|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2013
|
Скажите пожалуйста, где мне взять Déclaration de ressources 2016 для кафа, именно тот, где написано 2016 год? В интернете нахожу только 2015. Хочу им п отправить повторно, но я ведь уже им его отправляла, и где взять повторный листочек?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
я могу вам прислать, я копию сделала пустого листа. Хотя внизу написаны мое имя и фамилия и штрих-код... Не знаю, если обрезать, примут ли ?...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2013
|
Добрый день, девчонки. У меня срок как у вас примерно, начало 17 недели. Декларации отправляла в конце июля, амели прислали письмо довольно быстро, а от каф ответа пока нет, в личном кабинете висит сообщение в ожидании. Ну что же подождем.
Скажите, кто-то ходил на первую встречу с акушеркой? В календаре от амели написано, что на 4 месяце имеем право на первое раннее занятие. Я решила сходить и записалась к sage femme мужчине. Интересно чего ждать, т.к. ведет беременность моя гинеколог, не особо многословная. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Насчёт работодателя, я отдавала именно справку о беременности, написанную акушеркой на её бланке. В справке была указана ПДР. Можно отдать работодателю копию декларации для Sécurité Sociale и CAF. У меня этой декларации уже не было на руках. Также я приложила календарь с датами, от Sécurité Sociale. Если не прикладывать, то хотя бы просто уточнить даты декрета.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Календарь с датами мне и прислали по почте с большой папкой, содержащей разную информацию (этот документ можно найти в Интернете). Но одновременно календарь прислали и на сайт Ameli.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() странно, у меня в éspace prévention гораздо меньше информации, чем все тут пишут. Из конкретики только Date présumée d'accouchement и Ma 2ème échographie . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По-моему, я ждала около месяца или дольше. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
понятно, спасибо! а в éspace de prévention у вас тоже быстро появилась информация ? у меня появилось дней через 5, а после этого - тишина, это меня и насторожило. Некоторые говорят, что им ничего так и не прислали. Буду пытаться сделать certificat de grossesse...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Тоже примерно через месяц. Но у нас очень медленный центр соцстраха. Все изменения статуса долго делаются, документы теряют. К сожалению, ло них доехать невозможно. Но если у Вас такая возможность есть, то съездите. Или позвоните.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Как знать, возможно, все в отпусках....
Вы u Alice_Kus считаете срок в SA или SG?
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2013
|
Вы u Alice_Kus считаете срок в SA или SG?[/QUOTE]
Я считаю в SA как определили по узи первого триместра. Хотя реально разбег в 4 недели от последних месячных до даты зачатия, но это списали на позднюю овуляцию. Я поначалу тоже путалась в определении недель, а по сроку мне чаще задают вопрос когда ожидается малыш. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Курсы подготовки родов разные везде. Они разных типов бывают: классические, бассейн, йога, пение, haptonomie... Но даже классические курсы различаются.
Если речь идёт о haptonomie или упражнениях, то начинать нужно рано (haptonomie - до 5 месяцев), чтобы был эфект. Классические де курсы, наоборот, разработаны для последних месяца полтора. Классические курсы, 7 сеансов, в моём случае состояли из: - 1 урока, как облегчить последний месяц (положения, упражнения) и в каком случае нужно обращаться в скорую. - 1 урока по гв. - 1 урока по анестезии. - 2 уроков по самим родам, с папами. Там рассказывали, как облегчить боль и показывали разные положения во время родов, в зависимости от фазы. - 1 урока про ребёнка, с папами. - 1 урока про период после родов. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Меня тут запугала мама, что у неё какая-то знакомая заразилась в бассейне краснухой и ребёнок чуть не стал инвалидом из-за этого. Как вы думаете, достаточно ли безопасно ходить в муниципальный бассейн во Франции? Я живу не в Париже, а в Рони, здесь и контингент сомнительный, и вообще...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
А а я вообще не вижу смысл посещать бассен в jeтот период, тем более муниципальный, и еще и в 93, если только вы ни какая-то профессиональная пловчиха или просто плаваете давно и регулярно, в бассейне ведь не только краснуху можно подхватить. Зачем неоправданные риски во время беременности?
![]() |
||
Мэтр
|
Вы считаете, что лучше совсем без бассейна? Не знаю, я очень много хорошего слышала о пользе бассейна во время беременности. А что, вы знаете какие-то частные бассейны в парижском регионе и можете посоветовать? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
я считаю, что нет смысла начинать вдруг заниматься тем, чем вы никогда не занимались.
В отношении бассeина я полностьу согласна с постом Baila-baila
![]() |
|
Мэтр
|
Я тоже согласна. Бассейн вовсе не обязателен. Кто-то просто гуляет, кто-то занимается специальной гимнастикой. Кому-то по медицинским причинам всё это вообще запрещено во время беременности. Я описала мой личный опыт при нормальном протекании беременности. Никого ни к чему не призываю.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2010
|
К слову, я заработала в бассейнах в Париже ужасную контакную аллергию на хлор и дважды была отвезена в Американский госпиталь с массовым ожегом тела. Кожа на груди и животе вздулась и "отошла от тела", если можно так сказать. Как мне сказал дерматолог в скорой помощи госпиталя, он такого ожега никогда не видел, но "это явно химический ожег". А начался он сразу после выхода из воды. Случилось это задолго до моей беременности, и я больше не эксперементирую с хлорированными бассейнами.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вообще, сейчас в бассейнах вода циркулирует, то есть, обмен постоянный. Мне вот страшнее купаться в море - там чего только нет в воде, и люди там уж точно душ не принимают, прежде чем войти в воду. Вы в море тоже не купаетесь? В моей семье, и во Франции, и в России, все большие любители бассейна, посещают минимум раз в неделю. Никогда никаких проблем не было. Только у меня - грибок на ногте, во Франции (в России никогда ничего не было), поэтому я долго здесь в бассейн боялась ходить. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Флёр,
Вам решать насчёт бассейна. Насчёт частного или муниципального, я хожу и в тот, и в тот (причём частный - в очень престижном районе) и не скажу, что условия гигиены разные. Даже только моём в муниципальном бассейне есть кабинки, чтобы помыться полностью. И топят там зимой лучше. А контингент там почти одинаковый, как ни странно. Мне бассейн очень помог сохранить хорошую физическую форму и быстро восстановиться. И дома мне сидеть надоедало. Но решать Вам. Если Вы боитесь что-то подцепить, не ходите. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Чтобы дома не сидеть есть и другие варианты ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
А я наоборот в море или реку не могу войти. Как представлю, что в этой же воде и корабли на дизеле плавают, и фабрики разную гадость туда выбрасывают, и люди далеко не чистые туда заходят. По мне так вода в бассейне чище. Но это лично мои ощущения.
|
![]() |
|
Закладки |