Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.11.2017, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
А почему бы фильтр не использовать? Если нe стационарный, то хоть Брита.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 28.11.2017, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
IrinaS, так дома и используем
Старое 28.11.2017, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
ИринаС, так дома и используем
И для приготовленя пищи? или только для питья?
Старое 28.11.2017, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
ZDRASTE, мы дома ее используемая для всего, для приготовления включительно.
Кошке не даю такую, она уважает воду из бутылок
Но у меня обычный фильтр Брита (кувшин), minimum légal как говорится
Старое 29.11.2017, 18:26
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А почему бы фильтр не использовать? Если нe стационарный, то хоть Брита.
У нас Брита. Месячного фильтра хватает ровно на неделю, потом в воде опять плавают хлопья накипи. А стационарный - это придется работать на одну воду
Рыжая вне форумов  
Старое 28.11.2017, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
А если подумать о состоянии труб, по которым эта вода течет в наш краник. . У меня мама работала на водоочистительной станции ( в России, правда, в таежной земле, не тронутой сельхоз деятельностью). Такие страшилки . Воду пили только кипячёную. Париж- не тайга, я предпочитаю бутылочную или очищенную кипяченую.
Valena вне форумов  
Старое 29.11.2017, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
А про холестерин никто не смотрел передачу?
Ptu вне форумов  
Старое 29.11.2017, 08:28
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А про холестерин никто не смотрел передачу?
Я смотрела, еще на прошлой неделе она в реплей уже доступна была, выше давала ссылку.
Для себя нового ничего не узнала, но в обществе мысли о "плохом" холестерине плотно засели в головы, не выветришь. Или вот липопротеиды низкой плотности (лпнп) обозвали "плохим" холестерином. Но в нашем организме нет ничего плохого. Это транспортная молекула, которая поставляет жиры и жирорастворимые витамины в клетки, я вляется главным источником для синтеза тех же гормонов.
Другое дело, что его значительное повышение не есть хорошо, но причина не в яйцах, которые мы едим, а в: 1.воспалении и повреждении стенок сосудов (а это может быть вследствие диеабета, гипертонии, курения, избытка сахара и омега 6 в рационе), 2. дефицита витамина д (кстати всем кто озабочен зож советую его проверить) 3. дефицита половых гормонов 4. Кстати еще одной причиной повышения ЛПНП может быть как раз таки недостаток жиров в питании.
Noemie вне форумов  
Старое 29.11.2017, 08:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
дефицита половых гормонов
при менопаузе?
Старое 29.11.2017, 08:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
при менопаузе?
Да. Но это не единственный и не всегда определяющий фактор конечно, ведь не все женщины подвержены сердечно сосудистым заболеваниям. Но все ранние инфакты у женщин (моложе 45-50 лет), что я видела, были сопряжены с ранним климаксом, часто искусственным (удаление яичников), но там очень часто и другие факторы добавлялись (курение, гипертония, сахарный диабет, наследственность), вот насчет пищевых привычек ничего не могу сказать, но это были еще те времена, когда жиры во всем винили и рекомендовали есть не более 2 яиц в неделю, про роль простых углеводов только-только начали поговаривать.
Noemie вне форумов  
Старое 29.11.2017, 09:54
Мэтр

Я смотрела, еще на прошлой неделе она в реплей уже доступна была, выше давала ссылку.
Для себя нового ничего не узнала
Я тоже ничего нового не узнала. Просто интересны были именно детали подтасовок исследований, узнать информацию о лобировании, как промывают мозги ,когда на кону миллиардные доходы. Допинговые скандалы это детские шутки, когда отработан железобетонный механизм как "научить" весь мир как правильно жить и заставить поверить, что черное это белое. И как врачи боятся пойти против течения, чтобы не стать маргиналами.

А кто-то продолжает искать зло в лишнем проценте жира в йогурте или сметане, в поисках всего обезжиренного. А ведь сахарок так "полезен для мозга", какой в нем вред?? В то, что именно он изъязвляет стенки сосудов, создавая очаг бляшек, центр кристаллизации - об этом молчок, и миллиарды чтобы заткнуть непокорных исследователей.
Ptu вне форумов  
Старое 29.11.2017, 10:15
Мэтр

Просто интересны были именно детали подтасовок исследований, узнать информацию о лобировании, как промывают мозги ,когда на кону миллиардные доходы. Допинговые скандалы это детские шутки, когда отработан железобетонный механизм как "научить" весь мир как правильно жить и заставить поверить, что черное это белое. И как врачи боятся пойти против течения, чтобы не стать маргиналами.

А кто-то продолжает искать зло в лишнем проценте жира в йогурте или сметане, в поисках всего обезжиренного. А ведь сахарок так "полезен для мозга", какой в нем вред?? В то, что именно он изъязвляет стенки сосудов, создавая очаг бляшек, центр кристаллизации - об этом молчок, и миллиарды чтобы заткнуть непокорных исследователей.

Ptu, согласна с вами. На продаже статинов делаются огромные деньги. В продаже полно обезжиренных продуктов или с гордой надписью "без холестерина". Коненчо выгодна мысль, что низкий холестерин крови это хорошо, нормы пересматриваются в сторону уменьшения, при том, что заметное снижение уровня холестерина, особенно в пожилом возрасте повышает риск онкоглогии, альцгеймера и вообще снижает продолжительность жизни. Но страх об ужасном злом холестерине внушен, а страх - лучший двигатель торговли.
Noemie вне форумов  
Старое 29.11.2017, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Ptu, согласна с вами. На продаже статинов делаются огромные деньги. В продаже полно обезжиренных продуктов или с гордой надписью "без холестерина". Коненчо выгодна мысль, что низкий холестерин крови это хорошо, нормы пересматриваются в сторону уменьшения, при том, что заметное снижение уровня холестерина, особенно в пожилом возрасте повышает риск онкоглогии, альцгеймера и вообще снижает продолжительность жизни. Но страх об ужасном злом холестерине внушен, а страх - лучший двигатель торговли.
А я то как довоььна что передачу эту посмотрела! Я теперь окончательно успокоилась. Там сказали что для нормального здорового человека норма холестерина от 2 до 3. А у меня как раз и есть 3 с маленькой копеечкой. И мне с моими 3 в России всегда говорили что все ОК никаких таблеток не надо. А здесь неск лет на шею пытались взгромоздиться со своими статинами, скорую смерть от инфарктов-инсульнов обещали. Вобщем, уснула всера счастливым человеком.
Мне еще понравился рассказ женщины исследовательницы про старичка у которого якобы альзаймер во всю цвел. А аак только статины из рациона убрали так он у него за 2 года весь и убрался вместе с этими статинами, ни намека не осталось ни на альзаймера ни на деменцию.
blanca94 вне форумов  
Старое 29.11.2017, 13:31     Последний раз редактировалось Azzaz; 29.11.2017 в 13:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Noemie, что говорят продвинутые люди по поводу дневной нормы фруктозы? Я где-то читала, что нельзя привышать 20 гр. У меня (после подсчетов по ссылке от Бланки) выходит почти 30 гр в день. Это катострофично? Нужно снижать? Речь не идет о больных диабетом! Я помню, что Вы писали, что едите много фруктов, если можно, то уточните, пожалуйста, сколько и каких. Спасибо.
Старое 29.11.2017, 11:37     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 29.11.2017 в 13:33..
Мэтр

И как врачи боятся пойти против течения, чтобы не стать маргиналами.
А я удивилась врачу, который дал комментарии после фильма!!
Молодец! Не испугался идти против налаженной системы одурачивания !!!
Если бы дело было только в одном холестерине!
Старое 29.11.2017, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Noemie, Дефицит витамина D здесь всем поголовно лепят в анализах , зачем не знаю , приехала в Россию , здала , никакого дефицина не было обнаружено .
не только у меня у других кто этот специальный анализ делал здесь и в России.
Чушь полная про дефицит витамина D
эсфирь вне форумов  
Старое 29.11.2017, 12:43     Последний раз редактировалось Noemie; 29.11.2017 в 12:57..
Мэтр

эсфирь, я во Франции сдавала, мне ничего не прилепили. Даже ближе к верхней границе нормы. Как раз в России особенно эндокринологи сейчас много говорят о важности вит. Д и жалуются на устаревшие методики его определения.
Noemie вне форумов  
Старое 29.11.2017, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
эсфирь, я во Франции сдавала, мне ничего не прилепили. Даже ближе к верхней границе нормы. Как раз в России особенно эндокринологи сейчас много говорят о важности вит. Д и жалуются на устаревшие методики его определения.
Согласна, это один из витаминов, который нужен практически всем.
Пить в нужной форме и дозе очень важно, я свои витамины с айзхерба жду)
Trocadero вне форумов  
Старое 29.11.2017, 13:27
Мэтр

эсфирь, Noemie права по поводу витамина Д. Это совсем не ерунда. Вам нужно пересмотреть свое отношение к этому витамину. Есть даже методика лечения повышенными дозами витамина Д, но только с врачом, естественно.
Старое 29.11.2017, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2013
Azzaz, мне мой гинеколог говорила, что сейчас снилизолсь усвоение витамина D естественным путём и с чем это связано она не знает.
Старое 29.11.2017, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
Ноемие, Дефицит витамина Д здесь всем поголовно лепят в анализах , зачем не знаю , приехала в Россию , здала , никакого дефицина не было обнаружено .
не только у меня у других кто этот специальный анализ делал здесь и в России.
Чушь полная про дефицит витамина Д
Я сдавала во Франции анализ, никакого дефицита не было
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 29.11.2017, 00:10
Мэтр

Мы смотрели. Ее можно и по интернету еще посмотреть
Старое 29.11.2017, 00:20
Мэтр

Пригодится тем, кто беспощадно борется с яйцами, маслом и другими животными жирами и любителям обезжиренных продуктов. В паре к документальному исследованию про лобби сахара и его роли в инфарктах и сердечно сосудистых заболеваниях. Который тоже не раз по Арте шел.
Ptu вне форумов  
Старое 29.11.2017, 01:02
Мэтр

В паре к документальному исследованию про лобби сахара и его роли в инфарктах и сердечно сосудистых заболеваниях.
Так во всём....
Абсолютно!
Фильм заканчивается без определённых утверждений.
Но трасжиры остаются опасными.
Старое 29.11.2017, 12:59
Мэтр

В паре к документальному исследованию про лобби сахара и его роли в инфарктах и сердечно сосудистых заболеваниях.
Подскажите, как искать? По слову Сахар слишком много видео выходит и все не те, кажется. Мне очень нужна эта передача и себе, и мужу в особенности, он почище самой доброй бабушки сыну сладкое с утра до ночи скармливает, я поседела уже ругаться с ним. Надо именно на фр и убедительно-эффективно
Trocadero вне форумов  
Старое 29.11.2017, 13:04
Мэтр

Trocadero, http://www.lemonde.fr/televisions-ra...4_1655027.html

https://www.youtube.com/watch?v=wZR5_0c0BYc
Ptu вне форумов  
Старое 29.11.2017, 13:14
Мэтр

Спасибо большое!
Trocadero вне форумов  
Старое 29.11.2017, 09:10
Мэтр

Я очень страдаю без мучного
Старое 29.11.2017, 11:39
Мэтр

у меня вопрос по фруктозе- 20 гр -это сколько фруктов в день? как расчитать?
Старое 29.11.2017, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
у меня вопрос по фруктозе- 20 гр -это сколько фруктов в день? как расчитать?
Очень просто! Вот здесь по сслыке внизу есть табличка с примерным содержанием

https://pishhaizdorove.com/pochemu-n...zy-vo-fruktax/

Если она не подойдет, забейте "содержание фруктозы во фруктах" будет еще кучка других
blanca94 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки