Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.09.2017, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Обычно, когда дети начинают жить отдельно, становятся студентами или молодыми работниками, то они записываются в CAF, потом забывают об этом, но номер остается.
Когда мой муж начал жить отдельно, стал студентом и молодым работником, он жил в России ) Мы оба эмигранты и нам раньше никогда не нужен был CAF.
encrier вне форумов  
Старое 30.09.2017, 12:15     Последний раз редактировалось sirniki; 30.09.2017 в 12:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеencrier пишет:
Кстати, про подушки.
Кто уже пользовался, подскажите, какая форма из этих двух удобнее?
В прошлую беременность мне была удобно длинная 120 см длинная колбаса, обычная подушка, я нахожу, что она самая удобная, т.к. ее можно и вдвое сложить, и будет как на картинке, и можно потом вытянуть вдоль края дивана, подпирая малыша, пока он спит. И можно потом ее использовать, как обучную подушку, фото из интернета, как пример использования.

https://www.amazon.fr/Today-201817-T...traversin&th=1

В эту беременность мне была удобна маленькая проболговатая из Икеи такая
http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/50320023/
sirniki вне форумов  
Старое 30.09.2017, 15:18
Бывалый

Дата рег-ции: 20.10.2011
Кстати, про подушки.

https://www.amazon.fr/Babymoov-Couss..._ob_image_baby

https://www.amazon.fr/gp/product/B00...f_rd_i=desktop
У меня вот эта https://www.amazon.fr/gp/aw/d/B017GB...IN+DE+MATERNIT

Я очень довольна формой
tania2011 вне форумов  
Старое 30.09.2017, 15:22
Бывалый

Дата рег-ции: 04.01.2017
Кстати, про подушки.

я купила такую: https://www.amazon.fr/Modulit-Coussi...ssin+maternite - очень довольна
Godvika вне форумов  
Старое 01.10.2017, 03:31
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Кстати, про подушки.

У нас первый вариант (только цвет другой). Пользовалась при кормлении, сейчас, как барьер, когда дочка спит на большой кровати.
Старое 01.10.2017, 08:35
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
encrier, у меня было две - большая слегка закруглённая (полу лунная форма), из аптеки и маленькая полукруглая для кормления от Chicco (такие, которые кладутся вокруг талии). Удобные обе. Я клала одну между ног, другую под ноги на последних месяцах . Сейчас в кормление не пользуюсь ни одной
Старое 30.09.2017, 19:23
Бывалый

Дата рег-ции: 10.08.2008
Мне выписывал подушку врач.
Вот такую синюю systam demi-lune (без маленькой), стоит 173€ в аптеке, я ничего не платила.
http://www.vimedis.fr/materiel-medic...en-option.html
Важно, чтоб в рецепте стояло coussin de positionnement.
Iriska555 вне форумов  
Старое 01.10.2017, 03:28
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Про выбор между ребёнком и работой каждый решает сам. Я выйти на работу в деткины 12 недель не смогла бы, и никакая работа или финансовый комфорт для меня не имели бы большей ценности, чем гармоничное физическое и психологическое развитие малыша. Поэтому с работы я уволилась, жалею, но редко
Старое 02.10.2017, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2004
Месячный ребёнок не сравним с ребёнком друх-трёх, а уж тем более четырёх месяцев. По личным ощущениям, мне кажется, что работу и сцеживание можно организовать с четырёх месяцев. Есть мамы, которые выходят и в 2,5, конечно, но лично мне было бы трудно. А с четырёх и лактация уже установилась и ребёнок повзрослее, все как-то проще.
LadyLara, молоко замораживать не надо, если вы собираетесь его дать на следующий день (я уже не помню точно, но 48 часов или даже 72 в зависимости от температуры хранения можно хранить в холодильнике).
Даже если вы собираетесь его заморозить (я, например, пятничное молоко морозила), то уж делается это вечером дома, а никак не на работе (хотя у меня есть коллега, которая в морозилку клала свои баночки, она видимо его как-то сразу давала, так как размороженное очень мало хранится).
Добро отвозится домой в термосумке с парой брусочков льда.
Мыть насадки на молокоотсос нет необходимости на работе, они кладутся в чистый полиэтиленовый пакет (я брала пакеты для заморозки) и в холодильник. Потом достаются и используются для второго сцеживания.
Я уже писала в теме про ГВ про своего консультанта по ГВ, у неё есть очень хорошая практичная книга "Allaiter au travail", все "astuces" даются, и что по закону полагается тоже расписано.
В этой истории со сцеживание, самое запарное это мыть эти насадки на молокоотсос. У меня это делал муж, но может есть какая-то машина?

Пособие PREPAJ с первым ребёнком тоже полагается, но только 6 месяцев, а не 2 года
MariaM вне форумов  
Старое 02.10.2017, 12:34
Бывалый

Дата рег-ции: 02.03.2014
Мой берет, но у меня молока мало, я использую для повышения молока. Но женщины, которые работают, тоже вынуждены, как я понимаю использовать молокоотсос, так как часто нет возможности грудью кормить, может я ошибаюсь

Envoyé de mon SM-J510FN en utilisant Tapatalk
verah вне форумов  
Старое 02.10.2017, 13:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Решили с мужем, что до 6-ти месяцев сможем протянуть на одну его зарплату, даже без пособий.
В CAF есть консултуинт по разработке семейного бюджета (в моем был 5 лет назад, мне предлагали). Она поможет правильно составить-спланировать небольшой бюджет, меню.
Посмотреть сообщениеverah пишет:
Но женщины, которые работают, тоже вынуждены, как я понимаю использовать молокоотсос, так как часто нет возможности грудью кормить, может я ошибаюсь
Спросите в аптеке гомеопатию для увеличения лактации и чай, помогает хорошо.
sirniki вне форумов  
Старое 02.10.2017, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Очень повезло форумчанкам, которым удалось найти либеральную акушерку и для ведения беременности, и для родов. В 95 таких акушерок нет, я обзвонила всех. Они занимаются подготовкой, но роды не принимают Не думала, что будет так сложно найти свою акушерку.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 02.10.2017, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Очень повезло форумчанкам, которым удалось найти либеральную акушерку и для ведения беременности, и для родов. В 95 таких акушерок нет, я обзвонила всех. Они занимаются подготовкой, но роды не принимают Не думала, что будет так сложно найти свою акушерку.
Roudoudouce, в частной клинике Claude Bernard в Эрмоне гинекологи ведут беременность и принимают роды (если они не ночью) у своих пациентов.
YuliyaV вне форумов  
Старое 02.10.2017, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
http://projetdenaissance.com/reperto...ent-aad-et-pt/
Не все акушерки практикуют, их мало, и они идейные, потому что там и со страховкой сложно, и вообще график ненормированный, и для нее во Франции риск большой.
В соседних департаментах посмотрите, в Париже наконец. Вести беременность можете на месте, а если здоровье позволит, то встречаться раз в месяц с акушеркой и ехать с ней же рожать.
Старое 04.10.2017, 11:12
Мэтр

Roudoudouce, Посмотрите еще в области софрологии, там могут быть специалисты по дыханию, сопровождению в родах. Когда я была в больнице, ко мне пришла жена брата моего мужа со своей мамой, и оказалось, что она практикует какие-то китайские методы софрологии, унее своя софрологическая ассоциация, я не поняла была или есть, т.к. она переехала к нам с севера франции, там она вела в родах женщин. Рассказывала о своей пациентке, русской девочке, у которой все 4 детей были крупные и они до родов и во время родов с ней работали над раскрытием костей таза, дыханием и т.д.. До родов они спрашивали разрешение мед персонала на сопровождение ее, и им всегда разрешали, по сути вы имеете право с любым человеком прийти на роды, выгонять не будут , это может быть и мама и подруга и сопровождающее лицо.
Но я считаю в это нужно верить и найти челловека, который близок тебе по духу и которому ты будешь доверять.
Я не знаю сколько это стоит, но точно, что не возмещается страховкой.
sirniki вне форумов  
Старое 02.10.2017, 13:21
Мэтр

Chattelet,

Во втором триместре становится гораздо легче: больше энергии, меньше болей, уменьшается сонливость. В общем, если бы не выросшая грудь, вообще забыла бы, что жду ребёнка
Roudoudouce вне форумов  
Старое 02.10.2017, 13:24     Последний раз редактировалось Fiesta; 02.10.2017 в 13:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Цитата:
больше энергии, меньше болей, уменьшается сонливость
Роудоудоуце, а что у Вас болело в первом триместре?
Старое 02.10.2017, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
Chattelet,

Во втором триместре становится гораздо легче: больше энергии, меньше болей, уменьшается сонливость. В общем, если бы не выросшая грудь, вообще забыла бы, что жду ребёнка
Жду с нетерпением второго триместра, осталось две недели) а то сейчас не очень комфортно, постоянно мутит, что поесть не знаю, от всего фу. Ночью сплю плохо, то в туалет, то потом уснуть не могу, то сны снятся странные.
Chattelet вне форумов  
Старое 02.10.2017, 13:38
Мэтр

Fiesta,

Живот очень сильно болел (от газов). Сейчас только надувается по вечерам, но таких болей уже нет.

И ноги сильно ломило. Тоже прошло, даже специальные чулки не нужно носить.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 02.10.2017, 16:37
Мэтр

Роудоудоуце, понятно! Это мое нормальное состояние еще со времен эко...
Я подумала, что вдруг что-то другое "должно болеть"
Старое 02.10.2017, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
Fiesta, у меня грудь еще болела весь первый триместр, довольно сильно. Не то чтобы это нельзя было пережить, но неприятно. И низ живота периодически болел и тянул, тоже приятного мало.

Сейчас зато временам болят связки внутри.
encrier вне форумов  
Старое 02.10.2017, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Fiesta, у меня помимо вздутия и проблем с транзитом еще желудок сильно болел от повысившейся кислотности и от несварения, до рвоты. Вот буквально пару дней, как легче.
Старое 02.10.2017, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
у меня помимо вздутия и проблем с транзитом еще желудок сильно болел от повысившейся кислотности и от несварения, до рвоты.
Я не беременная, но у меня был приступ на прошлой неделе, очень сильный, хотела в скорую звонить. Пила спасфон - помогло только на час-два.
А выпила потом Spagulax - очень быстро всё прошло.
Это слабительное в порошке, по-моему, там натуральный состав. Посмотрите, может, вам пригодится.
Small_birdie вне форумов  
Старое 03.10.2017, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Это слабительное в порошке, по-моему, там натуральный состав. Посмотрите, может, вам пригодится.
Спасибо за заботу! Боюсь загадывать, по кажется, что меня отпускают, одно за другим, все неудобства первого триместра.
Старое 02.10.2017, 16:50
Мэтр

YuliyaV,

Вы рожали в этом госпитале? Расскажите, пожалуйста.

Об этой клинике очень плохо отзываются и в Интернете, и мои знакомые: женщины, которые там рожали, убегают рожать следующих детей в Ёбон. Сама я в Эрмон ездила один раз, мне очень не понравилось.

Я ищу именно акушерку, а не гинеколога. Ведь не гинеколог будет готовить к родом, а именно акушерка.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 02.10.2017, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Roudoudouce, вы не переживайте! я всех троих детей кормила грудью, каждого более года, и при этом работала; ходила на работу и сцеживала. Когда я дома - они брали грудь, когда в яслях, то пили из бутылочки. У меня были бутылочки МАМ, они эргономичны, и из них пьется, как из груди.
rose вне форумов  
Старое 02.10.2017, 20:55
Мэтр

Roudoudouce, у моего шефа жена sage femme libérale.
Если хотите, могу у неё спросить контакты кого-то или Ее же, например. Она в Courbevoie сама вроде.

encrier,
Campanule,
Спасибо девушки, что поделились! У меня букет, но я к этому уже привыкла как-то.
Единственное новенькое, не переношу запаха рыбы/мяса, поэтому почти перестала их употреблять.

Small_birdie, не всякое слабительно можно беременным?
У меня оч хороший препарат на травах, натуральный, но на нем написано, что при беременности нельзя...
Старое 02.10.2017, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Fiesta,

En clinique, aucun effet malformatif ou foetotoxique particulier n'est apparu à ce jour avec SPAGULAX. Toutefois, le suivi de grossesses exposées à l'ispaghul est insuffisant (moins de 300 suivis de grossesses) pour exclure tout risque.

Les études de toxicité de la reproduction chez l'animal sont insuffisantes (voir rubrique Données de sécurité précliniques)

En conséquence, l'utilisation de ce médicament ne doit être envisagée au cours de la grossesse et de l'allaitement que si nécessaire et si le changement du régime alimentaire est inefficace.

Les laxatifs de lest doivent être utilisés avant tout autre laxatif.

http://www.doctissimo.fr/medicament-SPAGULAX.htm
Препарат изучен мало, это правда.
В любом случае, консультация врача необходима.
Small_birdie вне форумов  
Старое 02.10.2017, 22:03
Мэтр

Small_birdie, понятно, спасибо, 300 маловато как то, нет?
Да, уточню, я говорила не о слабительном, а препарате для улучшения транзита Transiphyt (но НЕ для беременных конечно, повторю). Мягкое и эффективное средство.
Старое 03.10.2017, 14:52
Мэтр

Small-birdie,

Часто живот болит из за газов, которые накапливаются в кишечнике и не могут выйти, так как органы сдвинулись и образовались препятствия. Так, доступно, мне объяснил врач. Поэтому слабительное в этом случае не поможет, нужно ждать и терпеть, пока газы пройдут весь путь.
Roudoudouce вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки