но причин может быть множество. Например, то, что он "врачь", которому "задоют" такие вопросы, о чем-то тоже говорит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Не знаю врачей, не прививших своих детей, так как никогда их об этом не расспрашивала. Зато хорошо знаю фармацевта, которая не привила и не будет прививать своего ребёнка.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Кстати, я сегодня ехал в такси и таксист мне говорил, что есть информация, что термометры, которые измеряют температуру на лбу, воздеиствуют на нашу память. Типа ухудшают ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Кержак временно будет отсутствовать на форуме по сумме штрафов.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2020
|
А я, тоже против прививок. Как не парадоксально, то мы, ещё очень мало знаем о пользе и вреде вакцинаций. Считаю, что у новорожденным следует брать иммунологические пробы. И таким образом выяснять, какие прививки необходимы малышу. Многие иммунологи считают, что наши дети уже рождаются с врождённым иммунитетом к некоторым инфекционным болезням. Происходит это из-за того, что были привиты наши бабушки, мамы. И ребёнок уже получил определенные антитела. Когда моя дочь в 4 месяца, попала в реанимацию после прививки АКДС ( DTP ) и 4 дня врачи боролись за ее жизнь, нам настойчиво рекомендовали, сделать иммунологию. в нашем случаи оказалась не качественная вакцина. но знаю случаи , когда дети получали стойкий материнский иммунитет. Так, что в вопросе с вакцинацией не все просто. И постановка вопроса - делать или нет, не верна в априори. Задавать, стоит вопрос - а от каких инфекций, следует защищать моего ребёнка. Моей красотке 9 лет и мы, ревакцинируемся по расписанию. А вот у моего племянника индивидуальный график, т.к у него есть некоторые антитела. Например к паротиту. Всем советую сдать на иммунологию. Детям лишнего не надо, но и необходимым не стоит пренебрегать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2020
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Мы лежали с дочерью в больнице после последней ревакцинации Тетраваком, ей было 10,5 месяцев. Причем, факт, что это было после вакцинации, никто не отрицал. При выписке дежурный врач вместо рекомендаций по питанию почему-то стала настаивать на прививке ROR, чем меня очень удивила, мотивируя, что это девочка, и ей рожать (дочери и года тогда не было, на минуточку). . Этот разговор был совершенно несвоевременный.
С тех пор я сделала ей только 1 раз Иммовакс полио перед колледжем (это единственная обязательная прививка по закону), на этом мы и успокоились. Нам очень повело с педиатром в те годы, речь шта только об обязательной вакцинации и не более того.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Скажите, пожалуйста, какой выход может быть в ситуации, когда один родитель ребёнка хочет прививать, а другой - нет (это не для меня, для знакомой)? С одной стороны, есть обязательность прививок для коллектива. А если ребёнок не ходит в коллектив? С другой стороны, если не ошибаюсь, при проведении медицинского акта над ребёнком, нужно согласие обоих родителей?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Первый раз слышу о согласии обоих родителей по этому вопросу. Мне кажется, второй родитель может быть и не в курсе, поставили ли прививку или нет... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я читала про одно дело, когда мама поставила прививку против папиломавируса, а папа был против. Он подал в суд и выиграл дело. В этом деле уточняется, что прививки, обязательные и необязательные, являются медицинскими актами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Roudoudouce, мне кажется, лучше все же постараться договориться. Если из-за прививки так копья ломать, то что же будет потом по более серьезным вопросам....
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не нужно согласие обоих родителеи. Если ребенка привел один из родителеи и он согласен на прививку, ее сделают. Но лучше, когда родители обговаривают свои стратегии и тактики вместе.
Кстати, с операциями, досрочнои выпискои из больницы, и всем с чем я сталкивался в больницах, аналогично. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Так и что он выиграл? Ребенку выкололи прививку обратно?
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Совершено верно. Вот одна из ссылок об этом
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Я нашла на сайте L’Ordre des médecins объяснение:
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Меня для прививок врач ни разу не спрашивал ни о чем. При этом пару раз, я забывал купить прививку (которую он выписывал в предшествуюшии раз), он делал из тех, что у него есть, а я потом покупал и заносил.
Возможно при каких-то серьезных решениях есть необходимость в согласии второго родителя… Но даже операции ему делали без каких-либо разрешении. Иногда приводила мама, иногда я, но никогда не требовали присуствия (или согласия) обоих. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Извините, пожалуйста, что снова с вопросом. Но сама не смогла разобраться. Пытаюсь понять, как происходит rattrapage для ребёнка 5 лет. Вот здесь написано:
https://professionnels.vaccination-i...al/Rattrapages Цитата:
Ниже на сайте приведена табличка с суммарным количеством доз. Так сколько доз нужно для ребёнка 5 лет? Написано же, что доз меньше, чем если вакцинация началась по официальному календарю. А в таблице указана сумма. Ничего не понятно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А ещё, в поисках информации про rattrapage, я наткнулась на информацию, что rappels (6 лет, 11-13 лет) не обязательны. А зачем же тогда в école primaire у нас запрашивали страницы с привиками для старшего? Или они проверяют именно первичную вакцинацию, а не повтор в 6 лет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я думаю даже они сами не знают ответа. Они просят всех принести страницы с прививками даже если за предшествуюшии год никаких прививок не должно было быть. Я раза по 2 - 3 в год эти страницы сдаю (то в школу, то в секцию, то для поездки, ).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
При том, что в этом возрасте только 1 обязательная вакцина - от полиомиелита. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так по информации с сайта соцстраха Amélie, нет никаких обязательных прививок в этом возрасте. Есть рекомендуемые, но не обязательные. Для меня это было открытием.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Надеюсь, что в лицее не потребуют ничего нового. Хотя, старый добрый фотошоп никто не отменял, просят ведь копию листка из медкарты, не оригинал. Мы пару лет холили в centre aéré, они просили тогда копию страницы с прививками, я просто забывала её отнести. Они меня не дёргали. Так что до 11 лет мы отделались. Это наш частный колледж выпендрился, мол, АКДС обязательна.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Ну вот как рекомендуемые... Допустим, этим летом мы младшего отправляли в лагерь от города (выездной, в смысле, в горы). Так вот, прививки мало того, что дама в местном гороно просмотрела, но и спросила, почему нет второй страницы с необязательными. Я ей их дослала, но, думаю, если бы я встала в позу и стала напоминать про свои права, то места бы нам не досталось в лагере под каким-нибудь благовидным предлогом (они отбирают кандидатов по ряду критериев).
|
Закладки |