|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Когда повальный отказ, человек умирает.
Вы боитесь, что у вас тоже что-то заболит? Заболит когда-то, возможно. Возможно, и нет. У вас же не у всех одинаковый образ жизни под копирку, у вас и ваших подруг. Не одна и та же наследственность. Вы разные продукты ели и разную воду пили. Вы спали неодинаковое время. Вы рожали по-разному. Вам нервы трепали неодинаково на работе. И т.д. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2013
|
ZDRASTE, это не только сейчас. Так всегда было. Человек, увы, не вечен и существуют болезни, которые с возрастом чаще себя проявляют. Что удивительного?По общеизвестным данным продолжительность жизни увеличилась, по сравнению с прошлыми веками. Сейчас человек живёт дольше и болеет меньше. И выглядит моложе.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Лечить - что конкретно?
Моя сестра умерла 46 лет назад, но её болезнь осталась неизлечима до сих пор, за исключением редких случаев. 46 лет - и нет особых сдвигов в излечении. Вы слишком преувеличиваете успехи науки. Даже простой грипп, приходящий в разных формах каждый год, не научились лечить, что уж говорить о другом. Вы бы навели справки о болезнях, которые вообще никак не лечат, но я боюсь, вообще спать перестанете, узнав обо всём этом. У вас мнение - правильно питался, спорт, диета и доктор за углом - гарантирована жизнь до 100 лет? А вот ничерта подобного. Ничего не гарантировано. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
![]() Я не знаю смотрел ли кто сегодня новости по 1 каналу? Я вот смотрела. И мне поплохело. Вобщем обьясняю.
Оказывается чудесные и изобретательные французские фермеры изобрели новый способ как получать вкусную фуагру без gavage. Ну типа из солидарности к гусям (на самом же деле опять таки в погоне за доинным евро). В чем заключается новая революционная метода? А в том что гусям в детском возрасте в живот вводят специальные бактерии основное свойство ктторых естественным путем резко увеличивать ожирение печени. То есть гусь теперь жрет сам, в 5 раз меньше чем раньше а печень у него сама прет как на дрожжах. Представляете? Все счастливы и довольны. Ну еще бы, экономия феноменальная (не столько на корме сколько на рабочих руках которые теперь не требуются чтобы гусю шланг с кукурузой в пищевод каждый день запихивать). Но об экономии - молчек! Все преподносится как гуманитарная акция исключительно в целях сохранения физического и морального благосостояния гуся (ну как же, ведь когда шланг то пихают могут ему горло поцарапать). Да вот, фуагра это будет продаваться под маркой "био". Стоить будет в районе 800€ за кг (это немного успакивает, очень мало кто сподобится себе по тако цене покупать). А теперь вот вопрос ктторый меня мучает уже целый час. Ну сожрал гусь бактерию. И она засела у него в печени, стимулируя ее сверх ожирение. А потом гусь пошел под нож. Печень вынули и нам продали. Вместе с бактерией! И о том что там есть эта бактерия никто ведь не предупредит (даже сегодня об этом сказали как бы между делом, сделав основной упор на солидарность с гусями и био био био). Далеко не все бактерии погибают при температуре кипения воды. Есть такие что погибают только если время тепловой обработки достаточно долгое. Вот и представте - купили вы био фуагра, покромсали на стейки, обжарили по паре минут с обоих сторон и сьели. С живой еще бактерией. Что происходит дальше? По всей логике она, тем же путем что попала к гусю в печень, попадает в вашу. И ведет себя ессно также. То есть ваша печень начинает резко жиреть. На манер гусиной. И я очень боюсь что я не ошибаюсь. Хотя наверное сейчас повылезут жены фермеров и скажут что все это ложь и провокация, что все проверено, что такого просто не может быть и тд и тп. Люди, будьте бдительны. Не покупайте био фуагру по 800€ за кг. Ограничтесь обычной из супермаркета по 70-80€. Целее будите! А кто купит и получит через год печень размером с футбольный мяч - пусть пеняет только на себя. Потому что предупреждение сделано. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
После того, как я увидела ролики как в Америке делают, именно делают , качаны капусты из пластика и это , как оказалось гораздо дешевле, чем выращенный качан (!), то уже ничему не удивлюсь. Более того, из того же пластика делают куриные филе (!!!). Американский народ выставляет кучу роликов приготовления такой вот искуственной еды. Просто ужас до чего дошли производители. Поэтому я прислушиваюсь ко всем мнениям и нет дыма без огня, раз заговорили о фуа гра, то все может быть. Если мы о чем-то не знаем, то это не значит что этого нет. Про продукты с ГМО тоже говорят, мол это нестрашно и т.д. Об этом можно много говорить, но то что такие продукты при постоянном употреблении приводят к бесплодию, это факт. Видела также ролики с ферм, это не во Франции, в Америке, но все же, животных то ли колят, то ли кормят чем-то, что у них мясо висит везде, что в природе невозможно достичь таких результатов естественным путем. И говорят, что мы по факту едим монстров, а не обычное мясо, это очень вредно. К сожалению, я не знаю как определить, что за мясо лежит на прилавке. Кстати, воду стали тоже делать. Да, получать чистейшую формулу Н2О, но все же это уже не природная вода. Фактически мы, при употреблении такой пищи, превращаемся в биороботов. Натуральную пищу найти все сложнее и сложнее стало.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Kитайские искусственные продукты
http://fakeoff.org/economy/rynok-kit...dukty-pitaniya http://fithacker.ru/articles/10-prod...mi-himikatami/
![]() |
|
Мэтр
|
Интересные теории и практика здесь.
http://www.vitamarg.com/health/artic...e-o-taloy-vode
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Мы только водопроводную воду пьём. Во Франции водопроводная вода хорошего качества и, возможно, контролируется даже лучше, чем всякая минеральная. К тому же, пластиковые бутылки - не есть хорошо: и для экологии, и для здоровья.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
А я вот чувствую вкус хлорки от водопроводной воды и это не считая хлопьев после кипячения.
![]() |
||
Мэтр
|
Помю когда-то держала рыбок в аквариуме. По инструкции нужно было выдерживать воду 2 дня для замены. Чтобы не погубить рыбок. Для того , чтобы хлорка исчезала и осадок был на дне. А ещё у меня были детские воспоминания... у нас в доме, всегда на столе, стоял графин или кувшин с кипячёной водой. Почему-то считалось ,что горячий чай нужно разбавлять только кипячёной водой.
|
![]() |
||
Мэтр
|
https://itmages.ru/image/view/6306440/0fa3aa79
|
![]() |
|
Мэтр
|
Рыжая,
Эх, не очень всё понясно с водопроводной водой. Во французский источниках трудно было найти о её вреде. Нашла только вот это. Похоже, спонсируется смягчителями для воды. В комментариях пишут, что статья - полный бред. Непонятно, кому/чему верить. http://qualitedeleau.eu/eau-calcaire-adoucisseur/ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Roudoudouce, что неясно? Вы бы стали пить воду, в которой мел хлопьями плавает?
Вот у меня такая вода в чае. На неё даже смотреть неприятно после кипячения, на чайник тоже. При том, что я его практически ежедневно мою и чищу. Воду в бутылках покупаем всегда, и газированную, и нет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Small_birdie, аналогично. Но мы подумываем колодец рыть. Мы фактически сидим на грунтовых водах. И никаких источников загрязнения (нитратных полей и проч.) поблизости нет. Нелепо такому добру пропадать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
В Париже отвратительного вкуса вода из под крана. Если я долго в отъезде ,то в первый день это особенно неприятно ощущается . Особенно , если попадаешь на такой приезд весной, это просто вкус химии
![]() |
|
Мэтр
|
Fiesta,
Расскажите, пожалуйста. У меня таких знакомых нет. В семье мужа все пьют только водопроводную воду, с детства. Никаких проблем с почками нет. В России мы тоже пили водопроводную воду, но она у нас очень хорошая. А вот в Москве я не смогла пить воду "из-под крана" - слишком сильный запах хлора. В Таверни хлор не чувствую. Минеральная вода из бутылок к меня сложно проходит - слишком жёсткая, застревает в горле, вкус неприятный. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Roudoudouce, а что рассказать?
Начнутся вопросы на ссылки, а их у меня нет ![]() Но есть знакомые коллеги, кто работал в этой индустрии, в частности хорошая знакомая на должности гендиректора группы очистительных станций во Франции. Вот после разговоров с ними и меняется мнение о водопроводной воде (не в лучшую сторону).
![]() |
|
Мэтр
|
Присоединяюсь к Irisse, мне ссылки не нужны (кому надо, пусть сами ищут), напишите пожалуйста.
![]() |
|
Мэтр
|
Мы живём в 2 км от забора воды.
Ниже станции забора воды из горного источника. K нам поступает вода сразу со станции. Хлор или что-то другое подобное , на станции добавляют порциями. То пахнет , то не пахнет. Каждый раз принюхиваемся. Для надёжности запускаю кошку , перед употреблением. Если пьёт, то набираю в чайник. Кипячение и заморозку не практикую.Наверно лень или ещё не так сильно прижало здоровье. Но кувшин на ночь ставлю, чтобы за ночь осел осадок.( как для рыбок) Выпиваю эту воду в течении дня. У нас чёрный электрический чайник. При ежедневном кипячении ,за несколько лет, образовалась кромка белого налёта на крышке... Вода у нас считается чистой из горного источника. Этот источник обеспечивает 50.000 -населениея города питьевой водой. Наша вода сцитается мягкой, но я это и по мытью волос ощущаю.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Девушки, не переживайте вы так, я даже после всей этой инфы продолжаю пить воду (в ресто иногда), просто хочу посоветовать не идеализировать ту или иную воду (касается и водопроводной воды, и в бутылках)
Закладки |