|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.11.2017
|
И теперь много доп нюансов и уж не в этой теме. (Дом авто бросать жалко и без присмотра это как то никак)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вот буквально час назад звонили прпдлагали непонятно что( так как объяснить толком не могли) спросили свободен -да свободен- мы отправляем ваше св- да- и обычно на этом все заканчивается ☺
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я вообще первое время св если получалось с фотками визы паспорта и вод удостов отравлял..и все равно меня спрашивали есть ли виза и разрешение. Не читает никто. А может просто время тратить на разбирательство не хотели
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Моя одна знакомая из Бордо 4 года искала работу по специальности и с заморочками то хочу, то не хочу. Когда надоело, устроилась на кассу в супермаркет и говорит, что после 4 лет поисков, она счастлива, и какая же она была глупая, что сразу не пошла в этом направлении. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
А меня и на кассу не берут, ищу активно.
Так что не надо. Сейчас сложная ситуация с работой. А не в том дело, что кто-то от чего-то отказывается. Или носом воротит. Как обычно это хотят здесь представить. Здесь студентов ххх, вот их и берут на кассу и libre-service. Во все магазинах они на кассе, во множестве. Все автобусы ими забиты, не протолкнуться. Вот их и нанимают. Их же папы-мамы, местные. Сидит такой балбес возле автоматических касс, скучает, а зарплата капает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Так victoir и не ворочает носом. Он все правильно делает. Просто 3 месяца по французским меркам - действительно не срок. Здесь да, люди годами любую работу ищут и потом за 200 км находят и с семьей только по выходным видятся. У victoir еще и действительно востребованная специальность, владение разной рабочей техникой. Но 3 месяца - это очень мало тут. Во Франции действительно везение нужно, чтоб работу найти...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Дело не в хочу не хочу...спина... И дело только в ней..механиком смогу приспособиться а вот ремонт авто нет пробовал много раз, дома со своим авто. Кассиром не уверен уровень языка не тот. В кемпинг разнорабочим с проживанием и приемом гостей до 23 часов тоже ответа не получил.
Если бы первые разговор был с непосредственным руководителем...было бы проще. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я не боялся отправлять уже наугад иногда и не по своему профилю...
Сейчас вернусь. Поработаю годик дома. Спину приведу чуть в порядок. Так как иголки здесь не нашел правильные. И буду паралельно искать уже имея опыт.. Кто знает... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Возвращаться плохо начальство всем объявило что Виктор уезжает...
Видно будет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Искал работу по рабочим специальностям так там или надо рядом жить не далее 10 км (в Лантон нет таких) или опыт спецправа на спецтехнику....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
victoir, мне кажется, не нужно отчаиваться, и действительно стоит сконцентрироваться на том, чтобы остаться и продолждать поиск. Именно рабочие должности восстребованы, так как в целом тенденция как раз " вертеть носом" в сторону чистой работы, офисной, а работать руками далеко не все хотят. Сразу напишу, что это не камень ни в чей огород, это общая тенденция, которая всем известна. Поэтому в рабочих сферах найти работу реально. Да ведб и некотрая рабочая квалификация нужна.
Просто вы пока еще не очень правильно себя подавали, три месяца это скорее срок на то, чтобы понять, какие ошибки вы сделали при поиске работы и начинать их подправлять. Всякие механики, рабочие квалификации требуются достаточно много где. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А в целом по ситуации пока ничего нового. Рссылка резюме. В резюме убрал детальные описания должностей и русское высшее образование по финансам. Сходил в pôle emplois - эффекта ноль только подбадривающие фразы типа все будет хорошо...запишитесь в kaf, и вам надо пешком проити всех работодателей региона и не унывать...правда на вопрос как найти директора и нач отдела переговорить напрямую ответа нет...
Будем пытаться время покажет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за ссылку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Это еще не вид на жительство. Потенциально эта виза должна стать видом на жительство .Но если ее не валидировать в ОФИИ она остается годовой мультивизой. Виктор и собирается вернуться на полтора года в Россию, отсюда и вопросы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо вам всем за ответы и помощь. Ездил на собеседование в Молеон... Но как всегда резюме ранее никто не читал и что они хотят не ясно....около Бордо по моей специальности работы нет. Или я не правильно себя позиционирую. Возможно малое знание языка... Вчера видел как работают румынские рабочие здесь на линии....лучше бы я этого не видел...звали работать Оператором линии. У начальника Южный акцент из его слов я вообще ничего не понял....
Возвращаюсь в Новосиб. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.07.2019
|
Интересно, а как студенты живут на подработку от 20ти часов в неделю. В Ницце, например, или окрестностях. Вообще реально это или нужно сразу везти с собой денежные запасы и чем большое, тем лучше?)) Если плюсовать из расчета 615 на месяц как минимум и подработку?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Wow,
У нас есть вот такая тема - о том, где студенты работают или собираются работать. Вам лучше туда. ![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.07.2019
|
Спасибо
|
|
![]() |
|
Закладки |