|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Посмотрела сейчас бланк международного колиссимо во Франции, в нем есть также задекларированнанная ценность посылки либо в евро, либо в DTS : Droits de Tirages Spéciaux и плата за это. И треть квитанции занимает таможенная декларация, которая подлежит обязательному заполнению, если посылка выходит за границы ЕС. ИМХО дело в несовпадении почтовых бланков и вашей оценке посылки в 20000 рублей. На границе Латвии подумали что это в евро и изъяли часть как незаконно провозимую. Чтобы избежать таможенной зачистки лучше вообще не декларировать ценность посылки: https://aide.boutique.laposte.fr/par...tes-douanieres
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Был бы вложенный акт об этом. Мы же о правовых государствах рассуждаем здесь.
Декларировать вложение нужно по закону. Другое дело, что воришки, посмотрев на мою опись, навоображали себе невесть что, но, открыв посылку, не побрезговали ни парфюмом Yves Rocher, ни шоколадом из супермаркета. Я тоже боялась таможни (у нас более суровые правила, чем в России), а оказалось, что воров нужно бояться. Там и денежная купюра пропала белорусская, я по ошибке увезла её из Беларуси, решила вернуть посылкой брату... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Нет, первый раз. Сейчас посмотрю по второй посылке. Вторая посылка пришла следом. В нормальном состоянии. Во второй посылке лежала и таможенная декларация и опись. В этой не было. Что для меня было странным, так как все это находилось приклеенным на коробке в пластмассовый конверт при отправке.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
На форуме была уже история как дама отправила 2 вместе склеенных конверта с вещами как одну посылку, оплатив общий вес естественно одной маркой. Адресат получил только 1 конверт с 1 вещью вместо 2-х. Почта воспринимает накленный на коробку конверт как 2 разных отправления и разъединяет их, и если 2й конверт без марки, то он безжалостно выбрасывается как неоплаченная работа для почты.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
На почте выдаются ТРИ бланка. Оценочный бланк с адресом, который наклеивается на коробку, таможенная декларация, опись Таможенная декларация составляется в двух экземплярах. Таможенная декларация вместе с описью вкладывается в прозрачный файл/конверт, не запечатывается и приклеивается на коробку. Где свободно это все можно вынуть из этого файла и поставить печати о пересечении границы. А не мои какие то нарушения. В России очень строго с отправкой посылкой. Посылку при оформлении мной, даже не могу запечатать. На почте проверяют все содержимое, есть ли запрещенное, каждый товар взвешивается, вес указывается в декларации и уже потом, при мне, почта запечатывает коробку своей лентой Почта России (что и видно на фотографии). ![]() Повторяю, что я уже года три точно отправляю все свои вещи таким образом. Что значительно освобождает место в чемодане. |
|
![]() |
|
Закладки |