|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
pupuce, писали Вы на английском, но страница наверняка была настроена на французский и на Францию. Тогда лучше и страну, и язык переключить. Я иногда делала так, как будто я из США. Всё равно по номеру заказа разберутся, откуда он, но им-то какая разница, куда бы ни был, таких снятий быть не должно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
У меня первый раз очень долгая доставка, обычно 3 недели, сейчас жду с 30/06. Посылка покинула Штаты 2 июля и больше никаких новостей. Думаю, писать им иди еще ждать. Официально они обещают доставку 30 августа.
|
![]() |
||
Мэтр
|
dva.raz, у меня одна точно такая же. Я сделала два заказа 30 июня, один получила, а другой завис со 2 июля.
Я с ней мысленно попрощалась. Тоже думаю, писать им или нет. Обычно они в таких случаях отвечали ждать крайнего срока доставки, кроме случаев, когда ясно было, что ждать нечего, например посылка ушла в Израиль. Попробовать написать можно. У меня руки не доходят. Там обычно написана вилка от и до. В худшем случае надо ждать даты "до", а не "от". Тогда рядом с заказом появляется кнопка, через которую можно сообщить о проблемах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Принесли мою первую посылку, заказанную с Colissimo после 1 июля. Отдали через дверь под подпись. Плюс в том, что ей изначально был присвоен французский номер suivi. И что если бы никто не открыл дверь, то наверное оставили бы бумажку в почтовом ящике. С теми poste locale, где были наклейки про немецкую почту, suivi было только до французской границы, и если уж что-то пропадало, то неизвестно куда, бесполезно было ходить искать на почту, я пыталась, даже видела зал, где сложены посылки.
Но не знаю, буду ли всегда заказывать этим способом. Эта посылка была лёгкая и не очень дорогая, риски в таких случаях всегда были небольшими. Если с кого-то возьмут что-то при доставке за заказ через Colissimo, отпишитесь, пожалуйста. P.S. Ещё заметила, что сроки через Colissimo совпадают с обещанными. Написано 12-18 августа, посылка пришла 11 августа. А речез Poste locale нереально раздуты. Та, что куда-то пропала, заявлена со сроком 20 августа-2 сентября. Другая такая же с такими же сроками пришла ещё в середине июля. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
elfine, а почему должны что-то взять при доставке Колиссимо? Ведь с этим видом отправки все налоги учтены, разве нет?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Paki, теоретически не должны, но два евро доплаты - это такая смехотворная сумма, что я мысленно перестраховываюсь. Она не соответствует ни TVA, о котором было заявлено с 1 июля, ни обычному размеру таможенных пошлин. К тому же с poste locale я заказывала больше сотни раз, ни разу не попав на переплату, а Colissimo использовала впервые.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
Что они даже расследование не проводят, а сразу возмещение присылают? А что если товар всё таки потом придёт с опозданием.
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности... Карлос Кастанеда |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
У меня такое было. Они сразу возмещают, думаю, знают, что отправку не делали. Потому что я только написала, что не получила и мгновенно вернули деньги. А заказ был на товары по акции. То есть, после возврата я могла их заказать при желании, но уже без скидок.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
olena_k, теперь понятно, спасибо буду знать.
![]() Тоже жду одну посылочку с распродажи на следующей неделе.
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности... Карлос Кастанеда |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все мои пропавшие были отправлены, и их можно было отслеживать. Не думаю, что дело в акциях, акции у них постоянно, не одни, так другие. В сентябре будет много акций. Две моих посылки пропали уже где-то во Франции. В целом, как я уже писала, у меня примерно на сто заказов за три года пропали три или четыре посылки (одна не пропала, а была отправлена не в ту страну). Видимо, при таком проценте заявок о пропажах по их рассчётам не убыточно сразу возращать. Может кто-то и злоупотребляет, теоретически это возможно, но мне бы в голову не пришло, и большинству наверное не приходит.
И в сообщении при заполнении формы было, что возместят за - 2-3 дня, но тут же пришло сообщение о возмещении и деньги. Может выборочно и расследуют хотя бы минимально. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Выходит, что не проводят. Получила два сообщения сразу: от них и от Paypal, что деньги пришли. Сроки для этой посылки были обозначены нереально долгими. Её отслеживание зависло на 2 июля на этапе до попадания во Францию. Само по себе это ничего не значит, иногда такие зависшие всё-таки оказываются в почтовом ящике. Но эта пришла бы уже давно, в середине июля максимум.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я тоже получила посылку в субботу, хотя срок был заявлен — вторая половина сентября (!)
Платила при заказе пошлину два с чем-то. При получении посылки ничего больше не платила, не так как два последние раза, когда по двадцать евро доплаты. Еще сомневалась делать заказ, но нужное мне тут в аптеке не купить. Довольна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
Получила утром свой заказ с бесплатной доставкой Колиссимо - 13 дней от даты заказа, под подпись, все супер упаковано.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
девочки,а что интересного вы заказываете на этом сайте,не поделитесь?
столько всего,я даже как-то растерялась.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Биотин для волос : https://fr.iherb.com/pr/natrol-bioti...-tablets/25842 Пробиотики : https://fr.iherb.com/pr/california-g...capsules/64009 BB крем трех сортов : https://fr.iherb.com/pr/missha-perfe...ge-50-ml/87250 Ретиноловую сыворотку (микрокапсулированный ретинол) : https://fr.iherb.com/pr/advanced-cli...oz-52-ml/82184 Крем для контура глаз с Центеллой : https://fr.iherb.com/pr/purito-cente...z-30-ml/102168 Маски для лица : https://fr.iherb.com/pr/radiant-seou...-ml-each/97556 Масло черного тмина в капсулах : https://fr.iherb.com/pr/life-extensi...softgels/46280 Добавки для работы мозга : https://fr.iherb.com/pr/california-g...z-510-g/102555 https://fr.iherb.com/pr/nature-s-plu...capsules/81340
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо всем!
Буду изучать. Рен, про пробиотики. Показались ли они вам лучше чем-то чем другие(если вы пробовали иные)?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sasa, да нет, примерно то же самое, что во Франции продают.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо.Тогда не буду дергаться.Нашла во Франции живые пробиотики,предпочитаю брать их.хотя,они куда дороже,эх!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2011
|
![]() ![]() Как вам понравился крем для контура глаз? У меня проблема с контуром глаз, пока только Guerlain подошёл, уже лет 7 пользуюсь, ничего дешевле не могу подобрать взамен... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нормально, даже нравится - пока - недавно получила. Не раздражает - уже круто. Лучше с морщинами вокруг глаз.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Из последнего я покупала витамины для глаз, витамин Д. Раньше тоже брала шампунь, ополаскиватель, немного уходовой - типа крем под глаза, но я не фанат - покупаю, потом не пользуюсь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Везде пишут что получили методом "кинули в почтовый ящик".В наш ящик кроме письма ничего кунуть нельзя. Вопрос,если не сообщат что сегодня придет,то где ее можно будет забрать?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Sasa, у почтальонов вообще то есть универсальные ключи, не просовывают в щель, а открывают. Просунуть ни в какой ящик не получится мелкую посылку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Даже не знала о таком способе!Видимо у нас так не делают,тк есть консьерж. Наверно, в нашем случае ,он и заберет?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сейчас приносят домой, мне последнюю принесли даже в субботу. Если дома никого, оставляют уведомление. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sasa, если выбирать пересылку Poste locale, то негде забирать. Да, открывают всю панель ящиков в подъезде и кладут. В индивидуальные ящики отдельных домов - не знаю, наверное так же. Если почему-то не доходило, то на почте искать бесполезно, я пробовала. Я не знаю, какие службы их разносят.
А если выбирать Colissimo (хотя не для всех товаров дают выбрать), то цена за пересылку теперь та же, но действуют обычные французские правила отслеживания и вручения. Если не вручили, можно будет забрать на почте. DHL вроде сейчас убрали из опций, но в любом случае лучше не связываться, слишком большой риск дополнительных пошлин. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
Закладки |