Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.06.2019, 10:43
Дебютант

Дата рег-ции: 09.08.2004
подскажите, пожалуйста, какая информация интересует префектуру про родителей человека, подающего на натурализацию? и что происходит, если какой-то информации в документах нет?
ситуация следующая: родиетелей давно нет. о родителях были поданы свидетельства о смерти, справка о браке и свидетельство о расторжении брака. из совокупности документов есть данные о ФИО, датах рождения и т.д. но нет информации о месте рождении матери. в префектуре документы приняли, выдав бумажку, что досье полное.
могут ли из министерства затребовать свидетельство о рождени матери? и/или отказать на основании того, что нет этой информации? спасибо!
AriadnA вне форумов  
Старое 03.06.2019, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеAriadnA пишет:
выдав бумажку, что досье полное
могут ли из министерства затребовать
или отказать
Могут и затребовать, и отказать, и ...
Хватит уже бояться, а?
Small_birdie вне форумов  
Старое 03.06.2019, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
и/или отказать на основании того, что нет этой информации?
Нет, не могут отказать по этой причине. Просто не вписывают нехватающих данных.
Ptu вне форумов  
Старое 03.06.2019, 11:31
Дебютант

Дата рег-ции: 09.08.2004
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Нет, не могут отказать по этой причине. Просто не вписывают нехватающих данных.

AriadnA вне форумов  
Старое 03.06.2019, 14:55
Новосёл

Дата рег-ции: 19.02.2019
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, запуталась.
Я замужем за французом с июня 2015 г, визу жены дали в декабре 2015, заканчивала дела по работе и переехала в апреле 2016.
Могу ли я подавать на гражданство? 4 года марьяж - есть, 3 года совместной жизни во Франции есть, но нет 4 лет совместной жизни в целом (4 года будет, таким образом, в апреле 2020).
И второй вопрос. Как доказывать совместную жизнь в течение 4 лет? Из предложенного на сайте префектуры, есть налоговые декларации за 3 года. Что еще можно приложить? Счета все на имя мужа изначально были. Считаются ли билеты на самолет, отели?
Forelena вне форумов  
Старое 03.06.2019, 15:00
Мэтр

Forelena, вы имеете право подавать. Что именно нужно из подветждений может сказать только ваша префектура. Готовьте все, что на ваш взгляд может понадобиться.
Ptu вне форумов  
Старое 03.06.2019, 15:05
Новосёл

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Forelena, вы имеете право подавать. Что именно нужно из подветждений может сказать только ваша префектура. Готовьте все, что на ваш взгляд может понадобиться.
Спасибо большое за ответ.
Префектура пишет следующее: A titre d’exemples : le cas échéant, la copie intégrale des actes de naissance de vos enfants communs, avis d’imposition fiscale commune aux conjoints, attestations de versements de prestations par la caisse d’allocation familiales.

Собственно, в ассортименте только только налоги. Всю голову сломала, что можно еще придумать, да еще чтобы за все годы. (
Может быть, кто-то подскажет из опыта.
Forelena вне форумов  
Старое 03.06.2019, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Посмотреть сообщениеForelena пишет:
Префектура пишет следующее: A titre d’exemples : le cas échéant, la copie intégrale des actes de naissance de vos enfants communs, avis d’imposition fiscale commune aux conjoints, attestations de versements de prestations par la caisse d’allocation familiales.

Собственно, в ассортименте только только налоги. Всю голову сломала, что можно еще придумать, да еще чтобы за все годы. (
Attestation о наличии совместного банковского счёта.
Attestation, что responsabilité civile застрахована для обоих супругов по адресу вашего места жительства (т.е. контракт на страховку вполне может быть на кого-то одного, но застрахованы оба).
Счета на электричество, воду, газ, где один из супругов titulaire, а другой cotitulaire.
Если mutuelle общая то можно её.
massima вне форумов  
Старое 03.06.2019, 15:23
Новосёл

Посмотреть сообщениеmassima пишет:
Attestation о наличии совместного банковского счёта.
Attestation, что responsabilité civile застрахована для обоих супругов по адресу вашего места жительства (т.е. контракт на страховку вполне может быть на кого-то одного, но застрахованы оба).
Счета на электричество, воду, газ, где один из супругов titulaire, а другой cotitulaire.
Если mutuelle общая то можно её.
Спасибо за ответ!
Mutuel есть, а вот все остальное на мужа, поскольку в квартире жил брака, мы, конечно, сейчас что-то переделаем, но это будет доказательство именно последних месяцев, а не 4 лет. Или я загоняюсь? ))) Я где-то здесь наткнулась тут на комментарий девушки, которая помесячно за 4 года прикладывала доказательства. Уже думала о каких-то билетах каких-то в кино-музеи-самолеты - или это все мусор и никому не нужно?
Forelena вне форумов  
Старое 03.06.2019, 18:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.01.2019
Посмотреть сообщениеForelena пишет:

Я прикладывала страховку (муж был приписан к моей мютюэль), может быть, вы приписаны к страховке мужа?
Julia79 вне форумов  
Старое 03.06.2019, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Сегодня я, спустя год после рандеву в PIMMS Лиона, таки позвонила им, чтобы узнать, как там наши дела. Мне подтвердили, что мой запрос был отправлен в систему префектуры, и что да, надо продолжать ждать смс-отмашки для отправки досье. На данный момент сроки ожидания этой самой смс - 14-18 месяцев с момента рандеву у них.
В общем, до конца этого года я таки должна ее получить... Следующий вопрос - когда же я получу гражданство...
Продолжаю оставаться в крайнем недоумении относительно такой нерасторопности префектуры Rhone по сравнению с другими департаментами...
Arianna вне форумов  
Старое 04.06.2019, 10:21
Дебютант

Дата рег-ции: 06.09.2018
Добрый день,

Подскажите пожалуйста, если подаешь документы на гражданство вместе с несовершеннолетними детьми, на детей тоже надо марки на 55 евро прикладывать?
Anelik вне форумов  
Старое 04.06.2019, 10:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.08.2012
Отправить сообщение для  Хлоя с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAnelik пишет:
Добрый день,

Подскажите пожалуйста, если подаешь документы на гражданство вместе с несовершеннолетними детьми, на детей тоже надо марки на 55 евро прикладывать?
Нет, я пару месяцев назад задавалась тем же вопросом, сейчас точно знаю что марки только взрослым нужны
Хлоя вне форумов  
Старое 04.06.2019, 10:50
Дебютант

Посмотреть сообщениеХлоя пишет:
Нет, я пару месяцев назад задавалась тем же вопросом, сейчас точно знаю что марки только взрослым нужны
Спасибо
Anelik вне форумов  
Старое 04.06.2019, 10:52
Дебютант

Хлоя
Вы не в курсе случайно, для детей тоже нужно предоставлять оригиналы (русские) свидетельств о рождении?
Anelik вне форумов  
Старое 04.06.2019, 20:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.08.2012
Отправить сообщение для  Хлоя с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAnelik пишет:
Хлоя
Вы не в курсе случайно, для детей тоже нужно предоставлять оригиналы (русские) свидетельств о рождении?
Да, мы взяли дубликаты, когда были в России и теперь с ними летаем, дети-то не вписаны в загран паспорт, без свидетельств никак. Так что надо об этом заранее позаботиться. Можно дубликаты перевести наверное, но я не знаю апостилируют ли их. Мы сдали оригиналы.
Хлоя вне форумов  
Старое 05.06.2019, 11:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеХлоя пишет:
Можно дубликаты перевести наверное, но я не знаю апостилируют ли их.
Дубликаты - это оригиналы , выданные повторно. Так и стоит на оригинале - "повторно". Апостили на них ставят так же, как и на оригиналы. Но это вряд ли нужно для путешествий. Достаточно перевода.

Можно на гражданство предоставить дубликаты с апостилями и переводом, а себе оставить исходный оригинал. Это уж как вам удобнее.
Ptu вне форумов  
Старое 04.06.2019, 18:10
Бывалый

Дата рег-ции: 05.10.2018
Подскажите, пожалуйста, как вызывают на собеседование: по телефону, имейлу или письмом домой?
Yesli вне форумов  
Старое 04.06.2019, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеYesli пишет:
Подскажите, пожалуйста, как вызывают на собеседование: по телефону, имейлу или письмом домой?
По разному - кого по телефону, кого письмом, а кого-то и емейлом.
Старое 04.06.2019, 19:32
Бывалый

Дата рег-ции: 05.10.2018
Понятно, спасибо. Дело в том, что нам нужно будет уехать на пару месяцев осенью. Если вызовут на собеседование, мы вернёмся раньше. Главное не пропустить вызов. Не знаю как у нас в префектуре вызывают.
Yesli вне форумов  
Старое 06.06.2019, 20:28
Новосёл

Дата рег-ции: 06.06.2019
Здравсвуйте все пользователи!
Я новенькая и у меня есть вопрос: знает ли кто-нибудь могу ли я, гражданка Франции с 2011 года, адоптировать свою совершеннолетнюю племянницу, которая уже 2 года живет у меня, учится в лицее. По французским законам дети с 16 по 18 лет могут жить без бумаг. Ей исполнилось 18 и сейчас нужно делать документы.

Я забрала ее из Красноярска после того как ее мама погибла в автокатастрофе. Ее отец, мой брат, живет в Якутии, мы не смогли заставить ребенка туда ехать, у него другая семья и нет никаких условий. Катя с отцом практически не жила.

Кто-нибудь уже сталкивался с такой ситуацией?
Во Франции можно adopter un adulte. Адвокат думает про вариант удочерения, но не знает какие заоны в России. В России нельзя усыновить совершеннолетнего ребенка. Но я буду это делать во Франции. Мне нужно знать будет ли конфликт интересов, и если да то на какой стадии.
Заранее благодарю всех за ответы и советы.
Ольга
Olga Cusack вне форумов  
Старое 07.06.2019, 08:40
Мэтр

Olga Cusack, оффтопите, зачем один и тот же вопрос задавать в 5 темах сразу?
Ptu вне форумов  
Старое 07.06.2019, 10:13
Новосёл

Дата рег-ции: 06.06.2019
Я не умею пользоваться форумом. Нигде не написано как это делать!
Olga Cusack вне форумов  
Старое 11.06.2019, 22:23     Последний раз редактировалось Lightning; 11.06.2019 в 22:28..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.05.2014
Подала сегодня досье на гражданство по браку в супрефектуре Saint-Germain-en-Laye. Это не префектура, это просто праздник какой-то! Во всяком случае, на этапе подачи досье, посмотрим, как дальше дело пойдёт.

Пришла, собственно, ни на что не надеясь, просто разведать обстановку-всё утро провела в супрефектуре Мант-ля-Жоли для снятия отпечатков и подписания декларации о совместной жизни для обновления КДС и в Сен-Жермен приехала в 10:50, абсолютно ни на что не рассчитывая (подача досье там проходит без РДВ в порядке очереди до 12:30 ежедневно). Взяла талон, передо мной было 16 человек, до закрытия оставалось 1,5 часа-и каково же было моё удивление, когда я-таки всё успешно подала Хочу отметить доброжелательность и вежливость всех сотрудников, которых я видела, постоянно кто-то «выходит в люди» и спрашивает у очереди, есть ли какие-либо вопросы. Моя очередь подошла в итоге в 13:00, подавала досье чудесной молодой девушке, которая радовалась каждому предоставленному документу, как ребёнок. Принимала документы строго по списку на сайте, вне оного взяла только копию CNI дочки, carte grise на два имени, фотокопии карт мютюель за последние два года и мою заранее написанную просьбу вернуть оригиналы документов ЗАГСа (в моём случае, кроме СОР, это ещё и свидетельство о разводе)-к слову, она была отлично информирована и о том, что наши документы выдаются в единственном экземпляре, и что свидетельство о браке изымается при разводе, и про чехарду с тремя фамилиями. Как же приятно иметь дело с чиновниками, которым не надо ничего объяснять! Доказательства пребывания во Франции за последние три года у меня были за каждый месяц, она попросила их фотокопии-я растерялась, потому что и в голову не пришло снимать с этого фотокопии (в списке об этом ни слова)-решила, что сейчас-то меня и отправят до следующего раза, но нет-она спокойно сказала, что это не проблема и сама всё отксерокопировала (получилась внушительная стопка, практически половина досье). Не взяла taxe d’habitation, taxe foncière, копию всех страниц паспорта со штампами въезда-выезда-сказала, что в этом нет никакой необходимости. Вернула оригиналы теста TCF, зарплатных листков мужа и avis d’imposition. Назначила дату собеседования на 9 сентября, предупредила, что учить историю КПСС не нужно, все вопросы будут по семейной жизни и длиться оно будет не более 15 минут. Оставила свои координаты и пожелала хорошего дня До сих пор не могу поверить, что так просто всё прошло (но, надо сказать, что досье я готовила долго и тщательно).
Lightning вне форумов  
Старое 11.06.2019, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеLightning пишет:
Доказательства пребывания во Франции за последние три года у меня были за каждый месяц, она попросила их фотокопии-я растерялась, потому что и в голову не пришло снимать с этого фотокопии (в списке об этом ни слова)
В нашем списке было про копии, это в вашей префектуре прохлопали момент.
Сдали, вот и отлично.
Small_birdie вне форумов  
Старое 11.06.2019, 22:48
Кандидат в мэтры

Small_birdie, вы знаете, ещё раз посмотрела на список - это всё-таки не префектура, это я прохлопала, потому что доказательства пребывания идут в том же разделе, что налоги, КАФ, attestation из банка...-то есть документы, с которых нужно было именно две копии снимать. Это мой мозг просто отказался понимать, что нужно снимать фотокопии с билетов в театр и рецептов от врача. Повезло, проскочила. В принципе, если бы развернули, не критично-пришла бы в другой день пораньше и подала бы, а вот если представить на секунду, что подача через рдв, которое ждать месяцами, и сотрудник не столь лояльный... М-да.
Lightning вне форумов  
Старое 12.06.2019, 06:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
[Это мой мозг просто отказался понимать, что нужно снимать фотокопии с билетов в театр и рецептов от врача.
Но зачем? В чем проблема сделать 1 копию contrat de travail ? (ну или для indépendants - других соответствующих документов)?
massima вне форумов  
Старое 12.06.2019, 06:25
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmassima пишет:
Но зачем? В чем проблема сделать 1 копию contrat de travail ? (ну или для indépendants - других соответствующих документов)?
Проблемы никакой, кроме той, что я никогда не работала во Франции, в качестве доказательств пребывания предоставляла именно рецепты от врача, распечатки от секю и мютюель, фактуры от креш, билеты в театр и тд.
Lightning вне форумов  
Старое 12.06.2019, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Подала сегодня досье на гражданство по браку в супрефектуре Saint-Germain-en-Laye. Это не префектура, это просто праздник какой-то! Во всяком случае, на этапе подачи досье, посмотрим, как дальше дело пойдёт.
Lightning, большое спасибо за такой подробный рассказ! Как хорошо все прошло! Поздравляю!
Рыжая вне форумов  
Старое 12.06.2019, 12:51
Кандидат в мэтры

Рыжая, и вам спасибо огромное за отклик! Сразу возникает ощущение, что не зря бумагу марала В свою очередь с огромным опозданием хочу вас поблагодарить за подробный рассказ про подготовку к TCF - очень сильно помогли ваши наработки!
Lightning вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
decret, naturalisation, возврат досье, гражданство, французское гражданство