Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.10.2018, 09:33
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
olena_k, спасибо. Я пока все покупаю в аптеке или в биомагазине.
Старое 17.10.2018, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Now вроде считается достаточно недорогой маркой и многие на неё фи
У меня витамин Д их пьётся
Солгаровский витамин С слышала по содержанию мышьяка ругают, а саму лабораторию - за то, что скупили их какие то арабские, кажется , товарищи, и что-то там не то опять же с качеством
Цены их не замечала чтоб очень дорогие
Вит С беру другой но только Эстер С надо себе и ребёнку
Омеги беру те, что «назначили» самыми чистыми, в них очищение считается очень важным
Не на айхербе мне кажется все так дорого...
сделала себе тест на кислотность желудка, кажется у меня низкая и это плохо
Кто знает об этом и умеет бороться? Столовая ложка яблочного уксуса на стакан воды по утрам - хорошая и достаточная мера?
И по Кандиде утренний тест положительный, надо пить протокол противокандидный, тут будет точно привет айхерб...
Только вот не надо ли кишечник первым делом смотреть, дырявый кишечник это что-то очень модное сейчас, а я с этим ещё не разобралась, с ума сойти с этим со всем кажется...
Trocadero вне форумов  
Старое 17.10.2018, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
витамин Д
Недавно по ТВ показывали, как в Австралии этот витамин делают (они являются его основным поставщиком на рынок): состригают шерсть с овец и варят ее в котлах.. Я уж лучше на солнышке погреюсь..
KOLIBRY вне форумов  
Старое 17.10.2018, 23:15
Мэтр

KOLIBRY, но жто не значит, что вы его обязательно ассимилируете .
Старое 18.10.2018, 08:59
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2005
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Недавно по ТВ показывали, как в Австралии этот витамин делают (они являются его основным поставщиком на рынок): состригают шерсть с овец и варят ее в котлах.. Я уж лучше на солнышке погреюсь..
Есть растительный для веганов
elo вне форумов  
Старое 18.10.2018, 08:31
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
Now вроде считается достаточно недорогой маркой и многие на неё фи
У меня витамин Д их пьётся
Солгаровский витамин С слышала по содержанию мышьяка ругают, а саму лабораторию - за то, что скупили их какие то арабские, кажется , товарищи, и что-то там не то опять же с качеством
Цены их не замечала чтоб очень дорогие
Вит С беру другой но только Эстер С надо себе и ребёнку
Омеги беру те, что «назначили» самыми чистыми, в них очищение считается очень важным
Не на айхербе мне кажется все так дорого...
сделала себе тест на кислотность желудка, кажется у меня низкая и это плохо
Кто знает об этом и умеет бороться? Столовая ложка яблочного уксуса на стакан воды по утрам - хорошая и достаточная мера?
И по Кандиде утренний тест положительный, надо пить протокол противокандидный, тут будет точно привет айхерб...
Только вот не надо ли кишечник первым делом смотреть, дырявый кишечник это что-то очень модное сейчас, а я с этим ещё не разобралась, с ума сойти с этим со всем кажется...
Вот про "с ума сойти" совершенно согласна
Мне NOW нравится, а Солгар как-то не пошел.
olena_k вне форумов  
Старое 18.10.2018, 20:57
Бывалый

Дата рег-ции: 30.08.2005
Trocadero, не подскажите, какие омеги считаются чистыми? Я в поиске, никак не могу определиться с маркой.
Siberie вне форумов  
Старое 19.10.2018, 13:14
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Посмотреть сообщениеSiberie пишет:
Trocadero, не подскажите, какие омеги считаются чистыми? Я в поиске, никак не могу определиться с маркой.
Carlson Élite Oméga 3 Wild caught 1600 mg ( меньше 1000 пить не стоит говорят, низкая слишком дозировка)
Trocadero вне форумов  
Старое 19.10.2018, 21:58
Бывалый

Дата рег-ции: 30.08.2005
Trocadero, спасибо!
Siberie вне форумов  
Старое 17.10.2018, 22:38
Мэтр

Я витамин Д покупаю в аптеке- овердоза. Только его принимаю по капсуле раз в месяц, иногда два зимой.
Старое 18.10.2018, 18:11     Последний раз редактировалось Kamysh; 18.10.2018 в 18:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2007
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Дети в этом возрасте (т.е. в любом детском-подростковом) всегда хотят быть как все. И это нормально.
Не поняла этих обобщений совсем. Речь о том, что они не хотят и не могут как все есть еду а-ля Макдональдс и прочее, предлагаемое в школьных столовых. По мне это нормально. Не нормально - это низкое качество общепита школьных столовых. Как найти компромис?

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
А вообще, проблема даже не в глютене. Ладно бы мука была нормальная, а то как почитаешь, как ее выращивают, и что это за мука, там помимо глютена всякого хватает. Меня даже на выпечку из такой муки не тянет совершенно.
Вы упомянули печеньки из кокосовой муки, интересно, на форуме уже есть тема о здоровой пище для всей семьи? В "девушках за 45" пишут много интересного, но далеко не у всех дети смогут проникнуться настолько полезной пищей ;-) За своих меньше всего беспокоюсь, все что НЕхимия, они очень даже всеядны.
Kamysh вне форумов  
Старое 18.10.2018, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Kamysh, мы в Диете писали об этом. Отдельной темы, вроде, нет.
Старое 18.10.2018, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Kamysh, мы в Диете писали об этом. Отдельной темы, вроде, нет.
Droopy, вот тема о пище без глютена https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=23685
Silky вне форумов  
Старое 18.10.2018, 18:34
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
О вкусной и полезной пище
Nathaniel вне форумов  
Старое 18.10.2018, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2007
Ну вот, спасибо! Нужно будет её обновить.
Kamysh вне форумов  
Старое 19.10.2018, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2003
Не помню писали ли здесь про употребление разбавленного яблочного уксуса. Это правда полезно?

Книги
Chapeau вне форумов  
Старое 19.10.2018, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеChapeau пишет:
Не помню писали ли здесь про употребление разбавленного яблочного уксуса. Это правда полезно
это делается при низкой кислотности желудка. Раньше считали, что все проблемы с желудком от избыточной кислотности и ее постоянно понижали всякими омепразолами. Сейчас считается, что чаще всего бывает, что кислотность понижена, а не повышена, отсюда бывает плохое пищеварение, проблемы с желудком и изжога тоже. Проверить понижена ли кислотность очень сложно и как с аллергиями советуют действовать экспериментально. Например, я пью соляную кислоту бетаин перед едой. Считается, если не чувствуется жжения после этого, значит кислота показана, так как кислотность понижена.
Но можно пить яблочный уксус. Он тоже повышает кислотность и улучшает пищеварение, если кислотность желудка понижена
Старое 19.10.2018, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеRos пишет:
Раньше считали, что все проблемы с желудком от избыточной кислотности и ее постоянно понижали всякими омепразолами.
омепразол, он же мопрал не понижает кислотность,а поддерживает полезную флору кишечника и защищает от агрессивного воздействия антибиотиков или нестероидных противовоспалительных препаратов. Поэтому омепразол и выписывают в комплексе с антибиотиками и НПП. Скорее всего вы имели ввиду препараты от изжоги,которые и понижают кислотность. Что-то типа гавистона и его аналогов.
Старое 19.10.2018, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Iryna13, скопировала на мед. вести. рупро омепразол
Принцип действия препарата основан на блокировании производства соляной кислоты клетками слизистой оболочки желудка. Как известно, основной активный компонент желудочного сока – соляная кислота. ... Эти соединения снижают активность протонных насосов, тем самым уменьшая кислотность желудочного сока и повышая уровень pH.
Старое 21.10.2018, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2003
Вот еще одна книга -
Нейробиолог и нутрициолог Лайза Москони, «Диета для ума. Научный подход к питанию для здоровья и долголетия»

Отрывок - https://knife.media/brain-and-sugar/
(...Если вы пытались соблюдать низкоуглеводную диету, то наверняка слышали о кетоновых телах. Одна из них даже называется кетогенной, или кетодиетой, и это настоящий кошмар любого нейронутрициолога...)

…Будущего не будет …… censuré…

Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka вне форумов  
Старое 26.10.2018, 15:43
Мэтр

Помогите разобраться. Купила в Пикаре хлеб без глютена. И с удивлением обнаружила в нем (и на этикетке) пшено. Но ведь оно содержит глютен. Как же так?

И еще.. у меня, наверное, паранойя.. На безглютеновые продукты может быть аллергия?

Книги
Chapeau вне форумов  
Старое 26.10.2018, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Chapeau, моя дочь перестала есть безглютеновые продукты, спагетти без глютена у нее все равно вызывали аллергию.
Старое 26.10.2018, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2017
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Chapeau, моя дочь перестала есть безглютеновые продукты, спагетти без глютена у нее все равно вызывали аллергию.

Потому что эти спагетти видимо с добавлением émulsifiant : mono- et diglycérides d'acides gras . Это хим. добавка может вызывать аллергию
Посмотрите состав спагетти , которые вы купили.
Я покупаю в био магазине только спагетти био, в которых маис и рис и никаких добавок больше.
Gaelle7 вне форумов  
Старое 26.10.2018, 18:18
Мэтр

Спасибо за ответ. Но у меня никогда не было аллергии. Поэтому мне удивительна реакция моего организма на покупной хлеб и печенье без глютена.

Посмотреть сообщениеGaelle7 пишет:
Пшено не содержит глютен.
А вот здесь пишут, что содержит...

Где правда?

Книги
Chapeau вне форумов  
Старое 26.10.2018, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2005
Chapeau, пшено не содержит глютен, но само по себе тяжеловато для переваривания.
elo вне форумов  
Старое 26.10.2018, 20:25
Мэтр

Эти продукты вообще не надо покупать. Там часто вся таблица Менделеева представлена, чисто коммерческий трюк ( я брала только гречневые макароны для дочери, но состав был предельно прост). При аллергии можно провести элиминационную диету, чтобы понять причину. Это долго, нудно, но работает. Любой дискомфорт в желудочно-кишечном тракте после употребления того или иного продукта, сигнализирует о том, что организм его не переносит. Но любое лечение аллергии надо начинать с восстановления кишечной флоры, иначе, увы, не будет никакого толку. То же самое и с пробиотиками - если их применять при наличии кишечных проблем, то есть риск того, что они просто не усвоятся. Поэтому сначала проходит коррекция диетой, а уже потом добавляются пробиотики, пребиотики и БАДы.
Также одной из причин аллергии может быть SIBO - посмотрите в Гугле про этот синдром. Это когда патогенная флора избыточно размножается в кишечнике. У меня был. Неприятная штука, сразу скажу. Там и кишечные проблемы и тут же кожные, как следствие. И аллергии, само собой разумеется.
Старое 26.10.2018, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Droopy, а у Вашей дочери были какие-то проблемы или же Вы просто решили исключить для неё глютен? Я тут почитала тему и поняла, что мы с дочерью едим в основном глютен и молочные продукты, но никаких проблем с пищеварением ни у кого нет.
sonnisse вне форумов  
Старое 26.10.2018, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Я тут почитала тему и поняла, что мы с дочерью едим в основном глютен и молочные продукты, но никаких проблем с пищеварением ни у кого нет.
и у меня нет, пью кефир каждое утро, иногда заменяя его простоквашей, что есть -"бомба" для организма.
Тоже читаю тему и удивляюсь. Из темы "ЗОЖ" она превратилась тему страшилок и каких-то надуманных ограничений.
Старое 26.10.2018, 21:40     Последний раз редактировалось Droopy; 26.10.2018 в 21:44..
Мэтр

sonnisse, у моей дочери был рефлюкс непонятного происхождения. Длился он достаточно долго - приходилось есть задолго до сна, спать на приподнятой подушке, и она все равно кашляла во сне, а потом ее периодически рвало от кашля, началось это гораздо позже грудного возраста, обычноы в таком возрасте он проходит, а у нее начался. Обследования ничего не показали, рефлюкс продолжался. Наш педиатр-гомеопат еще с нашего первого визита сразу же сказала, что коровье молоко нужно исключить полностью (тогда у дочери рефлюкса еще не было), а глютен мы исключили, чтобы посмотреть, как это подействует. И рефлюкс прошел. Она спокойно спит даже на плоской подушке. Также, у нее не болят суставы и сухожилия. Ни для кого не секрет сегодня, что мы покупаем и едим под видов пщеницы, все эти Round up и т.п. Это не пшеница времен наших прабабушек, Франция далеко не на последнем месте использования всех этих технологий. Так что я просто не вижу смысла употреблять то, что и пшеницей уже назвать можно с огромным трудом. Молока дочь не пила практически никогда (педиатр, как и профессор Жуайё, как и многие ученые в мире, считает, что коровье молоко полезно для телят, но не для человека), я молоко не пью уже лет 20.
У нас разнообразное питание, мы едим много свежих и квашеных овощей, едим ягоды, орехи, полезные жиры, белки, настоящий шоколад, я пеку из кокосовой и миндальной муки, делаю флан из яиц. Мы не употребляем промышленную пищу. Сейчас я готовлюсь делать комбучу (моя бабушка была профи в этом деле) и домашний кефир из кокосового молока.

Проблемы с пищеварением могут не проявляться именно как проблемы. У меня есть клиентка с достаточно серьезным акне, ей ни один врач не посоветовал просто соблюдать элиминационную диету, а также попробовать исключить продукцию из коровьего молока. Зато посадили на достаточно сильные медикаментозные средства, от которых у неё как раз начался целый букет проблем. Моя лучшая подруга, дерматолог в России, первым делом советует провести очистку кишечника, элиминационную диету, восстановление микрофлоры кишечника. При этом, она не исключает и употребление лекарств, если это на самом деле нужно, но часто именно процедуры по оздоровлению кишечной флоры ведут к очень хорошим результатам. И это все задолго до появления книг, которые кто-то считает "новомодными". Все это существует уже много десятков лет, только писать обо всем этом стали сравнительно недавно.
Старое 26.10.2018, 16:22     Последний раз редактировалось Gaelle7; 26.10.2018 в 16:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2017
Посмотреть сообщениеChapeau пишет:
И с удивлением обнаружила в нем (и на этикетке) пшено. Но ведь оно содержит глютен. Как же так?
Пшено не содержит глютен. Пшено -это просо и является безглютеновым зерном,
А вы наверно спутали с пшеничной кашей (она содержит глютен, так как из пшеницы )
Gaelle7 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки