Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.11.2017, 09:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеL69 пишет:
А при головных болях как использовать коврик?
Головные боли штука очень разнообразная.
Но если это боль из за зажима в шейном отделе, то валик очень может даже пригодиться.
Мне отдельный валик не нужен. Так как мой коврик можно намотать на подушки или рулон из полотенца и вам валик готов без лишней траты денег и места в квартире.

Я заметила, что когда кладу валик под шею или подушку именно на зону шеи, то меня просто срубает в сон.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2017, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Зашла глянуть что за зверь, а то мож и мне надо.
Вот что нашла в интернете

Дамы, у вас у всех лунатизм был?
Silky, моя мама приобрела иголки Кузнецова в 1989 году, после операции на позвоночник. У нее тогда был защемлен нерв и одна нога была короче другой на 11 см. Операция высвободила нерв, но ходить она не могла еще год, восстановление было медленным и врачи ничего не обещали.
В общем, она взялась за иголки и каждый вечер и потом в обед с работы лежала на них, спала. За полгода полностью восстановила поясницу и летом уже... копала картошку.
С тех пор иголки Кузнецова и Ляпко есть в нашем доме, и моем и мамином, всегда)
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2017, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
liina, ого, впечатляет.Как хорошо что помогло маме. Здоровья ей!

Надо брать.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2017, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Девушки за 45, кто пользуется аппликатором кузнецова? Хотела себе давно купить, но на дорогой денег тратить жаба давила. Решила купить на алиекспрессе. С виду он почти такой же. Пока не купила. И сеоодня вот увидела что он идет "подарочным приложением" (за помоему 4€) к топсантэ. Все вместе помоему 7€ получается. Но у неоо основа не такая как в тех что я до этого смотрела. Там они какие то тканевые а внутри вроде бамбук. А может и не бамбук вовсе. Но по верху точно ткань нашита. А этот в топсанте который он без ткани. Просто какой то такой пенный квадрат (я не знаю даже как жтот материал называется, жто не паралон но чтото наподобие). У когото есть такая штуковина? Хотелось бы купить (7€ и нигде заказывать ненадо - пошел и рядом с домом прям купил) но меня чтото это пенное основание смущает - надежное ли? А то так купишь, полежишь на нем пару оаз и эта пена вся в кусочки развалится.
Если он идет подарочным или тестер к журналу,то скорее всего там очень маленькая площадь.Нужно 4 журнала купить,чтоб что-то толковое получилось.
Вот я летом летела в Москву ,то в Амстердаме как раз был бутик таких всяких прибамбасов;коврики,подушки,чесалки для головы... и т.д. Так вот мне очень понравился коврик с аппликаторами.Он был почти на всю спину и прикреплен к такому тонкому матрасику.И стоил примерно в районе 30 евро.Если бы это было на обратном пути,то обязательно бы купила.А обратно у нас был прямой рейс.
Я даже сфоткала его на телефон.А сейчас просмотрела - не нашла,видимо удалила
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2017, 22:11
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Лёля, посмотрите на Амазоне, я купила за 20 евро, а второй, в подарок маме, так и того дешевле.
Коврик практически такой же, как по ссылке Птю на фр.магазин.
Старое 27.11.2017, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Лёля, посмотрите на Амазоне, я купила за 20 евро, а второй, в подарок маме, так и того дешевле.
Марго, те что я себе в корзину наклала на али, они точно такие же как по ссылке Птю, но чуть меньше (не значительно) + к коврику прилагается специальный валик под голову (тоже пластмассками обколотый). Все удовольствие 15€.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2017, 22:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Спасибо,посмотрю.И на Алли они в ту же цену.У меня есть пару пакетов из России.Так их же пришивать нужноВот у меня пальто висит в шкафу,пуговицы оторвались,хорошо я их находила потом.Так вот уже 2 года пришить никак не могу.А тут расшить коврик,это для меня миссия невыполнимая.У меня есть вообще со времен советской власти,на маленьком китайком полотенце пришиты. Я иногда это полотенце ложу на кровать и сама сверху.Даже бывало засыпала на нем.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2017, 22:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
Спасибо,посмотрю.И на Алли они в ту же цену.У меня есть пару пакетов из России.Так их же пришивать нужноВот у меня пальто висит в шкафу,пуговицы оторвались,хорошо я их находила потом.Так вот уже 2 года пришить никак не могу.А тут расшить коврик,это для меня миссия невыполнимая.У меня есть вообще со времен советской власти,на маленьком китайком полотенце пришиты. Я иногда это полотенце ложу на кровать и сама сверху.Даже бывало засыпала на нем.
Вот на том коврике что с журналом продают ничего пришивать не надо. Он весь протыкан дырочками. В эти дырочки вставляются колючки и с обратной стороны какими то кнопочками прикнопливаются.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2017, 22:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
Если он идет подарочным или тестер к журналу,то скорее всего там очень маленькая площадь.Нужно 4 журнала купить,чтоб что-то толковое получилось.
Вот я летом летела в Москву ,то в Амстердаме как раз был бутик таких всяких прибамбасов;коврики,подушки,чесалки для головы... и т.д. Так вот мне очень понравился коврик с аппликаторами.Он был почти на всю спину и прикреплен к такому тонкому матрасику.И стоил примерно в районе 30 евро.Если бы это было на обратном пути,то обязательно бы купила.А обратно у нас был прямой рейс.
Я даже сфоткала его на телефон.А сейчас просмотрела - не нашла,видимо удалила
Нет, он не с журнал размером. Он больше. Куплю (завтра, может послезавтра) скажу точный размер. Так на вскидку гдето 30х40 примерно.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2017, 16:22
Мэтр

Насколько я знаю, это валик сделали не для лица, а чтобы прорабатывать голову. По крайней мере, я его пробовала на голове. Приятно, конечно, кровь приливает)
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2017, 16:32
Мэтр

liina, я так думаю, что Аззаз не про валик Кузнецова. А про бесполезный валик для лица, маленький на рукоятке. Но от ничего общего не имеет с аппликатором. http://iakosmetolog.ru/skin/mezoroller.html Просто разводка и все.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2017, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
liina, я так думаю, что Аззаз не про валик Кузнецова
нет, я именно про валик Кузнецова написала. На настоящих иголочках.
Старое 28.11.2017, 17:39     Последний раз редактировалось Ptu; 28.11.2017 в 17:43..
Мэтр

Azzaz, ну фигня это для лица, никакой это не Кузнецов. Для головы - чтобы усилить кровообращение, от мигреней, к примеру. На иголках нужно ЛЕЖАТЬ, всем своим весом. Я так даже иногда приподнимаю зону подушкой, чтобы еще усилить давление своего же веса на нужную зону. Валик под шею - это тоже способ усилить давление веса, так как в области шеи веса не очень много. Стопы работают становясь на иголки всем своим весом, там вообще долго не простоишь! А катать по лицу роликом - эффекта от этого значительного не будет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2017, 17:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеliina пишет:
Насколько я знаю, это валик сделали не для лица, а чтобы прорабатывать голову. По крайней мере, я его пробовала на голове. Приятно, конечно, кровь приливает)
А с какой целью голову пропабатывают? Я просто не в курсе. Было бы интересно узнать. Вы с какой целью его купили? мне бы хотелось мой по назначению использовать, а то лежит уже много лет в коробочке. Мне мой валик подарили. Я была уверена, что это для лица. Даже на сайте где-то медтехники читала.
Старое 28.11.2017, 17:44
Мэтр

Azzaz, если он с ручкой - то ничего с ним не сделаешь. Валик для шеи - это как подушка.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2017, 18:28
Мэтр

Я думаю, речь идет о таком валике.

Для головы он может быть полезен тем, что также воздействует на множество активных точек на коже головы. И вообще, расслабляет, ибо приятно, особенно если делают тебе, а не ты)
Я убеждена, что действие иголок не ограничивается приливом крови к мышцам, за счет чего снимаются спазмы, а идет также воздействие на аккупунктурные точки, благо с помощью ковриков целиться не надо)
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2017, 18:39     Последний раз редактировалось Azzaz; 28.11.2017 в 18:45..
Мэтр

Посмотреть сообщениеliina пишет:
Я думаю, речь идет о таком валике.
Именно!!! он самый! Спасибо , liina,
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
И вообще, расслабляет, ибо приятно, особенно если делают тебе, а не ты)
вот здесь оказалась небольшая проблема. Работать им очень больно на лице и голове (порог боли у всех разный), поэтому вроде как если сам себе, то лучше контролируешь, или больше щадишь себя что ли... У Вас есть опыт снятия спазм таким приборчиком? Где можно было бы посмотреть, по каким зонам и как катать им?Человек, который подарил мне его, очень многим мне обязан и дарил от чистого сердца. Скорее всего я не нашла ему нужного применения раньше. Благодарю всех за эту тему!
Старое 28.11.2017, 18:46
Мэтр

Azzaz, если честно, мой валик тоже валяется) Самой себе делать массажи лень, других не допросишься. Мне больше подходят коврики, на них лег в кроватку и уснул. Утром просыпаешься, коврик где то под кроваткой валяется и ничего не болит)
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2017, 18:48
Мэтр

liina, я почему его типО для красоты морды лица тогда решила приспособить , после того, как видела систему расслабления мышц (уже не помню, мы обсуждали на форуме эту систему упражнений несколько лет назад) от морщин по Ревитонике. Катала по лицу, крому кровяных точек никакого ффеффекта не заметила.
Старое 28.11.2017, 18:49
Мэтр

Где можно было бы посмотреть, по каким зонам и как катать им?Человек, который подарил мне его, очень многим мне обязан и дарил от чистого сердца. Скорее всего я не нашла ему нужного применения раньше. Благодарю всех за эту тему!
Но если в теории, то на голове расположены меридианы и точки, напрямую связанные с почками. Поэтому прочесывание волос пальцами или валиком ото лба к макушке крайне уважается китайцами и японцами. Так как это укрепляет волосы, замедляет выпадение волос и плюс почкам приятки.
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2017, 21:18
Мэтр

Azzaz, имхо, мне такой валик кажется бесполезным. Не удобно пользоваться, поэтому пользы от него мало, так как коэффициент полезного действия , то е сть соотношение пользы к потраченным усилиям и неудовольсвию - очень и очень низкий. А для лица вообще не понятно, зачем он.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2017, 22:30
Мэтр

Ой,я опять вспоминаю как мы сидели всем форумом,ну или почти всем,перед компами с завязаными полотенцами под лопатками,для похудения.
Сейчас все лежать на ковриках будем
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2017, 02:09
Новосёл

Дата рег-ции: 20.11.2015
Я пользуюсь аппликатором Ляпко. Он очень хорошо снимает напряжение и боли в шее/пояснице. У меня коврик, но ещё планирую купить небольшой валик, им можно делать масаж лица На коврик ложусь голым телом, без майки. Иголки конечно давят, но чувствую себя хорошо - как во время массажа
А в подарочном приложении, это оригинальный? Просто в аппликаторе Ляпко иглы сделаны из разных металлов. На иглах и между их кончиками возникают электрические ионные токи и при соприкосновение с аппликатором возникает определенная реакция. Я предполагаю, что аппликатор Кузнецова также ценен не одним только физическим воздействием иголок.
Я бы вам рекомендовала купить оригинальный, если из журнала не подойдет. Просто на али может быть не тот. Свой аппликатор, например, я покупала примерно на 20 евро.
Inna_S вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2017, 08:50
Мэтр

У меня есть валик для лица. Я им пользовалась, когда мне его подарили, но не заметила никаких эстетических улучшений и бросила это дело. Я даже не знаю конкретно, зачем валик этот нужен., для каких медицинских целей , поскольку эстетических улучшений не наблюдалось при регулярном использовании.
Старое 28.11.2017, 09:55
Мэтр

У меня есть валик для лица. Я им пользовалась, когда мне его подарили, но не заметила никаких эстетических улучшений и бросила это дело. Я даже не знаю конкретно, зачем валик этот нужен., для каких медицинских целей , поскольку эстетических улучшений не наблюдалось при регулярном использовании.
А это действительно совсем из другой оперы.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2017, 14:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А это действительно совсем из другой оперы.
а из какой? не подскажите?
Старое 28.11.2017, 14:48
Мэтр

Azzaz, ну из той же, что поглаживания щеткой, или еще чем, всякий там массаж и прочее. Никакой связи с аппликатором тут нет. Так как действие аппликатора основано на давлении вашего веса на тонкие иглы или острия аппликатора. И чем меньше острий на кв сантиметр, тем большее давление на каждую точку.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2017, 15:28
Мэтр

Ptu, тогда зачем этот валик с ручкой сделали? разве нельзя давить на него со всей силы? тот же эффект будет или нет?
Старое 28.11.2017, 12:22
Мэтр

Валик, на мой взгляд, бесполезная штука, так как принцип иголок - это глубокое погружение через кожу до мышц и воздействие на рефлекторные точки организма. Все те точки, что известны из китайской медицины. Валиком мы так лицо не продавливаем, это просто поверхностное поглаживание.
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2017, 09:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.11.2009
Покупали в русском интернет магазине в Ницце,там иппликаторы разных размеров,купили большой-отрезали сколько необходимо-пользуемся всей семьей...
aspekt58 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки