Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.03.2018, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
А обосновать? Вас убедили маркетологи что кабинки это не круто?

Я переделал десятки ванных и пришел к выводу что всякие сложные в установке и дорогостоящие системы и модные примочки это только результат работы маркетологов чтобы внушить буратинкам платить за что-то им совсем не нужное. Тот же установленный вручную кафель это отсталая технология многосотлетней давности, но задействована огромная индустрия (и производители и установщики) втирающая всем как это классно иметь кафель в ванной. А современная технологическая альтернатива по всем параметрам опережающая кафель гнобится тк не имеет лоббистской поддержки такого уровня.
Dude вне форумов  
Старое 29.03.2018, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Dude, не нравится, выглядит как дачный вариант. Да и стоит, кстати, дорого, если брать кабины которые действительно просторные и более менее эстетически приемлемые.
Ptu вне форумов  
Старое 29.03.2018, 22:35
Мэтр

Dude, а скиньте нам ссылку на пример новейшей технологии, для интереса?
Ptu вне форумов  
Старое 29.03.2018, 22:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Сейчас поищу.

Я никого не убеждаю менять предпочтения, просто попробуйте посмотреть на это только с точки зрения потребительских качеств: какие фичи покупаются за хх денег.
Dude вне форумов  
Старое 29.03.2018, 22:48
Мэтр

Dude, так я и пробую. Но пока ничего достойного не видела. Может у вас вариант будет без пластика.
Ptu вне форумов  
Старое 30.03.2018, 05:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Вот примерно такие
https://www.azurahomedesign.com/fr/1...-hydromassante

У меня две модели в эксплуатации. Если попользоваться машиной то возвращаться к телеге уже как-то не хочется.
Чтобы установить нечто похожее классическое по набору аналогичных фичь придется выложить на порядок больше денег. Я б понял если они стоили дороже классических но они-то стоят дешевле обычных простых ванных.
Dude вне форумов  
Старое 30.03.2018, 08:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеDude пишет:
от примерно такие
https://www.azurahomedesign.com/fr/1...-hydromassante
Это совершенно не для меня, не считаю это никаким достижением, не нравится ни функционально , ни эстетически. Не буду никаких комментариев писать чтобы не обижать общественными банями и туалетами.

Вы же писали, что не собираетесь меня убеждать? Ну вот и давайте просто останемся на этом.

Мой вопрос был к тем, кто делает итальянский душ. Ставят ли они без всякого люка? Видимо так и есть. Склоняюь к тому, что видимо просто люди делают так, что если что разломать и снова новый поставить, подобрав подходящий кафель или сохранив некоторое количество исользванного.
Ptu вне форумов  
Старое 30.03.2018, 10:28
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Ptu, вдруг Вам пригодится Мы делали наш душ два года назад - в старом бетонном полу делали дырку, чтобы углубить слив -

Делали подводку воды -

потом установили сам слив и заливали спец. раствором -

после, со специальной окантовкой, укладывали плитку, под душ - более мелкую, чтобы был нужный угол стока воды, на основной пол - большую, все в одной гамме -

Если поднимать основу душа, то просто в "обратном" порядке - в процессе бетонирования под плитку, делается хорошая отмостка, все конструкции можно найти в строительных магазинах, и слив не опускается, как у нас, а поднимается выше.
Мы с нашим душем тоже думали, или бетон ломать и углублять, или поднимать. Для себя выбрали углубление, чтобы весь пол был одного уровня.
Sava1805 вне форумов  
Старое 30.03.2018, 11:23
Мэтр

Sava1805, спасибо за такой подробный отчет. Склоняюсь к тому, чтобы сделать на небольшом помосте, чтобы и ничего не углублять. И в случае чего легко было разобрать и сделать по новой.
И склоняюсь к receveur de douche цельному. Но вот думаю пойти по компромиссному пути résine effet ardoise? Может его в случае чего проще разобрать было. Как я понимаю, такой поддон тоже ставится на клей. Но поскольку материал композитный его в принципе если что отодрать можно и скорее всего не сломав.
Ptu вне форумов  
Старое 30.03.2018, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Ptu, честно, не скажу на счет этого поддона, мы его тоже изначально рассматривали как вариант, но вот в эксплуатации он мне показался более марким - на поверхности, как на любой другой раковине или ванной, будут оставаться подтеки от мыла и воды и тогда, или мыть каждый раз, или выбрать цвет, на котором меньше заметно.
А плитку, я теперь точно знаю по собственному опыту, можно аккуратно снять и не испортить, чтобы потом снова восстановить
Все возможно.
Просто, когда кладешь плитку, затраты совсем не такие же, когда укладываешь уже готовый поддон. Надо считать все - подводка в канализацию, все крепежи, слив (он не входит в комплект), растворы-клеи, затирки-замазки....
Sava1805 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки