|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Ну как... дело, наверное, в другом. Я хотела уехать из России лет с 10-ти наверное. Наверное, это и сказалось. Россия - не моя страна, это совершенно однозначно. Патриотизма ни малейшего нет. От слова "совсем".
![]() |
|
Мэтр
|
Да, собственно, я испытываю не патриотизм, а, скорее, причастность. Если бы я жила в Канаде (была такая опция) или в Израиле - было бы то же самое. Я - гражданка, плачу здесь налоги, хочу, чтобы моя жизнь была лучше здесь, а не где-то в другом месте. Голосую, хожу на демонстрации, высказываю свое мнение, не боюсь, что посадят за репост. Мне как-то это ближе.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Тут одна дама писала чуть раньше,я не смогла найти ...в моем понятии ДУРОСТь из серии - проблемы не в стране ,проблемы в вас.
Почему люди не имея никакого опыта пишут вещи о которых ничего не знают? Хотелось бы послушать людей ЖИВШИХ в других странах кроме Франции. Тут когда-то писала наша форумчанка пожившая в других странах после ФР и как она пела совсем иное когда жила исключительно во Фр после России. Я жила в стране в которую влюбилась с первого взгляда и навсегда!И все мне там было супер и никакой ностальгии -тоски не было. А потом вышла замуж и уехала во ФР.И понеслось....Крутило меня не по- ДЕЦки...а я ведь все та же!!! Так что не надо ляла,рассказывая,что в любой стране всем было бы хорошо,надо только видеть розы среди какашек...
![]() |
||
Мэтр
|
Достали уже те, кто годами обливает страну своего проживания г...м, но почему-то не уезжая ни домой, ни в другую страну. Причем, ладно, когда просто подъезд грязный - ну попали так, нет возможности переехать, или, там, соседи шумные. Но нет, начинается - система воспитания - г...но, здравоохранение - г...но, политика - г...но, продукты - г...но, везде арабы и черные, иммигранты все заполонили (ага, ну вы ж белые, вас просто не видно), налоги - кошмар, обслуживание - ужас, банкинг - обнять и плакать, и тп.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Я еще раз серьезно спрашиваю почему когда я жила в одной стране ,то любила ее со всеми недостатками,а в другой стране меня аж коробит?Значит дело не во мне или не только во мне ,но и в стране!Но все опять как заведенные,что если не нравиться страна,то самдуракимотайотсюда.... А про мигрантов это вообще ха-ха,вот что наша форумчанка написала,что произошло в их лицее :http://хттпс://е-метрополитаин.фр/20...е-девант-филс/ Наверно этим родственникам убитого тоже надо сказать,что если им не нравится во ФР,то пусть уезжают.Или вовсе рассказать их о ужасах в России..
|
![]() |
|
Мэтр
|
ИМХО, это должно идти от самого человека. По-моему, это нормальная взрослая позиция. Сидеть и годами жевать негатив, копить в себе и раздавать его другим - ну да, есть такие люди. Удел у них такой.
У меня лично так - мне не нравилась Россия, я оттуда уехала. Не нравилась бы Франция - уехала бы и отсюда. К счастью, мне все нравится. Ну или почти все. И стараюсь оградить себя от близкого общения с теми, кто постоянно всем недоволен.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это хотя бы понятно - мне не нравится эта страна, и я там не живу. Это только о мертвых либо хорошо, либо никак.
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Но, думаю, сама Франция в целом в этом не виновата, Францию по прежнему люблю, только нет в ней всего вами перечисленного (собак не считаю). Ну и считаю, что многое в отсутствии/присутствии ностальгии зависит от многих более мелких факторов, чем сама страна (наличие/отсутствие работы, регион/место проживания, семейные отношения, отношения на работе, окружение , образ жизни и т.д.).
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про зиму вообще было бесполезно говорить, сразу в вой. Про весну и осень - тоже. Так что погоды не касались, я как-то избегала этой темы. Много лет общались, я прекратила. Очень негативный во всем человек. Вместо того, чтобы сконцентрироваться на том позитиве, который ее окружает, он сосредоточивалась на негативе. А в эмиграции это совсем просто : сравнивай - не хочу, и, главное, всегда тема для разговора как бы есть.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мой кузен, несмотря на Всю любовь к Канаде - нравились и климат и природа и отношения между людьми, все же вернулся в Россию. А неудовлетворенностью был один единственный факт - другие методы работы : не всем отделом работают над «грандиозным» и интересным проектом , а каждому поручают маленькую и узкую задачу, и общего не видно. Не оставлял возможности вернуться, если в России станет хуже работой, зарплатой проектами. Стало хуже, но все равно сидит в России, комфортнее ему здесь.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не отрицаю. Единственное, что бы могло меня заставить вернуться, это мои проекты, потому что в России, в первую очередь, другое законодательство, чем в Европе (по моей теме оно интереснее в россии) , и у меня, все-таки, русский родной. Такие же условия можно найти в Канаде и США, но там гораздо сложнее будет работать.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Радует и поддерживает. Но не в попытках вернуться в Россию, хотя Россию, по её словам любит больше Франции. Но здесь у неё устоявшаяся жизнь - школа, подруги, секции. Но мне кажется, если бы у неё была долгая французская жизнь с этими убогими развлечениями, родственниками и французским скучным застольным образом жизни, бабушками-дедушками , живущими своей жизнью, и как контраст неожиданный приезд в россию, где все крутится вокруг неё , то эффект Был бы другим. А так у неё уже есть данность - размеренная и устоявшаяся жизнь во Франции и обязательные фееричные каникулы в России, так зачем ей эту данность менять ?
![]() |
|
Мэтр
|
"Ой" хочется сказать. Мы в каких-то разных Франциях живем.
![]() |
||
Мэтр
|
А Франция вообще очень разная, независимо от того, живем мы там или нет, У вас детей нет и может вам это не близко, никакие по большому счёту есть развлечения во Франции? Так, чтобы не заранее купив билет и организовав мероприятие, а просто , захотел и вышел в парк в выходной, а там... а там ничего, кроме природы, в лучшем случае прокат велосипедов и детская площадка 3 на 5 метров с лазилкой, горкой для малышей и раскачиваюшейся сеткой. Все! В России эти детские площадки на каждом углу и оснащенные на любой вкус. И в парке , кроме природы и площадок, аттракционы, батуты, прокаты всего, что угодно, подвесные лазилки, кафешки-мороженки и еще каждый выходной развлекательная программа нон стоп от ателье для детей, индийских и латинских танцев, концертов, конкурсов, придешь в 10 утра , уйдешь в 10 вечера , и то, потому что ребенок маленький. И это в нашем провинциальном городе, про Московские парки вообще молчу. В ТРЦ куча развлечений на разные вкусы. Ну и ро любой дате праздники устраивают с выступлениями и детских ансамблей и взрослых. В нашем регионе самое популярные публичные развлечения - это разные бривадо и арривадо, где быкам хвосты крутят, п народ в это время сосиски гриль полусырые поглощает и пиво пьет на вынос. К 16 часам все уже пьяные и на рогах. Меня это не интересует ни разу. А для детей и нет нечего, даже в каникулы, кроме приезжих цирков шапито с румыно-цыганами. В Новый год вообще скука смертная - том ленты иллюминации в центре города, одни и те же аттракционы (рассчитанные максимум до 6 лет) на одной и той же площади, маленькое колесо обозрения, карусель и фсе! Не разгуляешься.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2014
|
|
|
![]() |
|
Закладки |