Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.07.2018, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Я сама поменяла студенческий статус на рабочий с зарплатой чуть больше смика. Если почитать этот форум, мое досье должно было автоматом улететь в помойку. Но тем не менее, и бодаться ни с кем не пришлось.
Действительно очень позитивная история на фоне всеобщего пессимизма. Побольше бы таких. Но справедливости ради, Вы были уже человеком, пожившим и поучившимся во Франции. А не приехавшим только что по турвизе. Там ведь даже процедура в этом случае отличается?
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2018, 00:33
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Действительно очень позитивная история на фоне всеобщего пессимизма. Побольше бы таких. Но справедливости ради, Вы были уже человеком, пожившим и поучившимся во Франции. А не приехавшим только что по турвизе. Там ведь даже процедура в этом случае отличается?
Думаю, что очень отличается. К тому же после вступления стран Прибалтики в ЕС, все еще 100 раз поменялось.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2018, 01:09
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Elfine, не спора ради - синхронно с прохождением всех стадий смены статуса я читала соответствующие темы на форуме. И ещё тогда писали о «потолке» зарплаты и прочих требованиях, по которым я вообще не проходила даже рядом. И речь в данном случае, конечно, не о моем случае, а о том, что надо хотя бы попробовать разные легальные способы, в частности, создание рабочего места и так далее. Зачем сразу вдаряться в пессимизм... В этом суть моего посыла.. Человек ведь за помощью обратился на форум, и надо сначала от позитива исходить, разве не так?
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2018, 01:14
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Elfine, не спора ради - синхронно с прохождением всех стадий смены статуса я читала соответствующие темы на форуме. И ещё тогда писали о «потолке» зарплаты и прочих требованиях, по которым я вообще не проходила даже рядом. И речь в данном случае, конечно, не о моем случае, а о том, что надо хотя бы попробовать разные легальные способы, в частности, создание рабочего места и так далее. Зачем сразу вдаряться в пессимизм... В этом суть моего посыла.. Человек ведь за помощью обратился на форум, и надо сначала от позитива исходить, разве не так?
Но не давать пустых надежд!
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2018, 02:22
Мэтр

писали о «потолке» зарплаты и прочих требованиях, по которым я вообще не проходила даже рядом
Не знаю, когда это было, но были ли те, кто писал, достаточно компетентны? Даже сейчас можно прочитать следующее по поводу смены студенческого статуса: "La Direccte sera plus disposée à viser favorablement un dossier dans lequel l'employeur proposera un contrat à durée indéterminée et/ou un salaire supérieur à 1,5 fois le Smic". Что говорит о желательности высокой зарплаты, а дальше уже на их усмотрение.

надо сначала от позитива исходить, разве не так?
Ну я сужу по себе, исходила бы из того, какое решение самое оптимальное, с наименьшими рисками. Скажем, хорошо бы взвесила то, что подав однажды официальный запрос и получив отказ, уже нельзя будет задекларировать, как ни в чём ни бывало (что тоже риск, но как показывает практика, часто пока человек платит за работника отчисления государству, не очень-то оно стремится его преследовать). Я тоже не спора ради. Тоже была в трудных ситуациях, тоже продумывала разные варианты, и тоже были те, кто прогнозировал, что ничего не выйдет. Поэтому подход прагматический.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2018, 16:28
Новосёл

Дата рег-ции: 23.07.2018
Какой смысл поста? Если ты заботишся о судьбе ребёнка то лучше его растить дома где у него будут все права. Если ты хочешь получить документы через ребёнка то скажи французы чтобы он его признал или ты заявиш об изнасилование (тогда у него просто не будет выбора). А про ame можешь не беспокоятся она распространяется на всех кто может доказать что находится во Франции 3 месяца ли более. Статус нелегала не является препятствием.
Bocxoq вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2018, 19:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеBocxoq пишет:
Если ты хочешь получить документы через ребёнка то скажи французы чтобы он его признал или ты заявиш об изнасилование (тогда у него просто не будет выбора).
Ну почему же не будет выбора? Будет. Например подать в суд за клевету.)) Неловко обсуждать такую деликатную тему, но изнасилование вообще-то тяжкое уголовное преступление, и прежде чем вынести по нему обвинение и сурово наказать, судья изучает доказательства. Такого доказательства, как наличие малыша, явно недостаточно.)) Другие аспекты этого доброго совета можно и не комментировать, высокие были бы отношения.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2018, 20:05
Новосёл

Дата рег-ции: 23.07.2018
Ну почему же не будет выбора? Будет. Например подать в суд за клевету.)) Неловко обсуждать такую деликатную тему, но изнасилование вообще-то тяжкое уголовное преступление, и прежде чем вынести по нему обвинение и сурово наказать, судья изучает доказательства. Такого доказательства, как наличие малыша, явно недостаточно.)) Другие аспекты этого доброго совета можно и не комментировать, высокие были бы отношения.
Сказать и сделать разные вещи? Разницу надеюсь объяснять не стоит? А наличие малыша которого отец не признаёт уже повод на подозрения.
Bocxoq вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2018, 21:03
Мэтр

Сказать и сделать разные вещи? Разницу надеюсь объяснять не стоит?
В смысле? По умолчанию предполагается, что он настолько безнадёжный дурак, что тут же испугается любой страшилки, даже самой примитивной? И не просто испугается, а так, что у него и выбора никакого не будет? И спросить ни у кого не догадается, так как живёт один в глухой степи? Предположение о том, что он не дурак, даже не рассматривалось?

А наличие малыша которого отец не признаёт уже повод на подозрения.
Абсолютно не повод. Тут разве что не полстраны таких непризнанных. Рашида Дати, знаете такую? Бывший министр юстиции. Что-то никаких поводов для подозрений там не нашли, с другой стороны оно и логично, ей бы такое в голову не пришло, она немного в курсе законов.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2018, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
А наличие малыша которого отец не признаёт уже повод на подозрения.
и в чем будем подозревать?
Старое 25.07.2018, 23:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
и в чем будем подозревать?
Такого нехорошего уже в чём угодно можно. Раз не признал ребёнка, то что бы он ни сделал - всё будет подозрительно. Так что можно смело вешать на него хоть кражу со взломом, хоть мошенничество, хоть причинение вреда жизни и здоровью двух и более лиц. Даже если он с этой женщиной на самом деле никогда рядом не находился. Она же сказала. А раз сказала, деваться некуда, выбора нет.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2018, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2005
я - наоборот, против ложных деклараций, есть другие методы, про это писала.
Miss_Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2018, 18:55
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Оффтопик пошел!
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
гражданство, медицинская страховка, ребенок, роды