|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Какие продукты не вызывают у Вас тошноты? Я в первую беременность в начале, когда сильно тошнило, спасалась соленными огурцами, апельсиновым соком, яблоками. Но меня тошнило, едва я просыпалась и мне нужно было что-нибудь пожевать не поднимая головы с подушки. Муж мне оставлял бутерброд возле кровати, перед тем как уйти на работу утром. Особенно хотелось копченной рыбы и всего мясного и соленного, так, что знала точно без узи - будет мальчик ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
![]() В данный момент вообще ничего не хочется, даже любимого чёрного шоколада. Вот просто при мысле о еде тошнота возрастает. Но в обед съела натуральный йогурт и яблоко - и ничего, обошлось ![]() Ещё на работу с работы теперь езжу с закрытыми глазами. Муж ведёт, а у нас там, чтобы до нашего города доехать - дорога очень плохая, всё разбитая и извилистая. Раньше я во время дороги даже читать умудрялась! Теперь от тошноты спасают только закрытые глаза. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Буду искать другого диабетолога, может быть частного, который бы помог не допустить перехода на инсулин, весь мне нужно только снизить сахар натощак. Если, кто знает хорошего эндокринолога-диабетолога в Парижском регионе, скиньте в личку координаты, пожалуйста. Кстати у меня повышенный билирубин, эндокринолог в России посоветовала принимать креон. У меня дискинезия желчевыводящий путей с 12 лет, но я жирного, жаренного, острого избегаю, так, что меня это особо никак не беспокоило. Но последнее время (еще до беременности) замучила воздушная отрыжка после еды, аж подташнивало, я сходила к гастроэнтеролу здесь, но безрезультатно. Когда забеременела, токсикоза не было почти, а отрыжка усилилась, врачам говорила, но никто всерьез к этому не отнесся. А ведь это должно быть важно, метаболизм замедляется, а это и на сахар влияет в свою очередь. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, у кого гестационный диабет был, занимались ли Вы спортом для понижения уровня сахара в том числе? У меня сахар именно натощак чаще всего не в норме, особенно если вечером ем поздно (даже если ем мало и ничего не ем из запрещенного) или плохо сплю ночью. Когда немного гуляю по вечерам, то утром сахар в норме, но погулять вечером после работы не всегда получается, если погода плохая тем более. Не хочу и не могу ждать, когда меня посадят на инсулин. Я подумала, что мне могли бы помочь занятия спортом. Есть же разные пренатальные курсы плавания, йоги, пилатеса, у кого есть опыт, поделитесь, пожалуйста?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.08.2014
|
Larisa_D, у меня был гестационный диабет. В 6 месяцев беременности начали колоть инсулин,т.к. диетой уже скорректировать не получалось совсем, и дозы инсулина постоянно увеличивались, но ребёнок родился здоровым и диабет ушёл сразу после родов. Была очень жёсткая диета даже при инсулине, с эндокринологом я встречалась 2 раза в месяц, вела дневник питания и замеров сахара 5 раз в день, врач всё это очень контролировала, постоянно что то исключали. Из фруктов можно было одно зелёное яблоко в день и всё(( ела 4 раза в день по часам, порции были очень дозированные, хотелось всего, но держалась. Обязательно перед сном пешая прогулка 1 час минимум( бедный мой муж!!) и в дождь и в холод, а в кармане 2 кусочка сахара на случай плохого состояния. Было трудно, но это всё можно пережить, ребёнок того стоит, так что держитесь!!!
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Мне врач сказала, что сахар будет повышаться со сроком беременности, но я все-таки буду пытаться избежать инсулина. Меня днем пока работа выручает, приходится далеко ездить на общественном транспосрте, много двигаться, а вот по вечерам не хватает физической активности. Иногда бывает устаешь, так и не хочется и не можется уже ничего
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.08.2014
|
Larisa_D,я колола только вечером перед сном сразу после прогулки. Начинала с 6 кубиков а перед родами уже было 12 или 14(уже подзабыла).
Почему вы так боитесь инсулина? Такие скачки сахара очень опасны для ребёнка, и лучше сахар всё-таки стабилизировать( это мне так все врачи объясняли). Нет, у меня сахар не понижался быстро, но про сахар даже мужа предупредили, на каком то приёме он со мной был, и про прогулки тоже, что обязательно на ночь ходить, мы и ходили всегда вместе)) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А какой у Вас был уровень сахара утром натощак? И как Вы набирали вес, сколько Вы набрали за беременность и ребенок с каким весом родился? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Интересная статья. Там, кстати, и про КС при проблемах с сетчаткой написано (якобы, можно и естественным путём рожать).
https://deti.mail.ru/pregnancy/elena...estat-zapugiv/ |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
и лекарства не назначают, тоже иногда приходится выпрашивать, в одной стране крайность - перестраховаться, максимум лекарств и анализов, в другой наоборот полагаются на естесственный процесс. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так беременность - и не болезнь, ИМХО.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Хе-хе
![]() Кому как. Можно обладать практически железным здоровьем в обычное время, комсомолкой, спортсменкой, а на время беременности стать никчемной развалиной. Не переносить вибрации машины, которые в обычное время вообще не чувствуешь, хлопаться в обморок на раз-два, да-да, дружить с унитазом 9 месяцев, и это только цветочки. Это не болезнь, это особенное физиологическое состояние, которое каждой женщиной переносится абсолютно по-разному. Кто-то водит до родов машину на работу по два часа туда-обратно и в ус не дует, кто-то лежит под капельницей, больно ходить, больно стоять, и это никак не зависит от того, насколько выносливыми мы были до этого. Тело меняется, гормоны другие, нагрузка на организм в целом намного повышается.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
Если от ЕР может быть отслоение сетчатки, и французские врачи об этом не подозревают и заставляют рожать женщин со слабой сетчаткой естественным путём, то должны бы уже быть тысячи женщин с отслоенной сетчаткой. Кому-нибудь они встречались?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
И на выходе из него увидели семью с детьми, моложе нас. Так вот маму вёл папа под руку, она была абсолютно слепая. Дети шли впереди. После такой встречи подумалось, что даже в такой передовой стране, как Франция, есть такие вот семьи. Они есть везде, разумеется. Не знаю, от чего именно oна ослепла, но ведь случаи мед. ошибок не так уж редки. Достаточно оглядеться по сторонам. Одна моя французская "родственница" не имеет своих собственных детей из-за позднего обнаружения (по вине врача) внематочной беременности. Она имеет теперь двоих приёмных детей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2013
|
Во Франции рожала сама, гинеколог сказал, как тут в статье цитировали, "в крайнем случае тужиться и не обязательно", офтальмолог все проверила на 4м месяце и на 7ом месяце беременности и дала добро. Во время беременности зрение немного ухудшилось (но офтальмолог объяснила, что глазные мышцы - это те же мышцы, как и любые другие, и во время беременности они подготавливаются), потом все вернулось в норму. У меня еще и миопия -6, и астиматизм, и лазерная коррекция всего этого. Я рада, что мне не назначили кесарево автоматически, чтоб пере-пере-страховаться.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
Девочки, а к кому-нибудь частная акушерка на дом приходила еженедельно? Если да, то что именно она делает?
Мне сегодня в больнице померяли давление. Оно было не критично, 14 на сколько-то не помню сколько, а через пять минут уже 13 на сколько-то. Но в связи с моим недавним обращением в скорую с головной болью мне выписали направление: найти частную акушерку и чтобы она раз в неделю приходила мерить давление на дом. Я спросила, а можно ли просто где-нибудь в аптеке мерить, мне сказали нет и что-то объяснили, но я то ли забыла, то ли прослушала. Я какая-то рассеянная последнее время. У нас есть в городе две частные акушерки, но мне как-то очень неловко им звонить с таким вопросом. Я сама по себе скачу, как сайгак, кроме одного раза особых резких недомоганий нет (ну только по результатам анализов отклонения, но в целом я себя хорошо чувствую) и чтобы ко мне как к лежачему больному приходили каждый раз, только чтобы в течение полминуты давление померить? Тем более оно у меня всё ещё в пределах нормы и возможно никогда за неё и не выйдет. Неудобно людей напрягать. Тем более ладно бы я за это платила, любой каприз за ваши деньги, но этотвроде бы бесплатно. К кому-нибудь приходили так на дом? Я начала сейчас читать в интернете, что они даже с аппаратиком для ктг приходят. Но только я не пойму, это ко всем одинаково или кому по показаниям? А у кого по показаниям только давление, то только давление меряют или всё равно ктг тоже? К тому же у меня жилищные условия пока не очень-то располагают к ктг. И из-за этого вдвойне неловко и даже задней мыслью подумываю, а может вообще проигнорировать это направление и просто купить тонометр и самой следить за давлением |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ко мне приходили акушерки в две последние беременности, слушать сердце ребенка, мерять давление, выписывать анализы крови, и кровь, кстати, приходили на дом брать. Правда, я сайгаком не скакала. А когда до этого в предыдущий раз пыталась скакать и боялась беспокоить акушерок после направления роддома, все это чуть не закончилось очень плачевно, но все-таки допрыгалась. Вы себе не представляете, как это страшно, когда осознаешь, ЧТО ты наделала и что могло произойти. Так что возьмите себя в руки и думайте о ребенке и о том, что ему также нужна живая и здоровая мама. Если вдруг сомнения врачей не беспочвенны, потом пить боржоми может быть поздно. Это очень хорошо и удобно, у вас будет спокойно сердце, за вами будут следить - недолго! вам ведь рожать уже достаточно скоро, - и акушерке за частный визит будет капать денежка. Это не каприз и не люкс, а необходимость, поверьте, далеко не всем выписывают подобные визиты, и если они в вашем случае показаны, то брыкаться грех. Акушерка померяет давление, послушает сердцебиение ребенка, померяет живот, может проверить шейку матки, ответит на все ваши вопросы, если таковые возникнут. Все как при визите в ее кабинет.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
Baila-baila,
Roudoudouce, Хорошо, спасибо за мнения. Я всю ночь терзалась смутными сомнениями, мне аж даже приснилось что-то на тему акушерок. Позвоню сегодня. Тем более, Baila-baila на меня особенно подействовал ваш аргумент про то, что во Франции просто так ничего не выписывают. Это истинно так, и если мне действительно выпал такой редкий шанс, то пренебрегать нельзя |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Baila-baila, все правильно вам написала, думать нужно о малыше и о своем здоровте, а не о беспокойстве акушерок. Девочки, если вам предлагают послеродовое сопровождение акушерки на дому, соглашайтесь. Я отказалась и потом очень пожалела. У меня хоть и 3 малыш, но в первые недели вопросов было много, каждый малыш - разный и ситуации разные, и каждые роды разные, мне пришлось идти к врачу для успокоения, хотя акушерка на дому могла бы посмотреть мое состояние и дать дельный совет, успокоить. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Absourdsalad,
В Вашем случае, если врач увидел риск, я бы каждый день измеряла давление, сама, 2-3 раза в день, в определённые часы. Даже без показаний, собираюсь купить прибор и измерять. Контролировать всего раз в неделю - ИМХО, недостаточно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
От возможностей PMI прежде всего. И от состояния мамы. Все зависит от региона, где большое покрытие ПМИ, там этим в основном занимаются puericultruce оттуда. В Париже обычно так. Но вот у меня лично было такое неприятное ПМИ, что я бы категорически не хотела никого из них видеть у себя дома, мне взвешивания регулярного хватило за глаза и за уши...
Ко мне 10 дней приходила акушерка, у меня была hospitalisation a domicile после кесарева. Она швы (скрепки) снимала, она делала уколы... Но в плане советов по ребенку это был какой-то кошмар, дама из серии "оставьте ее плакать, она вами так манипулирует!!" (в семь дней от роду, да...).. Так что тоже на кого попадешь... Так что я ее приход терпела в плане "проверить шов", и чем скорее она уходила, тем было лучше. Не повезло мне в этом плане. encrier, сходите в Ваше районное ПМИ и все узнайте ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
Возник вопрос про узи второго триместра. Знаю, что его нужно делать с 22 по 24 неделю. Мы как раз примерно в тот период собираемся в отпуск, даты я подвинуть немного могу, но не сильно. В общем, выбор у меня получается такой - либо я могу сделать это узи ровно в 22 недели (то есть буквально в первый день этого диапазона дат), либо ровно в 24 (самый последний день рекомендуемого диапазона), посередине не получится. Из этих двух сроков какой лучше для второго узи, пораньше или попозже? Если это вообще имеет значение.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Направление дают в случаях, если человек сам дойти до кабинета не может по медпоказаниям или есть очень высокий риск того, что это однажды случится, а женщина сама потом или просто не сможет дойти, или постесняется, мало ли что, а так хотя бы раз в неделю точно можно знать о состоянии здоровья матери и ребенка. Вот Absourdsalad пока сайгаком ![]() ПМИ вообще неоднозначно, я с первым ходила, потом подостыла, а теперь вообще мимо местного хожу. Хороший терапевт-диагност или хороший педиатр лучше, в ПМИ нам пропустили кучу проблем, или если и решали, то потому что я пальцем в них тыкала, а болезни и проблемы были обычные детские. Ну и кроме того, они как-то очень свысока на родителей смотрят, видимо, по причине того, что чаще всего расположены в районах HLM, и публика туда ходит разношерстная, часто плохо говорящая по-французски, они себя благодетельницами что ли чувствуют. ну вот такие впечатления. Вообще они создавались именно для небогатой прослойки, которая к врачу не всегда пойдет, а тут бесплатно или врач точно возмещается...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
Мне просто кажется, все равно в первые дни после возвращения домой было бы полезно, чтобы кто-то пришел хотя бы раз-другой, посмотрел, на вопросы ответил, может, с ГВ бы помог, если будет необходимость - в общем, что-то такое. Это возможно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
Закладки |