|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.07.2017
|
У меня первый визит был обычный осмотр и УЗИ, а все административные нюансы были улажены через интернет запись задолго то этого самого визита
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Обычно госпиталь берется за беременность со второго триместра, соответственно со второго УЗИ, до этого я наблюдалась у акушерки, а УЗИ по датации и первого триместра делала в кабинете радиологии по направлению женералиста
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я записалась через интернет в роддом и мне назначили дату первого рандеву на 13 примерно недель. Вот мне и интересно, что там будет, потому что я тоже слышала, что в роддоме можно наблюдаться либо с 4 месяцев, либо с 7. Ведет беременность у меня пока тоже гинеколог.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.07.2017
|
Привет! 23 мая были последние месячные. Женералист не хочет выписывать декларацию о беременности до конца августа. Выписал только направление на токсоплазмоз каждый месяц и УЗИ в конце августа. А декларацию нужно до 3 месяца.
И ещё не знает, что такое биохимический анализ на третьем месяце. Может во Франции не делают скрининг крови на третьем месяце? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
К женералисту можно пойти любому другому, или сразу к акушерке, если знаете, где хотите рожать. Моя даже не задумывалась - когда я пришла, сразу сделала телеекларацию без проблем
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2009
|
Леся123, мне терапевт тоже не стал ничего выписывать. Первый гинеколог сказал, что секретарь даст мне бумажку о беременности, но секретарь (!) сказала, что до первого УЗИ ничего не даст. А другой гинеколог дал всё без проблем и без напоминаний до первого узи. Ищите такого врача, с которым Вам комфортно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я думала, что теперь могу только к этому женералист ходить. Мне дали бумагу, где я его декларирую как своего врача. Первые анализы на инфекции и УЗИ давал он. А когда спросила дать дату следующего УЗИ, чтобы взять рандеву он дал конец августа и начало сентября. По моим расчетам это уже больше 12 недель. И про скрининг крови он сказал ,что не знает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2012
|
Задекларировать беременность надо до 14 недель, а не до 12-ти. Анализ крови нужно обязательно сдать, в том числе и на определение группы крови. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Анализы сдала на инфекции, ХГП и группу крови. Но мне очень странно,что врач не сказал про анализ крови на третьем месяце, который делается на риски отклонения. С первым ребенком я дома сдавала такой анализ вместе с УЗИ. Такой анализ называется скрининг. А тут про него не знают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Sirniki, Kitty,
Поздравляю!!! Я могу вести список, если никто больше не предложил ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2015
|
Здравствуйте
![]() Я помню во время первой беременности, в роддоме мне все это выписывали в обязательном порядке (мне тогда даже показалось, что это обязательно для всех)... Второй вопрос ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
железо мне не выписывали, хотя даже по анализам гемоглобин был совсем чуточку ниже, чем положено. а витамин Д выписывали. моя акушерка сказала выписывают всем независимо от региона проживания, есть солнце или нет
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Чтобы железо задерживалось в организме нужен витамин Д, если его в организме не хватает, то из-за этого может падать гемоглобин. При желании можно сделать анализ на количество витамина Д в организме, просто в очередной раз, когда будете сдавать кровь в лаборатории, попросите сделать и анализ на витамин Д, он не возмещается страховкой, стоит около 10-12 евро, рецепта не нужно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
А вот от железа я перестала ходить в туалет. Совсем ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.03.2011
|
Девочки, нужен совет. В общем, я - орущий псих
![]() 1) sédatif PC 2) passiflora composé 3) aconitum napellus 15 ch 4) hamamelis composé 5) gelsemium 15 ch Как-то много, на мой взгляд. Я порылась в интернете и призадумалась, а надо ли мне это? Может, подождать пока психи пройдут сами? Нахожусь на распутье: пить или не пить? У кого-нить нервы шалили? P.S. Срок- почти 24 нед.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
brujinda, а я наоборот с беременностью спокойной стала. До беременности могла плакать по поводу и без. Я по жизни человек очень спокойный и замкнутый и когда злюсь или испытываю другие сильные эмоции, то плачу, потому что не умею выход давать криком, или битьём тарелок, или грозными тирадами. Принимала контрацептивы в течение года, наверное, сваливала всё на них. До них уже не помню как было, вроде нормальная была. С ними - просто ужас, через день наверное слезу пускала и главное остановиться не могла. Мучила и себя, и мужа. Он, бедный, думал, что каждый раз это он в чём-то провинился. Потом я не смогла так больше жить и контрацептивы бросила, к тому же на их почве ещё и варикоз начался. Какое-то время жила спокойнее. Бывало, срывалась на плач, но как правило в моменты ПМС. Зато как забеременела, стала спокойной как слон. Ничего меня не тревожит. А если и тревожит, то очень быстро отпускает. Даже теперь боязно вернуться к обычной жизни, вдруг опять плаксивой стану. Мне акушерка настойчиво советовала уже в роддоме начать что-то принимать контрацептивное, я что-то невнятно ответила и она вимоём досье это записала как "желает пилюли после accouchement", хотя ничего я не желаю. По крайней мере хотелось бы чего-то такого, от чего никаких побочек не будет. Но эксперименты на себе больше ставить не хочу, тем более мне и в прошлый раз выписали их наобум - YAZ. Сказали попробуй. Ну вот я и пробовала год, успокаивала себя мыслью, что это просто организм ещё не приспособился. Кстати, у меня ещё остались две невскрытые упаковки сроком годности до 2018 года. Если кому-то нужно, отдам. Хотя тема наверное не подходящая для этого
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2015
|
brujinda, а магний пьете? Он тоже успокаивает и его при беременности можно
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.03.2011
|
мне врач ничего не говорил ни про магний, ни про железо, в начале пила фолиевую, после 12 недель сказал, если хочу- могу пить gestarelle.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2015
|
В комплексных витаминах недостаточно магния, мне в беременностт отдельно прописывал врач. Магний помогает когда проблемы со сном , кстати. Если не хотите таблетки , попейте воду с магнием типа hepar.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Brujinda,
У меня шалили нервы - были сильные перепады настроения, думаю, из-за гормонов. Ничего не принимала, муж всё терпел. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
Закладки |