|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2017
|
Я уже 3 месяца на новой, все хорошо, мне нравится. Единственное, очень большой объём работы...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Примавера, хорошие новости
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Primavera, а они точно прибавляются к брют? т.к. у нас тоже есть в зарплатном листе некоторые суммы, которые указанны, но они не прибавляются, а просто написанно, что предприятие потратило на эту опцию столько-то.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2019
|
девушки )
сориентируйте новичка по уровню зп в иль де франс, сфера к примеру импорт-экспорт товаров, если можно обозначить среднюю зп, высокую и т.п. желательно , что получаешь на руки |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
стаж 18лет, позиция руководитель отдела (импорт-экспорт-логистика-таможня)
![]() ![]() пусть будут продукты питания) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
VBV, Заидите на apec и посмотрите обьявления по своему региону по интересующеи должности. Это вам даст более точное первое впечатление чем форум.
|
![]() |
||
Мэтр
|
форум он же для общения, зачем посылаете
![]() что такое высокий доход ? регион - Париж интересует даже не работа и зарплата на конкретной работе , а понимание, что тут средняя зп, высокая, низкая (на руки) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
VBV, думаю, что в среднем зарплаты невысокие на позиции "менеджера по продажам" или "менеджера по импорту", в районе 30тыс. евро в год. Это, по сути, работа операциониста, который принимает и размещает заказы. Логистика - это отдельная песня во Франции. Такого, как в России, совмещения закупок с растаможкой здесь нет ввиду одной торговой зоны ЕС и отсутствия таможни, либо разделения функций в крупных компаниях - либо логистика, либо закупки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
VBV, по зарплатам есть такой сайт, где сотрудники сами оставляют информацию о своем вознаграждании и отзывы о работодателях, я им периодически пользуюсь:
https://www.glassdoor.fr/Salaires/index.htm смотрите там, например, должность responsable zone export Что для Вас значит "на руки"? Обычно во Франции озвучивают зарплату брют годовую до выплаты налогов. 60тыс. - это для продуктов питания будет уже очень хорошая зарплата. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() на руки, то есть чистыми уже после вычетов всех налогов с местными налогами ещё не в ладах)) подскажите, к примеру, 40ке на руках это сколько брют? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все будет зависеть от сектора (люкс и премиум или нет), от вашей конкретной позиции (директор отдела, area manager, ассистент), от продукта (новый продукт на рынке или существующий), ну и от того, как вы себя продадите.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
Вам правильно написали. Есть много критериев от которых будет зависеть зарплата. Еще учтите если Вы до этого не работали во Франции и ваш предыдущий опыт не в известных международных корапорациях, далеко не факт что вас возьмут на руководящии позиции.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Друзья, такой вопрос : в рабочих целях я использую личный автомобиль и договорились с работодателем, что он будет компенсировать мне сумму за использование машины + фиксированная сумма в месяц на бензин, так вот, эта компенсация ведь не входит в зарплату, соответственно соц.отчисления с этих сумм, как и подоходный налог, не снимаются?
Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Primavera, нам компенсируют использование личного авто (чтобы ездить на предприятия) + обеды, если мы на выезде, и это в з/п не входит. Не думаю, что сама налоговая будет нарушать налоговое законодательство.
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девушки, спасибо за ответы. Узнаю у своих, так как получила зарплатный лист, где фигурируют эти фиксированные суммы на машину, телефон и бензин, но все это прибавилось к зарплате брют и потом с этой общей суммы идут отчисления и налог. Получается, что я купила бензин на деньги за которые все налоги уже были оплачены, мне их компенсирует и снова облагают налогом? Надеюсь, что это только ошибка, хотя я уже готова ко всему.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Primavera, может, они спутали с avantage en nature -обратная ситуация, когда ты используешь авто предприятия в личных целях? Тогда это должно фигурировать в зарплатном листке. Но notes de frais проходят в бухгалтерии просто отдельной проводкой без участия з/п.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Primavera, я постараюсь узнать в понедельник, может, прибавили к з/п от того, что суммы фиксированные, а не по километражу? И т к суммы фиксированные, их сочли avantage en nature? Т к в note de frais ты указываешь, сколько проехал и сколько скушал...
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sirniki, да, точно приплюсовали к гроссу и потом с этой общей суммы стали вычитать соц.отчисления и подоходный. И ещё вопрос про подоходный - в зарплатном листе написано «taux non personnalisé » хотя у меня в личном кабинок на impot-gouv указана моя ставка. Интересно, это потому что я сменила работу?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2007
|
Но советую связаться с отделом кадров после первой зар.платы и удостовериться, что они получили Вашу ставку и приняли к сведению. Знаю случаи, когда предприятие протянуло время и продолжала считать по «taux non personnalisé », хотя ставка уже была получена. А излишек, переплаченный налоговой службе, вернут Вам только при декларации налогов за год, что может быть очень неудобно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А потом возместить начисленное по нейтральной ставке можно, но нужно будет ждать аж следующего года, вроде как в июне налоговая будет делать перерасчёт и компенсировать начисленное "a tort" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Primavera, из сайта URSSAF:
Les frais professionnels sont exclus de la base de calcul des cotisations de Sécurité sociale. Ils sont aussi exclus de la base CSG-CRDS... Les remboursements sont exclus de la base de calcul des cotisations si l’employeur est en mesure : de prouver que le salarié a été ou est contraint d’engager ces frais supplémentaires dans l’exercice de ses fonctions, et de produire les justificatifs de ces frais.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Koshechka, спасибо. Мне тоже сказали, что раз эти суммы прописаны в контракте как forfait, то, соответственно, подвергаются соц.отчислениям и налогообложению.
|
|
![]() |
|
Закладки |