Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.12.2019, 20:29
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Я по Paypal отслеживаю.
Small_birdie вне форумов  
Старое 03.12.2019, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Я по Паыпал отслеживаю.
Small_birdie, а как вы привязали PayPal к вашему счету на vinted?
Я не нашла, где там внести мой пейпал, чтоб туда перевели оплату за проданный мною товар.
taniae вне форумов  
Старое 03.12.2019, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
Small_birdie, а как вы привязали PayPal к вашему счету на vinted?
Я не нашла, где там внести мой пейпал, чтоб туда перевели оплату за проданный мною товар.
Tu ne pourras transférer ton paiement que vers ton compte bancaire, et non vers ton compte PayPal.
Tiki вне форумов  
Старое 03.12.2019, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Посмотреть сообщениеTiki пишет:
Tu ne pourras transférer ton paiement que vers ton compte bancaire, et non vers ton compte PayPal.
Вот и я об этом.
taniae вне форумов  
Старое 01.12.2019, 23:36
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
В приложении есть такая возможность: профиль - мои покупки и продажи и там список всей вашей деятельности с суммами.
Старое 02.12.2019, 00:18
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
MARGOO,
Спасибо. Не ставила приложение, т к телефон уже по завязку, но если оно удобнее, то попробую.
Старое 02.12.2019, 08:55
Модератор

dva.raz, попробуйте, если не понравится, то удалите.
Старое 03.12.2019, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Скажите, кто-нибудь уже давал скан CI или паспорта?
У меня требуют уже второй раз.
Первый раз я прекратила делать покупки и спустя какое-то время все восстановилось само по себе.
Сейчас, мне блокируют мою оплату и требуют скачать им удостоверение личности (т.к. я превысила лимит покупок).
Глупость какая, наоборот должны радоваться таким клиентам, как я.
Мне почему-то кажется незаконным такое требование, но может я слишком "умничаю"?
У Винтед уже есть мои данные (имя, телефон, адрес, номер карты) , зачем еще и мое удостоверение?
M I K A вне форумов  
Старое 03.12.2019, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2014
Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
Скажите, кто-нибудь уже давал скан CI или паспорта?
У меня требуют уже второй раз.
Первый раз я прекратила делать покупки и спустя какое-то время все восстановилось само по себе.
Сейчас, мне блокируют мою оплату и требуют скачать им удостоверение личности (т.к. я превысила лимит покупок).
Глупость какая, наоборот должны радоваться таким клиентам, как я.
Мне почему-то кажется незаконным такое требование, но может я слишком "умничаю"?
У Винтед уже есть мои данные (имя, телефон, адрес, номер карты) , зачем еще и мое удостоверение?
Я давала копию carte d'identité на этом сайте, как и на Vestiaire collective. Не вижу в этом ничего страшного. Наверно это объясняется мерами безопасности А что Вас в этом смущает?
Флора Ф. вне форумов  
Старое 03.12.2019, 12:12
Мэтр

Флора Ф., ни на одном другом сайте ( Zalando , vente privée, Amazon ...) никогда не просят документы удостоверяющие личность.
У меня такое впервые, поэтому немного и напрягает.
Спасибо Вам за ответ.
M I K A вне форумов  
Старое 03.12.2019, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
В приложении есть такая возможность: профиль - мои покупки и продажи и там список всей вашей деятельности с суммами.
Еще одна причина установить приложение на телефон. Придется таки телефон чистить и устанавливать, так как сейчас не только не могу отследить деньги en attente, но вообще в кошелек не переводятся деньги от последних продаж, хотя покупатели уже неделю как получили и осиавили evolution!

Посмотреть сообщениеФлора Ф. пишет:
Я давала копию carte d'identité на этом сайте, как и на Vestiaire collective. Не вижу в этом ничего страшного. Наверно это объясняется мерами безопасности А что Вас в этом смущает?
Может то, что сайт (не продавец, а посредник) все таки не налоговая инспекция и не полиция, чтобы устанавливать лимиты моих покупок.
Старое 03.12.2019, 20:32
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Может то, что сайт (не продавец, а посредник) все таки не налоговая инспекция и не полиция, чтобы устанавливать лимиты моих покупок.
Я уже писала Выше, что лимит в 1000€ для запроса документов, подтверждающих личность, установлен государством, а не сайтом.
Мне очень не нравится механизм функционирования Винтед, но, в кои-то веки, это не их косяк или блаж. Они всего лишь следуют законодательству
svets вне форумов  
Старое 04.12.2019, 12:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеsvets пишет:
Я уже писала Выше, что лимит в 1000€ для запроса документов, подтверждающих личность, установлен государством, а не сайтом.
Мне очень не нравится механизм функционирования Винтед, но, в кои-то веки, это не их косяк или блаж. Они всего лишь следуют законодательству
Так это вроде продавцов касается (которые доход с продаж имеют), а не покупателей?
Ну в принципе меня напрягает, когда надо Документы отправлять по интернету. Ладно ещё, в налоговую или префектуру, а то на сайт посредника, который вообще в Литве зарегистрирован.
Старое 03.12.2019, 13:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.09.2017
У кого-то есть опыт аннулирования сделок как продавец?
С какого раза ставят автоматически негативную оценку? Я раз точно аннулировала, но не помню, может и два. Нашла дыру скрытую в кашемире, пишу покупателю, чтоб отменил сделку, но на случай если не захочет возиться?
Glycine вне форумов  
Старое 09.12.2019, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Посмотреть сообщениеGlycine пишет:
У кого-то есть опыт аннулирования сделок как продавец?
С какого раза ставят автоматически негативную оценку? Я раз точно аннулировала, но не помню, может и два. Нашла дыру скрытую в кашемире, пишу покупателю, чтоб отменил сделку, но на случай если не захочет возиться?
А кто смотрит на эти негативные отзывы по аннулированию? Я как покупатель скажу, что мне вообще наплевать, что продавец когда-то у кого-то аннулировал покупку. Я встречала продавцов, кто по нескольку раз аннулировал. Ну не хочет человек по каким-то личным причинам продать СВОЮ вещь кому-то! Так что вам и переживать нечего. Тем более что на этом сайте сидят в основном молодые и они вообще такими вопросами не загоняются.И у меня аннулировали один раз покупку. Ну не хотят и ладно. Я купила ещё дешевле и лучше товар через 2 дня.
Старое 03.12.2019, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Девушки, что будет после того, как я нажму J’ai un problème после получения посылки? Это автоматически значит, что открываю litige?
Прислали детское платье в затяжках, я до покупки спрашивала есть ли пятна и затяжки. Мне гордо ответили, что не позволили бы себя с затяжками продавать. Сейчас продавец упирается, пытается сказать, что их не было.
Мне бы хотелось, чтобы мне возместили цену товара и расходы плюс деньги за возврат. Так точно не получится? Мне придётся платить возврат? Дама пишет с большой неохотой, что оплатит возврат, но веры ей нет, т к уже пыталась мне написать, что я первая недовольная, хотя есть ещё один негативный отзыв. И собственно вопрос как она этот возврат может оплатить? На Винтед есть такая опция? Или она имеют ввиду чек?
Solomka вне форумов  
Старое 03.12.2019, 16:27
Мэтр

сайт (не продавец, а посредник) все таки не налоговая инспекция и не полиция, чтобы устанавливать лимиты моих покупок
Да, но найди с ними правду. Приходится принимать их правила, иначе никак

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Девушки, что будет после того, как я нажму J’ai un problème после получения посылки? Это автоматически значит, что открываю litige?
По моему опыту, да.
Флора Ф. вне форумов  
Старое 03.12.2019, 16:31
Мэтр

на память, после нажатия J’ai un problème предлагается выбрать причину, а потом уже подтвердить и открывается спор.
Tiki вне форумов  
Старое 03.12.2019, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Tiki,
Флора Ф., спасибо.
А деньги за доставку ко мне мне тоже не вернут?

Чтобы сделать возврат куда нажимать? J’ai un problème?
Я из принципа верну, пусть и потеряю все и выкину.

Tiki, спасибо, cruella писала, что договаривалась с продавцом, чтобы ей вернули деньги за пересылку и ей возвращали. Видимо, на счёт или чеком. Я подумала, что у Винтед эта возможность на сайте есть
Solomka вне форумов  
Старое 03.12.2019, 16:36     Последний раз редактировалось Tiki; 03.12.2019 в 16:46..
Мэтр

Мне бы хотелось, чтобы мне возместили цену товара и расходы плюс деньги за возврат. Так точно не получится? Мне придётся платить возврат?
у меня ни разу не получалось вернуть бесплатно товар, даже при открытом споре и явных доказательствах не соответствий полученного товара
в правилах сайта указано, что возврат оплачивает покупатель и продавцы пользуются этой формулировкой, а Vinted их внегласно поддерживает, к сожалению. Причем, возврат должен быть поддтвержден доставкой по номеру отслеживания.

Допускаю, что только самый порядочный продавец признает свой косяк и согласится заплатить покупателю за возвращение ему товара. Я таких еще не встречала. Технически это может произойти только вне платформы Vinted.
Tiki вне форумов  
Старое 03.12.2019, 18:59
Мэтр

Девушки, кто-то не так давно писал о "фиктивной продаже". Но, в истории этой темы, я не могу найти ваш совет, как это сделать.
Моя ситуация, без деталей, слишком сложно получилось.
Я купила куртку, теперь у меня и вещь осталалсь и деньги вернулись. да, да, есть и такие нестандартные ситуации и недоработки сайта.
Я обязательно должна вернуть деньги за покупку продавцу, и сам винтед мне рекомендует, как более защищенный способ "refaire une transaction fictive", то есть еще раз заново провести туже сделеку через их сайт, а не платить вне платфомы неизвестному лицу.
Пожалуйста, откликнитесь, кто знает об этом.
Tiki вне форумов  
Старое 04.12.2019, 10:22
Мэтр

Tiki, у меня были
оба варианта. Покупатель заново выставляет проданную куртку, а Вы ее заново покупаете. Но в этом случае, покупателю нужно будет отправить заново посылку (можно просто пустой конверт).
То есть полностью повторить весь этап.
2 вариант: можете сами договорится с продавцом о способе оплаты. Вам так выгоднее, т.к. не будете оплачивать доставку и услуги сайта.

Мою посылку потерял Хронопост, покупатель обвиняла меня в махинациях, Винтед не делал абсолютно ничего.
Спустя 3 мес. девушка пошла забирать очередную покупку и ей неожиданно выдали мою "загулявшую". Я ей предложила Пейпал, т.к. Винтед не заслужил свои комиссионые.
M I K A вне форумов  
Старое 04.12.2019, 10:30
Мэтр

M I K A, спасибо, буду действовать
Tiki вне форумов  
Старое 03.12.2019, 20:05
Модератор

На предыдущих страницах писали, что можно за счет пейпала возместить возврат.
Но на деле не знаю как работает эта схема, ведь за покупку мы платим не продавцу, а сайту.
Старое 05.12.2019, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
У меня на Vinted не работает поиск по марке, это у всех так сейчас?
Старое 05.12.2019, 20:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
У меня на Vinted не работает поиск по марке, это у всех так сейчас?
Я несколько раз проверяла, у меня работает поиск по марке.
Старое 07.12.2019, 10:03
Мэтр

У меня случилась странная история на Винтед. Сделала нескольких мелких покупок одновременно, в один вечер, среди них один лот. В один день они и пришли в мой пункт мондиаль. Забирала моя подружка, потом мне привезла. Стала открывать - смотрю вещи явно не мои, проверяю этикетку - имя мое (то есть товарищ с мондиаля не перепутал), но я их заказать не могла! В заказе шорты и брюки, которые моя дочь не носит в принципе! И я их даже смотреть не стала бы. Правда еще там платье, которое я смотрела, и может даже присоединяла к фаворитам, но больше «для кучи@, выбрала совсем другое.
Посмотрела на сайте - да есть у меня этот лот в заказах (Как он там объявился - не знаю) и прошел по банку . Могу предположить, что что то перемкнуло у сайта, когда выбирала и оплачивала другой лот - я с ним возилась, даже совет здесь на форуме просила, так как сначала купила одну вещь, потом в лот переделывала. У обоих продавцов лотов похожие ники, типа мими и лили с цифрами, одинаковое количество цифр и букв у обеих.
Вопрос - что теперь делать? Сумма покупки копеечная, если надо много телодвижений, то легче будет себе этот ненужный лот оставить и продать/подарить потом (вещи в хорошем состоянии).
Если оставлю лот, надо сообщать на сайт, что он проучен по ошибке? Не посирадает ли при этом продавец, если я ему не оставлю evolution (его то вины нет - вещи нормальные и отправлены быстро)?
Как могла вообще произойти такая ситуация? (Ну чтобы в дальнейшем избежать, можно де и на крупную сумму нарваться)
Старое 07.12.2019, 12:16
Мэтр

teffi, мне кажется, это ошибка продавца, который запутался в своих продажах. Она просто, скорее всего, перепутала артикли.
Если Вы не оставите оценки, ничего страшного, тогда у нее появится évaluation automatique с пятью звездами.
Флора Ф. вне форумов  
Старое 07.12.2019, 13:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеФлора Ф. пишет:
teffi, мне кажется, это ошибка продавца, который запутался в своих продажах. Она просто, скорее всего, перепутала артикли.
Если Вы не оставите оценки, ничего страшного, тогда у нее появится évaluation automatique с пятью звездами.
Флора, но продавец Же не могла сама за меня оплатить свой продаваемый лот?
Продавцы разные, но с похожими никами и в никах одинаковое количество символов. Просто у одной я купила лот, а у другой и не собиралась.
Я грешу или на глюк сайта, когда ошибочно «Акцептировалась» моя оплата (карту я сдуру привязала к счету:-() Или на свое собственный ошибочный клик, когда я покупала лот у другого продавца, то делала много манипуляций (так как продавец мне снизила цену на артикли), а в это де время на сайте мне без конца вылезали сообщения о promotions от других продавцов, артикли которых я поместила в фавориты.

В общем, продавец точно не при чем и не хотелось бы я портить репутацию негативным отзывом, тем более, что ее вещи в очень хорошем состоянии (в сумма такая, что Я и так эти вещи пристрою , без возврата).
Но хотелось бы дать понять сайту Винтед, что произошел глюк и возможно по их вине (скорей всего).
Старое 09.12.2019, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Флора, но продавец Же не могла сама за меня оплатить свой продаваемый лот?
Продавцы разные, но с похожими никами и в никах одинаковое количество символов. Просто у одной я купила лот, а у другой и не собиралась.
Я грешу или на глюк сайта, когда ошибочно «Акцептировалась» моя оплата (карту я сдуру привязала к счету:-() Или на свое собственный ошибочный клик, когда я покупала лот у другого продавца, то делала много манипуляций (так как продавец мне снизила цену на артикли), а в это де время на сайте мне без конца вылезали сообщения о promotions от других продавцов, артикли которых я поместила в фавориты.

В общем, продавец точно не при чем и не хотелось бы я портить репутацию негативным отзывом, тем более, что ее вещи в очень хорошем состоянии (в сумма такая, что Я и так эти вещи пристрою , без возврата).
Но хотелось бы дать понять сайту Винтед, что произошел глюк и возможно по их вине (скорей всего).
У меня так было один раз. Я написала продавцу, уточнила размер, мне не подошел, я ей это сообщила . И вдруг на следующий день она мне пишет, как я предпочитаю оплатить? Я зашла в обзор нашей переписки, а там запись , что я купила! Я сразу написала ей, что я не покупала ничего, я ей сообщила до этого, что извините, мне маловато будет. Она аннулировала сама сделку. Но я плачу только через пейпал и оплаты не было. Видимо, глючит иногда сайт и у вас такая ситуация. Уберите карту из профиля вообще. Можете написать в поддержку и сообщить о проблеме. Но вряд ли транзакцию отменят. Но хоть к сведению примут.

Закладки