|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
В общем, это место не плохое. Я живу на границе с Кламаром и часто хожу в лес гулять. Дети мои в колледже Кламара. Довольны. Единственное, что я бы вам посоветовала - ето посмотреть, как далеко проходят высоковольтные линии от вашего будущего дома. У нас друзья там жили тоже прям у кромки леса и долго дом не могли продать из-за непосредственной близости этих пилонов.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
И из скольких ситуаций форум меня выручал добрыми советам ![]() Так и в этот раз, с большим сожалением мы решили отказаться от понравившегося нам жилья в Кламаре. Действительно, недалеко в лесу пролегают высоковольтные электрические линии. Их до 2024 года должны снести, а провода закопать под трамвайной веткой и вдоль кладбища. И все это находится не слишком далеко от «нашей» улицы. Я почитала в интернете: пишут, что вред от находящихся под тротуарами проводами такой же сильный, как от пилонов. Обидно, но лучше уж сразу отказаться, чем потом жалеть... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я посмотрела на картах. Жильё находится в 1 километре от пилонов и в 1.3 км от улицы, где будут пролежать закопанные провода. Не знаю, далеко это или близко...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Diffe, а какова разница в цене между домами «у пилонов» и «без пилонов» ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Sasa, часто для покупателей это не первая покупка и часто они охотятся за определенными предложениями.
Если речь об охоте за местоположением определенным - привязка к школе и тд, то выхода, в общем-то, нет, и приходится брать то, что дают. Бывает, что люди могут привести толковых руководителей строительных предприятий, у которых глаз наметан и они могут сразу примерно определить, что к чему. Мой знакомый строит-перестраивает частные дома десятками в год. У него есть специальные приборы для определения влажности в стенах и разные другие приборы-приспособления плюс опыт работы. И он за несколько минут может определить состояние электропроводки и прочих особенно дорогих в переделке вещей типа крыши. Мне этот знакомый обещал помочь с посещениями домов, и я безусловно ему доверяю. Если кто-то пережил такое дело, как капитальный ремонт с зачисткой помещения до голых стен и наращивания по-новой всего остального и при этом остался доволен, то вот откуда берутся такие специалисты. Когда мы искали квартиру, в которой живем сегодня, мы уже 2 года делали визиты и ежедневно отслеживали новые предложения на рынке, в итоге, мы первыми посетили эту квартиру в резиденции, где снимали на тот момент, первыми сделали предложение в тот же день, и почему-то для нашего агента за нами был приоритет. В этом я не разобралась окончательно, но именно наше ценовое предложение и досье были приняты владельцами-наследниками. И очень неприятно общаться с агентами, которые гнут свое и выстраивают свою тактику защиты цены. Потому что все дело в цене - если покупать дом, который считается "в хорошем состоянии", но на самом деле он в плохом состоянии, то надо биться за снижение цены, чтобы собственники признали, что их дом в плохом состоянии и снизили бы цену до приемлемой. Я смотрела один дом в Севре в прошлом году, несколько раз. Он был под полную переделку, мне это было ясно с первых минут. Постройка 60-х годов, изоляция отсутствует, окна не менялись. Требуется замена окон, изоляции, естественно, всей электропроводки и так далее. И это еще к крыше я не приближалась. Например, когда поднимаешься по лестнице, перила качаются во все стороны, но агент непреклонен - "да чего там, пара ударов молотком". В одном окне я увидела зазор сантиметра в 2-3, говорю агенту, что окна точно под замену, он мне парирует, что окна в прекрасном состоянии, потому что прекрасно закрываются и открываются. И так далее. Так что я нацелена на покупку, скорее, развалины под полную переделку, потому что так проще вычислить итоговую стоимость дома и определить, насколько она соответствует рыночной. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Так я как раз об этом.Чтобы это определить,особенно когда не особо ясно,нужен специалист. Где их брать?Есть агенства ?Опять нюанс,интересный обьект и куча желающих.Ждать когда найдешь специалиста или он приедет,дом уведут. Брать первым невзирая ни на что,а там как кривая выведет?а если на большую сумму попадешь?Вот эти моменты мне совершенно неясны.С квартирой не влипнешь серьезно,тк есть синдик и за всем следят,тк это частное ,но при этом общественное. А с домом влететь можно легко,тк мы совершенно ничего в эом не понимаем.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Sasa, в конце концов, можно разобраться во всем и самим. Просто поаспектно осматривать - крыша, изоляция, тип отопления и так далее. Если дом позиционируется как в хорошем состоянии, то смотреть, что именно было сделано и есть ли ещё гарантия на работы.
Кроме того, если Вы отсматриваете год-два предложения в определенном секторе, то однозначно глаз и рука сами набьются. Брать специалиста по оценке дома по найму - мне кажется, не лучшая затея. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Только вот у меня не набивается глаз на то, в чем я не разбираюсь. Поэтому и спрашиваю опытных здесь.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Опытные уже сталкивались с разными ремонтами, и у них просто уже есть свои мастера под рукой по разным специальностям. Их и приглашают для оценки работ, предполагается, что они и ремонтировать будут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Как вариант - можно купить новый дом sur plan. Кстати, в 78 сейчас можно найти такие предложения, при желании. Посмотрите Toussus-le-Noble, например. Там участки небольшие, но можно найти побольше и цена всего вместе будет явно ниже просто дома на переделку в этих краях.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Ремонт всегда длится дольше и стоит дороже чем запланировано, из собственного опыта и опыта друзей на 20-40%.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ребятки, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями от города Saint-Maur-des-Faussées. Реально ли перемещаться без машины, чтобы, например, покупать продукты, ходить к врачу, отводить детей на кружки? Я читала, что в городе хорошие школы, приятные условия для жизни. Интересует, в частности, квартал Varenne Saint Hillaire, но не только. Спасибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Diffe, как Вам дом в Ла Варенн?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Martingale, мы не смогли посмотреть, его уже продали
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2006
|
Да((( у нас даже руины, непродаваемые годами, размели. Теперь все ремонтируют и строят, потому и цены на строителей почти удвоились. Мы в ужасе.
За те работы, что просили, например 2,5 тыс в 2019 году, за эти же работы просят 5 тыс. Мы даже имеем смету из одной и той же конторы! Это ужас! Мне оч интересно, эта истерика " исхода" парижан из Парижа скоро закончится или нет??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.11.2015
|
Добрый..
Подскажите на счет районов. Из критериев зона RER Бюджет 270к. за 3 комнаты. Ну и как всегда..хотелось бы минимум социального жилья, какой никакой социальной жизни.. Хочется что то вроде Maisons-Laffitte Saint-Germain-en-Laye NOGENT SUR MARNE SAINT MAUR DES FOSSES Но бюджет не позволяет... Вот здесь и просьба/вопрос..возможно какие районы упускаю..И может кто подскажет.. Смотрели несколько квартир в Yerres ..есть кто от туда? а то по словам все говорят что отлично..не увидел там того чем все восхищаются.. Спасибо) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.11.2015
|
Без.. frais de notaire
RER не принципиально прям..Ну пожалуй кроме С, а то вечно жалуются на эту ветку.. Просто хотим расширить зону поиска.. Поэтому буду признателен если набросаете районов которые вам понравились, а там уже будет смотреть на информацию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А расскажите мне, пожалуйста, о 77-м. В частности, о Villeparisis и окрестностях, сектор канала Ourq. Как там обстановочка, что там со школами особенно?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Baila-baila, сайт ville idéale говорит, что до идеала далеко : ))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так и критерии идеала поменялись
![]() ![]() А там, в глуши, например, аэропорт рядом, мне в не очень дальней перспективе очень актуально будет. Чем мотаться по пробкам по полтора часа туда и обратно. Да и глушь очень относительно, там живенько так, активненько, не дом престарелых под открытым небом. Со школами рядом действительно полная ж..., надо отъезжать, а поскольку сектор для меня - terra incognita - куда? Где там школы? Спортивный клуб, главное, сразу нашёлся ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Baila-baila, про 92 полностью согласна. Может, лучше в 78-й метнёмся? Там префект уже проверенный. Хотя, это дело такое - префект может и поменяться, причём, везде.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Развлеклась, рассматривая городки на границе 93/77. В целом соответствует реальности.
Le Raincy - 93 - 8,08 / 10. https://www.ville-ideale.fr/ |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Это как 16 округ, там виллы и соответствующая публика.
Частные есть повсеместно.
|
Закладки |
Метки |
выбор региона, париж, париж квартира аренда |