|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Zdraste,
У меня нет однозначного мнения. В нашей доме микроволновки нет. Как физик, думаю так: для быстрого разогрева не опасно, так как молекулы просто вибрируют и таким образом пища разогревается, но её молекулярный состав не меняется. А вот более продолжительная обработка - варка и т.д. - приводит к молекулярным изменениям, отличным от стандартных способов приготовления. Поэтому не уверена что новый молекулярный состав не будет опасным. Про воздействие самих волн на организм, помимо нагревания, других эффектов не вижу. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Чиала давно, что у людей с сердечными проблемами может ухудшится состояние. во время работы печи, что экран не защищает полностью.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
ZDRASTE, в релибитационном центре для людей с сердечными проблемами, в котором я была весной, микроволновки стояли на каждом этаже, чтоб мы могли ими пользоваться при желании. Я лично регулярно пользовалась по несколько раз в день, заваривав себе чай. Как вы думаете, было бы это действительно вредно или опасно для сердечников, неужели бы никто меня не остановил?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Возможно она и не права. Никто ж с ней не спорит , а зря. ![]() Иногда сгущают краски ,чтобы обозначить проблему острее. Как раз это было не утверждение а вопрос-недоумение. Процесс ,деградации качества продуктов ,негативно влияющих на здоровье целеноправлен ? Или процесс закономерен по экономическим причинам. Человечество погубит себя в погоне за прибылью? Что Вас смущает в моём недоумении? yникальное качество видеть то, о чём и не говорили, выхватив только словосочетание , а не саму мысль. В вольном пересказе постов и Бланку94 можно интерпретировать комично! Не правда ли? https://www.youtube.com/watch?v=p3txMUffuk0 https://www.youtube.com/watch?v=2L_yeua4xvQ
|
![]() |
|
Мэтр
|
blanca94, ага, сначала " взбухать" в меня около 50 тысяч евро ( и это не все счета еще пришли, может и больше в будет), а потом " истребить" с помощью м микроволновки? И для этого БЕСПЛАТНО поселить в реабилитационный центр на месяц? Не удалось, сейчас вот отправляют снова на полтора месяца. Дешевле быдо бы не делать мне операцию.
![]() |
||
Мэтр
|
https://www.youtube.com/watch?v=6WaPzzEH4XQ https://www.youtube.com/watch?v=_r06pIaIa5A
|
![]() |
|
Мэтр
|
Экономные лампы
или я внушаема или ламы не вредны https://www.youtube.com/watch?v=b15ccK33qdU Проверяют лампы мобильным телефоном. Нужно включить камеру и направить на источник света, если вы видите мерцание кадров, то лампа вредна. У меня вибрирует изображение на экране на расстоянии 20 см от лампы, на более удалённом расстоянии свет от лампы ровный! Можете проверить ваши диодные лампы. эффект будет виден
![]() |
|
Мэтр
|
alfi, ну центры разные. Микроволновка в коридоре. Пользуються как и пациенты, , но в основном их посетители. Многие приезжают проведать издалека, с собой еду привозят. Питание да, 4 разовое. Но чай я себе все равно делала, чтоб не ходить за кипятком. И многие так, после спорта чай или травяные чаи заваривали. И на ночь.
В палатах, конечно и телевизоры и Wi FI. Не знаю, телевизор в госпитале был даже в реанимации. Я к чему- нет вреда особого от всего этого. По мне, так человеческий организм прекрасно адоптируется ко всему новому " вредному" . Ну вспомните алюминиевые ложки нашего детства. Даже если дома не имели. Ведь везде они были, во всем общепите. В садиках дети ими ели, в Пионерлагерях, в школьных столовых... Кто из нашего поколения миновал использование алюминиевой посуды? И что- приобрели какие- то болячки именно с этим связаные? Как- то адаптировались. Так же будет и с нынешними детьми- и Микроволновка и wi fi и мобильные телефоны и что там еще изобретут " переварят". В " банке с крышкой" и только на "био" ребенка не вырастишь. А если и удасться, то каково ему потом придется? Ну да, мы можем думать что " обеспечили " ему здоровье, а на самом деле может оказаться совсем не так. У меня пару лет назад очень поучительный пример был перед глазами. Моя соседка бывшая, у нее две девочки. Все, абсолютно все в доме, " супер - пупер био" , даже, пардон, прокладки какие - то особые покупались и памперсы, пока маленькие были. Про питание - это само- собой. Ну и ... Старшая поступила в политехническую школу в Париже, нагрузки дикие, готовить некогда. " непереносимость" практически всего в студенческой столовое. Расстройства даже от спагетти с кейтчупом. ( ну да, до 17 лет ухитрилась кетчуп из магазина не попробовать ни разу) . Со временем все наладилось, конечно. Но вот такой пример. Так что я за ЗОЖ без фанатизма, ( борщ варю из базарной капусты, она вкуснее, но следующий раз из магазинной, если на рынок не съездила), за чистоту и гигиену тоже без фанатизма. Не перед едой руки мою, конечно, но если нет возможности, переживать не буду. После того как пса поглажу, не бегу руки мыть и детей не отправляю. "вредные волны" везде не ищу, как и прогноз погоды для метеочуствительных людей не отслеживаю.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
blanca94, моим родителям по 85. Военное детство и все прочее в наличае, так же как и алюминиевые ложки и алюминиевая посуда в свое время. А куда деваться? И тьфу- тьфу. И их друзя, ( правда сейчас остались одни вдовы, мужчины все " ушли") тоже в этом возрасте и вроде ничего- живут одни все, сами себя обслуживают. А уж экология в нашем городе - хуже некуда. Вода из водопровода - хуже некуда, но покупной пользуются последние 10 лет только. Так что я верю что организм " приспосабливаться" Не просто так, а из личных наблюдений.
Но может не дошло еще до " критической отметки" ? В каком возрасте она наступает- то?
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Это не значит, что им ничего не страшно. Сейчас, в наше время, им тоже надо обращать внимание на многие вещи. Может быть, даже больше, чем остальным. В общем, нам их надо холить, беречь и лелеять. Тем, у кого они есть. Ну, не носиться, конечно, как с хрустальной вазой. Но тем не менее. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Соседка, Разумеется в 85 лет живут нормальной жизнью самые сильные. Но в чем сила- то? В детстве болезни, ( у мамы даже туберкулез был), недоедали, жили у ужасных экологических условиях, и прочее. И тем не менее живы. Если бы все эти " вредности" и " алюминиевые ложки" организм не смог перебарывать, адоптироватся к этому, не было бы уже в живых. А вот если ребенка посетить в стерильных условиях и только на " био" , с минимальным употреблением глютена и т.д. - будет ли у него сильный организм, чтоб потом ко всему адоптироватся? Я вот о чем думаю. Все хорошо в меру.
Сейчас по интернету кочует много чего о перенаселение планеты, о том, что человечество должно " сокращается естественным путем" . Не является ли такая пропаганда " био" как раз часть замысла чтоб люди именно " естественно" не доживали до глубокой старости? Дети выращенные в " стерильных условиях" будут слабы при столкновении с реальной жизнью. Нет?
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
А есть и другие примеры, где люди следили за здоровым питанием, занимались спортом. Однако не дожили даже до 60 лет. И все тоже поколение. Нет здесь критерий, правильно или неправильно. Накопиться или нет. Кому сколько суждено. Хотя, за здоровьем и образом жизни нужно следить. Не до фанатизма, конечно. И, это не значит, что питаясь только здоровой пищей и занимаясь спортом, человек сможет дожить до 100 лет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
teffi, Ну ведь не все бабушки- дедушки и родители и просто старики такие. У моего папы компьютер с 89 года, тридцать лет уже. Телефон, наверное, хороших 17. ( в 2002 году уже был) .
Телевизор в нашей квартире включен постоянно был, лет 40 уже - один в комнате, другой на кухне. Потом спать ложились и в спальне включали. Никакого здорового образа жизни и в помине. Работа наизнос, спорт - только в самой ранней юности, практически в детстве.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
И хлорка, и нафталин, и пергидроль, кримплен...
Уборка той же картошки или камней с поля за трактором. У меня в школе после такого дня за трактором голова, думала, отвалится, от головной боли. Я выхлопными газами надышалась. Тракторист двигатель же не глушил. К врачу не побежала, конечно, но помню, что очень плохо было мне тогда. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Больным с кардиостимуляторами не запрещено пользоваться бытовыми элетроприборами (в нем предусмотрена защита от разного рода излучений) в том числе телевизором, микроволновой печью и сотовым телефоном. Нельзя сильно приближать источник излучения к области куда вшит кардиостимулятор. Поэтому, например разговаривая по сотовому телефону его нужно держать с противоположной стороны. Ну и обниматься с включенным телевизором и работающей микроволновкой не стоит
![]() А вот более мощные источники лучше избегать - линии высоковольтных передач, рамки контроля в аэропорту, некоторые медицинские исследования и физиопроцедуры, обычно пациенты обычены, и предупреждают где надо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
Вредные вещества
Вредные вещества - вещества обладающие мутагенным, иммунодепрессантным, канцерогенным, тератогенным, эмбриотоксическим возможно, ещё каким-нибудь действием.
Не знаю, в какую тему поместить. Хотелось бы пока просто поделиться ссылкой на передачу, передача на фр. яз. «Baisse du QI, troubles du comportement et autisme en hausse : cette enquête alarmante démontre que les perturbateurs endocriniens affectent aussi la santé mentale.» https://www.arte.tv/fr/videos/069096...s-cretins/amp/ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
Monika, можно поместить в тему ЗОЖ http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=117764
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
Для тех, кто следует ЗОЖ:https://prodobavki.com/ . Без "воды" даётся четкая классификация различных добавок.
![]() |
|
Мэтр
|
Из мира позновательного
http://www.lemonde.fr/planete/video/...7689_3244.html https://lpgenerator.ru/blog/2013/12/...-potrebleniya/ Ответ учёных на проблему .(2011) https://www.youtube.com/watch?v=hU43NY4F9F0 Вырастили искуственное мсяо гавюжье . https://www.m24.ru/videos/programmy/26092013/29818 https://www.franceinter.fr/emissions...septembre-2017
![]() |
|
Мэтр
|
У меня всё тот же вопрос, то что мы получили , это неизбежный закон эволюции или всё-таки возможен компромис человека c планетoй Земля?
https://www.youtube.com/watch?v=_1qb1AZWE-g https://www.youtube.com/watch?v=bvV348xnQEM
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Статья на украинском. Но главное и русскоязычный сможет понять.
http://www.tochkazoru.pp.ua/do-tsogo...rtoyi-stadiyi/ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Теоретики предрекали загнивающую буржуазию.Как щас помню политэкономию.
Но с буржуазной экономикой всё стабильно. Загнивать начинает сам народ, не в переносном ,а в прямом смысле. Здоровье, экология, гиподинамия ( наши люди в булочную на такси не ездят не правда, уже ездят), невежество. Религию задвинули, она мешает получить прибыль. Не захоти, не возжелай , не обмани, не прелюбодействуй, не завидуй, не чревоугодничай это же противоречит рекламе и не стимулирует торговлю. Доктора , которым выгодно лечить , а не вылечивать. В соседней теме спорят про прививки... Задайте вопрос , кому это надо? Но мы в системе и она не даст выбраться из неё. Всем привьют. сначало обработают мозг, внушат пользу и привьют. Извините если испортила настроение.
![]() |
|
Мэтр
|
нет.Ни в одном глазу.
мне 50 лет и как по заказу у всех!! всех моих подруг за небольшой период времени произошли изменения у одной камни в почках, у другой резекция поджелудочной , и т.д. зачем вас утомлять перечислением болячек? Технологии позволяют лечить, но повальный отказ каких-то органов, аллергии и опухоли говорят о какой-то проблеме? Нет? Или Вы мне обьясните это возрастом? Конечно лучше умирать на позитиве! Зачем задумываться?
Закладки |