|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.07.2017
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2009
|
Я плохо теперь знаю московкие реалии, но зарплата у автора мягко скажем неплохая, я посмотрела только что официально средняя зарплата около 70 тыс рублей по Москве сейчас. То есть автор получает где-то 1,7 раз среднюю зарплату. Про среднюю зарплату по Парижу я не нашла свежих данных, но вот в этой статье http://www.journaldunet.com/business...departement-75 написано, что в 2010 году средняя зарплата по Парижу была 3000 тысячи чистыми. То есть автору предлагают как раз такую среднюю зарплату по городу, может, чуть меньше. Вот люди и пишут, что жить можно по французским меркам вполне себе неплохо, но относительно ситуации автора сейчас условия "средние". Так что плюшки нужно искать в нематериальном. Если в Париж хочется, то почему бы нет? Ехали тут многие, и не имея никакой работы, а иногда и надежд найти оную в перспективе. У меня вообще был пропеллер в 20 лет, мне было всё равно куда ехать, лишь бы мчаться, на месте мне не сиделось, а сейчас меня даже за лучшую зарплату будет сложно куда-то сдвинуть постоянно. На эти деньги ВПОЛНЕ можно НОРМАЛЬНО жить одному человеку без детей (есть, одеваться, путешествовать и не только по Европе, заниматься спортом, и не только бегом по ближайшему парку, ходить читать книжки в Люксембургский сад и т.д.), а сам факт наличия постоянного контракта с первого дня во Франции уже почти подарок. А если переезд - это в некотором смысле жертва и отказ от привычной обстановки ради зарплаты, то оно того не стоит определенно, потому что на 120 тысяч в Москве можно жить ХОРОШО. Когда тут девушка другая писала, что работает в туберкулезном диспансере и получает 13 тысяч рублей, ей совсем в другом ключе писали о Парижской жизни, в ключе "хуже точно не будет". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2007
|
Народ, вы такие страсти тут рассказываете... "Нечеловеческие условия " и тд. Я начинала с 40к, нормально мне жилось. Не так чтобы с шоппингом на авеню Монтень, но без особой экономии. Плюс, мы не знаем в какой области автор будет работать, но если финансы или IT, то зарплата будет расти + премии. Ну и конечно, строчка в резюме об опыте работы заграницей ещё никому не помешала
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
inconnue, да не нечеловеческие, просто квартиры, которые можно снять в Париже за сносный бюджет... так скажем , удивляют по своей минимальности.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2007
|
Рада, даже не думайте. Если ваш работодатель согласен выписывать вас из России со всеми заморочками с визами,то это потому что он прекрасно знает что нанимает вас ниже вашей рыночной цены. Поработаете год-два, осмотритесь, уйдете в другое место с более интнресной зарплатой (только внимательно перечитайте контракт перед тем как подписывать).
В IT конечно, очень зависит от того, чем конкретно вы занимаетесь. Но у меня есть знакомые, которые за пять лет сменили две три работы, и каждый раз новые работодатели их переманивали более толстой морковкой |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.10.2016
|
А если по сути топика, то 45К - хорошая зарплата на одного человека, если у Вас нет машины. На эти деньги вполне себе можно комфортно жить и путешествовать. Мы снимаем маленькую двухкомнатную квартиру с мебелью в 11-м районе за 1300 евро. Общественным транспортом тоже езжу на север 19-го района, дорога от дверей до дверей занимает 35 минут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
rada13, А ваш потенциальный работодатель где именно в Сан Дени находится? Ибо Сан Дени это либо 13 ветка или РЕР Б если компания находится рядом со стадионом. Там много офисных высоток. Это другая песня. Да еще зря вам пугают 17. Моя подруга жила в 17 В районе метро Brochant, вполне приличное место. Я сама несколько лет жила в Клиши- тоже ужасов не припомню.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо, у меня именно такие мысли ..))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.02.2010
|
Добрый день,
Получила предложение о работе в Париже 28 k € brut за 13 месяцев (плюс около 3 500 € brut intéressement в год). CDI без испытательного срока. Выходит (без intéressement) около 1658 € net в месяц. Насколько я понимаю (судя по прошлогодним комментариям) с учетом съема маленькой студии и режима экономии вписаться в бюджет теоретически можно? Спасибо за советы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Тем более что это <CDI> и бонус тоже неплох. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
За 600 можно снять chambre de bonne 9 кв. метров, иногда даже с собственным туалетом, но скорее всего с туалетом на этаже. Узнайте у вашего работодателя, не может ли он вам помочь с квартирой. В моей компании, например, дают сотрудником возможность снять что-то вроде общежития за очень разумные деньги. Получается в 17-м округе colocation за 400- 500 евро в нормальной квартире, со своей собственной комнатой, но общими удобствами и кухней. Что, собственно, неплохо для Парижа для одинокого человека и, по крайней мере, на первое время, пока найдете более интересный вариант.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Проблема в том, что со 1658 чистыми вы вряд ли что-то сможете снять (без гаранта). Квартплата не должна превышать треть дохода, т.е. 550 евро. А за ткую цену в Париже ничего снять нельзя, уже нет таких цен.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.11.2017
|
т.е. не все так гладко в иностранном королевстве ? А где тут поискать ссылки по работам в районе Аркашон.. периодически смотрю сайты , но пока все мимо..ночные смены тоже в отпад - сдохну скоро от них.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
victoir, если я вам напишу, что работа в Аркашоне и около - награда за многолетний труд для многих французов, вы мне всё равно не поверите.
Ссылки на работу для местных. Даже виноград перебирать - только местные у нас (берут тех, кто совсем рядом живёт плюс на бирже труда зарегистрирован, и то это очень временная работа). Ссылок для иностранных рабочих - не видела. Но вы ищите, вдруг что найдёте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
тут дела не в неверии а в моем не знании. и возможно в незнании принимающей стороны. Мне говорят работу найдешь не быстро, но 100 %. но главный вопрос где..я и на заводе не против , если там зп уровень малость жизни позволит держать..А дернуться в одну сторону и потерять все там где живу не хотелось бы. хотя терять есть что или нет.. Ищу иногда раз в год даже быва.т отклики на CV
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну если автор собирается в брак вступать, то прежде чем срываться сместа, есть оооочень много чего обсудить "на берегу", чтобы потом не создавать темы про дележку процентного вклада в семейный бюджет. Или про злых детей мужа от первого брака. Да много что есть что очень глубоко обсудить... В том числе насколько долго супруг согласен с ситуацией, когда супруг иностранец годами не может найти работу. Прав нет, до работы не доехать, без прав работы не найти, машины нет, а муж денег не дает, языка нет, профессия не восстребована, квалификации нет... и тыды.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
А, ну если вид на жительство по браку, тогда никаких проблем. Вообще квалифицированные рабочие специальности, связанные с управлением разной техникой, тут востребованы больше других (однозначно больше финансистов
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Главное не хочу ночные смены - уж почти 20 лет работаю так и шум... как от боингов .. надежда что в Европе нормы по труду выполняются лучше. а зп там видно будет...В России сами понимаете меня ничего хорошего не ждет... ни пенсия ни прочее |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
и говорю , что не от добра я бегу. и что денег может больше и не будет и врачей в Андерносе нет таких - аккупуктурщиков снимающих боль 10 летнюю за 15 минут без которого тяжело будет жить а это все (меня зовут жить) у нас тянется не один год. Золотых гор не жду , ездил раз 5 уже к ней, цены видел климат в этом году .. но он у всех ужасный - дожди .. В сибири при -6 так не замерзал как в андернос при +5 а вто какие еще есть сюрпризы не знаю. Из-за чего еще не уехал - это была и есть спина и врач аккупунктурщик. но все время жить из за врача, такие редко попадаются. хочу к нему возвращаться раз в год. дорого будет и долго.. но Извините - пошел спать тут уж 2 ночи почти |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
victoir, приезжайте. К климату со временем привыкните, многие из нас в первые годы пребывния во Франции, сырой климат с трудом переносили,а потом постепенно привыкли. Правильно вам сказали:собирайте документы по максимуму и учите язык. И врача,который будет внимательно относится к вашим проблемам со здоровьем,тоже со временем найдете. Вы будете легальным мигрантом,а это многое упрощает. На форуме есть разные истории, разные описывают ситуации, но ведь они не похожи на вашу,поэтому лучше обратите внимание на административный раздел,а так же раздел по поиску работы,а все остальное приложится. Задавайте любые вопросы, в чем сможем-сориентируем. Удачи!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
victoir, приезжаете, пишите свое СВ, жена поможет, с указанием всех ваших рабочих специальностей, где работали и что делали и отправляете на все заводы, туда берут даже без языка, главное. чтобы вы понимали, что от вас хотят. Меньше чем 1200 евр получать не будете, а скорее всего и больше. Ночные смены можете не выбрать, обычно сразу пишут в объявлении или 3х8 (по сменно утро, вечерь, ночь)сили ночная смена, но многие любят ночью работать, зарплата выше, бывает что ночная смена это с 18 до 2 ночи. На заводах часто рабочий день 2х8 это неделю утром, неделю вечером. Удачи.
Добавлю, я знаю много наших, которые сразу по приезду пошли искать работу в рабочих специальностях, сварщик, оператор на станок, préparateur de commande и уже в первый месяц своей жизни во Франции выходили на работу на временный контракт, это как раз и хорошо, если работа не понравится, контракт закончится и будете искать другую, а во время поисков будете получать пособие, если отработали больше 4 месяцев. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
А если она вдруг умрет раньше вас, где будете жить? Зададите вопрос на форуме : «а нельзя ли как то уговорить ее сделать Узи фруит - что обеспечивает пожизненное проживание в ее доме, вам сразу грозно ответят : «Ишь чего захотел! Жильё у «кровиночек» отбирать!». Так что и об этомтоде подумайте.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
teffi, это не совсем так. Муж приехал во Францию в 55 лет. Работал, правда, до 70, до выхода на пенсию. И пенсия у него чуть более 800 евро.
Не знаю, куча женщин выходит замуж и переезжает во францию, и счастливо живут семьёй. Не понимаю- почему « обратный вариан» не сработает- приезд мужчины? Все зависит от самой пары и желания « строить « семью.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Одно дело когда женщина переезжает к мужу. Это принятая схема. Женщина часто бывает в доме только домохозяйкой. И иностранке, пока она не может найти работу просто потому, что не говорит как следует, не имеет прав а без машины никуда, просто конкуренция с французами зашкаливает и пр - побыть домохозяйкой годик или два не так напряженно. И то, как вы прекрасно знаете из форумского опыта, ОЙ КАК МНОГО французких мужей начинают давить, удивляются, что жена долго дома сидит. От этого в семейных отношениях не прибавляется любви и согласия.. А чтобы француженка содержала иностранного мужа год другой... ну это нужно золотую француженку искать. И мужчине самому это психологически крайне сложно. Нормальному мужчине. Поэтому сравнение совершенно не симметрично. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
supermarché |