|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2015
|
Я поменяла сервис. Пришёл ковид всё изменилось. Из ритма износа мы перешли на частичную безработицу. У нас над головой - |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Доброй ночи. Я опять в теме
![]() ![]() Совершенно другой спектр: у учительницы по пению от учеников нет отбоя, дерёт дорого, своих учеников выбирает! Складывается впечатление высокой востребованности настоящих педагогов. Профессия будущего ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
IEF, математики самые востребованные на рынке труда. Они очень быстро находят работу и платят им хорошо. Всегда могут переквалифицироваться. И в крайнем случае сдать agreg или CAPES. Зачем им заниматься репетиторством? Оплата хуже чем у школьного учителя, работа нестабильная. Один гемор. Так что люди предпочитают работать на работе. И если остаётся время после работы и есть желание помогать детям, то занимаются с детьми бедных за бесплатно. А если хочется преподавать в свободное время, то есть ещё vacations.
У учителя по пению ситуация другая. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
Затем, что есть люди, которым эта работа нравится?
Я знаю таких людей. Они создают микро предприятия или регистрируются как самозанятые, и это основная деятельность
Да! Поэтому кроме разово помочь по знакомству, очень мало кто связывается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Репетиторством даже на смик не заработаешь. Даже если человеку это очень нравится, денежный вопрос никто не отменял.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вот насколько это распространено, тут я пас. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ИМХО, для этого в час надо брать 60-70 евро. Или же работать с группами и тоже много брать. Плюс проблема занятности детей. Ты можешь работать по вечерам или в среду. В субботу-воскресенье сам родители и дети не хотят заниматься. Так что в неделю где-то 6-7 человек максимум. Есть ещё конечно студенты университетов. Плюс время между уроков. Было время, когда я рассматривала эту возможность. И когда всё подсчитала... упс. Конечно есть исключения из правил. Но исключения на то и исключения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И спасибо всем за отзывы. Как я и думала, учитель по математике - профессия будущего ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не, это у сырники какие-то странные математики-учителя...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Или вы хотите сказать, что ваши еще и после школы, приходят домой и всю ночь работают до утра, а утром опять на работу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vorobichek, т е с 8 до18 на работе, а потом ещё дома работают? Или как они у вас работают?
Ездить преподавать в университет это разве не работа? У нас кстати многие просятся на такие сверхурочные часы обучать молодежь, некоторые переходят на 50 на 50, пол времени в школе пол времени со взрослыми. Но это все идёт в пределах одной бухгалтерии и одной академии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
Частные школы бывают разные. Те, которые sous contrat, в них учителя оплачиваются Министерством образования, и они являются agents publics (не будучи при этом fonctionnaires). Их service de gestion находится в том же ректорате, что и для обычных преподавателей. Например, в ректорате Лиона эта служба называется DEEP. Но найм в частные школы проходит все равно через chefs d'établissement, то есть нужно контактировать как ректорат, так и сами школы. Без согласия директора школы ректорат не может обязать частную школу нанимать кого-то (даже тех учителей, которые прошли конкурс). Из этих школ-колледжей-лиуеев sous contrat, действительно 96 процентов - католические. Остальные - протестантские, еврейские, не религиозные, мусульманские (последних всего 0.08 процентов из оставшегося числа). Другой тип школ, это которые не относятся к государству никак (hors contrat). Туда входят такие школы, как Montessori. Они не привязаны ни к гос программам, ни к методике преподавания, ни к найму и оплате учителей. С ними надо связываться напрямую.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.04.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IEF, у нас ситуация такая что все учителя работают с переработками не 18 часов перед классом, а 24, а это фактически 40 часовой рабочий день. После работы люди отдыхают, наполняются, бегают, спортом занимаются И т д, заниматься репетиторством, это отбирать от здоровья кусочек отдыха.
Плюс репетиторство это работа с родителями в первую очередь, не все умеют с ними работать. Плюс математики это те люди которые часто организованны и работают только на работе, пришёл к 8 на работу и ушёл в 18, а дома о работе забыл. Я бы порекомендовала поискать ассоциации которые дают уроки ученикам, они дают всем и бедным и не бедным, часто находятся в hlm, почитайте таблички на дверях и столбах. Там работают учителя пенсионеры, возможно с ними можно будет договорится на уроки на дому или же ходить к ним. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати работая учителем вы не имеет права заниматься другой деятельностью без разрешения академии, т е работая репетитором нужно запросить у академии разрешение. Возможно в этом секрет. Учителя музыки не относятся к академии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
sirniki, вряд ли. У всех функционеров для дополнительной работы надо запрашивать разрешение, но это не тяжело.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но, мне видится достаточно странным, если учитель отказывается в школе от доп часов переработки (а они есть у всех научных учителей, и все стараются и снизить), затем он не захочет быть репетитором для болеющих детей (а такая фозможност подработки тоже есть и предлагается всем учителям), откажется ехать на пару уроков в спец школу при больнице... и т.д. но при этом запросит разрешение работать репетитором, думаю, это будет смотрется очень странно. Одно дело, когда это другая совершенно област, на которой учитель отдыхает, т воспринимает как смена деятельности, тут получить разрешение легко и я знаю многих кто его получили, и совершенно другое если выполнят ту же самую работу но за пределами школы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
Раз уж тут заговорили про репетиторство, есть тут кто-нибудь, кто связывался с организациями anacours или completude в качестве репетитора? Особенно у меня к completude есть вопросы, на которые они мне так и не ответили.
Ситуация такая, чтобы быть репетитором через completude, надо иметь bac+3 или 180 ECTS. У меня пять лет учёбы в российском университете и два в европейской магистратуре. Но в России нет перезачёта количества часов в ECTS, а европейская магистратура длилась два года, и набралось чуть больше 120 ECTS. И, в общем, консультанты из completude со мной грубовато обошлись, когда узнали, что у меня всего лишь 120 ECTS. Я пыталась им доказать, что эти часы - магистратурные, та магистратура приняла к сведению мои пять лет учёбы в России. И раз меня приняли в магистратуру, то само собой разумеется, что у меня есть и бакалавриат, который как минимум в любом месте равняется 180 ECTS. Но они меня слушать не хотели и практически бросили трубку. Я пыталась добиться правды через их сайт, написав им, а не позвонив, потому что была бы велика вероятность опять на ту же консультантшу попасть, но мне никто не ответил. Не то что бы я очень хотела с ними работать, овчинка выделки не стоит, но меня возмутил факт, что мне не удалось доказать свою правоту. Ведь я же права и соответствую их требованиям иметь Bac+3. То есть они мне не только клиентов не предложили, разумее тся, но и даже в свою базу данных не внесли в качестве желающих преподавать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
absourdsalad, оно вам надо? Дайте объявление на лебонкуан. Я когда то на таком сайте зарегестрировалась, справка из Эрик нарика им подошла. Теплкащывайте только ваш иностранный диплом. Но ятка ни разу и не ответила ни наплёл предложение, потому что ехать за 60 км и в соседний департамент, какого мне присылают, за 13 евро в час мне совершенно не выгодно, на Дорогу я потрачу минимум 30 евро. Но родитель Заплатит им не 13 евро, а больше 20. Причём мое досье они не могут удалить, сколько я не писала, и так и шлют на мэйл предложения, не только из соседних регионов, но и дальше, Я не поеду в центр или в Дижон на час репетиторства, к чему спрашивается? У меня было указанно 20 минут дорога не больше, Только мне мэйл засоряют.
Лучше попробуйте заместителем в школе шансов больше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
sirniki, да так-то мне оно не надо, я уже другую работу нашла. Это просто пока я была в процессе поиска чего-нибудь стабильного, думала про репетиторство. Но просто меня как-то обидело, я хоть никогда не кичусь своими дипломами, да и работа у меня ниже по квалификации, но было неприятно, что учишься-учишься, а какая-то непонятная секретарша вообще неизвестно с какими дипломами сказала, что я неуч, и бросила трубку
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2017
|
Мне вчера позвонили на замену в коллеж в 10 минутах езды на полную ставку до конца учебного года. Жаль, что мне занятость не позволяет. Это уже 5й звонок за год. Поэтому не стесняйтесь подавать кандидатуры.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
[QUOTE=Велвет;1062138629]Мне вчера позвонили на замену в коллеж в 10 минутах езды на полную ставку до конца учебного года. Жаль, что мне занятость не позволяет. Это уже 5й звонок за год. Поэтому не стесняйтесь подавать кандидатуры.[/QUOTE
Да, а я вот жду жду, и уже подозреваю, что не нужен английский французам...даже репетиторства не могу найти, в поиске с августа. Это наверное не долго,но в академии нет совсем вариантов на замену. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MaryClaire, у нас искали учителя английского в частный коллеж. Видимо зависит от региона. и от предмета.
Попробуйте в частные школы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А в частные школы тоже академия нанимает, или можно напрямую им рассылать резюме, есть ли какой то огрганизм, который отвечает за частные школы? Я нашла только такой по католическим школам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MaryClaire, католические школы это и есть частные, у них есть свой ректорат в каждом департаменте Тула и отправляйте запрос. Они тоже на сайте РЕ публикуют объявления
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MaryClaire, обратитесь еще в профессиональные лицеи и агрикульторные, а также в MFR там тоже нужны учителя.
|
|
![]() |
|
Закладки |