Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.08.2017, 08:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
Посмотреть сообщениеabsourdsalad пишет:
Еле-еле нарыла список, аж на 11-й странице. Теперь остались (извиняюсь, что не в цвете, с телефона не получается отредактировать):

Maximachka - 10 сентября (1м)
Lyanne - 12 сентября (1д)
kapitanchik - 13 сентября (1м)
absourdsalad - 13 сентября (1д)
Iriska555 - 21 сентября (3м)
alishka_lg - 24 сентября (2)
Dunia - 4 октября (3м)
lyuka29 - 6 ноября (2м)
brujinda - 15 ноября (3м)
KatrinDenev - 21 декабря (1м)
KristinochKa - 26 января
encrier - 16 февраля (1)
Спасибо за то, что поддерживаете список!
Мне можно дописать букву "д" в скобочки
encrier вне форумов  
Старое 28.08.2017, 09:52
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
Посмотреть сообщениеencrier пишет:
Мне можно дописать букву "д" в скобочки
Maximachka - 10 сентября (1м)
Lyanne - 12 сентября (1д)
kapitanchik - 13 сентября (1м)
absourdsalad - 13 сентября (1д)
Iriska555 - 21 сентября (3м)
alishka_lg - 24 сентября (2)
Dunia - 4 октября (3м)
lyuka29 - 6 ноября (2м)
brujinda - 15 ноября (3м)
KatrinDenev - 21 декабря (1м)
KristinochKa - 26 января
encrier - 16 февраля (1д)
absourdsalad вне форумов  
Старое 28.08.2017, 08:18
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
Спасибо всем за поздравления!
Старое 28.08.2017, 08:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеLadyLara пишет:
Спасибо всем за поздравления!
Как вы назвали дочку?
И очень хочется почитать рассказ о родах, когда придете в себя!
encrier вне форумов  
Старое 28.08.2017, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Yasha, LadyLara, Goarik Поздравляю! Восстанавливайтесь побыстрее, здоровья вам и вашим малышам!

Когда у Вас будет время, может быть, поделитесь с нами подробностями родов? Спасибо
Roudoudouce вне форумов  
Старое 28.08.2017, 10:54
Дебютант

Дата рег-ции: 18.07.2017
Девочки, поздравляю от всей души, всем мамам быстрого восстановления, а деткам крепкого здоровья!
LadyLara, а у нас ведь с вами одна пдр, значит, возможно, и мой товарищ на подходе
kapitanchik вне форумов  
Старое 29.08.2017, 13:52
Дебютант

Девочки, скажите, а чем вы обрабатывает вещи, которые покупаете с рук, коляску вот, скажем?
kapitanchik вне форумов  
Старое 29.08.2017, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2010
Посмотреть сообщениеkapitanchik пишет:
Девочки, скажите, а чем вы обрабатывает вещи, которые покупаете с рук, коляску вот, скажем?
Я все, что снимается всегда стираю в машине или отдаю в химчистку. Остальные части мою порошком и потом уксусом. Мне советовали в соседней теме пароочиститель для немоющихся частей, но у меня его нет, поэтому все делаю, как описала выше. .... честно, "убитые вещи" не покупаю, если такие отдают или же продавцы "подкидывают" под видом "хороших"... выбрасываю и больше с ними дел не веду
Старое 29.08.2017, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2010
kapitanchik, всё, что стирается - в стиральную машину с Sanitol, он в виде порошка или жидкий, убивает микробов. А шасси коляски можно вымыть губкой с несильным раствором хлорки (javel), потом протереть мокрой тряпочкой, чтобы убрать следы хлорки.
Lastotchka вне форумов  
Старое 28.08.2017, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
LadyLara,
goarik25,

Какие замечательные новости, девочки, поздравляю вас с рождением малышей, здоровья вам и малышам, вкусного молочка побольше, быстрейшего восстановления.
sirniki вне форумов  
Старое 28.08.2017, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
_Yasha_, LadyLara, goarik25, поздравляю!
Здоровья и счастья мамам и малышкам
Старое 28.08.2017, 23:13
Бывалый

Дата рег-ции: 17.09.2008
Посмотреть сообщениеaliska пишет:
_Yasha_, LadyLara, goarik25, поздравляю!
Здоровья и счастья мамам и малышкам
Ура ура! Как вы почти одновременно!
Расскажите потом подробности! Восстанавливайтесь! Здоровья мамочкам и малышам!
Maximachka вне форумов  
Старое 28.08.2017, 13:09
Мэтр

Ничего не нашла по поисковику: а где Вы покупаете специальную одежду для беременных, недорогую? Спасибо И можете посоветовать необходимый минимум? Мы с мужем составляем бюджет, а на одежду, я так полагаю, уйдёт немалая сумма.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 28.08.2017, 13:23
Бывалый

Дата рег-ции: 02.03.2014
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Ничего не нашла по поисковику: а где Вы покупаете специальную одежду для беременных, недорогую? Спасибо И можете посоветовать необходимый минимум? Мы с мужем составляем бюджет, а на одежду, я так полагаю, уйдёт немалая сумма.
Я покупала в h&m и немного на zalando.fr но в интернете я покупала не специальную одежду, просто свободную в талии или на широкой резинке. Хотя там тоже очень широкий выбор специализированной одежды. А меня интересует белье для кормления, кто знает хорошего качества, чтобы держало, удобно и красиво?
Девочки, Yacha, Gourik и ledylara поздравляю!

Envoyé de mon SM-J510FN en utilisant Tapatalk
verah вне форумов  
Старое 28.08.2017, 13:31
Мэтр

На verbaudet кое-что есть и порой со значительными скидками. Я вчера сделала заказ, жду, когда придет. Посмотрим, подойдет ли что-нибудь.
А так тоже на zalando.fr смотрела, там большой выбор (любой одежды).
Но может и еще кто-нибудь что-нибудь посоветует. Мне тоже актуально
encrier вне форумов  
Старое 28.08.2017, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
а где Вы покупаете специальную одежду для беременных, недорогую?
kiabi, la halle, h&m во время скидок там был большой выбор, но и вне скидок есть одежда по адекватным ценам, нормального качества. Но я всю беременную одежду должна мерять, покупки без примерки-деньги на ветер, даже в магазине, вроде смотришь хорошая модель, одеваешь - на моей фигуре вообще никак не сидит.
Просторную одежду, которую я планировала носить потом - я в итоге после второй беременности - не носила, слишком уж она была просторной, а всю беременную одежду оставила для следующей беременности, и в этот раз ее носила.
Единственное, штаны на широком поясе, не с тканью на животе, я донашивала помле беременности, ведт фигура не сразу в норму приходит, а постепенно и живот у меня уходит медленно.
sirniki вне форумов  
Старое 28.08.2017, 15:14
Мэтр

Roudoudouce, я ничего не покупала специально для беременныx, кроме пары джинс на assos с низкои талией и на специальной резинке.
Старое 30.08.2017, 13:11
Мэтр

Девочки, спасибо за советы по поводу одежды Хотелось бы натуральных материалов, но для беременных всё с синтетикой, видно, чтобы лучше тянулось.

Посмотреть сообщениеaliska пишет:
Roudoudouce, я ничего не покупала специально для беременныx, кроме пары джинс на assos с низкои талией и на специальной резинке.
Как ничего? А как же живот?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 30.08.2017, 13:20
Мэтр

Девочки, спасибо за советы по поводу одежды Хотелось бы натуральных материалов, но для беременных всё с синтетикой, видно, чтобы лучше тянулось.

Мне очень многие подруги с детьми говорили что-то подобное - что 1-2 пары джинсов для беременных может оказаться достаточно. А верха могут подойти и свои, либо можно купить что-то бОльшего размера из обычной, небеременной одежды (и часто это дешевле). Я тоже планирую по возможности обойтись минимумом специальной одежды. Стоит она дорого, а носить ее совсем недолго, ведь не сразу же она нужна. Посмотрим, конечно, как будет дальше и какой вырастет живот. Но пока что (почти 17 недель) я хожу в обычной своей одежде. Думаю, что куплю специальные джинсы, а с остальным пока не буду сильно торопиться.
encrier вне форумов  
Старое 30.08.2017, 13:26     Последний раз редактировалось kapitanchik; 30.08.2017 в 13:33..
Дебютант

Мне очень многие подруги с детьми говорили что-то подобное - что 1-2 пары джинсов для беременных может оказаться достаточно. А верха могут подойти и свои, либо можно купить что-то бОльшего размера из обычной, небеременной одежды (и часто это дешевле). Я тоже планирую по возможности обойтись минимумом специальной одежды. Стоит она дорого, а носить ее совсем недолго, ведь не сразу же она нужна. Посмотрим, конечно, как будет дальше и какой вырастет живот. Но пока что (почти 17 недель) я хожу в обычной своей одежде. Думаю, что куплю специальные джинсы, а с остальным пока не буду сильно торопиться.
Абсолютно согласна, у меня животик стал немного заметен к неделе 20, поэтому обошлась 2 парами джинс из kiabi и обычными платьями и верхАМи либо свободного кроя, либо на размер больше...Единственный момент, который не учла, что летом я носила в основном платья, а когда понадобилось надеть те самые джинсы я в них просто не влезла, притом не в животе, а в бедрах
kapitanchik вне форумов  
Старое 01.09.2017, 10:30     Последний раз редактировалось Larisa_D; 01.09.2017 в 10:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
... Посмотрим, конечно, как будет дальше и какой вырастет живот. Но пока что (почти 17 недель) я хожу в обычной своей одежде. Думаю, что куплю специальные джинсы, а с остальным пока не буду сильно торопиться.
Уже почти 17 недель? Это от первого дня последних месячных или от даты зачатия? А у Вас когда ПДР? У нас кажется примерно одинаковый срок :-) Мне ставили ПДР то 5/02, то позже, а в декрет я должна идти 4/01. Если 5/02 уже рожать, то в декрет наверно надо уходить не позже 20/12? Я все время путаюсь, так посчитают один срок, по другому уже другой.
Из-за диабета беременных я на специальной диете, так что всё ещё вешу на пару килограмм меньше своего добеременного веса. Живота у меня не видно практически, но частенько бывает вздутие, поэтому многие джинсы и брюки жмут. Ношу теперь в основном лёгкие брюки на резинке или другие свободные в талии модели. Моя одежда от первой беременности, летняя в основном, мне ещё большевата. Скорее всего тоже ограничусь парой тёплых брюк для беременных и на осень, свободных туник и свитеров у меня много, сложнее будет с верхней одеждой.
Larisa_D вне форумов  
Старое 30.08.2017, 15:39
Мэтр

ну моя беременность пришлась примерно на такои-же период как и у вас, на работу я носила рубашки и свитера, все налезало, растягивалось, там где надо , на джинсах и брюках не застегивала верхную пуговицу ( под ремнем не видно ) где-то на 5-м месяце купила специалные джинсы, и были у меня брюки стреч вот этим и спасалась. А верх, так практически вся одежда, которая изначально не обтягивала, налезала во время беременности. Кроме пальто и другои верхней одежды, ее приходилось не застегивать, так как грудь не позволяла. Вооот
Старое 28.08.2017, 15:44
Бывалый

Дата рег-ции: 20.10.2011
Я все покупаю на asos.com с приложения в телефоне. Покупала а разделе maternity леггинсы, джинсы, свитер и трусы. Относительно недорого и удобно, бесплатная доставка и возврат, если не подойдет 🙂
tania2011 вне форумов  
Старое 28.08.2017, 16:04     Последний раз редактировалось Baila-baila; 29.08.2017 в 01:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Roudoudouce, напишите в личку, что вам нужно из одежды, у меня осталось много всего, и ваш размер, соберу посылочку, только за пересылку заплатите, пожалуйста. Или если будете в наш краях, заезжайте забрать.

Но вообще если планируется ГВ лучше сразу брать одежду для кормления, она как правило предусмотрена как на беременный живот так и на после родов. Одежды из натуральных тканей на самом деле не так уж и много, а хочется как раз помягче и понатуральнее. Я недорогую брала в С&А, а покачественнее - на датском сайте Milker, в отделе скидок, причем они мне два раза бесплатно присылали еще одну вещь, которую я не заказывала.
Минимум зависит от сезона и прoхождения беременности. Стоит просто докупать по мере необходимости. Но двое длинных брюк или джинсов, юбка, платье, удобная обувь, колготки с животом и пара- тройка верхов типа свитера и маек на зиму точно нужна. А также верхняя одежда. На лето проще кмк. И еще многое зависит от размера живота: кому-то хватит просто свободных вещей, а кому-то придется все-таки вложиться, чтобы пупок прикрыть.
Мне хотелось платьев. Во-первых, никакие резинки нигде не давят, перехода от верха к низу нет, и подбирать ансамбль не надо. Во-вторых, натягивать джинсы на себя с пузом, напоминающим рюкзак советского туриста, - это сложно.
Старое 28.08.2017, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
Спасибо И можете посоветовать необходимый минимум?
по-минимуму не скажу, у каждого разные потребности, но что у меня носится больше всего - так это джинсовый комбинезон шортами, покупала в kiabi в отделе для беременных. для меня он оказался очень практичным потому, что под него можно одевать любые старые футболки, даже из-под которых уже пупок торчит, а под комбинезоном не видно.

ещё я покупала двое беременных штанов на ВП у OB'Mum - это подмарка детской Okaidi, только для беременных. но и потом кое-что у этой же марки в магазине непосредственно докупила во время летних распродаж.

если покупать беременную одежду, то лучше, конечно, мерить, но как правило я свой обычный размер брала, а там уже крой подходящий "на вырост", так сказать.

мне мои обычные джинсы стали некомфортны уже на третьем месяце, поэтому я купила беременные своего обычного размера 36 и немного в начале расстроилась, потому что на третьем месяце они с меня откровенно спадали. в середине беременности носились отлично. а сейчас опять спадают. но не потому что я похудела а потому что они на резинке, а резинка соскальзывает под живот. у меня двое таких беременных штанов на резинке, и я, пожалуй, больше такие покупать не буду в будущем. лучше с обычной застёжкой, чтобы всё нормально держалось.

ну а футболки и платья у меня в основном все добеременные в ходу. либо просто широкие сами по себе, либо трикотажные и хорошо тянутся. специальных я только парочку купила в разгаре распродаж, но и то особо в них не вижу необходимости, обычными вполне могла бы обойтись.
absourdsalad вне форумов  
Старое 28.08.2017, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
К тому что девочки написали добавлю asos.com (я там покупала вечернее платье, но и повседневная одежда тоже есть) и bonprix.fr
А из магазинов куда можно съездить kiabi недорогой, но про качество не скажу
Старое 28.08.2017, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
Мне ещё постоянно приходя рассылки enviedefraise. По ценам и качеству не скажу, сама я покупала только обычную одежду, которую смогу носить и потом - широкие платья, футболки.... Из специализированного для беременных была только пара штанов с широким поясом (prénatal) и чулки компрессионные)
Обувь покупала в Шолль - так же с идеей на потом, в ек только на беременность.
Старое 29.08.2017, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
Всем большое спасибо за поздравления!!! =)
_Yasha_ вне форумов  
Старое 30.08.2017, 13:43
Мэтр

К сожалению, у меня живот раздулся с 5-й недели - из-за газов Так что, больше половины юбок и платьев больше носить не могу. И наверх тоже мало что подходит, так как я стараюсь скрыть живот - выглядит, как будто я на 2-ом триместре беременности, я знаю, что это только вздутие из-за кишечника, но со стороны людям кажется, что я уже "глубоко" беременна.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 30.08.2017, 14:06
Бывалый

Дата рег-ции: 02.03.2014
К сожалению, у меня живот раздулся с 5-й недели - из-за газов Так что, больше половины юбок и платьев больше носить не могу. И наверх тоже мало что подходит, так как я стараюсь скрыть живот - выглядит, как будто я на 2-ом триместре беременности, я знаю, что это только вздутие из-за кишечника, но со стороны людям кажется, что я уже "глубоко" беременна.
Мне еще очень нравится C&A в этом плане. У меня на 5 - 6 месяце уже был хороший такой живот (ребенок опережает рост по сдешним меркам и плюс много вод у меня ) я купила там одно платье оно свободное, с поясом, не для беременных, так оно сидело так естественно и хорошо, что никто не понимал что я беременна так что могу посоветовать туда зайти. Причем у них не дорогие цены и можно встретить экологический хлопок (на счет правда это или маркетинг, не знаю )

Envoyé de mon SM-J510FN en utilisant Tapatalk
verah вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки