|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.11.2018
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
best-me, этого не спрашивают при подаче досье. Нет там документов о работе или доходах. Вы это прочитали?
Кто же вас так напугал, что вы не верите никаким официальным источникам? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2008
|
На момент подачи я дома сидела с ребенком. Но: в досье НЕ ТРЕБОВАЛОСЬ никаких справок о работе, о налогах или доходах. Ничего вообще такого. Я подавала строго по списку на обновление 10летки и просто приложила документы о разводе, чтоб наконец имя поменять. Даже про то, что я в декрете, никто не спрашивал, никакие документы на детей, вообще об их существовании не заикались. По списку там совсем немного документов, и не нужно ничего лишнего нести им.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
(En renouvellement de votre carte de résident, vous pouvez demander : •soit une carte de résident de longue durée - UE, •soit une carte de résident permanent). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Она видимо вообще не поняла, о какой карте речь. Думала, что речь о продлении обычного titre de séjour с основанием vie privée et familiale. Да, в этом случае дети могли бы играть какую-то роль. И ей ни в какой момент не пришло в голову, что речь о carte de résident. Возможно, Вы это и уточняли, но она прослушала или не расслышала. Это если исключить версию, что она чудовищно некомпетента.
Но вообще утомительно уже читать про этот "вердикт". Все официальные ссылки и цитаты, которые Вам здесь привели - это так, ерунда, мы просто так развлекались, а чей-то голос по телефону вынес не что-нибудь, а "вердикт". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
best-me, тогда извините, не поняла.
Если бы дети и прочее играло роль, было бы мало упоминания об этом в каком-то формуляре. Требовались бы подтверждающие документы разного рода. Но это не тот совершенно случай. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Чтоб не быть голословной,хотела как)то сослаться на формуляр,он у меня в pdf,не знаю,как здесь это сделать технически.но на второй странице формуляра из Prefecture de la Haute-Garonne нужно заполнять информацию о детях,которые живут во Франции,а также информацию требуют о твоей занятости,о рабочих контрактах.,не говоря уже о статусе гражданском(замужем или нет).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2008
|
Даже свежий перевод моего собственного свидетельства о рождении не пригодился. Паспорт, старая карта резидента, счет за электричество и пару распечатанных бумажек о том, что не покидала Францию на более чем сколько там лет, и что обязуюсь соблюдать законы и принципы Французской Республики. Ребенок никакого влияния на обновление десятилетки не имеет. Кстати, ребенок мой мог бы вполне и не быть французом, а иметь только российское/украинское/японское или еще какое гражданство. Как и его отец. Это никак бы не повлияло на обновление моей карты. Есть четкий список причин, по которым могут отказать в новой 10летней карте, как то терроризм, приличный уголовный срок, длительное отсутствие во Франции... Но не развод и не отсутствие работы. Я не просила никаких перманентных карт, не интересовалась ими особо, да и не имею на них права, видимо. Я просила просто новую десятилетку, такую и дали, с 2018 по 2028 год. Вообще это обновление было очень легким, не сравнить с получением годовых карт и первой десятилетки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Бланк вообще может быть любым, это не официальные формуляры cerfa, это просто бланки для удобства чиновников, чтобы люди заполняли анкету, а не просто от руки в свободной форме просили поменять карту. Да, там спрашивают разные сведения, где какие сочтут удобными для обработки запроса. Здесь одни, там другие. И Вам без всяких на то оснований и вопреки аргументам и информации людей, которые тут распинались, мерещится, что вот этот формуляр-то всё и решает, что в префектуре начинают вопреки требованию закона (renouvellement automatique) изучать содержание формуляра и раздумывать, дать ли карту, да ещё и пробивать всё это по базе данных, как будто больше им там заняться нечем.
И на этом можно было бы остановиться, не правда ли? А не мучиться дальше поиском точно такой же ситуации, которая обязательно будет чем-нибудь отличаться (хотя бы датой событий). Тоже не хочу обидеть, но с таким уровнем тревожности и внушаемости можно заработать себе серьёзные проблемы со здоровьем ещё до того, как срок этой карты подойдёт к концу. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
10-летняя карта, carte de résident, renouvellement, продление внж |