|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Aliska,
Спасибо. А этот препарат можно найти в аптеке или его нужно заказывать в Интернете? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Roudoudouce, мне прописали FERO-GRAD, этот препарат содержит железо и витамин С. У меня от него никакой побочки нет, все ок с транзитом.
Врач сказал, что этот препарат лучше тардифирона по эффекту. Назначение пить несколько месяцев. К нему также прописал на один месяц витамин В12 и фольку, как я поняла что тоже для лучшей усвояемости железа в организме. Фероград можно и без рецепта купить в аптеке. За месяц принятия железо поднялось с 10 до 11 с чём-то.
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, спасибо за советы по железу. Обошла 6 аптек - там только тардиферон и тимоферол. Из более лёгких препаратов там только Fer amino-chélaté NHCO. Доза очень маленькая, без витамина С. Аптекарь посоветовала купить Gestarelle - там железа столько же, сколько в последнем препарате, но есть ещё витамин С и другие витамины и минералы. Есть там также и витамин Д, а я уже одноразовую ампулу этого витамина выпила на прошлой неделе. Аптекарь сказала, что ничего страшного. Купила Gestarelle, попробую. Если гемоглобин не поднимется, закажу один из препаратов, который вы советуете, в Интернете.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Fiesta, правильно, лучше сходить к врачу или акушерке, чем волноваться. Держу кулачки за Вас, пусть всё будет хорошо. А может, Вы уже снова почувствовали движения
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
В роддомовском списке одежды для ребенка в день родов значится: боди с длинными рукавами, пижама, кофточка, носки, gigoteuse (ну и шапочка еще, но к ней нет вопросов
![]() Вот я смотрю на это все и представить не могу - сразу все наденут на ребенка? То есть и боди, и пижаму, и кофточку, и потом еще в gigoteuse запакуют? Кофточку свободнее тогда нужно покупать, чтобы налезла на все эти слои? А носки? Под пижаму что ли (пижама же с ножками)? Или сверху? Или тут что-то все-таки лишнее? Опытные мамы, расскажите ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Второй день гриппа (или что-то подобное). Температура небольшая, до 37.5, но головная боль адская и в целом состояние не очень. Что лучше для малыша : выпить парацетамол или терпеть? Он очень активный сегодня, больше, чем обычно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
Я пару дней назад чуть не заболела. Горло кошмар, чихала, нос немного, муж туда же со мной. Бегом и мне, и ему оксилококцинум три раза в день. Он работал, так долипраном обпивался, а я только один раз выпила. А так чай с малиной, и конфетки с мятой и эвкалиптом. Быстро оклемались. Хорошая штука этот оксилококцинум, и нам можно его.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Chattelet, да я уже заболела и основательно
![]() Волнует в первую очередь ребенок. То, что малыш буйствует может быть признаком souffrance foeutale? Весь день практически без остановки, и толчки очень сильные - живот ходуном ходит. Я почти не ем, но много пью. Может, с этим связано?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Французская медицина не считает, что большая подвижность ребенка - это souffrance foeutale, наоборот врачи говорят, что это очень хорошо и говорит о хорошем здоровье малыша. Наоборот насторожить должно резкое снижение активности малыша.
А вот русская медицина еще со времен СССР считает, что слишком активный ребенок испытывает какие-то проблемы, например, ему не хватает кислорода и он начинает активно двигаться, чтобы ускорить кровоток и дополучить недостающий кислород. В таких случаях назначают лекарства улучшающие питание плаценты, аспирин, и т.д. Во Франции врачи ничего не назначат, только лишь по причине повышенной активности малыша, само по себе это ничего не означает. Мало того, мне врач сказал, что если недостаточно воды, если нехватает кислорода, и т.д. то ребенок наоборот перестает двигаться, и идея, что он начинает больше активничать, как проблема у местных врачей вызывает недоумение, спрашивала у разных врачей, так как все мои дети слишком активные были в животике. Но если есть сомнения, то можно обратится в скорую или к врачу, чтобы посмотрели по узи, достаточное ли количество вод и состояние плаценты, для собственного успокоения. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sirniki, спасибо! Вод достаточно и с плацентой все должно быть в порядке - я совсем недавно на 2ом УЗИ была, думаю, за 2 недели вряд ли что-то могло критично измениться. Наверное, права Рудудус, я сейчас чаще в состоянии покоя, чем в обычной жизни, поэтому и малыша чувствую больше.
Roudoudouce, сочувствую! Видимо, у Вас малышка высоко, станет легче, когда опустится. У меня все дети лежали довольно низко, поэтому проблем со сном не было. Ровно как и с ночными вставаниями в туалет. Видимо, особенности физиологии. Зато сейчас на фоне кашля возникла проблема недержания. Она и в 3 Б имела место быть (от кашля, чихания). Очень неприятная вещь ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Зависит от состояния, если совсем плохо, то лучше не страдать имхо, срок позволяет.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Campanule,
Выздоравливайте поскорее ! ![]() Насчёт активности, не переживайте: во-первых, Вы гораздо больше лежите, а в этом положении малыши более активны (видно, больше места для манёвров, так как меньше сила тяжести), во-вторых, они чувствуют эмоции мамы и просыпаются, когда что-то не так. У меня тоже моя малышка не спит, ворочается, когда я не сплю из-за нехватит воздуха - стабильно это начинается после 3-х часов ночи и длится около 2-хорошо часов. Волноваться нужно, если малыш вдруг стал меньше активничать (если это не связано с недостатком места в последние месяцы). Так что не волнуйтесь, ухаживайте за собой, побольше спите и выздоравливайте ![]() Насчёт аппетита, моёлка мнение - насильно есть не нужно. Если аппетит пропал, значит, так нужно для скорейшего выздоравления. Доберёте быстро, когда поправитесь; ) А пока можно выбрать пищу наиболее богатую витаминами и минералами, которая и в маленьком количестве принесёт пользу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
От нехватки воздуха перепробовала, кажется, всё: открытое окно (на самом деле, у нас новые окна, воздух поступает постоянно через специальное отверстие, то есть, проветривание хорошее даже с закрытым окном; но я и открывать пробовала), разную высоту верхней части тела (совсем без подушки, 3 подушки), положение на боку, на спине и даже на животе с валиком, разное положение ног - никакого результата. Стабильно просыпаюсь после 3-х ночи. Чувствую, что проблема именно в диафрагме, так как помогает подышать на четвереньках или стоя, поднимая руки при вдохе. Чувствую, что необходимо вытянуть спину - только тогда хорошо дышится. Но лёжа как это сделать? Полусидя с подушками или даже на одной подушке - вытянуться невозможно. Совсем без подушки у меня случилась тахикардия. На животе - начинается насморк и быстро забивается нос. Эх, научиться бы спать стоя
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
Roudoudouce, вот я тоже иногда думаю, хорошо бы уметь спать стоя
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
В одну из беременностей, я спала на боку, рука, которая соприкасается с матрасом была отведенна назад, верхняя нога на подушке,и получается, что ты как бы спишт на животе, а живот висит. Очень странная поза, я сейчас такое и не повторю, но очень хорошо помогало. Ищите свое положение.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Encrier, а у Вас днём тоже нет нехватки кислорода, только ночью возникает?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я как-то легла на правый бок и подложила подушку маленькую. Как малышка начала пинаться, это что-то, никогда не было такого. Пришлось немного повернуться. Это значит, что ей было неудобно? Это нехорошо?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Chattelet, у меня третья дочка на большом сроке не любила, когда я ложилась, скажем, на левый бок - тоже буйствовала. Предпочитала, чтобы я лежала на боку, на который приходится ее спинка, а не лицо.
![]() |
|
Мэтр
|
Сегодня голову чуть отпустило, но усилился кашель. Жуткий, прямо как коклюшный (но коклюшем я болела в прошлую Б, это точно не он). Кашель сухой. Что можно предпринять, кроме чаев? Стодал?
![]() |
|
Мэтр
|
Всех с Новым годом! Лёгкой беременности, лёгких родов, здоровых детишек! И пусть аист поскорее прилетит в те семьи, где всё ещё ждут чуда - у вас обязательно получится!
Сегодня ночью я спала не просыпаясь и чувствую себя прекрасно - нехватка кислорода и усталость прошли ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() В результате, выбрала то, что посоветовала аптекарь. К тому же, на форуме эти витамины рекомендовали. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне акушерка сегодня выписала гавискон, я попросила на всякий случай, иногда меня посещает это счастье. Может быть его можно купить самой?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
В первую беременность мне выписывали какй-то препарат, надо покапаться в бумагах. Поздравляю с малышкой! |
|
![]() |
|
Закладки |