Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.09.2018, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Вы уникальный человек! Наверное достигли гармонии внутри себя и с окружающим миром. Не всем это удаётся.
Ну как... дело, наверное, в другом. Я хотела уехать из России лет с 10-ти наверное. Наверное, это и сказалось. Россия - не моя страна, это совершенно однозначно. Патриотизма ни малейшего нет. От слова "совсем".

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 08.09.2018, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Патриотизма ни малейшего нет.
Может тогда Франция - именно Ваша страна и Вы гордитесь ею и испытываете патриотизм?
fille77 вне форумов  
Старое 08.09.2018, 22:52     Последний раз редактировалось Ren; 08.09.2018 в 22:55..
Мэтр

Может тогда Франция - именно Ваша страна и Вы гордитесь ею и испытываете патриотизм?
Да, собственно, я испытываю не патриотизм, а, скорее, причастность. Если бы я жила в Канаде (была такая опция) или в Израиле - было бы то же самое. Я - гражданка, плачу здесь налоги, хочу, чтобы моя жизнь была лучше здесь, а не где-то в другом месте. Голосую, хожу на демонстрации, высказываю свое мнение, не боюсь, что посадят за репост. Мне как-то это ближе.

Ren вне форумов  
Старое 08.09.2018, 23:08
Мэтр

Да, собственно, я испытываю не патриотизм, а, скорее, причастность. Если бы я жила в Канаде (была такая опция) или в Израиле - было бы то же самое. Я - гражданка, плачу здесь налоги, хочу, чтобы моя жизнь была лучше здесь, а не где-то в другом месте. Голосую, хожу на демонстрации, высказываю свое мнение, не боюсь, что посадят за репост. Мне как-то это ближе.
Понятно. Спасибо.
fille77 вне форумов  
Старое 10.09.2018, 09:37
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Тут одна дама писала чуть раньше,я не смогла найти ...в моем понятии ДУРОСТь из серии - проблемы не в стране ,проблемы в вас.
Почему люди не имея никакого опыта пишут вещи о которых ничего не знают?
Хотелось бы послушать людей ЖИВШИХ в других странах кроме Франции.
Тут когда-то писала наша форумчанка пожившая в других странах после ФР и как она пела совсем иное когда жила исключительно во Фр после России.
Я жила в стране в которую влюбилась с первого взгляда и навсегда!И все мне там было супер и никакой ностальгии -тоски не было.
А потом вышла замуж и уехала во ФР.И понеслось....Крутило меня не по- ДЕЦки...а я ведь все та же!!!
Так что не надо ляла,рассказывая,что в любой стране всем было бы хорошо,надо только видеть розы среди какашек...
Старое 10.09.2018, 10:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Так что не надо ляла,рассказывая,что в любой стране всем было бы хорошо,надо только видеть розы среди какашек...
Но можно хотя бы попытаться, хотя бы иногда увидеть розы.

Достали уже те, кто годами обливает страну своего проживания г...м, но почему-то не уезжая ни домой, ни в другую страну. Причем, ладно, когда просто подъезд грязный - ну попали так, нет возможности переехать, или, там, соседи шумные. Но нет, начинается - система воспитания - г...но, здравоохранение - г...но, политика - г...но, продукты - г...но, везде арабы и черные, иммигранты все заполонили (ага, ну вы ж белые, вас просто не видно), налоги - кошмар, обслуживание - ужас, банкинг - обнять и плакать, и тп.

Ren вне форумов  
Старое 10.09.2018, 10:13     Последний раз редактировалось Sasa; 10.09.2018 в 10:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Но можно хотя бы попытаться, хотя бы иногда увидеть розы.

Достали уже те, кто годами обливает страну своего проживания г...м, но почему-то не уезжая ни домой, ни в другую страну. Причем, ладно, когда просто подъезд грязный - ну попали так, нет возможности переехать, или, там, соседи шумные. Но нет, начинается - система воспитания - г...но, здравоохранение - г...но, политика - г...но, продукты - г...но, везде арабы и черные, иммигранты все заполонили (ага, ну вы ж белые, вас просто не видно), налоги - кошмар, обслуживание - ужас, банкинг - обнять и плакать, и тп.
Ой,а что это не правда?
Я еще раз серьезно спрашиваю почему когда я жила в одной стране ,то любила ее со всеми недостатками,а в другой стране меня аж коробит?Значит дело не во мне или не только во мне ,но и в стране!Но все опять как заведенные,что если не нравиться страна,то самдуракимотайотсюда....
А про мигрантов это вообще ха-ха,вот что наша форумчанка написала,что произошло в их лицее :http://хттпс://е-метрополитаин.фр/20...е-девант-филс/
Наверно этим родственникам убитого тоже надо сказать,что если им не нравится во ФР,то пусть уезжают.Или вовсе рассказать их о ужасах в России..
Старое 10.09.2018, 11:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Но все опять как заведенные,что если не нравиться страна,то самдуракимотайотсюда....
ИМХО, это должно идти от самого человека. По-моему, это нормальная взрослая позиция. Сидеть и годами жевать негатив, копить в себе и раздавать его другим - ну да, есть такие люди. Удел у них такой.

У меня лично так - мне не нравилась Россия, я оттуда уехала. Не нравилась бы Франция - уехала бы и отсюда. К счастью, мне все нравится. Ну или почти все. И стараюсь оградить себя от близкого общения с теми, кто постоянно всем недоволен.

Ren вне форумов  
Старое 10.09.2018, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Достали уже те, кто годами обливает страну своего проживания г...м
А другие точно так же обливают страну своего рождения. Родину, где родились и выросли, где жили (или живут) их родители, деды и прадеды..
Так что неизвестно еще, что хуже.. (хотя для меня известно)
KOLIBRY вне форумов  
Старое 10.09.2018, 15:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
А другие точно так же обливают страну своего рождения. Родину, где родились и выросли, где жили (или живут) их родители, деды и прадеды..
Так что неизвестно еще, что хуже.. (хотя для меня известно)
Это хотя бы понятно - мне не нравится эта страна, и я там не живу. Это только о мертвых либо хорошо, либо никак.

Ren вне форумов  
Старое 09.09.2018, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
А у меня вообще ностальгии нет. Есть мой дом, которым я (трудолюбиво) занимаюсь, есть муж, есть собаки, есть работа (проекты), лес, сад и тп., есть определенный уровень жизни. Никакой ностальгии нет вообще. Да, я родилась и жила в Москве, есть с чем сравнивать ). Но если предложат завтра вернуться, ни за какие коврижки )
Так может поэтому и нет ностальгии, что есть все вами перечисленное во Франции?

Ну как... дело, наверное, в другом. Я хотела уехать из России лет с 10-ти наверное. Наверное, это и сказалось. Россия - не моя страна, это совершенно однозначно. Патриотизма ни малейшего нет. От слова "совсем".
Не думаю, что это показатель. Я тоже с юношеского возраста хотела уехать из России, а с определенного возраста хотела уехать именно во Францию, считала, что вот это «моя страна», и нравилось многое, если не все, французское. А теперь то французское, что ооосень нравилось раздражает или оказалось, что это мне нравилось как туристу на отдыхе, а не в повседневном быту. А теперь всегда возвращаюсь из России с каникул во Францию с тяжёлым сердцем, Тоской и буквально истерикой и рыданиями.
Но, думаю, сама Франция в целом в этом не виновата, Францию по прежнему люблю, только нет в ней всего вами перечисленного (собак не считаю). Ну и считаю, что многое в отсутствии/присутствии ностальгии зависит от многих более мелких факторов, чем сама страна (наличие/отсутствие работы, регион/место проживания, семейные отношения, отношения на работе, окружение , образ жизни и т.д.).
Старое 09.09.2018, 15:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Ну и считаю, что многое в отсутствии/присутствии ностальгии зависит от многих более мелких факторов, чем сама страна (наличие/отсутствие работы, регион/место проживания, семейные отношения, отношения на работе, окружение , образ жизни и т.д.).
Не знаю. Была знакомая, у которой тоже все как-то было, и она ностальгировала по-черному, хотела вернуться, говорила много раз, что вернется, точнее. Так и не вернулась, конечно. Но как разговор был про Россию - так чуть ли не родина слонов. И медицина лучше, и женщины красивее, и мужчины рукастые, и еда вкуснее, и трава чуть ли не зеленее.

Про зиму вообще было бесполезно говорить, сразу в вой. Про весну и осень - тоже. Так что погоды не касались, я как-то избегала этой темы. Много лет общались, я прекратила. Очень негативный во всем человек. Вместо того, чтобы сконцентрироваться на том позитиве, который ее окружает, он сосредоточивалась на негативе. А в эмиграции это совсем просто : сравнивай - не хочу, и, главное, всегда тема для разговора как бы есть.

Ren вне форумов  
Старое 09.09.2018, 18:30
Мэтр

Не знаю. Была знакомая, у которой тоже все как-то было, и она ностальгировала по-черному, хотела вернуться, говорила много раз, что вернется, точнее. Так и не вернулась, конечно. Но как разговор был про Россию - так чуть ли не родина слонов. И медицина лучше, и женщины красивее, и мужчины рукастые, и еда вкуснее, и трава чуть ли не зеленее.

Про зиму вообще было бесполезно говорить, сразу в вой. Про весну и осень - тоже. Так что погоды не касались, я как-то избегала этой темы. Много лет общались, я прекратила. Очень негативный во всем человек. Вместо того, чтобы сконцентрироваться на том позитиве, который ее окружает, он сосредоточивалась на негативе. А в эмиграции это совсем просто : сравнивай - не хочу, и, главное, всегда тема для разговора как бы есть.
Трудно сказать, я же вашу знакомую совсем не знаю. Но когда я говорю - мелкие детали, они для конкретного человека могут быть не мелкими, а важными, тем более, если присутствуют как каждодневный раздражитель (например, проживание в закрытой деревне, когда человек до мозга костей городской или определённые отношения на работе, а в России в этом Плане было тихо и сладко, да мало ли). А может просто человек не может жить заграницей, ни за какой. Или конкретно Франция не его страна (у меня несколько очень хороших знакомых, которых Франция безумно раздражала и французы, но они прекрасно живут без ностальгий в Испании, Швейцарии, Голландии и США).
Мой кузен, несмотря на Всю любовь к Канаде - нравились и климат и природа и отношения между людьми, все же вернулся в Россию. А неудовлетворенностью был один единственный факт - другие методы работы : не всем отделом работают над «грандиозным» и интересным проектом , а каждому поручают маленькую и узкую задачу, и общего не видно.
Не оставлял возможности вернуться, если в России станет хуже работой, зарплатой проектами. Стало хуже, но все равно сидит в России, комфортнее ему здесь.
Старое 10.09.2018, 08:10     Последний раз редактировалось Ren; 10.09.2018 в 09:40..
Мэтр

Стало хуже, но все равно сидит в России, комфортнее ему здесь.
Не отрицаю. Единственное, что бы могло меня заставить вернуться, это мои проекты, потому что в России, в первую очередь, другое законодательство, чем в Европе (по моей теме оно интереснее в россии) , и у меня, все-таки, русский родной. Такие же условия можно найти в Канаде и США, но там гораздо сложнее будет работать.

Ren вне форумов  
Старое 10.09.2018, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Но как разговор был про Россию - так чуть ли не родина слонов. И медицина лучше, и женщины красивее, и мужчины рукастые, и еда вкуснее, и трава чуть ли не зеленее.
Мне муж как-то хорошо сказал: ты, говорит, со своей Россией как техасец в Нью-Йорке: "У нас в Техасе и арбузы слаще, и девки толще!"
Рыжая вне форумов  
Старое 09.09.2018, 16:52
Мэтр

А теперь всегда возвращаюсь из России с каникул во Францию с тяжёлым сердцем, Тоской и буквально истерикой и рыданиями.
Вы держитесь! Мне кажется, дочка Вас должна радовать и поддерживать во всём.
fille77 вне форумов  
Старое 09.09.2018, 23:32
Мэтр

Вы держитесь! Мне кажется, дочка Вас должна радовать и поддерживать во всём.
Радует и поддерживает. Но не в попытках вернуться в Россию, хотя Россию, по её словам любит больше Франции. Но здесь у неё устоявшаяся жизнь - школа, подруги, секции. Но мне кажется, если бы у неё была долгая французская жизнь с этими убогими развлечениями, родственниками и французским скучным застольным образом жизни, бабушками-дедушками , живущими своей жизнью, и как контраст неожиданный приезд в россию, где все крутится вокруг неё , то эффект Был бы другим. А так у неё уже есть данность - размеренная и устоявшаяся жизнь во Франции и обязательные фееричные каникулы в России, так зачем ей эту данность менять ?
Старое 10.09.2018, 07:49
Мэтр

Но мне кажется, если бы у неё была долгая французская жизнь с этими убогими развлечениями, родственниками и французским скучным застольным образом жизни,
"Ой" хочется сказать. Мы в каких-то разных Франциях живем.

Ren вне форумов  
Старое 10.09.2018, 18:05
Мэтр

Не отрицаю. Единственное, что бы могло меня заставить вернуться, это мои проекты, потому что в России, в первую очередь, другое законодательство, чем в Европе (по моей теме оно интереснее в россии) , и у меня, все-таки, русский родной. Такие же условия можно найти в Канаде и США, но там гораздо сложнее будет работать.
Ну в конечном счете выяснилось, что ему не только из за проектов комфортнее в России. А найти те же условия в Канаде невозможно, не потому , что там хуже, а потому что стиль и методика работы абсолютно другие - даже в большом и интересном проекте все разбивается на мелкие задачи, и каждый отвечает за свою мелкую затаскали.

"Ой" хочется сказать. Мы в каких-то разных Франциях живем.
А Франция вообще очень разная, независимо от того, живем мы там или нет,
У вас детей нет и может вам это не близко, никакие по большому счёту есть развлечения во Франции? Так, чтобы не заранее купив билет и организовав мероприятие, а просто , захотел и вышел в парк в выходной, а там... а там ничего, кроме природы, в лучшем случае прокат велосипедов и детская площадка 3 на 5 метров с лазилкой, горкой для малышей и раскачиваюшейся сеткой. Все! В России эти детские площадки на каждом углу и оснащенные на любой вкус. И в парке , кроме природы и площадок, аттракционы, батуты, прокаты всего, что угодно, подвесные лазилки, кафешки-мороженки и еще каждый выходной развлекательная программа нон стоп от ателье для детей, индийских и латинских танцев, концертов, конкурсов, придешь в 10 утра , уйдешь в 10 вечера , и то, потому что ребенок маленький. И это в нашем провинциальном городе, про Московские парки вообще молчу. В ТРЦ куча развлечений на разные вкусы. Ну и ро любой дате праздники устраивают с выступлениями и детских ансамблей и взрослых.
В нашем регионе самое популярные публичные развлечения - это разные бривадо и арривадо, где быкам хвосты крутят, п народ в это время сосиски гриль полусырые поглощает и пиво пьет на вынос. К 16 часам все уже пьяные и на рогах. Меня это не интересует ни разу. А для детей и нет нечего, даже в каникулы, кроме приезжих цирков шапито с румыно-цыганами. В Новый год вообще скука смертная - том ленты иллюминации в центре города, одни и те же аттракционы (рассчитанные максимум до 6 лет) на одной и той же площади, маленькое колесо обозрения, карусель и фсе! Не разгуляешься.
Старое 10.09.2018, 18:21
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2014
Ну в конечном счете выяснилось, что ему не только из за проектов комфортнее в России. А найти те же условия в Канаде невозможно, не потому , что там хуже, а потому что стиль и методика работы абсолютно другие - даже в большом и интересном проекте все разбивается на мелкие задачи, и каждый отвечает за свою мелкую затаскали.

А Франция вообще очень разная, независимо от того, живем мы там или нет,
У вас детей нет и может вам это не близко, никакие по большому счёту есть развлечения во Франции? Так, чтобы не заранее купив билет и организовав мероприятие, а просто , захотел и вышел в парк в выходной, а там... а там ничего, кроме природы, в лучшем случае прокат велосипедов и детская площадка 3 на 5 метров с лазилкой, горкой для малышей и раскачиваюшейся сеткой. Все! В России эти детские площадки на каждом углу и оснащенные на любой вкус. И в парке , кроме природы и площадок, аттракционы, батуты, прокаты всего, что угодно, подвесные лазилки, кафешки-мороженки и еще каждый выходной развлекательная программа нон стоп от ателье для детей, индийских и латинских танцев, концертов, конкурсов, придешь в 10 утра , уйдешь в 10 вечера , и то, потому что ребенок маленький. И это в нашем провинциальном городе, про Московские парки вообще молчу. В ТРЦ куча развлечений на разные вкусы. Ну и ро любой дате праздники устраивают с выступлениями и детских ансамблей и взрослых.
В нашем регионе самое популярные публичные развлечения - это разные бривадо и арривадо, где быкам хвосты крутят, п народ в это время сосиски гриль полусырые поглощает и пиво пьет на вынос. К 16 часам все уже пьяные и на рогах. Меня это не интересует ни разу. А для детей и нет нечего, даже в каникулы, кроме приезжих цирков шапито с румыно-цыганами. В Новый год вообще скука смертная - том ленты иллюминации в центре города, одни и те же аттракционы (рассчитанные максимум до 6 лет) на одной и той же площади, маленькое колесо обозрения, карусель и фсе! Не разгуляешься.
Простите меня конечно, но может быть в Москве и Московской области все так и есть. Но в провинции не все так радужно.
гламурная гнусь вне форумов  
Старое 10.09.2018, 09:29
Мэтр

так зачем ей эту данность менять ?
Я понимаю, но никто не знает, что случится у неё в голове в 18 лет? Может захочет импульсивно рвануть в Россию?
fille77 вне форумов  
Старое 10.09.2018, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
teffi, а Вы во Франции работаете?
Stroka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки