Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.08.2018, 17:48     Последний раз редактировалось timofeev; 07.08.2018 в 17:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Lilidia пишет "В мэрии дали заполнить какие то бумаги....получила паспорт без гражданства...." Фантастика !!!
Для получения французского гражданства нужно самому хорошо подсуетится формируя досье. Потом через несколько месяцев вызывают для беседы в DST, это французкий аналог ФСБ, потом несколько, возможно и много месяцев ожидания декрета ( , который подписывают президент и премьер министр Франции и только потом можно запросить паспорт. Который как правило делается не один месяц
Несколько лет назад пришлось менять паспорт по истечении его срока действия старого . Слупили 150 евро, уже не помню толи марками толи еврами, ну и отпечатки пальцев соответственно.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2018, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
timofeev, далеко не всех вызывают в DST. Точнее мало кого туда вызывают. Но на форуме уже несколько объёмных, подробных и очень давних тем о получении французского гражданства. Собственно из одной из них и выделили это обсуждение в отдельную ветку.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2018, 18:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
timofeev, далеко не всех вызывают в DST. Точнее мало кого туда вызывают. Но на форуме уже несколько объёмных, подробных и очень давних тем о получении французского гражданства. Собственно из одной из них и выделили это обсуждение в отдельную ветку.
В мое время вызывали, и не раз, но не это главное. Если в случае замужества, префектурой иниицируется анкета, согласно которой полицейские проверяют не фиктивный ли брак, то смею вас заверить при получении гражданства, просвечивают гораздо сильнее. Если в ДСТ не вызовут, то проверят досконально. Существует много различных методов.
И для этого тоже требуется время.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2018, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
timofeev, так и в "моё" время вызывали. Не всех. Только тех, кто по декрету и то очень выборочно. Меня не вызывали. Вы меня заверяете в таких вещах, которые ни для кого не секрет. Просто тема немного не об этом. Про проверки пишут в темах о получении гражданства и о натурализации. А здесь идёт выяснение, удостоверяет ли французский паспорт французское гражданство.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2018, 18:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
timofeev, так и в "моё" время вызывали. Не всех. Только тех, кто по декрету и то очень выборочно. Меня не вызывали. Вы меня заверяете в таких вещах, которые ни для кого не секрет. Просто тема немного не об этом. Про проверки пишут в темах о получении гражданства и о натурализации. А здесь идёт выяснение, удостоверяет ли французский паспорт французское гражданство.
Elfine, это вы выясняете удостоверяет ли французский паспорт французское гражданство.
А я выяснял совершенно другое.
А именно отвечал на вопрос Lilidia, первый в этой выделенной теме "Подскажите, французский паспорт можно получить только после получения гражданства или есть другие варианты"
Вам не понравился мой ответ ?
Или вам не понравился вопрос Lilidia ?
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2018, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Не совсем так. Европейские законы одно, а незнание их и требования не по закону - другое.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки