|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Нас тоже можно вычеркивать. Родилась у нас "сюрприз" еще одна дочурка - Жозефина. 3325 и 50см. Схватки начались в 9 вечера. В 2:30 мы отвезли старшую к няне и направились в роддом. В 3 ночи раскрытие было 4см, а в 4:12 я уже родила. Самане ожидала такой скорости раскрытия, хотя накрывало капитально, и главное с очень короткими передышками. Потуги тоже сюрпризом начались, когда акушерок со мной не было и муж вышел кофе попить, а кричать-звать не было сил. Но муж вовремя вернулся и успел позвать мед персонал, чтоб принять малышку. 4 потуги и вот я снова мама.
![]() Родила, как и планировала, опять без анестезии.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2009
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Девочки, молодцы, всех от души поздравляю! Растите большими и здоровенькими!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
Ну вот, заказала во Фнаке книгу Isabelle Brabant, а сегодня пришло письмо, что нет в наличии (на момент заказа якобы была). На амазоне вижу ее только за какие-то безумные деньги (76 и 217 евро
![]() Никто не знает, где ее можно купить по вменяемой цене? Или в электронной версии найти. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2017
|
нашла здесь: https://www.decitre.fr/rechercher/re...sabele+Barbant но ждать долго - несколько недель. Лишь недавно получила свой экземпляр. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
На вторичке можно поискать, я свою продала на Лебонкуане.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
в этом-то и проблема... не могу преодолеть страх перед дурацким этим отпуском 12 недель. Я не из тех, кто по каждому поводу критикует Францию, но в данной ситуации прям барьер психологический... вариант не работать не рассматривается
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2012
|
Возьмите conge parentale, там 6 месяцев - около 500 евро будет пособие от CAF, потом можете перевестись на 20/30 часов работы в неделю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
То ли ждать конца CDD (а там хз, где и какая новая работа), то ли стараться забеременеть... дилемма... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
А что это за conge parentale, это не одно и то же, что conge maternite? Если работаешь уже и так не полную ставку - 20 часов в неделю, то какое пособие будут платить ежемесячно? И какой период берется в расчет, heures supplémentaires и премии тоже в расчет идут?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
нет, conge maternite - это довольно короткий отпуск, 12 недель, иногда чуть больше, например, если двойня.
Цитата:
Почитала вчера внутренние документы на работе, да, предусмотрен conge parentale, только вот отношение к тем, кто его берет, мягко говоря, плохое... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2012
|
По умолчанию ничего не дадут, но вы можете попросить. Мы в 2012 году его получали, 6 месяцев с ними воевали за него, потом всю сумму получили разом.
Уже много лет прошло, лучше людей с более свежим опытом послушать. Просили уже после рождения ребенка. Доходы не важны, но вроде надо было 2 года отработать, что бы его получать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Поздравляю всех родивших мамочек! Здоровья вашим деткам!
Девочки, а что этот <CAF> дает? Зачем вообще эта обязательная декларация в <CAF>? Есть ли смысл в <CAF> если женщина собирается выходить работать после декрета без продления отпуска по уходу за ребенком на эти дополнительных 6 месяцев ?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2015
|
Зависит от того ,с кем будете ребенка оставлять, каф платит какие то деньги на няню.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Цитата:
![]() А сколько примерно они платят? И зависит ли это от общего дохода семьи,а также уровня задекларированности няни? ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2015
|
Fiesta, я могу только рассказать как с няней , которая к вам домой приходит, с assistante maternelle тоже что то платят но я не в курсе. Мы с няней дома получаем только вот такую помощь от каф https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F31101
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Fiesta,
идите-идите. беременность у них регестрируйте, они выплатят пособие на рождение, если доход не выше чего-то там. Затем могут что-то ежемесячно на семью платить, отпуск по уходу зависит от того, соклько вы отработали во Франции. Няня должна быть assistante maternelle agréée, ребенок находится у нее дома, аомощь на нее расчитывается из ваших доходов. Можно еще на работе перейти на пол ставки или на 70-80%, тогда CAF тоже будет доплачивать сколько-то. Потом и в школе и в яслях и в саду, везде нужно приносить attestation из CAF, по нему насчитывают стоимость обедов и т.д. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
CAF насчитывает prime de naissance в размере 923 евро, но выплата зависит от семейного дохода.
Также PAJE до трех лет ребенка, это детское пособие в размере 184 евро. Можно попросить ежемесечное пособие до 6 месяцев ребенка, но есть условия. Все эти вопросы обсуждаеются в теме Беременность административные вопросы http://www.infrance.su/forum/showthr...=44155&page=86 В этот раз с декларацией беременности у меня было все просто. Секретарь врача сделала декларацию через carte vitale и никакие бумаги не надо было отправлять. Через неделю Caf и sécurité sociale получили информацию. В моем личном кабинете уже все отображается. Очень удобно |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Не представляю, как оставлю малыша в 13 недель няне. А как же ГВ?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
вот и я о том же(( у меня нынешняя работа временная, CDD, и брать conge parentale ну явно не годится с проф. точки зрения, я все таки изначально переезжала работать, а не рожать.
Но плюс то, что близко от дома, плюс родители мужа тоже близко. Рассчитываю на то, что если найдем няню, которая бы к нам приходила, то удастся вариант со сцеживанием, и в обед возвращаться кормить. А вот если буду ждать, пока найду CDI, то это может и далеко от дома будет... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Имейте в виду, что такая няня вам будет стоить, минимум СМИК, т.е. примерно 18 евро в час (9 с копейками евро -зарплата няни и 9 евро примерно отчисления на няню в разные службы, ведь вы будете работодателем), и CAF помощи никакой на такую няню не дает. Смсыла при таком раскладе раьотать я не вижу, вы больше будете няне платить, чем зарабатывать.
Самый дешевый вариант это assistant maternelle agréée, к которой вы будете на дом отвозить вашего ребенка, с ней вы можете договорится и приходить к ней кормить. В моем регионе максимальная цена за нее была 3,30 евро в час. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вам нужно самим в своей голове четко решить, что вы хотите, не оглядываясь ни на кого. Или вы работаете или вы сидите с ребенком. И четко самой себе принять что это так и не иначе.
Многие француженки сидят с ребенком до года, особенно, если это второй и дальше малыш. Все! кого я знаю, из тех кто имеет на это право, до 3-х лет переходят на 80% ставки и пользуются PREPARE oт CAF: Montant (du 1er avril 2017 au 31 mars 2018) En cas de cessation totale d’activité : 392,09 € par mois ; En cas d’activité à taux partiel : 253,47 € par mois pour une durée de travail inférieure ou égale à un mi-temps 146,21 € par mois pour une durée de travail comprise entre 50 % et 80 %. это все таки один день в неделю выходной плюс. |
![]() |
|
Закладки |