|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
![]() Кстати, если двое родителей, то каждый может подарить по 100 тысяч (как пример - я имею в виду максимальную сумму). Что тоже неплохо. У меня вопрос к участникам темы - дарить можно только совершеннолетним детям ? Когда-то читала, что да. Может быть, что-то изменилось. Если кто увидит - ткните меня носом, пожалуйста. Если бы можно было несовершеннолетним, что уж слишком шоколадно для Франции, ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2012
|
А про 15-лет жизни родителей после подарка, а иначе налогооблажение как наследство: это распространяется на подарок (до 31 865 € en « Don de sommes d’argent exonérés ») тоже? неужели, если не дай бог, но случится через 10 лет, то налоговая заставит заплатить налог? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2016
|
Мне коллега по работе рассказывал как он работал в студенчестве, пару лет назад в одном крупном гипермаркете электроники. В таких местах всегда товар можно вернуть через пару дней после покупки. Так вот было там не мало раз что люди покупали за наличку, а потом возвращали и предьявляли карту, деньги возвращались на счет, т.е. "ложились". Пару ipad и вот вам безнал. Банки вопросы не задают. Делают это в том числе и сами французы. Это не совет не в коем случае. Но если бы мне очень надо было, я бы не побрезговал.
А то до чего дошли, за твои же "родительские" деньги отчитаться и налог заплатить нужно.. Envoyé de mon SM-N900 en utilisant Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне кажется мы друг друга не поняли:
1) сколько угодно раз за всю жизнь (я нигде про 1 раз за всю жизнь не писала) 2) один раз в 15 лет т.е. как в их примере, мадам Х перевела 5 тыс 2016 (могла бы и 31 865, но вот не было на тот момент), значит в следующий раз она сможет перевести только в 2031 любую сумму до 31 865 и еще раз воспользоваться этим законом --- Пример: Par exemple, une tante effectuant un don à son neveu le 7 novembre 2016 pourra de nouveau lui donner une somme d'argent sans droits à payer à partir du 7 novembre 2031. это все не противоречит фразе: L’exonération est limitée à 31 865 € versés en une ou plusieurs fois sur une période de 15 ans par un même donateur à un même bénéficiaire. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
В самом тексте речь идет о том, что можно получить подарок либо единовременно, либо в сумме! А примеры эти, возможно, относятся именно к дарителю, а не к получателю. Чтобы тетя не смогла так передать наследство при жизни. То есть нужно искать именно ВАш пример, а не престарелой тети.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если какая то другая мадам А захочет перевести получателю У - то все ок, это уже другая транзакция. Или если мадам Х захочет перевести другому получателю Б, то все ок, это уже другая транзакция. А вот между Х и У уже следующая транзакция будет через 15 лет возможна безналогово и не важно сколько мадам перевела в первой транзакции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
lipa-lipa, вы просто что-то никак не понимаете... Читайте первоисточник. Надеюсь , с французским нет проблем?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Нет, это не верно. Цитата , которую я привела совершенно однозначно пишет
31 865 € versés en une ou plusieurs fois sur une période de 15 ans Какие тут разночтения?? Сумма 3185 евро переведенная / данная один или несколько раз за каждый период 15 лет. Ну где тут разночтения?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ситуация такая - мне необходимо около 5 тыс евро здесь во Франции, они есть у меня на счете в России. Но свой французский счет и проживание во Франции я не декларировала в России (не приезжала в последние годы). Из всего изученного на форуме, я поняла что самое простое - перевести со своего российского счета сюда, но так я засвечу в России фр счет. Могу перевести эти деньги маме на ее российский счет и она мне переведет сюда, а здесь я оформлю как помощь родителей. Это будет лучше или то же самое что и первый вариант с точки зрения наличия моего счета во фр? И всякие системы перевода денег - контакт и тп, тут я пока не понимаю, вроде счет не светится, но для фр стороны я тоже должна буду оформить бумагу о родительской помощи? Как лучше?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хлоя, можете привести деньги наличными и класть их постепенно. Не превышая 1 тысячи за 1 раз и 2 тысяч в месяц. Зависит от того, как срочно они Вам нужны.
Мама может оформить перевод как подарок. Тоже вариант.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Droopy, да, про поехать и взять налом, это у меня проходит как крайний вариант, но это время и деньги. Перевод дешевле выйдет, я волнуюсь именно из-за не задекларированного фр счета для российской налоговой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хлоя, у мамы есть счет в российском банке ? Ей надо заказать вторую карту на свое имя и отправить Вам. А тут Вы спокойно снимете деньги, зная пин-код.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Droopy, а со своей карты я могу тут снять деньги и все? И никому нет дела ни фр ни русской налоговой? Почему-то такой вариант мне даже в голову не приходил. карта моя при мне, это самый простой вариант.
|
|
![]() |
|
Закладки |