|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.09.2017
|
Уважаемые форумчане!Уже почти с полгода я на пособии,очень активно подаюсь на все позиции..Моя специальность series temporelles,statisticien,econometrie,macroeconomie , вообщем обработка данных и data analyst. Очень много интервью,но к сожалению пока не получается,было несколько приглашений в Париж,вынуждена отказаться из-за больших сложностей переезда в этот город..
Скажите,пожалуйста,возможно ли пойти в PE и описать ситуацию,возможно они могут предложить какую-то позицию пусть и не совсем по специальности? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
valery86, я сейчас сама по этому профилю ищу (только только начала). Сейчас у всех на слуху "дата сьянс" и "машин лернинг" (модераторы, на ставьте ***, я спецально пишу то что на слуху). Но по факту люди не особо понимают что это и с чем его едят. И теперь эконометрика превратилась в совсем недоматематику и не "машин лернинг", хотя это оно. Я сама думаю что делать. Пока пишу в CV Data Science, хотя у меня есть не все навыки.
Голые времяные ряды никому не нужны. Также как и просто статистик. Кандидат должен знать продвинутые самые последние модели, тесты, статистическую программу (SAS/STATA/R) и плюс к этому : - уметь програмировать в R и питоне - знать SQL и уметь использовать - анализ данных (АСP, ACM и т.п.), чистка данных - алгоритмы поиска оптимального решения и их оптимизация - плюсом идет всё что касается биг дата (специфика связаная с этим) - желательно знать специфику сектора в котором будите работать. Учитывая ваш макро профиль, я бы смотрела в сторону консальтинга . Но увы, практически всё в Париже. Из знакомых, у которых ваш профил, люди работают в Биг4, Compass Lexecon, NERA economic consulting и банках. Правда практически у всех закончена аспирантура или хорошая местная магистратура. У вас есть местный диплом. А я кстати пришла сюда пожаловаться. Я специально не заполняла публичный профиль в PE до встречи с консультантом. В прошлый раз слали предложение не совсем в тему или совсем не в тему. И всё равно пришло интересное предложение... но увы, нужно быть инженером электриком коим я не являюсь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
vorobichek, консультант сам может присылать предложения своим подопечным если думает что вас может заинтересовать.правда иногда они такое присылают
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
valery86, учителем в школу . Заполните вообще сына сайте и они вам будут сами слать выборку по СВ. Можно поговорить с ними по поводу профориентации и они могут вас отправить на курсы или латки консультанта который раз в неделю будет с вами встречаться и пробовать вам подискать профессию, но это не он будет вам искать, а вы сами будете проходить тесты и изучать существующие профессии т е Незнайка поможет ли это вам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
valery86, Париж нужно рассматривать не как место переезда, а как способ туда добираться. Я знаю несколько человек которые работают в Париже, а живуча часе или двух езды на поезде и каждый день ездят. Я вот тоже на поезде езжу , час в одну сторону, правда разили два винеделю? Но теперь настолько смотрю немного по другому, вполне реально житьвозле жд и ездить на работу на ter или tgv у нижестоящих месячные безлимитные абонементы , 50% который оплачивает предприятие и я вижу что многие так ездят . В поездах есть места где не трясёт и можно книжку почитать , на компе поработать и т д . Правда с забастовками сейчас стало сложно, но это же временно, главное чтобы работа была недалеко от станции .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Подсткажите, можно ли сменить СДИ 10ти летней давности на СДД 6 мес и в случае, если СДД после 6 мес не продлят, то получать пособие по безработице?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
У меня завтра встреча в Pole emploi, спрошу если не забуду. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Если выбирать между курсами GRETA и AFPA, то GRETA лучше: попасть легче, экамен сдать легче, а главное - много помогают с трудоустройством после окончания. AFPA совсем не помогала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marine Saf, я что-то тоже сильно сомневаюсь в их помощи. Даже для неоплачиваемой стажировки, казалось бы, у них должны быть свои каналы, для нашей группы они не чесались (если не считать, что иногда координаты на доске писали) и пели одну и ту же песню «Все всегда находят». Даже когда подходил крайний срок для начала, чтобы соблюсти минимальную длительность. Зато чётко предупредили, что если у кого-то стажировка будет хоть на день не вписываться в установленные сроки, её не засчитают, и всё обучение будет под вопросом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marine Saf, не, у нас с самого начала сказали, что собеседование - уважительная причина для отсутствия. Иначе же это совсем палки в колёса. Но за тех, кто не мог найти до последнего дня, чтобы соблюсти минимальные 6 недель (остальные были уже на практике), переживали все, кроме руководства Грета. Это не говоря о том, что практику поставили в начале курсов вопреки всей логике.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
В AFPA люди плакали на экзамене от напряжения, два человека завалили. ------ Учиться больше точно не буду: тяжело целый день сиднем сидеть и экамены эти выносить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Как раз уборщиц везде перебор - больше уборщиц, чем уборки, а это не убирать, а распределять и контролировать уборку других и заниматься административными вопросами: фактуры, контракты, заказы. 6 месяцев учиться, из них стажировки почти 4. В 5* никто вас не возьмет просто так, а без обучений и опыта работы могут взять в 3* на смик. А могут не взять и в 3*.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
Miel, Вы сами обучение находили или через PE.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Сама, регион оплачивал курсы, не PE.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
Miel, спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Я вот крайне озадачена моим последним опытом с РЕ. Вроде бы элементарная вещь нужна была...
Я тут надумала переезжать. Мы с моим другом посоветовались и решили, что самым разумным будет найти мне работу на летний сезон, с проживанием. А там видно будет. Я не занималась массовой рассылкой резюме, отправляла только туда, где явно был нужен такой сотрудник, как я. Да и, честно говоря, первое же резюме и первое же собеседование должны были с большой вероятностью привести к контракту. Ждали только, пока найдут всех на руководящие должности, чтобы с ними согласовать. Ну и в глубине души я надеялась, что найдут не всех, поэтому у них произойдет подвижка всех "начальников" на ступеньку вверх и мне тоже местечко повыше найдется. Но, посколько существовала и вероятность того, что в итоге я чем-то не понравлюсь будущему начальству, я продолжала искать альтернативные варианты. И, наивная чукотская девочка, разослала несколько резюме через РЕ в надежде на возмещение проезда. Хотя мой друг меня отговаривал, аргументируя тем, что у РЕ плохая репутация и я снижаю привлекательность своей кандидатуры. Зря не послушала, хотя и по другой причине. Через полторы недели после рассылки (полторы недели!) мне вдруг пришел мейл от РЕ. "Мадам, мы передали Ваше резюме работодателю". ОДНО! Работодатель мне отзвонился почти сразу, но я к тому времени уже получила предложение намного интереснее того, что искала. Итог: из шести или семи резюме, посланных через РЕ, к работодателю попало одно и с опозданием в полторы недели. Мое резюме идеально соответствовало всем критериям. Когда рассылкой занимаюсь я сама, каждое второе обращение заканчивается хотя бы телефонным собеседованием. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
Teilloise, очень неприятно...
У меня тоже была одна ситуация, когда PE потеряли, не получили или не захотели получать одни очень важные для меня документы, когда я ждала обучение... При чём время тянулось, мне никто ни чего не говорил, и только после моих неоднократных обращений мне сообщили, что они ни чего не получили...И ещё выставили это так, что я сама виновата...
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности... Карлос Кастанеда |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sweety, да отвратительная организация.
Хорошо, вы делитесь своим опытом тут, и развеиваете мифы.
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности... Карлос Кастанеда |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
я бы не назвала PE отвратительной, так как раз на раз не приходится - человеческий фактор, как часто бывает. У меня были, например, замечательные консультанты, которые и выслушивали и старались помочь. И работу я через них находила. Просто в PE на 10 идиотов и бездельников приходится всего 2-3 умниц и трудяг, которые на себе всю работу и тащат. А на всех их, увы, не хватает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sweety, О мифах, что они помогают найти работу...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
Подскажите пжл, два месяца назад я записалась в РЕ, особо ни на что не претендуя. Сходила на пару встреч, но паралельно искала работу сама и нашла работу на пол дня. Поэтому хочу отписаться от РЕ особенно от их рассылок и встреч,ближайшая назначена на середину февраля. Подскажите как это сделать. Знакомая сказала, что они сами тебя "выкинут" , но поскольку я никогда не имела дело с РЕ не знаю, чем грозит это "сами тебя выкинут".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vesta-P, ничем не грозит, Вы им не интересны. Но можно через личный кабинет или по телефону отменить встречу и сказать, что больше не ищете работу. От рассылок отказаться по-моему можно там же, поменять параметры в личном кабинете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.10.2019
|
Вопрос по регистрации в Pole Emploi
Добрый день, уважаемые форумчане. Пытаюсь найти ответ на свой вопрос, но что-то не получается. Я приехала во Францию 3 месяца назад (замужество с гражданином Франции). Я не нахожусь сейчас в активном поиске работы, но так как статус "безработного" предполагает некоторые льготы в части билетов в театр/музей/различные абонементы, хотелось бы получить соответствующую бумагу от Pole Emploi. Подскажите, пожалуйста, что необходимо сделать для этого? Нужно ли будет проходить в Pole Emploi какие-то собеседования? Как вообще утроен этот процесс? P.S.: ни на какие пособия не претендую.
|
|
![]() |
|
Закладки |