Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.10.2017, 13:52     Последний раз редактировалось Lera; 18.10.2017 в 13:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
А разве можно во время беременности выполнять упражнения на пресс? Я думала, что нельзя, совсем перестала, в результате, живот выпер. Можете поделиться разрешёнными упражнениями? Или на 4-ом месяце уже поздно?
Roudoudouce, начитавшись, насмотревшись, и наобщавшись со спорт.коучами, пришла к выводу, что не только можно, а даже нужно (говорю про себя, учитывая свое состояние здоровья...). Ведь при естественных родах мышцы пресса ой как нужны Да и потом, чтобы легче было в форму прийти... Уточню, что спортом я занималась и до Б, что, вроде бы, и Ваш случай. В первом триместре, правда, очень осторожничала...

Из самых безобидных (для животика ) и полезных упражнений - обыкновенная и боковая планка.

В конце первого триместра мне выписывали анализ на биохимию, иммуногематологию, гликемию, гематологию, серологию (гепатит В, гепатит С, ВИЧ1, ВИЧ2, трепонематоз, токсоплазмоз, ́ситомегаловирус (у меня, оказалось, нет к нему иммунитета, и я об этом только недавно узнала от акушерки)). Ну, и анализ мочи на "сахар" и белок.
Ого, сколько всего.
после декларации беременности вам присылают "пособие" с информацией по всем вопросам. Там, в том числе, указаны анализы, которые нужно сдавать каждый месяц: обязательные, рекомендуемые.

Кстати, я там не нашла "страшный" анализ на диабет, где нужно пить приторную жидкость. Моя акушерка сказала, что он обязателен, но в списке, который мне вчера прислали его нет.
На диабет сдается анализ позднее, где-то после 25 недели, вроде. Если нет подозрений конечно (повышенный ИМТ и пр)

А насчет пособия, эта Вы про брошюрку, которую в PDF можно на сайте загрузить? (Ma meternité, или что-то в этом роде называется?)

Посмотреть сообщениеverah пишет:
А на белок? Я каждый месяц его сдавала. А на сахар всего пару раз за беременность
Это тот, который в моче? Или другой?
Старое 18.10.2017, 14:11
Бывалый

Дата рег-ции: 02.03.2014
Посмотреть сообщениеLera пишет:
Roudoudouce, начитавшись, насмотревшись, и наобщавшись со спорт.коучами, пришла к выводу, что не только можно, а даже нужно (говорю про себя, учитывая свое состояние здоровья...). Ведь при естественных родах мышцы пресса ой как нужны Да и потом, чтобы легче было в форму прийти... Уточню, что спортом я занималась и до Б, что, вроде бы, и Ваш случай. В первом триместре, правда, очень осторожничала...

Из самых безобидных (для животика ) и полезных упражнений - обыкновенная и боковая планка.

Ого, сколько всего.

На диабет сдается анализ позднее, где-то после 25 недели, вроде. Если нет подозрений конечно (повышенный ИМТ и пр)

А насчет пособия, эта Вы про брошюрку, которую в PDF можно на сайте загрузить? (Ma meternité, или что-то в этом роде называется?)

Да, моча на белок, у меня никаких проблем не было, я поняла, что все сдают. На риск преэклампсии. Мне все анализы акушерка назначала, брошюры я не видела. Анализ на сахар, когда надо пить сладкую воду, на 6 месяце, на сколько я помню, не знаю, всем ли назначают, я делала, возможно потому что крупный малыш

Envoyé de mon SM-J510FN en utilisant Tapatalk
verah вне форумов  
Старое 18.10.2017, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеLera пишет:

Пресс нужен во время родов, определённо Я никогда его не "качала", как раз планку и выполняла - простую и боковую. Значит, можно потихоньку вернуться к планкам?

Да, акушерка сказала, что анализ на диабет со сладкой жидкостью нужно сдавать гораздо позже. У меня нормальный вес, ближе к нижнему лимиту (индекс 21 при минимуме в 20), диабет был у бабушки, в старости, но она очень нездорово питалась. Пока "сахар" в крови и в моче в норме.

Брошюра (ну, у меня она большого формата А4) называется Carnet maternité. Вы правы: оказывается, её можно скачать в Интернете. Glycosurie-albuminurie там в каждом месяце, начиная с 3-его.

http://solidarites-sante.gouv.fr/IMG..._maternite.pdf
Roudoudouce вне форумов  
Старое 18.10.2017, 14:39
Мэтр

Девочки, спасибо, что поделились анализами. Бросила себе в копилку к след.встрече с акушеркой

Пресс нужен во время родов, определённо Я никогда его не "качала", как раз планку и выполняла - простую и боковую. Значит, можно потихоньку вернуться к планкам?
Думаю, без проблем в Вашем случае. Но слушайте свои ощущения!

Кстати, мышцы живота еще и спину помогают держать, а это при повышении веса тоже ой как нам полезно

Roudoudouce, спасибо за брошюрку: я не такую видела. Сейчас читану
А вам по почте ее прислали?
Старое 18.10.2017, 13:15
Мэтр

verah,

пилатес именно для беременных?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 18.10.2017, 13:18
Бывалый

verah,

пилатес именно для беременных?
Да, там причем для каждого триместра свой комплекс

verah вне форумов  
Старое 18.10.2017, 13:18
Мэтр

Verah, Lera,

после декларации беременности вам присылают "пособие" с информацией по всем вопросам. Там, в том числе, указаны анализы, которые нужно сдавать каждый месяц: обязательные, рекомендуемые.

Кстати, я там не нашла "страшный" анализ на диабет, где нужно пить приторную жидкость. Моя акушерка сказала, что он обязателен, но в списке, который мне вчера прислали его нет.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 18.10.2017, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2012
Verah, Lera,

Анализ не страшый и очень нужный, у меня диабет гестационный так выявили в первую берменность.
Хотя никаких предпосылок к нему не было, наследственности по диабету у меня тоже нет.
Строгая диета помогла обойтись без осложнений для меня и малыша. Сразу после родов прошел.
В эту берменность сахар начали раньше наблюдать, он уже к 4-му месяцу на гране нормы.
Вот хочешь сладенького, а нельзя, здоровье важнее
lipa-lipa вне форумов  
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.09.2012

Этот анализ необязательный, я его не сдавала, т.к. врач сказала, что я не в группе риска
Lyanne вне форумов  
Старое 18.10.2017, 13:28
Мэтр

verah,

поделитесь, пожалуйста, названием книжечки.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 18.10.2017, 13:36
Бывалый

verah,

поделитесь, пожалуйста, названием книжечки.
Я уже как-то делилась, но не уверена, что вам подойдет, там очень слабая нагрузка, вы, как я поняла, очень спортивный человек

verah вне форумов  
Старое 18.10.2017, 13:38
Бывалый

С другой стороны, может и не зря нет сильной нагрузки

verah вне форумов  
Мэтр

verah,

большое спасибо Сильная нагрузка сейчас не нужна. Пытаюсь укрепить спину и растянуть мышцы. Ну, и стресс зарядка тоже хорошо снимает.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 18.10.2017, 13:44
Мэтр

Lyanne,

А как определяется в группе риска женщина или нет?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 18.10.2017, 13:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.09.2012
Lyanne,

Моя врач смотрела результаты анализа на наличие глюкозы в крови на 13-ой неделе и спрашивала, был ли диабет у кого-нибудь в семье. Мне кажется, что в основном врачи просто перестраховываются и отправляют почти всех на этот анализ.
Lyanne вне форумов  
Старое 18.10.2017, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2009

Возраст после 35 лет
Случаи сахарного диабета в семье
Крупный первый ребенок
Большой набор веса
Так мне ответила гинеколог в госпитале
karolechka вне форумов  
Старое 18.10.2017, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2012
Посмотреть сообщениеkarolechka пишет:
Возраст после 35 лет
Случаи сахарного диабета в семье
Крупный первый ребенок
Большой набор веса
Так мне ответила гинеколог в госпитале
Я в группу риска не попадала, а он у меня был. Хотя даже мысли не было, что в мои 26 такое может быть;(
Это не только сладкое исключить, да чай без сахара.
Диета на последних месяцах очень строгая: только зеленые овощи не повышали сахар выше нормы.
Диетолог дает информацию, что содержит меньше сахара, что замедляет вывод сахара из организма, и т.д.
Дают прибор для самоконтроля дома: кровь из пальца до еды, и после еды несколько раз замерять.
На мой взгляд, лучше не отказываться от анализа.
lipa-lipa вне форумов  
Старое 18.10.2017, 14:31
Мэтр

Roudoudouce, вот, что нашла (то видео, где еще более подробно про мышцы видела, что-то не откапывется в инетовских зарослях )

Les abdos enceinte, c'est possible !

7 minutes pour des abdos en béton

Есть, наверное, еще упражнения на мяче. Сознаюсь, не искала: мне легче до спортзала добежать, чем себя дома заставить. Хотя мяч надут Может, на последних неделях пригодится
Старое 18.10.2017, 14:39
Мэтр

Lera,

Спасибо

А мне очень нравится мяч. Я и ем, сидя на нём
Roudoudouce вне форумов  
Старое 18.10.2017, 14:47
Мэтр

Lera,

Да, по почте. Примерно через месяц после того, как я отправила декларацию о беременности.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 18.10.2017, 16:33
Мэтр

У моей беременной коллеги диабет. Она контролирует уровень сахара специальным приборчиком, записывает данные, жалуется, что доктое будет недоволен. А сама хрустит печеньками и конфетками Ни на какой диете не сидит.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 18.10.2017, 16:34
Мэтр

Glycine,

Ну, Вы же всё равно будете отпрашиваться у шефа? Вот и скажите в этот момент, уточнив, что хотели бы, чтобы шеф не распространялся. Вы же не можете уйти без разрешения?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 18.10.2017, 16:54
Мэтр

А, ну, в одежде, у меня тоже ничего не видно Коллеги не догадываются.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 18.10.2017, 18:59
Бывалый

Дата рег-ции: 20.10.2011
Девочки, у меня постоянно в анализе мочи на белок выходит traces. То есть, он не негативный, как должен быть? Каждый раз спрашиваю акушерку, она говорит, что все в норме. У кого-то было такое? Разве норма это не полное отсутствие белка (как пишут на российских сайтах)?
tania2011 вне форумов  
Старое 18.10.2017, 22:49
Бывалый

Посмотреть сообщениеtania2011 пишет:
Девочки, у меня постоянно в анализе мочи на белок выходит traces. То есть, он не негативный, как должен быть? Каждый раз спрашиваю акушерку, она говорит, что все в норме. У кого-то было такое? Разве норма это не полное отсутствие белка (как пишут на российских сайтах)?
В норме там пределы чисел, справа со знаком меньше чтобы знать с чем сравнивать свои данные

verah вне форумов  
Старое 19.10.2017, 00:23
Бывалый

Дата рег-ции: 20.10.2011
Посмотреть сообщениеverah пишет:
В норме там пределы чисел, справа со знаком меньше чтобы знать с чем сравнивать свои данные

У меня нет таких чисел, так как сдаю в maternité, там такой тест бумажный (как на беременность), и потом выдают бумажку тут же типа как чек. На ней вообще нет références.
tania2011 вне форумов  
Старое 18.10.2017, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
Девочки, а у меня все тошнота не проходит вечерняя. Вступила во второй триместр уже. Утром голодная встаю, вкусно завтракаю, обед тоже прекрасно. А часам к 16 начинает подташнивать, и голода не чувствую, а как будто все стоит в желудке. Стараюсь поесть вечером хоть немного, так как один раз не поела, потом в кровати начало жутко тошнить, как от голода, мужу пришлось бегом делать сандвич. Полегчало.
И вот жду я, когда оно закончится, а никак. И именно к вечеру.
А сегодня ещё и головой не могу быстро повернуть, голова кружится очень. Кто-то что-то про это говорил недавно, когда у Рудудус такое было.
Chattelet вне форумов  
Старое 18.10.2017, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Chattelet, у меня тоже до сих пор именно вечерняя тошнота (и рвота). Я связываю это с замедленным пищеварением : из-за гормонов меньше жел. сока вырабатывается, к вечеру пища накапливается, желудок переполняется. Но при этом, да, именно поесть снимает приступ тошноты, так что, возможно, я ошибаюсь в своем анализе
Старое 19.10.2017, 11:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.09.2017
Посмотреть сообщениеChattelet пишет:
Девочки, а у меня все тошнота не проходит вечерняя. Вступила во второй триместр уже. Утром голодная встаю, вкусно завтракаю, обед тоже прекрасно. А часам к 16 начинает подташнивать, и голода не чувствую, а как будто все стоит в желудке. Стараюсь поесть вечером хоть немного, так как один раз не поела, потом в кровати начало жутко тошнить, как от голода, мужу пришлось бегом делать сандвич. Полегчало.
И вот жду я, когда оно закончится, а никак. И именно к вечеру.
А сегодня ещё и головой не могу быстро повернуть, голова кружится очень. Кто-то что-то про это говорил недавно, когда у Рудудус такое было.
Я два или три раза на больничный уходила в первую Б по три дня, у меня дико кружилась голова и дико рвало от этого, просто вздрогнуть как вспомнить. В этот раз обошлось одним таким прекрасным утром в постели, остаток дня была зеленая но практически живая.
Головокружения бывают периодически, но как у всех обычные, без тех самых ужасов, хоть и неприятно.
Тошнит регулярно и утром и в течение дня, спасибо что не сильно, но довольно противно Не могу сказать что сильно от еды зависит. Часто дома только пью, а завтракаю уже на работе, кофе-йогурт или фрукт.
Еще в первую Б я ела все, в эту вроде бы тоже, но желания пищевые одолевают, хочется того и этого... как в анекдотах про беременных.
Glycine вне форумов  
Старое 19.10.2017, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
Посмотреть сообщениеGlycine пишет:
желания пищевые одолевают, хочется того и этого... как в анекдотах про беременных.
А я вообще ничего не хочу. Никаких особых желаний. Мяса вообще не ем, противно от запаха даже. И вот я приготовлю какой нибудь салат, и ем его несколько дней, потом ещё что-то придумаю более менее, от чего не воротит и снова ем только это.
Единственное, что хочется, это фруктов разных. И вот приду в магазин и смотрю, от чего мне дурно, а чего могу съесть.
Chattelet вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки