Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.08.2017, 08:10
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
stevenson, Вы бы повежливее общались с людьми, которые пытаются вникнуть в Вашу ситуацию и у которых информацию просите. Так когда Вы с дочкой были у врача и какой диагноз стоит в заключении, а также рекомендации по лечению?
Жене рекомендации показывали?
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2017, 13:31     Последний раз редактировалось NBVictory; 25.08.2017 в 13:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеstevenson пишет:
Не может быть, что эти соцслужбы могли бы быть просто посредником между мной и женой и таким образом принести пользу?
НЕТ
о позиции соц служб вам сказано многими форумчанами и сказано однозначно..
вообще отбросьте мысли о посредниках, никто не будет выступать в этой роли.. есть вы и есть ваша экс-жена, вам и надо учиться контактировать.. это же будут требовать и соцслужбы, только если свяжетесь с ними, еще и ребенка потерять рискуете..

а синяки синякам рознь.. где они были? на какой части тела? какого размера?
мой ребенок, при всей природной осторожности и не безбашенности, регулярно синяками обзаводится - бежала и упала, натолкнулась на стол, не вписалась в косяк, ... да мало ли что.. и это нормально
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2017, 08:35     Последний раз редактировалось stevenson; 25.08.2017 в 08:52..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.12.2012
Stroka, я был с ней у врачей много раз. Диагнозы были пиелонефрит и цистит. Назначались антибиотики. Помимо этого мы проходили обследования у невролога и еще у каких-то врачей, их рекомендации потом найду, если интересно. Жене, естественно, все пересылал. Это что-то меняет?

И что это за странная временная отметка:
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
с марта 2016 года?
stevenson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2017, 22:03
Кандидат в мэтры

ЛАДИ, Вы с этим разобрались?
stevenson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2017, 22:11
Дебютант

Дата рег-ции: 04.11.2016
stevenson, естественно. Поэтому и проблем нет, в отличии от вас.
ЛАДИ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2017, 22:25
Кандидат в мэтры

"В отличие" пишется с "е" на конце:
Посмотреть сообщениеЛАДИ пишет:
stevenson, естественно. Поэтому и проблем нет, в отличии от вас.
stevenson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2017, 07:01
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
stevenson, Вы так и не написали, есть ли у Вас заключение врача в письменном виде, с рекомендациями или назначенным лечением?

И еще, у бывшей жены может быть своя версия, что у ребенка проблемы, когда он оказывается в руках у папы. И вполне может получится, что ваши встречи ограничат.
Старое 25.08.2017, 07:32
Кандидат в мэтры

КУЗЯ, заключения врачей (русских и французского) у меня есть. У жены, естественно, на все своя версия, потому что она очень любит все делать по-своему, и при этом не дружит с реальностью. Проще говоря, очень много врет. У нее та же болезнь, о которой я здесь говорил, солипсизм, которая уводит ее из реальности. В ее придуманном мире вранье, преувеличения, натяжки перестают быть ненормальным явлением и становятся органической частью жизни. В этом большая проблема. Пока впечатление, что соцслужбы могли бы помочь, вернув девушку в реальность. Суд, по крайней мере, оказал в этом существенную помощь.
stevenson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2017, 22:32
Дебютант

Дата рег-ции: 04.11.2016
)))))) 1:1))))))
Только ваша проблема серьезнее моего отличия
Я услышала, поняла, приняла к сведению.
А у вас на первой стадии заминка. Причем годами, судя по темам и дискуссиям, которые там ведете.
ЛАДИ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2017, 00:06
Кандидат в мэтры

ЛАДИ, здесь недостаточно принять к сведению:
Посмотреть сообщениеЛАДИ пишет:
Я услышала, поняла, приняла к сведению.
Я бы сказал, здесь нужно покаяние. Сходите в церковь, поставьте свечку, и скажите так: "Прости меня, Господи, рабу грешную, ибо возомнила я себя Тобой! Просвети и научи, бо сил нет так дальше жить!" И тогда Вам откроется Истина. Господь Вас простит, научит, и уйдете Вы оттуда совершенно другим человеком.
stevenson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2017, 04:57
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Последние посты автора без комментариев. Причём, с откровенным хамством!
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2017, 11:41     Последний раз редактировалось stevenson; 25.08.2017 в 11:53..
Кандидат в мэтры

Leila, справедливости ради нужно сказать, что синяки я видел только один раз и это было уже давно, несколько лет назад. Но их происхождение мать объяснить отказалась. А мужики были и есть, поэтому я подозреваю этот источник. Доказать что эти синяки были я могу, поскольку есть фотографии. И переписка с матерью по этому поводу сохранилась. Мужиков тоже нетрудно доказать, все что нужно, есть.
stevenson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2017, 11:53
Мэтр

А мужики были и есть, поэтому я подозреваю этот источник. Доказать эти синяки я могу, поскольку есть фотографии.
а чего Вы хотите добиться, упоминая мужиков и синяки?
Это уже гораздо более серьезное дело, чем нервозный энкопрез и температура.
Мужики у свободной женщины могут быть, даже много и разных, это надо понимать. Вопрос в том, связываете ли Вы их существование с угрозой жизни и здоровья дочери.

Вы хотите пересмотра опеки из-за реальной угрозы? Или чтобы бывшая жена больше ни с какими мужиками не встречалась и жила затворницей?

Если пересмотр опеки - то подумайте в какие условия поставят Вашу дочь после этого: либо Вам самому придется возвращаться жить во Францию, чтобы быть с ней (чтобы время опеки увеличили в Вашу пользу), либо поместят в приемную семью, если будет доказана "аморалка" матери. А может, никакой аморалки нет, у Вас все-таки обида, но при этом судебную машину перезапустите, а дочери организуете новый стресс с непонятными последствиями.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2017, 12:00
Кандидат в мэтры

Stroka, Вас опять какая-то ерунда занимает:
Мужики у свободной женщины могут быть, даже много и разных, это надо понимать.
Не у всякой свободной женщины имеется этот букет в виде мужиков, ребенка с синяками и отказа объяснять отцу ребенка происхождение этих синяков. Всякой такой свободной женщине я бы предложил напрячься и объяснить, что случилось. А если она не желает этого делать, то ей следует быть готовой к тому что отец ребенка будет обвинять ее и ее мужиков в насилии над ребенком. Так вот жизнь устроена. Не задумывались?
stevenson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2017, 12:45
Мэтр

Stroka, Вас опять какая-то ерунда занимает:
Вы опять не понимаете. Я пытаюсь на ситуацию посмотреть (и Вам показать) со всех сторон, как на неё со стороны будут смотреть те же социальные службы.
То, что у разведенной женщины, есть отношения с другим мужчиной (мужчинами), - это нормально в жизни.
Другой вопрос уже как они присутствуют в жизни Вашей дочери - только через Ваше воображение или действительно наносят какой-то вред.
Вы сначала картину представляете, как-будто синяки - это обычное наблюдение, не вдаваясь в детали. Потом говорите, что синяк, оказывается, был разово и то давно.
Т.е. информацию можно по-разному передать, причем, с разными последствиями и целями, задумайтесь над этим. Обвинение в насилии - это очень серьезно и опасно, если насилия на самом деле нет.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2017, 12:53     Последний раз редактировалось stevenson; 25.08.2017 в 13:06..
Кандидат в мэтры

Stroka, я нигде не говорил о синяках как об "обычном наблюдении".
Вы сначала картину представляете, как-будто синяки - это обычное наблюдение, не вдаваясь в детали.
А что я их видел однажды, я написал в самый первый раз, когда о них упомянул, вот тут.

Так, что, вывесить?
stevenson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2017, 12:14     Последний раз редактировалось Silky; 25.08.2017 в 12:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Мужики у свободной женщины могут быть, даже много и разных, это надо понимать. Вопрос в том, связываете ли Вы их существование с угрозой жизни и здоровья дочери.

Вы хотите пересмотра опеки из-за реальной угрозы? Или чтобы бывшая жена больше ни с какими мужиками не встречалась и жила затворницей?
Надо также понимать что череда сменяющихся мужиков может наносить психологическую травму ребёнку. Просто когда думают о ребенке то вопрос "не затворничества" решается как-то по-другому.
Я была какое-то время не замужем, с бойфрендом встречалась у него дома или у себя когда ребенок был у няни.Даже в голову не пришло бы чтобы он (не они!!!) приходил когда ребенок дома!
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2017, 12:18
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Надо также понимать что череда сменяющихся мужиков может наносить психологическую травму. Просто когда думают о ребенке то вопрос "не затворничества" решается как-то по-другому.
Я была какое-то время не замужем, с бойфрендом встречалась у него дома или у себя когда ребенок был у няни.Даже в голову не пришло бы чтобы он (не они) приходил когда ребенок дома!
Ну вот, моей дуре такое в голову приходит. Мои упреки "чему ты учишь дочь!" парируются аргументами в стиле "я свободная женщина!"
stevenson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2017, 13:12
Кандидат в мэтры

Stroka, именно поэтому вменяемому человеку следует сразу очиститься от подозрений, когда отец ребенка спрашивает, откуда синяки. И что-то мне подсказывает, что у этого отца есть право знать, что случилось. А когда ему хамят в ответ на вопросы об этом, для него самое правильное поведение - сообщить куда надо, чтобы вернуть собеседника в реальность.
stevenson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2017, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
И что в школе ни одного вопроса не задали по поводу синяков? Они если видят такое, то сразу ребенка расспросами начинают доставать. Не дай Бог вообще прийти с красными пятнами на открытых участках тела. Достанут. А тут не заметили что ли, если эти синяки подозрительного для вас происхождения? Дочка что говорит по этому поводу?
YuliyaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2017, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Надо также понимать что череда сменяющихся мужиков может наносить психологическую травму ребёнку.
Надо также понимать, что ситуация нарисована со слов разгневанного отца. Возможно это именно так. Возвможно ситуация с мужиками и синяками от них очень сильно преувеличена. Люди в гневе себе такие картинки рисуют. А при конфликтном разводе вообще каждый из разведенных родителей таааааакого может нарассказать про второго что волосы дыбом.
Стивенсон, я не хочу вас обижать, но и вы должны понять, что никто не обязан вашу позицию принимать по умолчанию, как стопроцентно истинную.
Хотя мне глубоко симпатична ваша забота о дочери.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2017, 12:09
Кандидат в мэтры

Minou, с докторами я, естественно, это обсужу. Но, судя по тому, что здесь люди говорят, вроде никаких особенных опасностей от соцслужб пока не видно.
stevenson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2017, 12:46
Кандидат в мэтры

Ptu, вывесить фотографии дочки с синяками? Могу и переписку с матерью по этому поводу. И про мужиков тоже.
stevenson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2017, 13:08
Мэтр

stevenson, без деталей фразы о синяках в связке с "мужиками" читаются как тревожный сигнал, понимаете?
Но если это было всего один раз, тем более у ребенка (который растет, бегает, играет), синяк мог появиться от чего угодно.
А по поводу отсутствия ответа у бывшей жены, я вполне себе представляю, что она просто могла от Вас отмахнуться и реально не знать откуда синяк.
Если бы я со своим мужем на конфликтной ноте развелась или перестала его уважать/серьезно воспринимать/хорошо относиться или если бы он меня достал навязчивостью, я бы может тоже ничего на очередной вопрос не ответила и проигнорировала. Такое тоже бывает при не очень приятном разводе.

Дальше уже надо думать и взвешивать как можно более трезво стОит из каких-то фактов серьезное дело раздувать и еще бОльший конфликт с бывшей или нет реальной угрозы ребенку.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2017, 13:14
Кандидат в мэтры

Что-то вы, девушки, долго думаете насчет вывесить, или не надо.
stevenson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2017, 13:27
Мэтр

stevenson, что тут думать? их не вывещивать надо, а констатировать у лечащего врача. Просто фото с "мужиками" все равно трудно связать.
Вы никак не хотите понять, что тут лично вас никто не атакует. Вам просто показывают, какой взгляд на это может быть со стороны. В том числе и у социальных работников.
И почему вы не боитесь, что если мать такая плохая, ребенок может ее лишиться, и за отсутствием отца во Франции попасть в приемную семью?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2017, 13:32
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
stevenson, что тут думать? их не вывещивать надо, а констатировать у лечащего врача. Просто фото с "мужиками" все равно трудно связать.
Вы никак не хотите понять, что тут лично вас никто не атакует. Вам просто показывают, какой взгляд на это может быть со стороны. В том числе и у социальных работников.
И почему вы не боитесь, что если мать такая плохая, ребенок может ее лишиться, и за отсутствием отца во Франции попасть в приемную семью?
Потому что я не верю, что дочку била мама (при всей ее долбанутости). Это или какой-то ребенок в школе, или мужик. Второе мне кажется более правдоподобным, потому что если это кто-то из школы был, жена скорее всего спокойно сообщила бы об этом, не устраивала бы истерик. Мне не кажется, что за такое могут мать лишить родительских прав.
stevenson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2017, 13:35
Мэтр

Потому что я не верю, что дочку била мама (при всей ее долбанутости). Э
Это просто ваша дедукция, и не более того. Как вы докажете, что синяк на фото как то вообще привязан к приходу мужчины? У вас что, есть график посещений по часам? Есть дата и время официальном документе о синяке?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2017, 13:45
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Это просто ваша дедукция, и не более того. Как вы докажете, что синяк на фото как то вообще привязан к приходу мужчины? У вас что, есть график посещений по часам? Есть дата и время официальном документе о синяке?
Я для начала хотел бы выслушать объяснение этой дуры. А после этого станет ясно, что дальше делать.
stevenson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2017, 13:38
Мэтр

stevenson, Вы у самой дочки не догадались спросить, если это для Вас так было важно?

Вообще, Вас тут предупредили, можете дальше переваривать информацию, действовать как заблагорассудиться и в один прекрасный момент проверить насколько то, что Вам "казалось", может совпадать с реальностью.
Я бы посоветовала сконцентрироваться на общении с самими медиками напрямую, а не административными ресурсами от греха.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки