Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.12.2017, 16:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.09.2017
Посмотреть сообщениеmerci пишет:
Нет, стипендия ваша будет с отчислением contributions sociales - не путайте это с налогами

Понимаю вас, но незнание законов не освобождает от ответственности ?

Дело в том, что раз они знают ваш адрес в Украине, то как-то вы попали в их систему.
merci,это потому что в моем жилищном контракте был прописан украинский адрес.И я вообще нигде не регистрировалась,кроме КАФ разве что.И другим Эразмусам не пришло такое уведомление,даже те кто остался в Франции.
valery86 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2017, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2010
Посмотреть сообщениеvalery86 пишет:
merci,это потому что в моем жилищном контракте был прописан украинский адрес.И я вообще нигде не регистрировалась,кроме КАФ разве что.И другим Эразмусам не пришло такое уведомление,даже те кто остался в Франции.
Значит им еще придет этот налог либо где-то когда-то им придется с ним столкнуться и запросить, и оплатить.

Вы пользовались CAF - государство вам платило из бюджета налогоплательщиков, хотя ни вы, ни ваши родители (я предполагаю) не вложили в этот бюджет нисколько.
Это по-вашему справедливо? Я сейчас рассуждаю не с точки зрения морали, а с точки зрения взял-отдал.

Налог этот обязаны платить все, кто проживает на территории Франции на 1 января.
Выше вам написали, что студенты этот налог на проживание тоже платят. Ссылка официальная вот - https://www.service-public.fr/partic...vosdroits/F274
merci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2017, 16:55
Кандидат в мэтры

Значит им еще придет этот налог либо где-то когда-то им придется с ним столкнуться и запросить, и оплатить.

Вы пользовались CAF - государство вам платило из бюджета налогоплательщиков, хотя ни вы, ни ваши родители (я предполагаю) не вложили в этот бюджет нисколько.
Это по-вашему справедливо? Я сейчас рассуждаю не с точки зрения морали, а с точки зрения взял-отдал.

Налог этот обязаны платить все, кто проживает на территории Франции на 1 января.
Выше вам написали, что студенты этот налог на проживание тоже платят. Ссылка официальная вот - https://www.service-public.fr/partic...vosdroits/F274

merci,CAF мне тоже раз переплатил за месяц,я сразу вызвалась вернуть и вернула эти 177 евро,т.к. понимаю что нехорошо брать что не принадлежит по закону.И с общежития сьехала на 3 недели раньше и уплатила за полный месяц по контракту.

Мне было бы ни жалко оплатить этот налог,если бы это было указано в контракте и я была бы проинформирована заранее,но когда приходит письмо требованием заплатить через 2 недели,а понятия не имеешь о чем это
valery86 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2017, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2010
valery86, понятно, попросите еще раз по email reglement en 3 fois, обычно они отвечают в пределах 1-3 дней.

И там на avis найдите именно email SIP, а не centre recouverement.
merci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2017, 17:01
Кандидат в мэтры

valery86, понятно, попросите еще раз по email reglement en 3 fois, обычно они отвечают в пределах 1-3 дней.

И там на avis найдите именно email SIP, а не centre recouverement.

sip.nantes-nord-est@dgfip.finances.gouv.fr
вот я сюда написала,этот адрес мне собственно и дали в общаге.

Написала еще 2-го числа,пока ответу нет,еще раз попробую,но уже про возможную рассрочку...Посмотрим..
valery86 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки